Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проклятие. (1 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Очень много лет спустя. Галактика Депта, планета Шустар - большая планета богатая полезными ископаемыми, но распределены они неравномерно, поделена между пятью государствами, которые крайне недовольны количеством полезных ископаемых на своих территориях, подозревают, что у соседей их больше и считают, что те обязательно должны делиться. Алчные корпорации подкупают министров и правителей, а они выдумывают поводы, чтобы начать войну. На планете не было и пятидесяти лет мирной жизни, границы государств меняются так часто, что военные других планет галактики еле успевают менять свои карты. В этот раз схлестнулись два государства Тирон и Атрил. Нападающая сторона государство Атрил решило, что холмы, покрытые лесами, которые примыкают к северной границе государства, богатые рудой и другими минералами, должны принадлежать им, ведь несколько столетий назад там жили их предки. Хотя в те времена люди заселяли не только эти холмы, но и другие пустующие участки планеты, в те времена на планете проживало больше народа, потому, что оружие было не так эффективно и войны не так часты.
  Штаб сухопутных войск государства Атрил, начальник разведки полковник Уолан.
   - Докладывайте! - Мой заместитель Тускуп вытянулся в струнку, сглотнул и положил передо мной карту. Что на неё смотреть? Я и так знаю, что за ближайшими холмами находятся ещё холмы, покрытые густым лесом, потом ещё, дальше стоят войска противника, а вот, где они расположили свои силы и сколько этих сил нам не известно. - Ну же, чего молчишь, Тускуп.
   - Из последней группы разведчиков вернулись трое раненых бойцов, до расположения противника они не дошли, всю группу уничтожил снайпер, отстреливал по одному с дальнего расстояния и ночью, эти трое еле доползли до расположения наших передовых отрядов, мы не знаем, что замышляет противник, какими силами он будет действовать и каким оружием воевать.
   - Воздушная разведка?
   - Ничего не обнаружила, противник применяет силовые поля, которые создают ложные ландшафты, на видеосъемке только леса и холмы, ни одного человека или птицы, ничего, такого просто не может быть?!
   - Не может, одно радует, наши позиции тоже неизвестны противнику.
   - Вы уверены, полковник?
   - Не уверен, но очень надеюсь на это. Нет среди бойцов противника ночных снайперов, нет таких диверсантов, чтобы могли выследить и уничтожить моих лучших разведчиков, не верю я в это.
   - Думаете, диверсанта пригласили с другой планеты?
   - Уверен, а раз так, нам нужны наемники, охотники на диверсантов, - встаю и начинаю ходить по кабинету, надо подумать. Знаю, есть такие бойцы, галактика кишит космическими пиратами и наемниками, есть очень результативные группы диверсантов и охотников за ними, они востребованы всегда, не одна наша планета воюет, корпорации есть на всех заселенных планетах, они хотят богатств, а значит, будут развязывать войны. Им наплевать на человеческие жизни, их волнует только богатство, войны не прекратятся, а спрос порождает предложение, пиратская планета Зул процветает только за счет наемников и контрабандистов, они тратят на ней заработанные деньги, воспитывают потомков и обучают их тонкостям своего дела. Но где взять деньги на первоклассных наемников?
   - Я могу идти? - Робко спрашивает Тускуп.
   - Напомни мне, какая из пяти корпораций жаждет получить эти холмы?
   - Корпорация "Сантрайс" они занимаются добычей руды и других минералов, сопровождающих рудные месторождения, глава корпорации господин Томот, он же владеет контрольным пакетом акций.
   - Можешь идти, Тускуп, дальше я сам.
  Час спустя.
   Командующий сухопутными войсками выслушал меня, молча, он прекрасно осведомлен о провале нашей разведки, мы сейчас слепые, что задумывает противник, какими силами располагает - неизвестно, однако все в штабе уверены, что противник что-то задумал потому и закрыл свою территорию. До появления ночного снайпера, разведывательные группы пусть с потерями, но на территорию противника попадали, передавали в штаб данные и мы могли предполагать дальнейшие действия врагов, но вот уже две недели нога разведчика не ступала на их территорию, мы даже предположить не можем, что они затевают.
   - Предлагай, - устало сказал командующий.
   - Пусть корпорация оплатит охотников за диверсантами, она получит больше, когда мы завладеем холмами.
