Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Агент с особыми полномочиями. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Рассвет следующего дня, бар "Черная луна". Ануш.
   Львы напали через полчаса после закрытия бара, без разведки, без плана, видимо у Илоны сдали нервы или она решила поставить на внезапность. Как бы она ни решила, львов меньше, а гиены в эти дни всей стаей собирались в баре, самок и детей они из убежища не привезли. Правильно, пока не время, и потому в баре все сильные самцы и самки, бойцы хорошие, сильные, а львы хоть и сильнее, но их меньше. Стою на барной стойке у самой стены и наблюдаю за дракой, вмешиваться не собираюсь, гиены сами разберутся, я девушка слабая, мое время придет, когда появится Илона с подкреплением. Сейчас в баре только авангард, подкрепление во главе с главнокомандующим ждут, когда авангард устанет и начнет отступать, тогда они и нанесут мощный удар и повергнут противника в бегство. Я об Илоне была лучшего мнения. Или она не стратег, даже если так, у львов в стае стратегов не нашлось, или глава прайда не поощряет таланты и считает, что только она права. Значит, битву львы
   проиграют, гиены силы распределили, дерутся группами, устали одни - вступают другие, усталые заращивают раны и восстанавливают силы, а у львов такой возможности нет. Мой паук на голове тихо шевелит тапами, ему нравятся такие зрелища, он бы поучаствовал, только меня боится оставить, вдруг что случится. А мне уже скучно, когда же прибудет подкрепление.
   Подкрепление врывается в бар, впереди мчится Илона и бросается почему-то ко мне, странно, что я ей сделала достаю из сапога короткий кинжал и втыкаю львице в живот, я не убила её, ранила и вытащи сейчас кинжал из тела, она регенерирует в считанные минуты, но я проворачиваю кинжал в её теле и Илона падает. Баиру надоело это мелкое шевеление, и он приказал вступить в бой отдохнувшим самцам, львы повержены в несколько минут, Илону прижали к полу, она рычала, глядя на меня, я же, вытащив кинжал из её живота воткнула его ей в ногу и пришпилила львицу к полу.
   - Поговорим, предательница?
   - Стерва! - Воскликнула Илона и зашипела, как рассерженная кошка.
   - Согласна, только ты, Илона, тупица, каких свет не видел, заключить сделку с Закаром и ждать, что тысячелетний вампир будет честно её соблюдать? - Львица замолчала.
   - Подробнее пожалуйста, - Баир подошел к нам, где-то нашел целый стул и сел на него.
   - Вечером у двух твоих самцов, что развлекались с девушками на втором этаже, украли поношенные портки. Они не обратили на это внимания, надели новые и забыли, однако Закар использовал запах, чтобы навести Илону на ложный след, она же, не проведя разведку, не опросив своих соглядатаев и шпионов, кинулась мстить и что из этого получилось, мы видим.
   - При чем тут Закар? - Спрашивает Баир.
   - Она встречалась с его человеком и предложила себя в качестве ключа от власти в городе. Ну не нравится ей Эрик, хочет сбросить его. Человек Закара не ответил ни да, ни нет, просто нужно знать этого вампира, он будет разговаривать конкретно только тогда, когда у него будут надежные позиции.
   - Он получил эти позиции? - Спрашивает Баир.
   - Получил, похитил несколько львиц с младенцами и указал Илоне на тебя, думаю, совсем недалеко сидит его шпион и докладывает ему о событиях в баре. Предателей никто не любит, Илона. Закар не верит тебе, но он уверен, что ты выполнишь все, что он прикажет, пока надеешься получить членов своего прайда.
   - Что ты можешь знать, человек! - Рычит Илона.
   - Многое, вампиры тоже были людьми и живут среди людей, а уж насчет подлости и предательства наша раса даст фору и вампирам, и оборотням.
   В этот момент в бар входит Гарзун, оглядывает разгромленное помещение, видит меня и, улыбаясь, говорит:
   - Я нашел, - ну не молодец ли!
   - Молодец! - Отвечаю я.
   - Кто это, и что он нашел, - шипит Илона.
   - Где держат твоих львиц, и охраняют их вампиры Закара.
   - Правильно, - хотя через час их сменят люди, - поправляет Гарзун.
   - Что ты хочешь за эту информацию? - Деловым голосом говорит Илона.
