Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проклятие. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Два года спустя. Долар.
   В каменном мешке куда нас поместили в бессознательном состоянии, ноги можно вытянуть только сидя, смотрю на Кустура, вид у него болезненный и я так выгляжу, только зеркала здесь нет. Есть кран с водой, под ним небольшой бетонный желоб, вода прямо из речки, что протекает рядом, куда уходит, не знаю, но напор большой можно напиться и умыться, туалета нет, так мы привычные терпеть кто-то же должен появиться, зачем-то нас в живых оставили. Манчара с нами нет, полгода назад он получил тяжелое ранение, позвоночник ему срастили, однако он потерял до тридцати процентов подвижности, а потом пришли боли. Понятно, что после этого наемничать не сможет, купил небольшой домик на планете Зул и сейчас обучает молодых наемников и неплохо, нужно заметить, у него получается. Мы с Кустуром не стали брать третьего, пока сработаемся, время пройдет, хотя, скажу честно - не хватает одного бойца. Это задание казалось легким, нужно было обнаружить замаскированный объект и передать его координаты. Объект мы так и не обнаружили, теперь понимаем, что спрятан он под землей и выходы на поверхность замаскированы очень тщательно. Нас подстрелили, когда мы пытались исследовать крутой берег реки, рассудив, что выход из-под земли лучше делать именно в этом месте. Выход не нашли, заснули раньше. Почему нас не убили и даже не ранили непонятно. Что хотят от нас узнать? Имя заказчика? Так это бесполезно, все наемники принимают заказы через посредников, ну назовем мы имя посредника, а им, что от этого? Найдут они его, спросят, кто заказчик, так время уже будет упущено, если мы в течение суток не выйдем на связь, нас спишут со счетов, а посредник сменит все контакты. Нет, тут дело в другом, однако от лекарства, которое нам вкололи очень тяжело думается, попить бы нужно, может организм быстрее его выведет. Подползаю к крану, открываю его и начинаю жадно пить воду, Кустур смотрит на меня мутными глазами, он ещё не отошел от препарата, напоить бы его. Подтаскиваю напарника и подставляю его лицо под струю воды, тот открывает рот и начинает жадно заглатывать воду. Потом легонько бью его по щекам, взгляд проясняется, ну теперь можно и поговорить.
   - Что-нибудь понимаешь?
   - Зачем нас оставили в живых? - Спрашивает он, вот и меня этот вопрос тревожит, однако ответа не знаю.
   Встаю и начинаю ощупывать и простукивать стены, сплошной бетон, довольно крепкие и залиты не более пяти лет назад, дверь из толстого материала, такой в сейфах применяют, замок открывается снаружи. Понятно, что сбежать не получится, не для этого нас здесь заперли. Рассматривая замок, слышу тихое шипение, отхожу к противоположной стене, прижимаю к ней Кустура, тот соображает плохо, но мне верит и потому не спрашивает. Слышится глухой хлопок, и дверь тихо открывается. В луче света от тусклой лампочки появляется знакомый нам снайпер и улыбается.
   - Тебе заплатили за нас?
   - И нужно заметить очень щедро, - отвечает она, - бегом отсюда, а то взлетите на воздух.
   Хватаю напарника и мы, так быстро, как можем, идем за девушкой по бетонному коридору с аварийным освещением. Несколько поворотов, выходим в открытую дверь и попадаем на берег реки, только выходим чуть дальше того места, где мы искали.
   - В воду, - кричит девушка и сама ныряет в реку, мы за ней, плывем под водой несколько метров, когда выныриваем, приходится уворачиваться от горящих кусков пластика, что падают в реку.
   - Мы не слышали взрыва, - тихо говорит Кустур.
   - А его и не было. Лаборатория загорелась от химической реакции, персоналу пришлось открыть люки, но они несколько просчитались: как только под землю попал кислород, огонь разгорелся ещё сильнее, и сейчас потушить его невозможно, как и выйти из-под земли, все выходы перекрыты огнем. Жаль, конечно, там были очень интересные экземпляры экспериментов над животными и людьми. - Девушка подплыла к нам, теперь можно подробно её рассмотреть, симпатичная, глаза зеленые с коричневыми вкраплениями, брови и ресницы черные, волосы тоже черные, длинные, заплетены во множество тонких косичек, которые собраны в одну косу и мокрая челка.
   - Кто за нас заплатил? - девушка плывет к берегу, мы за ней.
   - Посредник, что послал вас сюда, все деньги выложил, скажите спасибо вашему больному напарнику, он прознал, что вас отправили как материал для экспериментов, и прижал его.
   - Так вот почему нас не убили, как же вовремя ты подоспела! Но как он вышел на тебя?
   - Кинул клич, я же оказалась поблизости и решила, почему не подзаработать, раз все равно иду на этот объект.
   - Что производили в лаборатории?
   - Если просто - эликсир бессмертия, если сложно, то пытались создать расу сильных и бессмертных, начитались сказок, придурки, - девушка вышла на берег и начала снимать одежду.
   Когда она разделась до нижнего белья мы, нагло наблюдающие за ней, одновременно присвистнули, все тело девушки, включая шею и ступни, как вторая кожа обтягивала очень тонкая, почти прозрачная ткань, только непонятно зачем она, а фигура у неё красивая и кожа светлая.
   - Это, я так понимаю, новейший бронежилет? - Кустур даже приблизился на пару шагов, чтобы лучше рассмотреть, - а я думал, что это сказки, только зачем тебе нужен был второй?
   - Для вас, вы же хотели увидеть дырки от пуль и кровь, увидели, фотографии сделали, заказчик остался доволен.
