Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Агент с особыми полномочиями. (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Ранний вечер этого же дня. Ануш.
   В высоком поджаром мужчине еле узнала Саима, он очень изменился за четыре года, что мы не виделись.
   - А ты похорошела, Ануш, - улыбнулся он.
   - Проходи, ужинать будешь?
   - Буду, но прежде хочу принять душ.
   Вручаю ему полотенце и халат мага, отправляю в душ, а сама иду на кухню готовить ужин. Фамильярд Саима - ворона, сидит на подоконнике и внимательно наблюдает за маневрами паука, тот вроде как просто прогуливается по потолку кухни, только бдительность вороны он не усыпил, она опытная птица, долго живет, Саим её от отца получил, а отец от деда. Саим - потомственный маг, его семья за годы существования противостояла сначала жрецам, потом вампирам и с оборотнями боролась. Всех мальчиков в семье с малых лет учили противостоять другим расам. Из этой семьи выходили самые эффективные охотники и ликвидаторы.
  ***
   - Ну, рассказывай, Ануш, свой план, - улыбается Саим, пробуя вино, недавно Баир принес, как знал, что у меня почетные гости будут.
   - Все просто: перед рассветом убиваем Джинвала, днем Эрик находит лежку Закара и убивает его.
   - Все гениальное просто, - смеется Саим, - хороший план, но прежде чем осуществить его нужно найти, где живет Джинвал и убить его, а потом найти тайное место вампира.
   - Джинвал давно вырыл себе могилу, он удерживает у себя редкую птицу, которая очень недовольна этим.
   - Кладбищенский страж?
   - Заполненный духом со старого кладбища, если разорвать защиту, дух убьет Джинвала, но нужно знать хотя бы район, где он проживает.
   - Давно я не слышал об этих птицах, думал нет их уже в мире, оказывается, остались.
   - Может, эта последняя, как она досталась Джинвалу, не знаю, но у него ума хватило сделать из крови и волос своего отца-некроманта амулеты и запереть духа в птице, а потом все просто? Посади птицу в клетку и дело сделано, только в таком случае птица бесполезна.
   - Жаль, птица могла бы принести много пользы какому-нибудь магу, а она заперта в клетке.
   Кладбищенский сторож - маленькая серая птичка, живет на старых кладбищах там, же вьет гнезда и выводит птенцов. Думаю, это обусловлено тем, что обычно в этих местах нет ни хищников, ни людей, когда птица проживает свой срок и умирает, в её тело вселяется самый старый дух, что обитает на кладбище, и в теле птицы он может перемещаться по миру. Духи, привязаны к месту, где захоронены тела и могут находиться там веками и только в этой птице дух может покинуть место захоронения тела. Потому птицу и предпочитали маги, умеющие разговаривать с духами, она - идеальный разведчик, маленькая, незаметная, летает быстро и на огромные расстояния, не устает, не ест и не пьет, а дух в теле птицы все видит, слышит и запоминает.
   - Ануш, - вздыхает Саим, - когда мы встретились с тобой четыре года назад, ты была юной, но уже не наивной девушкой, и тогда я разглядел в тебе большой потенциал. Но ты не переоцениваешь свои силы? Амулеты из волос и крови даже мертвого некроманта очень сильны, и деактивировать их сложно.
   - Деактивировать сложно, но можно призвать духа на кладбище, откуда его унесла птица.
   - Гениально, ни один некромант, будь он живой или мертвый, не сможет удержать духа, если его призывают в место, где захоронено тело. Ну, прилетит он к тебе, а дальше что? Птица в клетке заснет, Джинвал, видя это, насторожится. Дальше, каков твой план?
   - Отпущу дух обратно, и он расправится с Джинвалом. Злой дух - страшное орудие. А потом не обязательно проводить ритуал на кладбище, можно набрать горсть кладбищенской земли, и проводи ритуал в любом месте. И делать это нужно ночью, пока Джинвал спит, и не заметит, как заснет птица, а дух в птицу вернется, когда мы откроем клетку, дух же и приведет нас к убежищу.
   - Ну с этим прояснили, а Закар...
   - С ним сложнее, хотя если мы освободим птицу, его убежище найдем обязательно, уверена вампир не раз подходил к птице, и дух хорошо его запомнил, он найдет обязательно.
   - Убежище Закара могут охранять оборотни?
   - Могут, но тогда это будет не секретное место, хотя на дальних подступах будут охранять, в бой вступят оборотни Эрика.
   - А сам Эрик?
   - А сам Эрик пойдет убивать Закара.
   - Днем?
   - Днем, а ночью нам Закара не достать.
   - Ануш, а ты уверена, что поднимешь такого старого вампира, да ещё и днем?
   - Без амулетов и магической подпитки нет, и даже пытаться не буду.
   - Амулеты я тебе обеспечу, а магическую подпитку начальник полиции.
   - Интересно?
   - Самая лучшая магическая подпитка для некроманта - место убийства, прости, но так оно и есть, что поделать, если магия у вас такая, была бы ты магом воды, то опустили бы тебя в реку и все. Так что собираемся и к начальнику полиции, я узнавал про него, мужчина адекватный и все поймет.
   - А если Закара предупредит?
   - А вот это нет, его супругу убили вампиры Закара, он пытался сделать все по закону, было разбирательство, суд выписал орден на ликвидацию, однако Закар своих вампиров спрятал, ликвидаторы за ними лет пять гонялись, а потом срок действия ордера истек, и вампиры опять вернулись под крыло Закара. Начальник полиции не просто так в этом городе оказался, он сам просился, столько порогов оббил и своего добился. Кстати, одним из вампиров был Констан и начальник полиции должен быть тебе благодарен.
