Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Агент с особыми полномочиями. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Ануш.
   Мы расселись на стульях в кабинете Баира, Эрик удобно расположился в кресле для посетителей, молодец какой, показал хозяину бара, что он только гость, чем повысил свой авторитет в его глазах.
   - Ко мне обратилась стая пум, они хотят поселиться в городе, - сказал Эрик и почему-то посмотрел на меня, я пожала плечами. Мне то что? Это гиены пострадают, пумы - любвеобильные оборотни, они обычно держат бордели для людей с различными вкусами, у Баира может поубавиться клиентов.
   - В чем проблема? - Спросил Баир.
   - У тебя клиентов убавится, пумы те ещё сластолюбцы, - говорю я, - но ведь проблема не в этом? - Эрик кивает головой. - Как зовут главу клана их города?
   - Эстер, - отвечает Эрик, - город далеко на севере, и с этой стороны нам неприятности не придут.
   - А кто создал Эстер?
   - Закар, - отвечает Эрик, Баир уже понял, куда я клоню.
   - Вот и причина сомнений, Эрик. Или я не права? - Вампир кивает головой.
   - Ануш, - вздыхает Баир, - мне порой кажется, что душа старого мага переместилась в тебя, для молодой девушки ты слишком логично мыслишь.
   - У мага полезная для жизни в нашем мире библиотека, и я очень много читаю.
   - Хотелось бы взглянуть, - говорит Эрик.
   - Маг просил, чтобы ни один вампир не переступил порог библиотеки, такой он был оригинал.
   - А может это старческий бзык? - Усмехнулся Эрик.
   - Может и бзык, но я обещала выполнить любую его просьбу.
   - Значит, пумы могут принести нам неприятности, - подытожил Эрик.
   - Они в конфликт вступать не будут, но разведку проведут качественно, кошки, что с них взять, в любую щель пролезут, хорошо слышат, чувствуют и улавливают эмоции.
   - С Закаром я бы драться не хотел, - вздохнул Эрик.
   - А когда Виолет убивал, об этом не думал? Закар не на далеком севере живет, он - ближайший сосед. Виолет нашла с ним общий язык, ты тоже не конфликтовал, и все бы было хорошо, не обратись к нему Илона.
   - Причем тут львица? - Баир видимо потерял логическую нить.
   - Все просто. Илона посеяла в нем сомнения в сплоченности вампиров и оборотней города вокруг нового главы клана, он решил раскачать обстановку, пумы - первые ласточки, у Закара много вампиров, занимающих высокое положение в мире.
   - Если откажу пумам, Закар ещё больше засомневается.
   - Он не оставил тебе выбора, ты должен принять пум, - заключил Баир, - придется следить за ними.
   - Ну, раз все решено, пойду работать, - я вышла из кабинета больше ничего интересного не будет, Закар все-таки нацелился на наш город. Как бы не подавился! Пусть Эрик и младше его, но он совсем не прост и сегодняшний разговор был затеян не просто так. Очень оригинально и тонко Эрик переложил заботу о пумах на плечи Баира, теперь гиены будут пристально присматривать за новыми жителями города.
  Пять дней спустя. Ануш.
   Гарзун так органично смотрелся на кухне! Особенно, в моём фартуке, в цветочек, он сосредоточенно раскладывает по тарелкам омлет, на столе уже стоят тосты и джем, хозяюшка.
   - Разговор будет долгим?
   - О пумах ты знаешь? - Киваю головой.
   - Они купили склад в районе порта, несколько домов недалеко от склада, убогие домишки, нужно заметить, но пумы оказались мастеровыми оборотнями закупили строительных материалов и приводят дома в порядок. Еще они купили два этажа здания через улицу от бара гиен и собираются там создавать бордель и бар при нем.
   - Много денег скопили кошаки, продолжай.
   - И ремонт там в полном разгаре, модного дизайнера наняли. И как так быстро сориентировались?
