Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не идеальное убийство (взгляд со стороны) (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Соли.
   От концентрации тестостерона в студии ломило виски, мужчины-модели все сплошь сильные альфы, каждый из них, выпустив силу, пытается доказать, что он самый-самый - инстинкты, а остальные от этого страдают в помещении даже воздух стал тяжелее.
   - Тир открой все окна, иначе они придавят нас своей самцовостью. Зачем их всех привели? - Помощник пожимает плечами.
   - - Даре даны указания мужчин-моделей снять в короткие сроки, они потребуются в другом месте, - тихо говорит Алима. Неужели намечается стайная заварушка? Вот до чего дело дошло, мистера Хафиса решили сместить с должности вожака стаи. Это их право, оборотни отстояли свои стайные традиции. Если вожак не устраивает стаю, то созывается большой круг, приглашают наблюдателей из других стай, и вожаку бросают вызов, до убийства сейчас не доходит, но дерутся они по-взрослому, а сильные альфы нужны, чтобы оградить дерущихся от вмешательства со стороны.
   - Тогда готовьтесь к продолжительным съемкам, - поворачиваюсь к самцам, - если готовы начинаем, - те ухмыляются, скалятся, хищники, что с них взять.
  Утро следующего дня. Соли.
   Самцы покинули студию, Рой открыл все окна, но быстро самцовый запах не выветришь, однако стало легче, я медленно собираю аппаратуру, Алима договаривается с Дарой о следующих съемках, и тут заходит Агнай.
   - Только не говори, что ещё одну модель вашего дизайнерского дома убили?
   - Нет, - улыбается он, - день прошел без происшествий, - детективы попросили меня как заказчика взять у тебя фотографии и передать им.
   - Все фотографии или только тех моделей, что убиты?
   - Только убиенных, и фотографии им нужны сырые, не обработанные на компьютере.
   - Да легко! Давай свой переносной компьютер я скину тебе все файлы, - Агнай приносит мне компьютер, я располагаюсь прямо на полу и достаю электронные носители, я уже составила каталог фотографий, распределила их по папкам, даже предварительно просмотрела, и кое-что увидела. Интересно, детективы заметят?
   Быстро перекидываю фото на компьютер Агная, он мельком просматривает файлы, кивает головой и уходит. Может, мне сегодня удастся выспаться, потом поработать дома и подготовиться к следующим съемкам.
   - Все домой, сегодня и завтра у нас свободный от съемок день, мне нужно предоставить заказчику предварительные материалы, я буду очень занята, и большая просьба по пустякам не беспокоить, - Дара кивает головой, - с моей помощницей договоритесь о следующих съемках.
   Алима знает, что делать, она подготовит мне помещение для работы, частично я работаю дома, на заключительном этапе в нашей студии, которая находится в подвале моего дома, обычно мы там и едим, и спим, пока работа не окончена. Помощница знает, что нужно вызвать туда уборщиц, проветрить помещение и закупиться продуктами и напитками, потом будет работать и перекусывать на ходу, а сон наступит, когда работа завершится.
  ***
   Курьер с конвертом из полицейского участка прибыл через три часа, меня вызывали к некому старшему детективу Алтану через час, видимо сейчас со мной будет работать вторая группа детективов.
  Час спустя. Соли.
   Старший детектив Алтан, оказался красивым молодым оборотнем. Он так мило улыбался, раскладывая на столе распечатанные фотографии, пытался очаровать меня своей вежливостью и предупредительность, даже глазки строил. Только за последние сутки я красоты и брутальности переела, и мне смешно, но я держала себя в руках, чтобы не обидеть детектива, старается, хищник, на что-то надеется.
   - Что вы Соли можете сказать об этих фотографиях? - И опять, очаровательная и вежливая улыбка.
   - Что их следует обработать на компьютере, - возвращаю улыбку детективу.
   - Наши эксперты заметили, что у моделей чуть расширены зрачки, хотя это могло быть и от недостатка света или игры теней. Или они были уже отравлены, когда пришли на съемки, а ещё маленькие пятна, - он указал на фотографию Сильвии, я подвинула её ближе, да пятно есть, может на девушку уже начал действовать яд, а может у неё прыщ вскочил, с оборотнями это случается крайне редко, но такие случаи зафиксированы.
   Пока думаю, что ответить детективу подвигаю к себе фотографии и рассматриваю, я их уже видела и пятна заметила и зрачки расширены и кожа на шее и руках чуть дряблая, девушки были уже отравлены, когда пришли на съемки, у меня сомнений нет, а вот эксперты полиции сомневаются. Так кто я такая чтобы спорить с экспертами?
   - Озвучьте выводы экспертов?
   - Они считают, что девушек отравили ещё до съемок, может даже за сутки, но
  как можно подгадать, чтобы они умерли сразу после съемок.
   - Только путем экспериментов над гражданами.
   - Вы считаете, что четыре убитых девушки были подопытными кроликами, на них испытывали время действия яда?
   - А что считают ваши эксперты?
   - Я не могу раскрывать служебную информацию, - улыбается с сожалением.
