Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Агент с особыми полномочиями. (12 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  Вечер этого же дня.
   Полицейский наряд прибыл сразу после заката, видимо вампиры проснулись, а главы их клана нет, "печаль" какая, начали бить во все колокола, а потом и оборотни подтянулись пока доложили о случившимся, пока осмотрели место происшествия и только потом поставили в известность полицию. Мы же люди, а если бы они не напугались нас, то расправились сами, но, видимо, останки Закара произвели на них впечатление, что под масками убийц скрывались вампиры им в голову, не пришло, а потом мы с Саимом засветили свои лица, выходя из убежища Закара, а нам скрывать нечего.
   Нас выводили из гостиницы под конвоем, как только за нами закрылась дверь, за нашими спинами щелкнули затворы. Понятно судилища не будет, нас пристрелят без суда и следствия. Начальник полиции города навел на меня пистолет.
   - Дернешься, пристрелю, - шипит он, я стою, Саим улыбается, видимо он предусматривал такой поворот событий, Закар купил в городе всю полицию и сейчас они отрабатывают деньги, только припозднились что-то.
   И тут за спиной начальника полиции появляется Наир, сын Каринэ. Странно, я его среди оборотней не видела. Или родительница дала ему персональное задание? Он обхватывает начальника полиции за шею, выпускает когти и, наклонившись к его уху, тихо рычит:
   - Не смей повышать голос на мою женщину, она этого не любит, - у начальника полиции выпадает пистолет, полицейские за нашими спинами замирают.
   - Я агент с особыми полномочиями, - достаю из кармана медальон и показываю его сзади стоящим полицейским, через минуту щелкают затворы, пистолеты поставлены на предохранители, сами полицейские становятся рядом с нами, а Наир уже сжимает шею начальника полиции и тихо рычит.
   - Вампиры этого города выбрали нового главу клана, - перед нами появляется Эрик, вовремя он.
   - И кто это? - Спрашивает полицейский рядом со мной.
   - Я! - выходит Нораин, он прекрасно выглядит с новой кожей, подмигивает мне и улыбается полицейским, - несколько минут назад я принял их клятву верности.
   - Мы не смеем больше вас задерживать, - говорит полицейский, - от лица полиции приношу вам извинения.
   - Ты имеешь такие полномочия?
   - Я заместитель начальника полиции и, пока начальник не может выполнять свои обязанности, я имею право говорить от лица полиции этого города.
   Все поворачиваются к начальнику полиции, он уже хрипит от недостатка кислорода, Наир медленно сжимает его горло.
   - Наир, не дари ему быстрого избавления, пусть переживет служебное расследование, тюремное заключение, помучается, подумает, что он сделал не так, и к чему это привело.
   - Как скажешь, - оборотень отпускает начальника полиции, тот позорно приземляется на задницу и, схватившись за шею, начинает часто дышать.
   - Поехали, Ануш, - говорит Саим, и мы направляемся к машине.
   Наир садится на заднее сиденье и приглашающе открывает мне дверь, а почему бы нет, я сажусь рядом, в моем рюкзаке начинает свистеть паук, придется его выпустить, Саим уже за рулем, но почему-то не спешит уезжать. И кого ждем?
   И только я собираюсь спросить, как два оборотня подносят к машине наши вещи, потом складывают их в багажник, а когда рядом с Саимом садиться Каринэ, я от усталости и нервного напряжения засыпаю. Чувствую, как оборотень устраивает мою голову у себя на груди, а дальше ничего.
  ***
   Просыпаюсь в своей кровати полностью раздетая, укрытая одеялом, из кухни пахнет жареным мясом, нужно проверить кто это там хозяйничает, но сначала в душ.
   На кухне Наир уже раскладывает большие куски мяса по тарелкам, на столе бутылка дорогого вина и фужеры.
   - Саим сказал, что после нервного и магического напряжения ты будешь долго спать, а потом много есть.
   - Сколько я спала?
