Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Агент с особыми полномочиями. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Три дня спустя. Ануш.
   Возвращаюсь со смены на машине поворачиваю, и тут кто-то несется прямо на меня, удар, я резко давлю на тормоз. Для вампиров поздно, час до рассвета, они обычно на ночлег устраиваются, хотя имеются и экстремалы, что ждут до последнего и за несколько минут до рассвета бегут в убежище. На всякий случай, беру с соседнего сиденья короткоствольное ружье с разрывными пулями, ещё Гарзун делал и выхожу из машины. На дороге валяется волк оборотень, один из телохранителей Эрика.
   - Ануш, помоги, - говорит он и встает на ноги, отряхивая одежду.
   - Кому? Тебе уже помощь не нужна, ты не сильно и ударился.
   - Эрику.
   - Опять на вас напали?
   - Нет, его человека убили, Эрик сейчас слаб, его любой убить может, мы его в ковер завернули и из дома унесли.
   - Вы правильно сделали, кто знает, кого Закар назначил палачом, уверена, кто-то из вампиров Эрика дал согласие убить ослабленного главу клана, а потом мирно передать город в руки вампира Закара. Но я-то здесь при чем? Прикопайте вампира на кладбище, его там никто искать не будет.
   - Нехорошо главу клана и на кладбище. Может, приютишь нас, про тебя никто не подумает даже вампиры Закара.
   - А если они за вами следят?
   - Нет, две стаи волков в окрестностях рыщут, приказано убивать любого вампира, попавшегося на их пути.
   - Умно, кто дал такие инструкции?
   - Эрик на такой случай.
   - Значит, он знал, что на Асана может быть покушение, вампиры никогда не берегли тех, кто им верен, тащите главу клана в машину, уж не знаю, как вы там с ним поместитесь.
   - Я побегу напрямую, успею вовремя. - Говорит оборотень и тихо рычит в сторону, видимо своему напарнику дает знак, а я думаю, зачем согласилась, оно мне надо, пусть бы волки завернутого вампира таскали по городу, мне-то что? Волки - молодцы, рассудили правильно у волков и гиен искать будут в первую очередь, к пумам они сами не пойдут львицы из города уехали, койоты и тигры держат нейтралитет, Эрику в верности не присягали, ну не в храм же его нести? Я бы посмотрела на физиономию настоятеля храма, от этой мысли даже улыбнулась. Вампира уже поместили на заднее сиденье моей машины, я села за руль, рядом со мной уселся второй волк телохранитель, хоть имена их узнать они же с вампиром в моем доме останутся, не бросят охраняемого, хорошие телохранители.
   - Вас как зовут, телохранители?
   - Меня Тирун, брата Сорет.
   - Еще бы научиться вас отличать.
   - Нас родители путают, - улыбается он.
   Мы сворачиваем к дому, паркуюсь у запасного выхода, замаскированного под беседку, маг был очень предусмотрительным мужчиной, открываю вторую дверь.
  Задней частью дома я не пользуюсь, там две комнаты, небольшая кухня и душевая, эта часть дома, так называемая, гостевая, когда дом строился, маг был молодым и общительным мужчиной имел многочисленную родню и друзей, часто устраивал большие празднества. Через несколько лет все кардинально изменилось, родня мага погибла от представителей других рас, друзей поубавилось по той же причине, и он понял, что ликвидатор не должен иметь привязанностей, построил в доме стену отделив переднюю часть дома от задней, соорудил потайную дверь на случай экстренной эвакуации и только раз в год заглядывал туда, проверял прочность конструкций и крышу.
   - Пыльно, конечно, - тихо говорит Турун, - но мы очень благодарны за убежище.
   - В душевой комнате в тумбе найдете ведра и тряпки наведите порядок, чего бездельничать.
   Как и куда волки устраивают Эрика, я уже не вижу, отдаю им ключи, ставлю машину в гараж и иду обновлять амулеты вокруг дома.
  Полдень следующего дня. Ануш.
   У дома стоит пара оборотней, эти, видимо, из стаи, что прибыла накануне, мужчина красив и строен, самка тоже красивая и сильная они несколько раз обошли вокруг дома, принюхивались, прислушивались, но мои амулеты надежно защищают дом так что оборотни ничего не разведали, потому решили просто постучаться в дверь.
   - Что привело волков к моему дому? - открываю дверь и как могу мило улыбаюсь оборотням.
   - Меня зовут Велкон, - грозно отвечает оборотень, я вожак стаи волков, недавно прибывших в город. - А я улыбаюсь, грозный оборотень.
   - Что в этом смешного? - Рычит оборотень.
   - Ничего, только вожак стаи не ты, а твоя супруга, - оборотень надувает губы, а волчица улыбается.
   - Умная девушка, уважаю, - говорит она, - меня зовут Каринэ, но я не официальный вожак стаи.
