Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проза жизни. Где-то рядом. (5 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Два месяца спустя. Арина.
   Воскресный день, но я, вместо того, чтобы отдыхать дома и готовиться к рабочей неделе сижу в мастерской, в углу, огороженном тонкими деревянными щитами, и разбираю бухгалтерские бумаги Макса. Он не единственный владелец мастерской, есть ещё старший брат Никита и ни один из владельцев ничего не понимает в бухгалтерии и планировании. Творческие люди, что с них взять.
   - Макс, женись на Арине, у нас будет первоклассный - бухгалтер-экономист-плановик и кадровик в одном лице и, главное, денег много не потребует, - кричит Никита, вытирая тряпкой грязные руки.
   - Не надейся, денег я потребую ровно половину прибыли и ни копейкой меньше, а обмануть меня не получится.
   - Макс, забудь о моем предложении, продолжай холостяцкую жизнь, - смеется он. - Кстати, Никита такой же бугай, как и Макс и тоже лысый и тоже с густыми бровями, они очень похожи, хотя не близнецы, разница у них три года, оба не женаты и похоже совсем от этого не страдают.
   Макс наконец-то закончил с машиной, сейчас пойдет отмывать руки и отвезет меня домой, я все равно не закончу, тут нужно пару недель безвылазно сидеть.
   - Максик, ты одной химчисткой со мной не расплатишься, даже если увеличишь спектр услуг.
   - Готов оплатить натурой, - смеется он.
   - Не думаю, что твоя натура так дорого стоит.
   - Ну, ты же не пробовала, - хохочет Никита.
   - Охальники, отвезите меня домой, завтра на работу, а вам желательно в ближайшее время компьютер поменять, этот не тянет обязательные программы, а на счетах меня считать не научили.
   - Так деньги это, - отмахивается Никита.
   - Тогда я отказываюсь работать.
   - Макс, она из нас веревки вьет! Хорошо, к следующим выходным будет новый компьютер и программы, мне парни установят, - вздыхает Никита, - женщины, вам же не угодишь.
   - Это у мужчин запросы низкие? - Возмущаюсь я, - да вы привередливее, чем женщины, то мясо не так поджарили, то недосолили, то пересолили, то кашу вы не едите, не дети же, то салаты вам не подавай вы же не на диете и так далее и тому подобное.
   - Сильно же тебя кто-то достал - шепчет Макс, обнимая меня, - я сам люблю готовить.
   - А стирать?
   - Ну, могу и постирать, и погладить и посуду помыть, но ленюсь иногда.
   - Иногда, это каждый день?
   - Иногда, мотылек, поехали, я тебя мороженным угощу.
   - Подкупить пытаешься?
   - И мысли не было, - смеется он, - мы машем Никите ручкой и выходим из мастерской.
   С Максом можно по-простому, никаких светских разговоров, намеков, полунамеков, он простой как валенок, если что-то не нравится - просто скажи, конечно, сначала щеки надует, но потом подумает и согласится, и я правильно в первую встречу определила - он в душе плюшевый медвежонок, хоть вид у него и бандитский. Мама как его увидела, за косяк схватилась, папа её долго подкалывал. Говорил: "Привыкай, это будущий зять, правда он пока об этом не знает, так и у тебя свыкнуться время есть".
  ***
   Выхожу из офиса, вижу, как Макс прижал Илью к стене, тот дергается, но вырваться не может, может подождать, пока ему наваляют, у медведя кулак стальной, одного удара хватит, однако совесть кричит. Вот почему я такая совестливая?
   - Максик, он и его друг Антон редкостные придурки, ударишь - замараешься, химчистка не поможет.
   - Так я и его другу могу мозги вправить.
   - Есть ещё Влад, имбецил и некоторые особо рьяные его друзья-коллеги, ты так весь офис на больничный отправишь.
   - И как ты с ними работаешь? - Отпускает Илью, тот забегает в здание. И откуда столько прыти?
