Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проза жизни. Что имеем, не храним... (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Два дня спустя. Марта.
   Выхожу из раздевалки, Андрей протягивает конверт и тут появляется босс, не к добру это явление.
   - Тебе предлагают интим, - босс, как всегда, без вступлений озвучил причину своего появления, - когда я сказал, что ты никогда не соглашалась на такую подработку, предложили увеличить стандартную ставку за ночь в два, а то и в три раза.
   - А вот это уже страшно, - отвечаю я, - я даже не знала, что существует стандартная ставка, и сколько это в денежном эквиваленте.
   - Что тебе страшно от такого предложения, правильная мысль, умная Марта, или тебя хочет извращенец или маньяк, если не убьют, то на ремни порежут, а у меня в заведениях страховки нет, лечение никто не оплатит. А что до стандартной ставки, так вы не профессионалки, а дилетанты в вопросах интима, потому оценивают вас как уличных ш...в стандартная ставка совсем немного, а если умножить на три, то получится как за два вечера валяния в грязи.
   - Не густо.
   - Пока девочки будут соглашаться за эти деньги, цену никто не повысит. Тебе для общего развития сообщаю.
   - Спасибо, что просветили, босс.
   - Обращайся, - он разворачивается и уходит.
   - Иду к автобусу, вот не было печали, а теперь ходи и оглядывайся, вдруг мной маньяк заинтересовался, не отступится же, ирод.
  Утро следующего дня. Марта.
   Дверь моей комнаты со скрипом открывается и ударяется в стену, я приподнимаюсь с постели, хлопаю глазами и ничего не могу понять, а в комнату заходит незнакомый мне парень, одетый стильно, причесан по моде и брезгливо оглядывает мое скромное жилище. Видимо маньяк пожаловал, первое, что приходит в голову, сонный мозг выдает бессмыслицу, утром и маньяк, нет, это перебор или сейчас маньяки не скрываются по темным переулкам, а действуют среди бела дня? От этой мысли передергивает, в коридоре слышится тихая ругань соседа Никиты Петровича, подозреваю, что он пошел дверь открывать и его просто снесли, а иначе этот индивидуум не расхаживал бы у меня по комнате. Парень же ногой закрыл дверь, понимаю, руки марать не хочет, а то вдруг заразится нищетой и тут наконец-то он обратил внимание на меня, но сначала оглядел мою пижаму, сшитую из нескольких кусков фланели, (по дешевке купила на распродаже).
   - Нищая, но гордая. И куда тебя эта гордость завела? - Кривит нос, а вот это он зря у меня в комнате приятно пахнет, я регулярно проветриваю.
   - Так это ты - тот "благодетель", что предлагал за интим тройную ставку? - Мне и подтверждение его не нужно, и так понятно, - ты знаешь, в тот день я не была одета, не подготовилась для ночи, никак не могла предположить, что кто-то захочет со мной поразвлечься, единственный комплект приличного белья не высох после стирки, так и остался висеть на веревочке.
   - А зачем бы мне смотреть на твое белье, я плачу деньги и хочу видеть голое тело, без всякого белья, - ухмыляется он.
   - Так откуда я могла знать, что нужно сразу голой заходить, а то может и подумала бы над твоим предложением.
   - Ты просто нищебротка и при том совсем не умная, - опять нос морщит, - и что в тебе Антон нашел?
   - Так ты для друга старался? Как интересно! Хотел меня на чистую воду вывести, показать, как низко я пала?
   - Не льсти себе, ты со дна и не поднималась, тот, кто позволяет валять себя в грязи за малые деньги всегда лежит в канаве.
   - Я уже давно реалистка, - встаю и беру свой стул, он крепкий, а если и сломается, ещё на помойке найду, - пошел вон! Иначе размозжу твою башку, - приподнимаю стул, у того в глазах недоверие не верит, что я смогу ударить, - мне после этой нищеты в тюрьме даже лучше будет, там кормят три раза в день, - ага проняло, парень отходит к двери и тут в комнату вбегает запыхавшийся Антон.
   - Макс, кто тебя просил сюда приходить, вообще, кто тебя просил хоть что-то делать? Я же просто спьяну сболтнул.
   - А он решил, тебе помочь, ну, в его понимании, - подхожу ближе приподнимаю стул выше, - оба вышли из комнаты и квартиры, пока она не провоняла дорогим парфюмом.