   - И сколько раз ты проделывала такой фокус? Кескиль нашел три идентичных фотографии.
   - Значит, три раза, - улыбнулась она и начала отжимать свою одежду, а мы что стоим, раздеваюсь и тоже отжимаю одежду, на улице хоть и тепло, но в мокром ходить совсем не хочется.
  ***
   Посидели на берегу немного просушили белье, искупались в речке, отдохнули, наши с Кустуром мозги наконец-то встали на место и можно подумать о том, куда мы чуть не вляпались. Что касается девушки, то она отдыхала отдельно от нас, надо бы имя её спросить, только не хочется отрывать от мыслей, она лежала на траве и делала вид что спала, а может и правда спала, мы же не знаем, сколько ей пришлось добираться.
   - Вам нужно идти по берегу километра три у сломанного моста найдете тропинку и по ней до дороги, там машина, заваленная ветками, она на ходу, доберетесь до города, а дальше знаете, - девушка спешно одевается и направляется к двери, откуда мы покидали лабораторию.
   - Имя твое можно узнать?
   - У меня много имен, все перечислять дня не хватит, а время поджимает, - заходит в подземную лабораторию, мы же, подхватив свои ещё влажные вещи и надев только ботинки, отправились вдоль реки.
   - Что ты обо всем этом думаешь? - спрашивает Кустур.
   - Что мы крупно влипли, однако нам повезло с напарником.
   - Манчара поблагодарим по прибытию на планету, я спрашивал не об этом, а о том, как девушке одной удалось уничтожить секретный и, уверен, хорошо охраняемый объект?
   - Это мы видели только одну девушку, она могла быть не одна, тут мог работать целый отряд диверсантов, спасибо ей, что взяла заказ на наше освобождение, и мы не сгорели заживо в каменном мешке.
   - Ты заметил, она кого-то ждала?
   - Она ждала сигнала и получила его. Видимо, лаборатория полностью не уничтожена и ей дано задание забрать либо записи, либо пробные экземпляры эликсира, либо кого-то из ученых, что работали здесь, однако это совсем не наше дело. Я никогда не брал такие заказы, хотя за них очень хорошо платили, старался не связываться с сумасшедшими учеными или толстосумами, желающими жить вечно.
  ***
   До города мы добрались поздно вечером. Планета Притол известна своими просторами, города в основном небольшие, расположены на больших расстояниях друг от друга, маленьких населенных пунктов нет. Между городами либо леса, либо поля, засеянные сельскохозяйственными культурами, пустующие земли этой планеты любят использовать для различных секретных объектов, лабораторий или складов опасных веществ, почва на планете легкая, с помощью современной техники можно быстро вырыть котлован и возвести подземное сооружение. Правительство планеты получает деньги за аренду пустующей земли и не спрашивает, что там будет строиться. Я же все это прекрасно знал. Почему взял заказ на обнаружение секретного объекта? Зачем кому-то понадобились его координаты, и, главное, посредник точно указал квадрат, где находится объект. Почему меня не насторожила информация? Если известен квадрат, зачем нанимать наемников, чтобы обнаружить объект? Проще и дешевле нанять местных жителей, и они прекрасно справятся с заданием.
   Хорошо, что у нас не забрали платежные карточки, ученым этот пластик неинтересен, они продвигают вперед науку и, уверен, совсем не бедствует, мы сняли номер в гостинице и наконец-то смогли принять горячий душ и плотно поужинать, завтра за нами прибудет челнок, и мы покинем эту планету.
   - Я теряю бдительность, Кустур, - поворачиваюсь к напарнику, он лежит на кровати и смотрит в полок, сон не идет, видимо выспались. - Почему я взял этот заказ? Посчитал его легким? Так наемникам легкие задания не дают, дорого, а толстосумы деньги считают. Мы чуть не стали подопытными кроликами, нужно завязывать с этой работой, купить небольшой домик, завести семью и, как Манчар, обучать молодых.
   - Уверен, Манчар уже разобрался с посредником, - отвечает Кустур, - я тоже подумываю об отдыхе, а может, займемся сопровождением или перевозкой грузов, дорогие брать не будем, контрабанду тоже, так риска меньше.
   - Подумаем об этом, а сейчас спать.
  ***
   Из челнока выходит Манчар, мы обнимаемся. Сколько лет вместе, и нам так его не хватает.
   - Посредник обезврежен, но мне пришлось отдать все его деньги, так что компенсации за моральный ущерб не будет, - улыбается он.
   - Мы живы, и это лучшая компенсация. Как ты вышел на девушку-снайпера?
   - Через офицера, которого мы не довезли до начальника разведки сухопутных войск планеты Атрил. Он, оказывается, только притворялся спящим, а когда машина начала падать устроился между сиденьями, сгруппировался, как его учили и потому выжил. Зла на нас он не держит, понимает, что мы делали свою работу.
   - Он сказал, кто возьмется за наше освобождение? Назвал имя?
   - Нет, он только сказал, что это будут самые лучшие.
   - Все-таки она была не одна, - заметил Кустур.
   - Она всегда работала не одна, остальные оставались в тени, наверно, так нужно, - мы заходим в челнок, - спасибо, Манчар, мы подумали и решили заняться перевозкой грузов, но таких, чтобы без риска.
   - Наверно, вы правы, вот я вынужден сменить работу, а вам пора остановиться, молодые подпирают, - отвечает Манчар, - они умнее и хитрее нас, а сколько в них дерзости и безрассудства! Мы такими были в первые годы наемничества. И как живыми остались?
   - Судьба, - заключает Кустур.
   - А сейчас мы должны взять судьбу в собственные руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"