   - А я с ними не работаю, я работаю с Петром Петровичем, а он прекрасный мужчина.
   - А то переходи к нам с Никитой, мы в обиду не дадим.
   - Не сомневаюсь, может по мороженому? - Макс улыбается, вот же сладкоежка.
  Два месяца спустя. Арина.
   Выхожу из квартиры, Макс стоит у стены, хлопаю глазами, мы вроде не договаривались сегодня встретиться, я хотела по магазинам пробежаться.
   - Макс, что-то случилось?
   - У тебя паспорт с собой?
   Открываю сумку, начинаю смотреть, я не часто его ношу, но два дня назад специально в сумку положила, папа просил забрать посылку на почте, его сослуживец, давний друг прислал к папиному дню рождения подарок. Посылку я получила, только не помню, выкладывала паспорт или нет.
   - Нашла, - показываю Максу паспорт и только хочу задать вопрос, зачем ему мой паспорт, как он осторожно вынимает его из моих рук и кладет себе во внутренний карман куртки. - А зачем? - Ничего не понимаю, а у Макса вид решительный, мне кажется он сейчас на автомате действует, ушел глубоко в свои мысли, решился на что-то мужчина, и движется прямо к цели. - Максик? Что происходит?
   - Я машину у Никиты взял, поехали? - И смотрит на меня так жалобно.
   - Ну, поехали, - мы почему-то спускаемся по лестнице, забыв, что есть лифт и он работает, Макс обнимает меня, прижимает к себе. Да что происходит?
  ***
   Мы останавливаемся в каком-то дворе, Макс говорит, что ему на пару минут, оставляет меня в машине, сам убегает, я жду. Прибегает он быстро, улыбается, включает музыку, и мы трогаемся.
   - Думаю, это кафе нам подойдет, - говорит он, выходя из машины и, как галантный кавалер, открывает мою дверь, подает руку и опять улыбается, ничего не понимаю.
   - Для чего нам подойдет, это кафе?
   - Полчаса в запасе у нас имеется, - ничего не понимаю, но Макс долго партизанить не может, расколется обязательно, сдаст все пароли и явки.
  Полчаса спустя.
   Мы опять остановились в том же дворе, Макс убежал, сказал, что на пару минут, сижу, жду, что-то меня начинает напрягать его загадочность.
   - Все! - Макс садиться в машину, протягивает мне паспорт, - мы теперь женаты!
   От этого заявления, я чуть не скатываюсь с сиденья, хорошо, что пристегнута, начинаю листать паспорт, точно стоит штамп, сегодняшним числом, хлопаю глазами, слов нет.
   - Ты против? - Шепчет он.
   - Нет, а с чего мне быть против, ты классный мужик, и я детей хочу.
   - Девочку, мне подаришь - шепчет он, - маленькую, красивую с хвостиками.
   - Ну, сразу с хвостиками не получиться, подождать придется.
   - Я подожду, только сначала нам нужно расписаться в книге регистрации и получить свидетельство о браке, вот это слово мне не нравится, сама процедура правильная, а слово не очень.
   - Пошли расписываться, а как ты это провернул?
   - Тетя, у неё начальница ЗАГСА ВИП-клиент, мы сейчас с черного входа зайдем, быстро подписи свои поставим, я тебя поцелую и можно звать родню, отмечать наше бракосочетание.
   - Пошли, муженек, - целую его в щеку, наверное, так правильно, не знаю, как бы я нервничала перед вторым походом в ЗАГС, начала бы сомневаться, не дай Бог, прошлое вспомнила, а так сколько нервов себе сэкономила. Нет, Макс - молодец, хорошо придумал, а мне интересно, кто ему рассказал о моем неудавшемся походе в это заведение? Вечером спрошу и пока не сознается, брачной ночи не будет.