   - Я свяжусь с господином Томотом, ему тоже невыгодна наша задержка, приходится тратить деньги на чиновников, чтобы постоянно поддерживать их интерес к войне. Я сообщу тебе результаты переговоров.
   Выйдя из кабинета командующего, я направился к себе в квартиру, до утра новостей не будет.
  Утро следующего дня. Уолай.
   Сообщение на мой личный планшет пришло в пять часов утра, от звука я дернулся и чуть не свалился с узкой кровати, поменять бы её, все-таки за годы службы я прибавил в весе, а сплю на кровати, которую получил двадцать лет назад, когда был молодым бойцом, только что окончившим военную академию. После прочтения сообщения сон ушел, командующий сообщает, что охотники за диверсантами прибудут на военный аэродром через три часа. Оперативно, однако, вот, что значит жажда денег, холмы принесут корпорации огромную прибыль.
  ***
   Встречал охотников мой заместитель Тускуп, командующий делает вид, что про наемников не знает, просьба главы корпорации, разве можно на неё не откликнуться. Наемники деньги получили, они начинают работать только после полной оплаты, я же должен показать на картах, где предположительно работает снайпер и ждать от наемников видеоматериалов, подтверждающих выполнение задания. После этого мне приказано о наемниках забыть, что, в общем-то, не сложно.
   В кабинет вошли трое молодых мужчин, в добротной одежде. Я обратил внимание на их высокие ботинки: сшиты на заказ, подогнаны по ноге, бронежилеты облегченные и самой лучшей марки, куртки, утепленные современными материалами, у каждого на поясе нож, уверен другое оружие они оставили в челноке.
   - Могу я узнать ваши имена, господа?
   - Долан, - представился первый мужчина, высокий брюнет с темными глазами, красавчик, такие очень нравятся женщинам, - мои напарники Манчар, - он указал на брюнета среднего роста и довольно крепкого телосложения, - Кустур, - второй был худым, жилистым и очень гибким блондином с голубыми глазами, интересная команда.
   - Не будем терять время. - Подхожу к карте и начинаю отмечать точками места, где были ранены или убиты разведчики в течение последних двух недель.
   - Вы уверены, что снайпер один? - Рассматривая карту, спрашивает Долан, - или он летает?
   - Он выслеживает группу разведчиков, а потом методично ликвидирует их, обычно хватает одной ночи, чтобы группа потеряла большую часть бойцов, раненые возвращаются обратно, устанавливает сигнальные мины на пути бойцов, а противник начинает плотно обстреливать квадрат и разведчикам приходиться спешно уходить.
   - Одному тяжело, у него имеется помощник, - заключает Кустур, - однако нам заплатили только за снайпера.
   - Если и имеется помощник, то он точно не снайпер, может, минер, все пули, вынутые из раненых разведчиков, выпущены из одного оружия.
   - Важная информация, в качестве доказательства мы принесем винтовку снайпера, но мертвое тело на себе тащить не будем. - Говорит Долан.
   - Хотелось бы допросить.
   - Живой снайпер близко к себе не подпустит, его можно снять только с большого расстояния. Такие наемники в плен не сдаются, у них одна дорога - на виселицу, так зачем затягивать агонию, лучше уж самому. Выстрел в подбородок - и мозги наружу или ампула с ядом, второй способ предпочтительнее.
   - Я бы хотел ещё фото снайпера.
   - Можно и фото, а сейчас мы бы хотели отдохнуть, выступаем после заката.
   - Мой заместитель проводит вас в офицерскую гостиницу, обед и ужин вам выдадут сухим пайком, напитки в номере в большом количестве.
   - Тогда прощаемся до утра, полковник, - отвечает Долан, и наемники выходят из кабинета.
  Через два часа после полуночи Долан.
   - Долан, я вижу её, - шепчет в наушник Кустур, - долго же мы за ней бегали!
   - Она?
   - Девушка-снайпер по фигуре определил, лица не вижу, спиной сидит, снимаем?
   - Помощника не видишь?
   - С моей стороны пусто, может у Манчара?
   - Нет, - слышится голос Манчара, - с моей стороны никого, и снайпера я не вижу.
   - Кустур, снимай, а то опять упустим, - приказываю я, слышится выстрел я вскакиваю и направляюсь к Кустуру, ориентируясь на маячок, что прикреплен к его ножу.
