Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Насылающий сны (пролог и 1 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннотация: это фентезийный рассказ с элементами эротики (эротики мало). Мир идентичный нашему миру, но не наш, технический прогресс развит на том же уровне. Все атрибуты цивилизации и капитализма. Мир населяют не только люди, но человечеству об этом не сказали, незачем тревожить умы людей. Есть секретные службы по взаимодействию с другими расами, но другие расы не спешат объявлять о себе человечеству. Отношения не традиционные. Черновик. Извините за ошибки.
  ПРОЛОГ
   Слезы застилали глаза, а я смотрел, как гроб накрывали крышкой. Именно в этот момент я осознал, что детство закончилось. Больше я не увижу свою маму. Слезы текли по щекам. Сдерживать их я даже не пытался. Да и кто осудит за них 13-летнего подростка?
  На плечо опустилась, чья-то тяжелая рука, заставив меня вздрогнуть. Повернув голову, взглянул на ее обладателя, пытаясь проморгаться.
  - Явился - подумал я, нахмурившись. - "Где же ты был все эти годы? Почему мама плакала по ночам? Она так любила вас, тебя суровый дед и бабушку, тень твою и послушную жену.
   Поморщившись, дернул плечом так, что рука деда соскользнула с плеча. Не прошу! Так не справедливо обойтись с моей мамой! За что?!
  В нашем мире уже давно не осуждают матерей одиночек. Всем абсолютно все равно, полная семья или не полная, кто отец ребенка и есть ли он вообще. Только ты, суровый солдат своей страны, решил, что мама опозорила семью, когда забеременела от любимого мужчины. А бабушка поддержала тебя в твоем самодурстве.
   Я повернул голову в другую сторону. Там стояла моя бабушка и краешком платка вытирала слезы. Всегда идеальная, с прической и макияжем, костюмом с иголочки и аксессуарами, подобранными в тон.
   Мне не доводилось с ними раньше встречаться, но я знал, что это они. Мама была похожа и на бабушку, и на дедушку одновременно, только она была добрее, веселее и не стремилась к идеальности.
   Своего отца я не знал, мама любила его до самой смерти. Она ни разу не сказала про него плохого слова, а ведь он бросил её через два месяца знакомства.
  Я был точной копией отца, по ее словам, только характер унаследовал мамин. Маме говорили, что я добрый и веселый мальчик, она былая счастлива это слышать. Не знаю, правы ли были люди, но спорить мне точно не хотелось. Мне всегда было легко сходиться с людьми. Я больше слушал, стараясь не навязываться и не задавать глупые вопросы. Обстановка быстро отучила, если можно так сказать...
   Родители отказались от мамы, когда узнали о беременности и выгнали ее из дома. Мама никогда не разговаривала со мной об этом, но я знал.
  Мне было 7 лет, когда мама подхватила вирусное заболевание. У неё поднялся сильный жар, она бредила. А я сидел, держа её за руку, и слушал. В бреду она говорила со своим отцом, пыталась ему что-то объяснить, доказать и только безнадежность написанная на ее лице и возгласы:
  - За что ты так со мной, папа? Мама?!, да еще некоторые ее восклицания позволили составить мне определенную картину того, что произошло тогда.
  Дед наверно оскорблял её, называл всякими нехорошими эпитетами, А она дергалась и плакала, даже без сознания...
  На следующий день жар у мамы спал и она пришла в себя, но не вспомнила, о чем говорила в бреду, а я никогда не заговаривал об этом, пытаясь не причинять ей дополнительной боли.
   Жили мы скромно, но хорошо и весело. Мама не унывала, когда не хватало денег, а я старался не просить лишнего. Мама работала официанткой в стриптиз клубе. Хозяин клуба был в меру строг, три шкуры с работников не драл, с чаевых брал только определенный процент и оплачивал сверхурочные.
   Мама работала до родов, сначала официанткой, а потом на кухне. После того как она родила меня, уже через два месяца вышла на работу. Как ей тогда было сложно, я даже представить не могу. Мы, можно сказать, жили в клубе и весь персонал знал меня с самого рождения.
  В младенчестве, где только не приходилось матери меня оставлять, пока она работала. И в кладовках, и в подсобках, на кухне и даже в кабинете хозяина. Он был не против, главное, что бы работала, а остальное не так и важно. Я этого не помню, мама рассказывала.
  Когда подрос, со мной сидели все работники клуба, кто был свободен в эту минуту. Шеф-повар, Антон Степанович, варил для меня вкуснейшую кашу с кусочками фруктов, а его супруга, кондитер, оставляла мне десерты.