   - Трое суток, я уже начал переживать.
   - А где Саим?
   - Они с мамой интенсивно думают, как подарить мне брата или сестренку.
   - Каринэ не упустит такой шанс.
   - Мама такая, а потом Саим ей очень понравился, сильный, умный опытный маг, прекрасный генофонд.
   - Ну а мы, что будем делать?
   - Пока в городе затишье мама просила подарить ей парочку внуков, я с большим удовольствием, остается только тебя уговорить.
   - Начинай уговаривать, волк.
   - Сейчас накормлю, напою и далее по списку.
   - Мама список писала?
   - И я внес туда пару пунктов. Ты мне сразу понравилась, Ануш, такая смелая, так разговаривать с Эриком, я восхищался тобой, вампир только зубами скрипел от бессилия, кстати он и Нораин прислали тебе подарок и библиотеку Джимала, ящики стоят в библиотеке. - Наир вышел с кухни и вернулся с небольшой шкатулкой, поставил её передо мной.
   - Красота какая, - обвожу тонкую резьбу пальцем, нажимаю на центральный символ, вырезанный на крышке, шкатулка открывается, а там серьги и подвеска на ажурной цепочке камни же вставленные в эти украшения непростые, редкий минерал - накопитель магии, украшения-амулеты, не откажусь от такого подарка.
   - Мой подарок скромнее, - говорит Наир и протягивает мне пояс с интересным выпуклым рисунком, мы с твоим пауком уже опробовали, он оценил рисунок, за него удобно цепляться лапами.
   - Паук оценил подарок?
   - Остался доволен и даже разрешил себя погладить по спине, - нахожу глазами паука, тот сидит на полке и перебирает лапами, на секунду теряю дар речи. - Ты кушай, Ануш, - киваю головой и начинаю нарезать мясо.
   - Вкусно, а что у тебя далее по списку?
   - Прогулка на свежем воздухе.
   - Прекрасно, давно не гуляла просто так, сейчас поем и пойдем.
  ЭПИЛОГ
  Несколько месяцев спустя. Ануш.
   Очередной посетитель бара наткнувшись на недобрый взгляд Наира схватил свой коктейль и ретировался к столику.
   - Ты всех посетителей распугаешь, - говорю Наиру. Тот только пожимает плечами. Баиру пришлось взять его на работу в бар, теперь он мой охранник и телохранитель. От кого меня охранять - неизвестно, все стаи знают, что я под защитой главы клана и стаи волков Каринэ, но Наиру этого мало, он хочет быть со мной каждую минуту, уговаривал Баира долго, потом перешел к шантажу, и тому пришлось сдаться. Теперь мы работаем вместе и, стоит мне только чуть покачнуться, как меня хватают на руки и несут отдыхать на диван в подсобное помещение и ругаться на него не могу, мужчина заботливый, разве за такое ругают.
   В бар входит Каринэ, двигается как королева, неся свой пока ещё небольшой живот, волчица расцвела во время беременности, и Саим из города так и не уехал, уверена, он задержится надолго.
   - Он шевелится, - шепчет она мне.
   - Дух, что в птице по секрету сказал, что у тебя будет сильная девочка.
   - Ведьма?
   - Ведьма, выбирай красивое имя.
   - Обрадую Саима, ну а у тебя как дела? Что дух говорит?
   - У меня все куда интереснее.
   - Интереснее, чем у меня?
   - А то! Двойня, и оба сильные маги.
   - Что! - восклицает Наир, - бери расчет у Баира, теперь только я буду работать.
   - Я дома скучать буду.
   - У тебя огромная библиотека почитаешь детям, пусть осознают себя магами.
   - Хорошо, в конце смены попрошу расчет, но не надейся, что я всегда буду такой покладистой.
   - А я буду нежно-настойчивым и далее по списку.
   - Каринэ, надеюсь, не ты список составляла?
   - Только пару пунктов внесла - улыбается она.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"