   - Денег, - отвечает Гарзун, - но сначала деньги потом информация, я не верю тебе, львица, вытаскиваю нож из ноги Илоны, гиены отпускают всех, Илона встает, грозно смотрит на меня, потом подходит к Гарзуну.
   - Сколько? - Напарник достает из кармана маленький блокнот и пишет цифру, мы не видим, да и незачем нам знать, это только его информация, представляю, сколько ему пришлось побегать, однако охотник из него получился хороший правильно след взял, а львы Илоны подкачали как следопыты. - Однако! - Возмущенно говорит Илона, - но я принимаю твои условия, один из львов выходит из бара, мы молчим и ждем, деньги принесут быстро.
  ***
   Деньги принесли в темном пакете, Гарзун зашел за барную стойку пересчитал их, а потом достал из кармана мешочек с травой и кинул Илоне:
   - Пойдете по этому запаху и найдете их, только осторожно на пути выставлена охрана, есть засада, хотя, что я предупреждаю, вы же оборотни, разберетесь.
   - Разберемся, - Илона бросает на меня предупреждающий взгляд и выходит из бара, за ней выходят все львы и львицы.
   - Зови Эрика, Баир, пусть назначает тебе компенсацию за разгром бара, - я беру салфетки и начинаю вытирать от крови нож, - раз он взял на себя обязанности главы клана, пусть разбирается.
   - Мне бы хотелось с Закаром разобраться, он опорочил мою стаю.
   - Эрик с Закаром связываться не будет, он бы предпочел быть с его кланом в твердом нейтралитете.
   - Ты предлагаешь забыть? - Рычит Баир
   - Предлагаю, а решать будешь только ты, - надеваю свою куртку, беру контейнеры с едой и выхожу из бара, Гарзун, улыбаясь, идет рядом.
   - Куплю материалы для патронов, как ты смотришь на то, чтобы организовать в подвале твоего дома мастерскую по изготовлению патронов.
   - Ты опоздал с предложением, в подвале дома имеется мастерская, маг не всегда был мирным старичком, в молодости он работал ликвидатором, а в те времена они сами изготавливали патроны.
   - Значит, займемся подготовкой к большой войне, Закар не упустит выгоды.
   - Может так, а может отступится, он вампир ленивый, думаю, за свою вампирскую жизнь не раз отбирал территорию у других, и ему неинтересно. Если бы он был в контрах с Эриком, тогда можно быть уверенным, однако они не конфликтовали никогда, даже были партнерами по бизнесу несколько лет назад и, насколько я знаю, разошлись мирно, довольные друг другом. Лучше скажи, как ты нашел львиц?
   - Это целая история. Я подумал, проанализировал информацию и понял, что вампиры Закара подставят гиен, уверен, старый вампир имеет в нашем городе, да и в ближайших других, шпионов, которые докладывают ему о всех мелких и крупных событиях. О соре львиц и гиен доложили точно, громко они скандалили, только причину скандала Закар узнавать не стал. Он не знал, что это был отвлекающий маневр, чтобы усыпить бдительность Виолет, о том, что конфликт исчерпан вампир, конечно, знал, но не придал этому значения, они тоже, бывает, жмут руки, улыбаются, а потом с улыбкой отрезают голову. Я следил за баром, видел, как вампир украл штаны оборотней и пошел по его следу, когда вампир свернул на восток, я свернул на запад и начал прочесывать лес, нашел следы других вампиров, дальше все просто, львиц держат в заброшенном бункере на территории Закар.
   - Бункер? Интересно!
   - В пригороде города Арбек раньше стоял химический завод. Там разрабатывали лекарства (по официальной версии), по неофициальной - большой секрет. Несколько десятков лет назад вампиры завод разрушили, а бункер для эвакуации в случае аварии на заводе Закар забрал себе, в нем несколько его вампиров проживают, он использует его как тюрьму для заложников, оказывается, часто пользуется этим методом давления на своих партнеров или врагов.
   - Врагов у Закара нет, он их всех уничтожил, а новые не заводятся, с ним предпочитают держать нейтралитет.
   - Дружить?
   - У вампиров нет друзей, а у таких как Закар и врагов давно не наблюдается.
   - Спать, - говорит Гарзун, когда мы заходим в дом, - завтра я уеду за материалами, а на тебе мастерская.