   - А я думаю, почему с меня обвинения сняли, уверена, Закар давил на него и подкупить пытался, и среди его подчиненных искал предателя, однако начальник полиции умеет быть благодарным.
   - Он основательно почистил полицейские ряды и сейчас в полиции города служат люди, преданные ему и делу.
   - Ты веришь в преданность, Саим?
   - Верю, жаль встречается крайне редко. Но мы теряем время, переодеваемся и навестим начальника полиции.
  ***
   Начальник полиции Лорис даже приподнял очки, когда мы с Саимом вошли к нему в кабинет, Саим плотно закрыл дверь и остался стоять около неё, я же подошла к столу Лориса и положила перед ним кожаный мешочек на толстом шнурке. Лорис развязал мешочек и достал круглый медальон с гербом, повертел между пальцами и положил опять в мешочек.
   - Я догадывался, Ануш, что ты не просто бармен и свободный охотник на вампиров, однако сомнения были. Но почему ты не воспользовалась своим положением агента, когда я арестовывал тебя?
   - Время не пришло.
   - Я знаю, что вы хотите уничтожить Закара, а раз об этом догадывается полиция, то и вампир осведомлен.
   - Он и до этого знал, такие старые вампиры, как Закар, всегда готовятся к битве, а иначе бы столько не прожил, мне нужна ваша помощь.
   - Все, что могу, Ануш.
   - Место убийство. Я хотела бы побывать там до того, как будут увезены трупы жертв.
   - Догадываюсь, зачем тебе это нужно, согласен сообщить, а больше ничего?
   - Ну, и молчание.
   - Можешь рассчитывать на мое молчание и поддержку.
   - Спасибо.
  Ануш.
   - Зайдем в бар, Саим, может Баир новостями поделится, заодно перекусим, у гиен хорошие повара.
   - Веди.
  ***
   Баир сам стоял за барной стойкой, посетителей в баре ещё мало, время раннее, я заказала для нас с Саимом мясное рагу с овощами и хмельной напиток. Баир на Саима смотрел с подозрением, очень подозрительно, наклоняюсь и тихо спрашиваю гостя:
   - Вы знакомы?
   - Я охотился на вампиров, а его стая оказалась в центре событий и, не будь у меня совести и чести, уничтожил бы и их, однако ни одна гиена не пострадала, только он тогда не был вожаком, и стая была гораздо меньше.
   - Как давно это было?
   - Давно, ещё мой дед был жив, а я молод и горяч.
   - Ануш, - Баир подошел к столу и положил передо мной небольшой сверток, - тебя передали с большой благодарностью.
   Разворачиваю сверток, там браслет старинной работы из драгоценного металла с крупными очень дорогими камнями. Огромных денег стоит.
   - Подарок вампира, - говорит Саим, - что же такого ты ему сделала?
   - Часть кожи сняла.
   - Ты вылечила вампира?
   - Это была косметическая операция.
   - Смотри, по миру много обезображенных храмовыми охотниками вампиров ходит, прознают про твои способности, отбоя не будет.
   - Не уверена, что этот вампир болтлив.
   - Он не скажет, другие найдутся, твой талант - редкость в мире, плюс превосходный учитель, практика, ты очень ценный житель, береги себя.
   - Захвалишь, Салим.
   Тут нам принесли рагу и напитки, мы прервали разговор.
  ***
   - Добрый вечер, - к нам за стол садится Каринэ, улыбается Салиму, - я привела вашу армию.
   - Посмотрим, - мы с Салимом встаем и направляемся за оборотнихой.
   В кабинете Бира сидят три оборотня волка и четыре оборотня тигра, Карен нашла самых неприметных, я и не знала, что среди расы оборотней могут быть такие экземпляры, обычно все оборотни довольно красивы, ростом высоки и с накачанной фигурой.
   - Было очень сложно найти. - Улыбается Каринэ. - Среди нашей расы неприметные встречаются редко.
   Салим внимательно осмотрел каждого оборотня, но почему-то покачал головой.
   - Они оборотни, а в стаях своих знают, и стоит им встретиться с сородичем, как он сразу признает чужака. Насколько я знаю Закара, все стаи, проживающие в его городе, к нему очень лояльны, и они сразу доложат о чужаках.
   - Как быть?
   - Я сделаю им амулеты и любой сородич примет их за людей, а значит, не обратит внимания, в город Арбек каждый день приезжает большое количество людей, это - большой промышленный центр и туристов там много, даже оборотни не смогут запомнить всех жителей, под личиной людей проще затеряться. Только оборотням придется немного потренироваться, нужно вести себя как люди, не рычать, не скалиться, не применять силу, я так понимаю, их задача наблюдать и докладывать, значит, лучше всего им прикинутся туристами.
   - На первом этапе они обеспечат нам позиции, потом будут наблюдать, а позже защищать тылы, основные силы выдвинуться к городу утром.
   - Я потренирую их, - улыбается Каринэ, - у меня подружка в местном театре работает, проконсультирует.
   - Амулеты будут готовы через двое суток, и после сразу выдвигаемся на позиции, инструкции позже, - говорит Саим и. улыбнувшись Каринэ, продолжает, - а не найдется ли у тебя волчица умелого парикмахера и продавца одежды, что умеют держать язык за зубами?
   - Найдутся, - улыбается она, - через сутки я пришлю их к дому Ануш.
   - До встречи, - мы с Салимом выходим из бара и сразу домой, Баир уже распорядился насчет продуктов, теперь нам нужно меньше показываться в городе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"