  ***
   Девушка ещё жива, смотрит на нас с улыбкой, Кустур прострелил ей правое плечо, винтовка лежит рядом, хороший аппарат, дорогая и переделана под длину рук девушки.
   - Сука, - шипит Манчар, - мужик на тебя не нашелся, так ты решила их отстреливать?
   - Ты тоже наемник и тоже убиваешь, у нас работа такая за неё хорошие деньги получаем.
   - Я отстреливаю наемников, а ты бойцов, что защищают граждан своей страны.
   - Насмешил, наемник, если ты веришь в эту чушь, то страдаешь слабоумием, солдаты уже давно не защищают население своих стран, они воюют за корпорации, которые наживаются на войнах.
   Манчар достает пистолет и делает несколько выстрелов в грудь девушки, я не успеваю остановить его, девушка вздрагивает, её голова откидывается назад, и длинная челка закрывает лицо. Я подхожу к ней вижу, как из пулевых отверстий вытекает кровь на девушке легкий бронежилет, но наши пистолеты большого калибра с малого расстояния его пробивают.
   - Мы могли бы допросить её, - поворачиваюсь к Манчару.
   - Нам заплатили за мертвого снайпера, мы выполнили задание, делайте фотографии, забираем винтовку и улетаем с этой планеты.
   - Если нервы сдают, Манчар, может, стоит подумать о покое, она правильно сказала, мы наемники и убиваем за деньги, себя вспомни. До того, как ты стал охотником, кем ты был?
   - Снайпером, - шепчет Манчар.
   - И кого ты убивал? Можешь не напрягаться, я сам отвечу, солдат убивал, так с чего вдруг стал таким праведником, наше место в аду, нам даже через глазок на рай взглянуть не дадут.
   Пока мы с Манчаром препирались, Кустур сделал пару снимков, подхватил ружье снайпера и направился к месту встречи с заместителем начальника разведки, через пару часов наш челнок будет держать путь на планету Зул.
   - Мы продолжим наш разговор на челноке, - говорю Манчалу и, бросив последний взгляд на девушку, перехожу на медленный бег, больше нам на этой планете делать нечего, пусть политики и солдаты решают свои проблемы. А девушка красивая, в моем вкусе. Я люблю таких: невысокая, стройная. Жаль, цвета глаз в темноте не разглядел. Сколько же ей лет? На вид семнадцать, но сейчас медицина достигла таких высот, что глазам верить нельзя. Снайпер же она прекрасный, прогнала нас чуть ли не по всей нейтральной полосе, мне стало казаться, что она просто издевается над нами, или мы теряем свои навыки охотников. Но хватит думать о покойниках, через полчаса выйдем к месту встречи, полчаса на доклад о выполненной операции. и покидаем планету.
  ***
   - Сестрица Сата, хватит прикидываться, три пули даже такого калибра не способны убить тебя, - Асима подходит ко мне и начинает расстегивать бронежилет.
   - Почему всегда я прикидываюсь мертвой? - Снимаю с себя бронежилет и отбрасываю в сторону плоский контейнер с бычьей кровью, смешанной со специальным порошком, предотвращающим свертываемость, под контейнером у меня ещё один бронежилет очень тонкий, обтягивающий тело как вторая кожа, наемники об этих новейших секретных разработках не знают и не скоро узнают, потому незачем их видеть. - Где Явар?
   - Проследит за наемниками, они хороши тебе почти не пришлось подставляться, но ты молодец - хорошо их погоняла, а таких врагов нужно знать в лицо.
   - Да хороши наемники, но не супер, хотя есть вероятность, что через четыре-пять лет станут таковыми, если, конечно, нервы подлечат.
   - Всегда есть тот, у кого сдают нервы. Я знала, что тебя застрелят, а то отравление ты симулируешь не очень убедительно, - смеется Асима, - идем в землянку, переодеваемся и на сторону противника, это задание мы выполнили, закрыли для разведчиков позиции войск государства Тирон, они закончили перегруппировку и утром сухопутные войска государства Атрил ждет большой сюрприз. Мы же отработали только половину гонорара.
   - А Явар?
   - Она будет ждать нас в ближайшем городе.
   - Сожги все, - указываю на контейнер с кровью и дырявый бронежилет, Асима, достает из кармана пузырек и разбрызгивает жидкость вокруг них, через несколько минут низкое синее пламя не оставит от них даже пепла, наш большой секрет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"