  ***
   Сюрпризом было то, что сразу после росписи в книге к нам подбежали Никита и Виктория, обняли, поздравили и сказали, что родители уже ждут нас в кафе на соседней улице, сняли банкетный зал и, если мы поторопимся, то успеем к горячему. Я хотела спросить, откуда они Викторию знают, я не помню, чтобы их знакомила, но потом вспомнила тетю Макса и Никиты, сестрица тоже там стрижётся. Их тетя ещё и сваха по совместительству.
  ***
   Мама волновалась, я сразу заметила, как только мы вошли в банкетный зал и, увидев улыбающуюся меня, вздохнула с облегчением. От неожиданного обретения мужа, я забыла, что для праздника не одета, я же в магазин собиралась, на мне приличные брюки и джемпер, но не платье хотя какая разница, в чем замуж выходить, лишь бы брак был крепким и счастливым, точно слово некрасивое. Интересно, кто его придумал? Только мы сели во главу стола, как все гости встали, и мой папа сказал первый тост, а дальше пошло веселье. Не забыть поблагодарить тетю Макса, за свое мгновенное замужество.
  Поздний вечер этого же дня. Арина.
   Выхожу из душа, так хорошо, ноги у меня устали, как я отплясывала на собственной свадьбе, нам сняли номер на двое суток, папа даже договорился с моим начальником, что в понедельник на работу я не выйду, возьму день за свой счет, чтобы отдохнуть от торжества. Макс лежит на кровати в гостиничном халате, разморенный после душа, розовый как поросеночек, так и хочется его за щеку ущипнуть.
   - Ну, муженёк, рассказывай, как ты все организовал?
   - Не я, все тетя, ей твоя мама кратко рассказала твою историю, и она решила меня пристроить.
   - Логичнее было бы Никиту, он старше.
   - Нет, у брата девушка через полгода приедет, она за границей стажировку проходит. Там все так серьезно, что, думаю, они сразу в ЗАГС пойдут, он каждые три-четыре месяца к ней ездит на пару дней. По мне она заучка, но уважаю, к своей цели прет, как танк, а Никитку любит, только ради него отвлекается от учебы.
   - Ну, это показатель.
   - И я так думаю.
   - Ну не тяни, так наша встреча у салона была не случайной?
   - Тетя сказала, что я должен на тебя взглянуть, вдруг не сладится у нас, а ты вылетела из салона, как мотылек, воздушная, краской для волос пахло, улыбаешься и меня совсем не испугалась, обычно девушки ко мне долго привыкают.
   - Так ты специально меня водой окатил? Только не пойму, что так долго ждал?
   - А вот это не специально, а ждал долго, потому как у нас работы с Никитой прибавилось, крупный заказ на тюнинг поступил, мы с ног валились, но я, когда засыпал, о тебе вспоминал.
   - Воодушевляет.
   - Я когда понял, кого обрызгал, мотоцикл у дома оставил и бегом на остановку, пока ты не уехала.
   - А если бы другую девушку обрызгал?
   - Вызвал бы такси, я не хулиган, просто очень сосредоточенно смотрел на дорогу дождь, скользко, тебя не заметил, но как ты ругалась, услышал.
   - Ты не хулиган, ты плюшевый медведь, - усаживаюсь ему на живот, - хочу брачную ночь.
   - Все будет, а девочку родишь?
   - Буду очень стараться.
  КОНЕЦ
  P.S.
  . У них две девочки, уже взрослые, высокие, красивые. У Никиты три пацана, и он завидует брату, ему такого счастья не привалило, работают братья в мастерской, уже довольно большой и популярной среди автомобилистов и бухгалтерию у них ведет старшая дочь Макса, очень ответственная девушка. ГГ работает начальником экономического отдела на той же фирме, бывший начальник, прекрасный человек, вышел на пенсию и рекомендовал её на эту должность, о двух других персонажах не знаю, они уволились с фирмы через пару лет, про несостоявшегося жениха ГГ тоже неизвестно, его никто не видел, о нём забыли и нечего о таком и помнить. Родители героев дружат, вместе справляют праздники, обожают внуков и внучек. Желаю всем долгих лет жизни. Автор присутствовал в этой истории под именем Виктория.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"