   - Пыль с полок стряхнуть?
   - Думаю, это будет не лишним.
   - Командир, тебе бы взводом командовать.
   - Есть такое, - улыбается он, и мы расходимся по комнатам, мне в душ нужно и спать, один паук недовольным остался не дали ему повоевать, нервный уселся на мою кровать и глазами сверкает.
   - Сам виноват, я тебя не держала, - он обиженно свистит и поворачивается ко мне хвостом, обиделся. - Не надо отчаиваться, нас ещё не одна битва ожидает. Паук нервно поднимает хвост и укладывается на подушку, ну ладно я себе другую возьму, к утру его обида уляжется, и он опять станет милым, если можно так назвать ядовитого паука.
   Паук мне достался от мага, а уж где он его нашел, не знаю, они были вместе давно, и паук пару раз спасал ему жизнь, когда маг стал совсем дряхлым заперся с пауком в библиотеке, долго что-то шептал ему, а когда вышел презентовал его мне, честно скажу, сначала страшно было к нему прикасаться, сейчас даже непривычно, если он не шевелит лапами у меня на голове. Когда маг умер, я провела ритуал связи с фамильярдом и сейчас паук может транслировать все, что слышит на довольно большое расстояние, сам паук, конечно, ни говорить, ни думать не умеет, иногда тихо свистит, но речь мою понимает, питается моей магией, она и поддерживает в нем жизнь и, пока я жива, будет жить и паук, имени маг ему не дал, я пробовала, но он обижается, вот и называю его пауком.
  Три дня спустя. Ануш.
   В бар пришел сам Эрик в сопровождении оборотней-волков, тех, что убили Грету, видимо, вампир решил стать первым у кого телохранителями будут оборотни, его человека не было, правильно, ему же нужно когда-то спать, он хоть и имеет три печати вампира, но остается человеком и сон ему необходим. Гиены смотрели на волков с усмешкой, понятно, что мальчики являются донорами Эрика с чего бы он их водил, они, может, и хорошие телохранители, но чего стоит глава клана вампиров, если не может себя защитить. Эрик просто решил выпендриться, нагнать таинственности и пафоса. Кстати, он отлично справился с первым делом главы клана. Илона заплатила гиенам за разгромленный бар и сделала это уже на следующий день. Уж не знаю, что сказал ей Эрик, но вечером пришел молодой лев и вручил Баиру деньги, вожак хотел бы получить ещё за моральный ущерб, но Эрик напомнил ему, что моральный ущерб получили львы, потому как их уложили на лопатки, а у победителей не может быть морального ущерба. Я знаю об этом со слов Воскана, моего молодого напарника, он слышал часть разговора Эрика с Баиром, за что получил подзатыльник от вожака и, конечно, по большому секрету поделился со мной, уверена, я не первая и не последняя, кто будет хранить этот секрет.
   - Баир, - сказал Эрик, когда вожак вышел из своего кабинета, - я хотел бы посоветоваться, - вот честно после этих слов мои брови сами полезли на лоб. Глава клана вампиров решил поиграть в демократию? Что-то новое в нашем городе, да и вообще в мире. Вампиры никогда не спрашивают ничьих советов, они всегда решают сами и только с выгодой для себя. С чего бы Эрику вдруг спрашивать совета у Баира? Вожак гиен - опытный мужчина, многое в жизни повидал, однако Эрик старше его вдвое и тоже все это время не в пещере просидел, а выживал среди кровососов. Что-то тут не чисто, мой паук, уловив мои сомнения, дернул лапами, нужно срочно успокоиться, а то Эрик очень уж пристально смотрит на мою заколку.
   - Тогда приглашаю в мой кабинет, - Баир наконец-то справился с удивлением от предложения вампира.
   - Ануш, - Эрик обратился ко мне, - не могла бы ты пойти с нами.
   - В качестве советчика или свидетеля вашего разговора?
   - Мы в процессе решим, - сладко улыбнулся Эрик.
   Он что, меня соблазнить решил? От этой перспективы меня передернуло, вампир заметил и напустил на себя строгости.
   - Ну, раз приглашает глава клана города, кто я такая, чтобы отказываться, - иду за Баиром, волки остаются в баре, жуть как интересно, что же такое будет спрашивать вампир по какому вопросу ему вдруг понадобился совет, просто невидаль какая-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"