   - А я не могу так считать, на эксперта не училась, мое дело - фотографировать.
   - Соли, я уже подумал, что мы нашли общий язык.
   - Вы сделали поспешные выводы, детектив, и вы опять оказываете на меня давление.
   - Каким образом? - возмущается он.
   - Артефакт, что сейчас применяет маг, для того, чтобы залезть в мои мысли. Вы не предупредили, что при допросе будет присутствовать ещё кто-то, хотели застать врасплох.
   Детектив не успевает ответить, громкий возглас за тонкой перегородкой сообщает нам о каких-то проблемах, а потом в кабинете появляется уже знакомый мне маг, держа в руках дымящуюся сферу. А я не знала, что этот артефакт так выглядит, думала, он похож на ментальные амулеты, те просты до безобразия, камни на шнурках, смотрятся как простые булыжники.
   - Он стоит больших денег! - Возмущается маг.
   - А я при чем? Это вы поставили его на полное воздействие.
   - Откуда ты знаешь? - Я пожимаю плечами.
   - Соли ты не можешь читать мои мысли?
   - Почему?
   - Я ментальный маг и довольно сильный.
   - Ну, это все объясняет, господин маг. Я иду за адвокатом, все вопросы только в его присутствии.
   - Соли, нам нужна твоя помощь как эксперта, - детектив пытается договориться, не теряет надежды на сотрудничество.
   - Обращайтесь к главе моего ковена.
   - Он откажет по этическим соображениям, ты свидетель, - вздыхает маг.
   - Ничем не могу помочь, - встаю и подхожу к детективу, - вы можете быть просто очаровательны, Алтан, - но я фотографирую в основном моделей, и на фото очарование зашкаливает.
   - Переела, значит, - отвечает детектив.
   - Не то слово, просто захлебнулась в очаровании, только на поверку оказывается, совсем не очаровательно.
   - При каких условиях ты согласилась бы сотрудничать? - А вот это уже другой разговор, однако поздно, папа не одобрит.
   - Уже не при каких, старший детектив. Желаю здравствовать, господа, и артефакт можно восстановить, наверное, - выхожу из кабинета, домой у меня много работы.
  ***
   Домой я не пошла, позвонила брату и назначила ему встречу в небольшом кафе рядом с конторой, пусть братец поест, у него работы выше головы, он иногда забывает, что нужно питаться.
   - Ну, рассказывай, - братец ещё не отошел от делового общения.
   - Я заказала тебе полноценный ужин.
   - Не об этом.
   - Меня опять вызывали в полицию, теперь уже детектив из второй группы.
   - И как он тебе показался?
   - Молодой симпатичный оборотень, расточал улыбки, был вежлив и предупредителен, пытался очаровать.
   - Тебя?
   - До последнего надеялся на сотрудничество.
   - Это он зря, но, видимо, с этими убийствами у всех детективов управления поехала крыша, они впервые столкнулись с таким делом и мечутся из угла в угол, не зная, что делать.
   - А делают только ошибки, однако их эксперты нашли на моих фотографиях некоторые несоответствия, только выводов похоже не сделали.
   - Значит, сотрудничество...
   - Предлагал несколько раз, но без разрешения папы я не могу даже слово сказать.
   - Если потребуют обстоятельства, можно действовать и без его разрешения.
   - Обстоятельства, братец, ты чего-то недоговариваешь? Ты же провидец, так колись, что ты видел?
   - Я не могу рассказывать свои ведения, если они не касаются ковена.
   - А я не ковен?
   - Ты член ковена, но не весь ковен, но одно скажу, обстоятельства возникнут.
   - Знать бы ещё, когда?
   - И я хотел бы это знать, но в моих ведениях календарь не отражается.
   - Жаль, - тут нам принесли ужин, официантка расставила тарелки и, улыбнувшись дежурной улыбкой, ушла, - наслаждаемся едой и думаем.
   - Вредно для пищеварения.
   - Ничего с одного раза не случится с твоим пищеварением, братец.
  Утро следующего дня. Соли.
   Мы с Алимой проверили запасы продуктов, материалы для работы, отключили все гаджеты, даже звонок на двери и сели за свои компьютеры, начинается заключительный этап работы. Я делаю обработку фотографий моделей, рисую на них интерьер, Алима занимается фоном и каталогизирует фотографии. Заказчик должен получить промежуточный макет каталога, ровно половину листов из заявленного количества, потом будем доснимать моделей и создавать вторую половину каталога. Заказчик озвучивает замечания, мы исправляем, последний этап - печать контрольного экземпляра и, после одобрения заказчиком, нам переводится вторая половина гонорара. И самый ожидаемый момент - прощание с заказчиком, пусть он сам решает свои проблемы с бизнесом.
  Сутки, спустя.
   - Все, Алима, включаем гаджеты и спать, мы проделали большую работу, я позвоню Рою и Тиру, чтобы через восемь часов были готовы ехать на студию, больше этого времени нам поспать не дадут, главное, чтобы не меньше.
   - Включила, несколько пропущенных звонков от Дары, но перезванивать не буду она знает, что мы работаем, и я спать, ноги не держат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"