   - Они ехали подготовленными, знали, где и что продается и какой самый модный в городе дизайнер.
   - Делись информацией, напарница.
   - Любовница, Гарзун, все считают, что у нас чувства и ты мой страстный любовник, в баре пару раз пытались расспросить, что такого я в тебе нашла, когда вокруг столько горячих оборотней.
   - А им до всего есть дело не гиены, а любопытные хорьки. Но не будем о них, рассказывай о пумах, они меня занимают больше.
   - Они приехали от Эстер, а её создал Закар.
   - Как занимательно! Значит, пумы приехали на уже подготовленные позиции и задача перед ними поставлена конкретная. Узнаю тысячелетнего вампира, у него каждый ход прописан, надеюсь, Эрик знает кого приютил в своем городе?
   - Знает, а толку? Отказать нельзя, Закар будет волноваться.
   - Понимаю, тонкие вампирские интриги, нам людям сложно понять их хитросплетения.
   - Сложно, но можно, если у тебя есть время, понаблюдай за пумами.
   - Их много, а я один.
   - За всеми не нужно, строителей сразу отметай, сильных самцов тоже, к самкам можешь присмотреться, а лучше выбери самую маленькую, худенькую самочку, у неё будет ответственное задание я тебе пару амулетов дам, оборотни не учуют, ну а с шумом придется самому что-то делать.
   - Ануш, ты с магом сколько прожила?
   - Восемь лет.
   - Уважаю старика, он тебя хорошо подготовил.
   - Маг был одним из самых эффективных ликвидаторов и ликвидировал он не только вампиров, оборотней убил не меньше, потому много знал об устройстве их стай, привычках и способностях. Маг был очень рад поделиться своими знаниями, наследников у него нет, их убили вампиры, отомстили, только и он в долгу не остался, всех уничтожил, долго искал, нашел и убил, потому в мир иной уходил спокойно без долгов.
  Пять дней спустя. Ануш.
   Пумы зашли в бар к гиенам. Не знаю, случайно или посмотреть, как живут и чем
   конкуренты, развернулись они хорошо, их бордель работает уже три дня, народ повалил валом, такая экзотика, кошаки, ласковые, нежные и безотказные, однако у гиен поток желающих получить оргазм не уменьшился, не все соблазнились кошками, многие остались верными клиентами. Я разглядывала двух милых кошечек и трех котов, красавцы, глазками моргают, улыбаются, девушки с гиенами заигрывают, а те хвосты распушили, порыкивают от удовольствия. Интересно, Баир провел с ними беседу, что и как говорить во время оргазма с кошечками?
   - А что у вас из коктейлей можно пить? - Милая кошечка подошла к бару и улыбнулась мне так сладко, что захотелось выпить чистой воды.
   - Можно пить, а можно и не пить. Или без допинга ты не способна имитировать оргазм?
   Кошечка напряглась, потом надула губки:
   - Пошло.
   - Зато без обиняков. Или ты думала, что я рассыплюсь перед тобой в комплиментах?
   Девушка фыркнула и отошла к столику, где сидели её сородичи. Больше никто коктейлей не просил, а через несколько минут кошечки, подцепив кавалеров, отправились наверх в номера, парни посидели немного и ушли из бара, хотя могли бы тоже развлечься, самки гиен были не против, но, видимо, кошаки побоялись ревности самцов гиен, а в конфликт вступать у них задания не было.
   - Допросить бы их с пристрастием, - Баир встал за моей спиной, - нельзя, а жаль.
   - Ты думаешь, они добровольно приехали в наш город и им очень нравится работать на вампира? Или они все поголовно мечтали стать шпионами? Пумы многим рискуют, если начнется заварушка, их перебьют, и никто не заступиться.
   - Все я понимаю, и сам не хотел бы оказаться в их положении, потому кошечки получат много оргазмов и пустой треп между ними.