   - Мне эта информация ни к чему, не маленькие, сами разберётесь.
   - Мы принесли продукты для твоих гостей, - оборотниха указывает на большую сумку, что стоит у её ног.
   - Неожиданно, но спасибо, - оборотни разворачиваются и уходят, заботливые, хотя насколько я знаю, телохранители Эрика не из их стаи, а может у меня уже устаревшие знания и стаи объединились. Выйду на работу узнаю все последние новости.
   Беру сумку и несу её на гостевую половину. Захожу в комнату, а оборотни молодцы, навели чистоту, достали из шкафа белье, приняли душ, переоделись в халаты и лежат на диване.
   - Вам еду принесли, - ставлю сумку на пол кухни.
   - Ануш, - кажется, со мной говорит Тирун, - ты не могла бы забрать своего паука, он так пристально за нами наблюдает, что страшно становится.
   - Большие волки боятся маленького паука? Что-то новое.
   - Его яд способен убить сильного зверя, - я оглядываюсь, паук сидит на потолке у небольшой люстры, чтобы обзор был хорошим и внимательно наблюдает за оборотнями.
   - Он хозяин в этом доме, так что ничего не могу поделать, мой паук - самостоятельная единица и меня может не послушать. Кстати, как устроили Эрика?
   - Прекрасно, пришлось закрыть окно плотным покрывалом, гроба же у тебя нет.
   - Не запаслась.
   - Мы разместили его на кровати, укрыли одеялом.
   Я начинаю смеяться. Чудаки, вампир на день умирает, ему не жарко и не холодно, он не чувствует ничего, ни запахов, ни звуков, в это время они очень уязвимы, поэтому ликвидаторы предпочитают убивать их днем, если, конечно, находят убежище для дневного вампирского сна, что очень сложно. С современными технологиями можно построить очень надежное убежище и укрепить его так, что армия зубы обломает. Но вампиры обычно создают несколько убежищ и часто меняют их. Есть одно или два убежища, о котором вообще никто не знает, это на случай нападения других вампиров, которые могут заплатить охотникам или нанять наемников, многие этим живут.
   - Ты чего смеешься, - обижается оборотень.
   - Вампир сейчас мертв, а мертвому все равно накрыт он одеялом или нет.
   Оборотни только пожимают плечами.
   Ухожу на свою половину, оборотням нужно подкрепится, Эрик проснется, потребуется кровь.
  Три дня спустя.
   Баир кладет передо мной старинную дорогую брошь:
   - Это благодарность от Эрика.
   - Умели же делать в старину украшения, - верчу брошь в руках, - стоит баснословных денег.
   - Дорогая вещица, Эрик свою жизнь дорого ценит.
   - Какие новости, Баир?
   - Прибыли вампиры Эрика сейчас в доме клана ведется большой ремонт, укрепляют стены, навешивают непробиваемые жалюзи, в подвале оборудуют бункеры, вампиры готовятся к осаде.
   - Сколько вампиров прибыло?
   - Трое, двое мужчин и женщина, все приехали со своими донорами, у нас в городе прибавится оборотней.
   - Они что стаи привели с собой?
   - С ними приехала стая тигров и гепарды, они купили дома рядом с вампирским домом, люди после последних событий с большим удовольствием продают недвижимость в этом районе. Скоро и людей в городе не останется.
   - Останется, только они переедут в более спокойные районы, начальник полиции
   не будет возражать против такого переселения, наоборот поощряет, полиции будет легче охранять покой граждан, а истерика настоятеля храма вампирам только на пользу пошла. Они окружат себя лояльными оборотнями, и это придаст им небольшую уверенность в собственных силах.
   - Небольшую уверенность? - удивляется Баир.
   - Ты думаешь, Закар не пополняет свои ряды?
   - Не думаю и знаю, что он тоже призвал к себе вампиров и его клан увеличился на шесть сильных вампиров.
   - Три убиты, шесть появилось, Закар воспринимает нас всерьез и готовится к большой битве, но оборотням с вампирами не справиться, можно навалится всем скопом, но это совсем не в ваших интересах. Я права, Баир?
   - Я не хотел бы впутывать стаю в разборки вампиров.
   - Ты уже её впутал, когда помог Эрику взять власть. Теперь и у оборотней, и у вампиров только один выход - уничтожить Закара и на пару лет вы обеспечите себе спокойную жизнь.
   - Так мало?
   - Жизнь будет спокойной, если вы уничтожите всех вампиров в мире, а так только пару лет максимум три, но я бы не рассчитывала на максимум. А как уничтожить Закара, пусть думает Эрик, это его главная головная боль, но вам, оборотням, следует знать, что теперь Закар не отступится, вы его очень сильно задели, он перестал скучать и пойдет до конца.
   - Верю, Ануш, и готовлюсь к этому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"