   Девчонки-официантки подбрасывали мелочь на карманные расходы, а парни стриптизеры катали меня на спине во время разминки, говоря, что им нужны дополнительные нагрузки. Не смотря ни на что, было очень весело.
  Наш постановщик танцев, Сергей Петрович, в три года поставил меня к станку (это такой термин в балете) и терпеливо со мной занимался пластикой и танцами. Работники клуба были молоды, энергичны, жили как одна большая семья и даже строгие охранники никогда не ругали меня за проказы, а только качали головами и посмеялись над моими выходками.
   Все кончилось внезапно. Смотрящий за районом, где располагался клуб, умер и начался передел собственности. К нам в клуб ворвались вооруженные люди и устроили перестрелку.
  Тот день я никогда не забуду... Страх, настоящий ужас, сковал сердце. Убиты были охранники клуба, администратор и мама, хозяин клуба тяжело ранен. На меня тоже навели автомат, когда я бросился к маме, но стрелять не стали. Почему не знаю. Упав на колени у тела матери, я вскинул голову и на секунду встретился глазами с бандитом. Мне тогда показалось, что в прорезях маски убийцы, который так и не нажал на спусковой крючок, я увидел вертикальные зрачки, которые были окружены кроваво красными зеницами. Но так ли это? Он тогда только кинул на меня холодный, злой взгляд и тут же отвернулся. Слишком быстро, что бы я был уверен в том, что видел.
   - Пойдем Влад - сказал хмурый дед, глядя на меня сверху вниз. - Нужно идти на поминки, все ждут.
   Я ещё раз посмотрел на холм земли и крест. Потерянно осмотрелся, понимая, что стану часто приходить на это место и поплелся за дедом. Бабушка, семенила следом, периодически всхлипывая.
   - Завтра ты отправляешься в кадетский корпус - строго сказал дед. - Там занятия уже начались, но надеюсь, ты догонишь программу. Ты должен выкинуть из головы свою прежнюю жизнь в этом гнезде разврата. Забудь о своей прежней жизни - с нажимом произнес он.
   - Маму мне тоже выкинуть из головы и забыть? - Тихо спросил я, сжимая кулаки.
   Дед ничего не ответил, только скрипнул зубами, но я и не ждал от него ответа.
  - В кадетский корпус, так в кадетский корпус, лишь бы подальше от вас - зло подумал я.
  Пять лет спустя. Влад.
   - Кадет Ольховский Влад Владимирович? - Спросил полковник, сидя за своим столом и просматривая мое дело.
   - Так точно! - Вытянулся я и козырнул.
  Полковник поднял взгляд от бумаг, лежащих на столе, и взглянул на парня перед собой. Перед ним стоял высокий худощавый паренек в бесформенно сидящей на нем форме. Красивое, волевое лицо, показывающее твердость характера, с которого сверкали сапфиром темно голубые глаза. Волосы были скрыты под фуражкой, их цвет было трудно разобрать, из-за по-военному короткой стрижки. Но определенно, что-то светлое, даже можно сказать седое? Странный цвет... Мотнув головой, полковник отбросил не важные сейчас мысли и настроился на деловой лад.
   - У вас хороший диплом. Можете выбрать любое высшее военное учебное заведение - вам везде будут рады. - Сказал он, время от времени посматривая на парня.
   - Я хочу отслужить срочную службу - сказал я твердо.
   - Но ваш дед хочет, чтобы вы продолжили военное образование - с намеком проговорил полковник, сцепив пальцы в замок, поставил локти на стол, подавшись чуть вперед.
   - Вчера мне исполнилось 18 лет и теперь не имеет никакого значения, что хочет мой дед, - ответил я нахмурившись. - Я хочу отдать свой долг Родине и распрощаться с военной службой.
   - Вы же понимаете, молодой человек, что ваше звание будет не выше старшего сержанта? - Полковник хмуро посмотрел на меня.
  - И не в лом ему лезть в наши с дедом дела? Зря: третий всегда виноват. Хотя... Пускай сами разбираются - подумал я и так же твердо ответил:
  - Мне все равно: хоть рядовым.
   - Это не очень разумно с вашей стороны кадет. Ведь государство потратило много денег на ваше обучение, а теперь вы хотите распрощаться с военной службой... Что скажет ваш дед - кадровый офицер? - Быстро спросил полковник, хмуро глядя на меня из-под бровей.
   - Меня государство не спросило, хочу ли я быть кадровым офицером. - Ответил я. - А деда за всю жизнь я видел всего два раза и думаю, что больше не увижу.