   Антон хватает своего друга за рукав, открывает дверь и подталкивает к выходу, тот выходит, и тут я хватаю за рукав Антона:
   - Антон, ты сказал мне: "отвали", я отвалила, ни слова упрека тебе не сказала. Теперь ты отвали, ничего от тебя не нужно, между нами космос и ты уже давно забыт, не таскайся сюда, не порть своей дорогой машиной и пижонской одеждой нищенский пейзаж, тут нет для тебя места.
   - Да понял, я уже - шипит он.
   - Прекрасно, давай забудем друг о друге. И долго же до тебя доходило! - Смотрю, как они проходят коридор и выходят за дверь, потом закрываю её на два замка и направляюсь к соседу, нужно извиниться перед ним за хамство этих самцов.
   Никита Петрович прижимает ко лбу кусок замороженного сала, но улыбается мне.
   - Я хочу извиниться за этих, не знаю, как назвать, не друзья они мне, и не знакомые, один бывший, второй - его новый друг, что они хотели в это прекрасное утро, не знаю, а природу их хамства и наглости объяснить могу как говориться - "Из грязи в князи". Новый сюртук пошили, сапоги начистили, а вот душу очистить не смогли так и осталась грязной.
   - Правильно говоришь, умная ты, Марта, - кивает головой сосед, - и не извиняйся за них, их Бог накажет, всем воздаст по заслугам, только случится это в свое время.
   - Слова "правильно" и "умная" за последние сутки слышу второй раз. Как бы ни загордиться! И я уверена всем воздастся по заслугам, жаль, что пока наступит это "своё" время нам придется терпеть таких вот граждан.
   - Придется, - кивает головой сосед.
  ***
   Спать я уже не легла, решила заняться уборкой, а потом начали происходить интересные события. Из комнаты, что была закрыта два молодых парня в красивых почти новых комбинезонах с логотипом грузовой компании, начали выносить тюки, что накопили родственники умершей соседки, и ни у кого не возникло сомнений, для чего это делается, скоро у нас появиться новый сосед или соседка. И только грузчики закончили работу, как в комнату вошли два молодых человека, эти были в заляпанной краской спецодежде, кто они вопросов не возникло. Потом послышался треск обоев, скрип окон и дверей, и тихий мат строителей. После этого мы все разошлись по комнатам, я, завязав голову полотенцем, чтобы не слышать соседский телевизор, приступила к решению контрольных работ, завтра перед боями схожу в библиотеку и после работы сяду за рефераты.
  Поздний вечер этого же дня.
   Звонок в дверь квартиры застал меня на кухне, где я готовила суп, соседей, как ни странно не было, даже Альбина Павловна заперлась у себя в комнате. А может соседка наконец-то заснула? Рада за неё, отключив кастрюлю, пошла открывать дверь.
   - Кого я вижу? - От неожиданности даже голос повысила, за дверью стоят мачеха и её сыночек призывного возраста, и я даже догадываюсь зачем они пожаловали. Выйдя на лестничную площадку, я закрыла дверь квартиры и прижалась к ней спиной, разглядываю родственников и жду, когда же хоть кто-нибудь из них скажет слово, а те разглядывают меня и молчат.
   - Ты должна приютить своего брата, - наконец-то выдает мачеха, так я догадалась, зачем они здесь. Не хочется великовозрастному дитяти в армию идти, а как же другие? Они может тоже не хотят только спрятать их негде.
   - Кому должна? - Мне очень интересно, когда я успела задолжать мачехе и моему, так называемому, брату, - или, может, я тебе должна? Наверное, за то, что ты живешь в квартире родителей моей мамы, спишь на мебели, что она покупала, а свою квартиру сдаешь за хорошие деньги? Или, может, я папаше должна за то, что он выгнал меня из дома, как нашкодившего щенка, за то, что подушку дал и старый матрас. Я должна только бабушке, за то, что она подарила мне крышу над головой. А брату своему я не должна и никогда должна не буду, он все мелкие пакости мне делал, крупные побаивался, а по мелочи гадил. Вы отрезали меня от семьи, а теперь за долгами пришли? Опоздали, срок взыскания вышел.
   - Я бы никогда не обратилась к тебе, но мы живем на деньги от сдачи моей квартиры, твой отец так и не нашел работу - возмущается мачеха.
   - Твой муж, милая женщина, твой муж не нашел работу, и это совсем не мои проблемы, - захожу в квартиру и закрываю дверь на всякий случай отключаю звонок, чтобы не разбудил соседей.
   Наливаю себе супа, сегодня просто день встреч, как с утра гости повадились, так до самой ночи и ходят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"