Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Агент с особыми полномочиями. (11 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Сутки, спустя. Ануш.
   Начальник полиции прибыл за мной на служебной машине после полуночи, я, быстро одевшись в темную одежду и захватив амулеты-накопители, села к нему в машину, свернули в пригород. Лорис молчал, я не лезла с разговорами, раз он приехал, значит, в городе совершено убийство.
   Небольшой каменный дом, убиенных двое, мужчина и женщина пожилого возраста, убийца далеко не ушел его задержали соседи и сдали в полицию. Грабитель решил поживиться добром пожилой супружеской пары, но они проснулись и попытались защитить свое добро, преступник же, не раздумывая, убил их ножом. А добра много, по комнате разбросаны деньги, драгоценности и облигации, обстановка в доме более чем скромная и сигнализации нет, сам дом достаточно старый, забор невысокий. На что надеялись жильцы? Хотели обмануть грабителей скромной обстановкой и убогим домишкой? Раньше прокатывало, а этот грабитель им не поверил. Полицейских в доме нет, один стоит за домом, но в нашу сторону не смотрит, проинструктировали. Я остаюсь в комнате с убиенными Лорис уходит и плотно закрывает дверь, раскладываю амулеты вокруг себя, закрываю глаза комната наполнена магией смерти под завязку, похоже, убитые люди были средними магами, только никогда не применяли свою силу, а могли бы спокойно отбиться от преступника, если бы их в свое время кто-нибудь научил как применять магию. Читаю заклинание и призываю магию к себе, она холодная и противно скользкая, прилипает к телу. Это не любовная магия, дарящая радость и блаженство, холод от магии смерти пробирает до костей, часть магии я направляю в амулеты, а часть забираю в себе, сворачиваю в плотные шарики и распределяю по всему телу, это мой запас на самый крайний случай. Когда магии в комнате не остается, я читаю заклинание стабилизации и открываю глаза, за окном уже солнце долго же я питалась, но сейчас полна магией и больше не влезет. Собираю амулеты, покачиваюсь от переполненности и медленно выхожу из дома, Лорис открывает дверь машины, я осторожно сажусь на сиденье, не расплескать бы, до вечера буду валяться, переваривать магию.
   Дома я ложусь на кровать и закрываю глаза, спать....
  Вечер этого же дня. Ануш.
   Каринэ привела двух девушек и двух оборотней с тремя огромными баулами, они все разместились в гостиной, и сразу стало тесно.
   - Ануш, это Мариам, - Каринэ указала на молодую девушку со стильной стрижкой, - лучший в городе парикмахер, - а это Рената, - указала на вторую девушку, - лучший в городе стилист, в баулах одежда для вас с Саимом, остальные будут после полуночи.
   - Спасибо, Каринэ.
   - Мне самой интересно, что получится, - она повернулась к оборотням, - а вам пора, работа не ждет, не обрадовала их, с сожалением уходили оборотни, любопытные.
   Каринэ же удобно устраивается в кресле.
   - Мариам, твоя задача преобразить эту девушку и мужчину, прическа девушки должна не открывать лицо, а загадочно скрывать его, а из мужчины сделай молодящегося любовника, папика. Я правильно уловила задачу?
   - Очень точно, - улыбается Саим, - я бы сам так не смог сформулировать.
   - Приступаем, а Рената пока начнет подбирать вам гардероб, вы туристы, папик вывозит свою девочку на отдых и не жалеет на неё денег.
  Полночь этого же дня.
   Меня преобразили до неузнаваемости, я стала блондинкой с длинной косой челкой, которая скрывала мое лицо почти полностью, если правильно наклонить голову, а из Саима сделали жгучего брюнета с модной стрижкой и так нарочито густо его покрасили, чтобы было понятно, что он скрывает под краской седину. Гардероб нам подобрали небольшой, но все вещи стильные и на вид дорогие, даже украшения для меня, очень качественная подделка, но распознать её сможет только профессионал. Каринэ осталась довольна результатом, девушки тоже. Эрик заплатил им по двойному тарифу, и ещё они сказали, что через пару часов у них поезд на восток, девушки решили попутешествовать по миру пару недель. Разумное решение, их проводят на поезд, помогут донести вещи и опять правильно. Каринэ - просто находка для Эрика, очень предусмотрительная дама.
   Когда прибыла наша небольшая армия оборотней, нас с первого раза и не узнали, смотрели огромными глазами и принюхивались. Саим раздал всем амулеты, рассказал, как носить и повел их в другую комнату проводить последний инструктаж.
   Мы с Каринэ собирали чемоданы, а ещё нам пригнали машину нарочито яркую и быструю.
  ***
   Оборотни отправились в город Арбек сразу после инструктажа, мы же с Саимом сначала заехали на старое кладбище, я набрала немного земли, а потом выехали на шоссе и поехали как большинство туристов. Паука пришлось поместить в мой стильный рюкзачок, никак не хотел оставаться дома, так громко свистел, что пришлось взять, он долго шуршал в рюкзаке, устраиваясь, даже Саим начал смеяться. Его ворона - птица самостоятельная, она полетит за нами, а потом устроится рядом с гостиницей, где мы остановимся. Мы приехали в город утром устроились в самой дорогой гостинице города, взяли номер для молодоженов, пока регистрировались, (а Саим привез с собой много разных документов и на меня захватил, предусмотрительный). Уверена, у Закара в городе все гостиницы под контролем, но лучшая маскировка, это не прятаться, а действовать нагло и показательно. После того как каждый из нас принял ароматную ванну легли спать до вечера никаких известий от оборотней не будет, хотя может сегодня день пройдет зря. У оборотней сложная задача, они должны распределить между собой районы города и методично бродить по улицам высматривая машину Джимала или его самого. Джимал осторожный, и у него несколько машин. Не знаю, как Эрику удалось достать описания всех машин, но, видимо, новый глава клана не так прост, как хочет казаться. А пока мы расположились на огромном мягком ложе, спать, ночью будет некогда.