   - Ты же умный и опытный вожак, найди слабое место у пум, а потом сделай им предложение, от которого они не смогут отказаться. Пообещай им защиту, деньги возьми их в свою стаю, и они будут передавать только нужную тебе и Эрику информацию. Я удивляюсь, что вы до сих пор их не перекупили. Или это невозможно, вампиры подстраховались от предательства?
   - Эрик думает об этом, просил ничего не предпринимать.
   - Ну, раз думает...
   - Я о другом тебя хотел спросить? Что твой любовничек делает у дома клана?
   - Гуляет.
   - Это очень сильно напрягает Эрика.
   - Пусть не напрягается, Эрик ему не интересен он предпочитает молодых девушек.
   - А раньше нельзя было сказать, что пумы пробрались в дом, - ворчит Баир.
   - Неинтересно, - Баир уходит, видимо, сообщать Эрику, что у него в доме шпион поворачиваюсь к напарнику, тот делает вид, что ничего не слышал, любопытный, молодой, ещё не знает, что не все знания приносят благо. - Воскан, прикрой меня, голова что-то заболела, пойду, прогуляюсь.
   - Конечно, Ануш, - улыбается он, хватаю куртку и выбегаю на улицу, быстро в машину, домой за оружием и искать напарника, что-то мне совсем не нравятся события, вроде ничего подозрительного, однако на душе неспокойно. Маг учил, что нельзя игнорировать интуицию.
  ***
   Я опоздала, в холле дома вампиров битва уже закончилась, два пришлых вампира держат Эрика, три его вампира лежат с отрубленными головами, оборотни волки со сломанными позвоночниками скулят в углу в центре стоял Костан помощник Закара, а мертвый Гарзун лежит у его ног. Никто не может просчитать тысячелетнего вампира.
   - Ух ты какая милая охотница! За своим любовничком пришла? - Улыбнулся вампир. - Хочешь умереть рядом с ним? Я смотрю на труп Гарзуна, магия смерти ещё около тела, значит последний вздох он сделал несколько минут назад.
   - Хочу, Констан! - Втягиваю магию смерти в себя и выпускаю её на вампиров, - покойникам место в земле! - А дальше перед глазами красные круги, потом какое-то движение, крики и жуткий вой.
  Мое тело обдает холодом, и я прихожу в себя. Оглядываюсь, волки уже пришли в себя, частично залечили раны и подползли к Эрику хорошие телохранители, остальные вампиры валяются на полу, у них треснули головы, спасибо, Гарзун, ты даже после смерти смог отомстить. Подхожу к напарнику и закрываю ему глаза, у него нет семьи, все погибли от вампиров и плакать о нем буду только я.
  Подхожу к Эрику, волки смотрят на меня с опасением, Эрик же моргает глазами, видимо ему тоже досталось. Два вампира, что держали его, валяются рядом с треснутыми головами. Достаю короткий меч и отрезаю голову сначала одному, потом другому, вырезаю у них сердца и бросаю рядом, потом иду к Констану, отрезаю его голову, вырезаю сердце, двигаюсь на автомате действия не фиксирую, когда с вампирами покончено, встаю рядом с Гарзуном, снимаю куртку и накрываю ему лицо и грудь.
  - Очень интересная картина! - У двери стоит начальник полиции города Лорис, уточню, новый начальник полиции, предыдущий был снят с должности и после служебного расследования помещен в тюрьму, его супругу вампиршу случайно подстрелили приезжие охотники, а может и не случайно, уже не узнаем.
  Лорис проходит по холлу, смотрит на Эрика, который сейчас может только моргать глазами, осматривает волков, потом быстро осматривает вампиров и останавливается около меня.
  - Я должен арестовать тебя, Ануш, пока ты не подозреваемая, главный свидетель, но к утру твой статус может измениться.
  - Арестовывайте, начальник, ваше право.
  Меня выводят под конвоем из дома, на улице хоть и ночь, но зеваки собрались, сажают в полицейскую машину, а дальше я закрываю глаза, в камере высплюсь, подумаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"