   - Ваше право! - Со вздохом пробормотал полковник и начал выписывать мне направление в военкомат.
   Забрав направление, я сразу направился на выход. Все мои вещи умещались в небольшом рюкзаке, зачем мне много, я был на полном государственном обеспечении. Из личных вещей, были только наши с мамой фотографии, и её кулон.
  Два года спустя.
   Командир вручил мне воинское требование и пожелал счастливого пути. Я в последний раз взял под козырек и поехал навстречу свободной жизни. Муштра для меня закончилась навсегда! Меня тяготила военная служба, но я служил прилежно, за годы службы взысканий не имел. Хоть и нелегко мне было, но все наконец-то закончилось.
  Глава 1
   Вернувшись в свой родной город, к деду я не пошел. У меня было немного денег, и первым делом я решил навестить женщину, у которой мы с мамой снимали комнату. Может она сможет приютить меня снова?
  За годы моего отсутствия, бабушка Агафья сильно сдала. Старушка еле передвигалась по своей маленькой двухкомнатной квартирке, но глаза у неё не потухли. Она все еще цеплялась за жизнь и это меня несказанно обрадовало.
  Меня она узнала сразу, старость не коснулась её памяти и ума. Постарело только тело. Я вырос, оброс мышцами, у меня изменилось лицо, стало более мужественным, взгляд у меня уже был, не как у жизнерадостного подростка, но я все равно был узнаваем.
  Я предложил ей сдать мне комнату, обещал помогать по мере сил, на что она с удовольствием согласилась. Мы пили чай с конфетами, которые я принес с собой, вспоминали былые времена, каким я был в детстве и конечно маму.
  Бабушка Агафья обрадовалась мне, как родному. Она рассказала, что сохранила все наши вещи. Дед ничего не стал забирать. Наверное, он даже не знал, где мы жили все это время.
  На следующий день я пошел в стриптиз клуб, где работала моя мама. Хозяин, как не странно, не сменился, но после ранения он сильно изменился. Ранение было тяжелым, здоровье, в то время ещё молодого мужчины, было подорвано. Он предложил мне место официанта в клубе.
  Клуб расширился, появились кабинки для приватных танцев и второй бар. Официанты были все новые, стриптизеры тоже. Из знакомых остались только шеф повар Антон Степанович, его супруга и постановщик танцев Сергей Петрович.
  Сергей Петрович обрадовался, попросил показать мою физическую форму, похвалил меня за то, что помню все его уроки, предложил занять место стриптизера. Я отказался, но сказал, что буду выходить на замену, если понадобиться. Он сразу же предложил обучить меня нескольким танцам, так на всякий случай. Я согласился, делать мне все равно нечего. На работу мне выходить только завтра в дневную смену.
  Днем стриптиз бар работал как кафе, подавали бизнес ланч, несколько фирменных блюд, десерты и мороженное. Место было хорошее, недалеко располагались два больших бизнес центра и университет, грешно было упускать выгоду.
  Хозяин предложил мне сначала поработать в кафе днем, а только потом, как наберусь опыта, перейти на работу в ночную смену. Дневным официантам платили меньше, но у них был свободный вечер и два выходных дня.
  От Сергея Петровича, я вышел поздно вечером, когда шоу программа в стриптиз клубе была в полном разгаре. Он все никак не хотел отпускать меня. Ему очень нравилась моя пластика, я выделывал такие кренделя, что у Сергея Петровича горели глаза. Знал бы он, почему моё тело обладает такой грацией и пластикой, убежал бы подальше.
  Это случилось во время службы. Я попал служить на секретный объект, что мы охраняли до сих пор остается загадкой, знаю только, что сам объект был расположен глубоко под землей.
  Кормили нас плохо, продукты доставляли не вовремя. Наша часть располагалась в тайге, до ближайшего селения километров 200, а то и больше. Вот мы и наловчились сбегать из части на охоту, благо патроны никто не считал.
  Не скажу, что зверья вокруг было много, но иногда удача улыбалась нам, мы ужинали жареной зайчатиной или куропаткой, редко попадалась дичь крупнее.