  Вечер следующего дня. Ануш.
   Администратор гостиницы протягивает нам конверт, Саим делает вид, что ожидал послания, благодарит, отдает ключи от номера и, обхватив меня за талию, ведет к выходу. В машине мы вскрываем конверт, один из оборотней засек дом, где живет Джимал, подъезд и квартиру он понятно не знает, дом тщательно охраняется, да и задачи у него такой не было, узнал дом, район, а дальше наш выход. Мы садимся в машину, я беру карту города и указываю Саиму дорогу. Ездим по городу, ждем полуночи, потом останавливаемся около бара на темной улице, переодеваемся и идем к дому Джимала, обследуем местность вокруг, нахожу небольшой парк, оборотни уже там, они окружают небольшую поляну, где я собираюсь проводить ритуал. За два часа до рассвета, когда вампиры уже готовятся идти в убежище, я рассыпаю вокруг себя землю со старого кладбища и читаю заклинание. Ждем.
  ***
   Дух прилетает через полчаса, кружиться вокруг меня и жалуется на жизнь, оказывается, он заточен в клетке уже двадцать лет и очень зол на Джинвала, я даю ему немного выговориться, а потом мы идем к дому. Охрана у дома слабая. Кого Джинвалу бояться? Наша армия быстро нейтрализуют охрану, не убивают, им ещё конфликта со стаей не хватало, Саим усыпляет охранников заклинанием, чтобы не ударили в спину, мы заходим в дом, Убежище Джимала в подвале, понятно, почему охрана слабая всего три оборотня, но Саим - мастер вскрывать любые замки, однако тут ему придется повозиться.
  Час спустя.
   Замки вскрыты, Джимал мертв, дух остановил его сердце, Саим заворачивает тело в одеяло и отрубает голову, чтобы крови не натекло. Я достаю из клетки уснувшую птицу, дух занимает её тело, благодарит меня, я же прошу его найти убежище Закара. Когда птица улетает, мы выходим из дома и расходимся, встретимся в пригороде в условленном заранее месте, туда же оборотни привезут уснувших вампиров.
  ***
   Птица находит нас ближе к полудню, дух говорит, что нашел убежище вампира и готов показать.
   - Твой выход, Ануш, - говорит Саим, оборотни выносят на поляну Эрика и Нораина, их одели в плотную одежду, чтобы солнце не сожгло, на лице маски, голова и шея закрыты капюшоном. Укладывают их на земле и отходят, прибыли все оборотни, что проживают в городе Лисур, ну кроме пум, (так кто бы им сказал?), даже Баир прислал с десяток сильных гиен.
   Выпускаю магию и направляю её на Эрика, вампир сначала дергается, а потом встает и, только я собираюсь отдать ему приказ, как рядом встает Нораин, хорошо же я напиталась магией. Приказываю Эрику идти за птицей и убить Закара, а Нориану идти за Эриком и убивать всех, кто будет им мешать. Вампиры убегают, скорость, конечно, у них не как ночью, но тоже порядочная, я открываю глаза, все оборотни смотрят на меня.
   - Сильна ведьма, двух сильных вампиров поднять, - тихо говорит Каринэ, - такой генофонд.
   - Что стоим, оборотни, мы только, что объявили войну другому городу так вперед на баррикады! - Оборотни побежали за вампирами, мы с Саимом сели в машину и поехали за ними, а вампиры вели нас в восточную часть города, где расположены промышленные предприятия и другая инфраструктура.
  ***
   К убежищу пришлось ехать по дорогам, и путь наш был длиннее, это вампиры и оборотни бежали прямым путем, нам же на машине пришлось искать дороги. Однако я чувствовала вампиров, знала, что они делают и как быстро передвигаются. Оборотни, следующие за вампирами, вступали в битвы с охраной Закара, вампиры же не отвлекались на такую мелочь, а двигались вперед, раскидывая в разные стороны тех, кто пытался им помешать, пока не выполнят приказ остановить их очень сложно. Дверь бункера Закара вывернута, когда мы зашли в комнату, где спал Закар, вампиры разрывали его на части, нам с Саимом осталось только стать в сторонке и наблюдать. Когда Эрик вынул из груди Закар сердце, Саим обнял меня за плечи и зашептал:
   - Как давно я мечтал об этом, спасибо, Ануш, теперь у меня нет долгов, и я могу спокойно умереть.
   - Погоди умирать, Саим, вон как на тебя Каринэ смотрит, может, задержишься, отдохнешь, проведешь приятно время, авось и твой магический род продолжится.
   - Что ты, стар я уже.
   - Негоже такому древнему роду прерываться, воспользуйся шансом.
   - Так у неё муж имеется.
   - Он не будет против, поверь мне, Каринэ - умная женщина, она будет рада пополнить свою стаю магом или сильным оборотнем, рожденным от сильного мага, и ты уйдешь в мир иной спокойным, твой древний магический род не прервется, не продлится в детях, значит, внук родиться магом будет кому завещать знания рода.
   - Я подумаю, Ануш, уж больно красочно ты расписала перспективы.
   - Реальность превзойдет описание, Каринэ - опытная женщина и в постели мастерица, не пожалеешь, Саим.
   Наконец вампиры остановились, так и заснули стоя около растерзанного тела Закара.
   - Нужно звать оборотней пусть забирают их, нам ещё предстоит обратная дорога.
   - Отдохнем в гостинице и домой.
   - Полицию ждешь?
   - Жду, хочу объясниться сразу по горячим следам, чтобы не было недомолвок и пересудов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"