  Ночью в один из таких забегов со мной это и случилось. Я убил зайца, от запаха крови у меня закружилась голова, тело стало гореть, я разделся, чтобы охладиться. А потом началось. Сначала меня скрутило, мои ногти медленно удлинились, превратившись в самые настоящие когти. Потом я почувствовал, как из челюсти выдвинулись клыки, которые с трудом помещались во рту. Следующим, что я осознал, было то, что я стал хорошо видеть в темноте. На испуг сил не было, все тело немилосердно болело, кости трещали. Сколько это продолжалось, не знаю. Но когда все прекратилось, я понял, что сейчас я зверь. Большой сильный хищник с белой шерстью. Я огромный кошак! Немыслимо! Посмотреться мне было не во что, но то, что я разглядеть, крутясь во все стороны, мне понравилось. Теперь я знаю, кто был мой заблудший папа, чтоб его в одно место.
  Фэнтези я не увлекался, но нескольких прочитанных книг мне хватило, чтобы определить, что я такое. Теперь я поверил, что в мире мы не одни. Если есть такие как я, то есть и другие. В тот день зайца я не донес, съел его в кошачьем обличии и лег спать. Утром я проснулся уже в человеческом теле.
  Следующие полгода, я дернул в физическом развитии. Тело с бешеной скоростью перестраивалось, как будто ему вкололи допинг, или нечто-то подобное. У меня улучшилась растяжка, уменьшился болевой порог, я стал очень гибок и силен. Постепенно я стал учиться оборачиваться по желанию и охотиться в зверином обличии.
  Не скажу, что все пришло сразу, пришлось попотеть, но я парень упорный. Спросить мне было не у кого, приходилось делать все по наитию, но я очень старался.
  Я охотился ночью. Мне удалось поймать несколько куропаток. Решил ощипать их, прежде чем идти в часть. Я не понял, когда на меня сзади кто-то налетел, но рефлексы сработали на отлично. Я резко откинул нападавшего. Встал в боевую стойку и зашипел на него.
  Молодой парень с красными глазами, быстро поднялся и уставился на меня. Я прекрасно разглядел его в темноте. И то, что это не человек, я понял сразу. От него не пахло человеком, пахло холодом и ещё чем-то, запах определить я не мог.
  - Извини, не признал сразу, - повинился парень. - Не думал что встречу оборотня так далеко от ваших территорий.
  - Я солдат, у меня нет территории, - ответил я, настороженно следя за незнакомцем.
  Парень подошел ко мне поближе и принюхался.
  - Так ты одиночка? - Спросил он удивленно.
  - О том, что я оборотень, я узнал менее года назад. - Ответил я, пожав плечами, но, не теряя бдительности.
  - Но оборотни оборачиваются в 13-14 лет! - удивленно захлопал он на меня глазами - кстати, зови меня Вил.
  Руку он не подал, но может у таких как мы, это и не принято? Кто бы объяснил...
  - Моя мама была человеком, - отвел я глаза - это папочка у меня был неизвестно кто.
  - Так вот почему я тебя сразу не признал! Ты пахнешь как человек, вкусно и чертовски соблазнительно! - Хмыкнул Вил, еще раз принюхавшись. - Если ты оборачиваешься, значит, полноценный оборотень: у них попросту полукровок не бывает. Странно... Ведь человеческие женщины не могут родить от оборотня, они обычно умирают во время беременности.
  - Понятно теперь, почему мой папаша сбежал. Знал, что будет дальше, - зло сверкнул я глазами. - Вот тварь!
  - Оборотни своих детей не бросают, их не так уж много появляется на свет, - задумчиво проговорил Вил, качая головой. - Ну! Не переживай, узнает о тебе - тут же прибежит твой папаша.
  - Вопрос: а нужен ли он мне? - Скрипнул я зубами, пытаясь унять злость.
  - Только тебе решать, - пожал плечами беспечно Вил. - Оборотни обычно живут в стаях, но встречаются и одиночки, хоть и редко. А раз ты оборачиваешься, значит уже достаточно самостоятельный, что бы решать, как тебе жить.
  - Ну а ты? - Перевел я тему, немного успокоившись. - Как я понимаю ты вампир? И что же тебя занесло сюда и откуда?
  - Вампиры по жизни одиночки, - хмыкнул парень. - Встречаются и пары, это если их чувства связывают, но долговечных союзов не бывает, кто-нибудь умирает или погибает. А с оборотнями у вампиров договор, мы не трогаем вас, вы не трогаете нас. Как то так.
  Мы ещё поговорили немного и перед рассветом расстались. Вил оказался неплохим парнем, если так можно сказать о вампире. Сколько ему на самом деле лет, я не догадывался, но думаю, что не мало. Выглядит он лет на 20-21, а может ему лет 100, а то и 200, вампиры ведь бессмертны и не стареют.
  Вот так, я повстречал других жителей нашего мира, да и сам оказался другим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"