Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не идеальное убийство (взгляд со стороны) (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
   Ровно через семь с половиной часов мне позвонил Агнай и предупредил, что через два часа прибудут модели, я пошла, варить нам с Алимой кофе, она - звонить нашим коллегам, отдых закончился.
  Два часа спустя. Соли.
   В студию вплыла Лорен, королева "звезд подиума", самая востребованная и дорогая модель дизайнерского дома мистера Хафиса, все подобрались и замолчали, она окинула нас презрительным взглядом и пошла за ширму переодеваться. Происходит что-то странное? Молчаливая Лорен, это нонсенс, обычно она с порога начинает предъявлять претензии и строить всех подряд, невзирая на лица, а сегодня молчит, как рыба. Пока она будет готовиться к съемкам, мы с Алимой корректируем освещение, потом я настраиваю фотоаппараты, а Лорен молчит, мне уже становится неуютно от тишины в студии.
   - У меня только полчаса, если не успеете - ваши проблемы, - говорит она, выходя в центр, ну, теперь все привычно и как положено.
   - Тогда поторопимся, - отвечаю я, Рой корректирует освещение, - приступаем...
  ***
   Лорен делает пару шагов, потом застывает, хватается за горло и падает. Я, не задумываясь, нажимаю на режим автоматической съемки. Она хрипит, тело выгибается, а потом резко замирает, и все, глаза стекленеют, Лорен мертва, все, как по команде, бегут к ней.
   - Стоять! - Я читаю заклинание стазиса, расширяю магическое плетение и набрасываю его на мертвое тело модели, хоть разлагаться не будет, - всем отойти, тело в стазисе, даже дышать рядом нельзя. Так вот про какие обстоятельства говорил братец Сулхан! Он видел её смерть. - Вызывайте детективов и Агная. Тир, принеси нам стулья, подождем в другой комнате, всем покинуть помещение. Мои указания выполняют без возражений.
   Беру с собой носители информации из фотоаппаратов и ухожу за всеми, сейчас перекину фотографии на переносной компьютер, если приедут детективы из второй группы, они захотят посмотреть последние минуты агонии.
  ***
   Агнай прибегает через четверть часа, сорвался с деловой встречи, у него в руках папка с бумагами, одет в строгий костюм, галстук в тон, отглаженная рубашка. Он заглядывает в студию, но к телу девушки не подходит, разворачивается и идет ко мне.
   - Значит, ведьма!? - Киваю головой, - сильная. Держишь такое сложное заклинание, не напрягаясь?
   - Я не держу его, Агнай, оно питается магией смерти.
   - Ты некромантка?
   - Нет, но пару покойников поднять смогу. Тебе зачем?
   - Ничего не понимаю, - он садится в своем шикарном костюме на пол напротив меня.
   - Оборотни далеки от магии.
   - Я не..., - захлопывает рот.
   - Ты - полукровка, но имеешь зверя и ладишь с ним, вполне можешь считаться полноценным оборотнем. Или в твоей стае так не считают? - Тот мотает головой, - зря. Твоя мать была с магической искрой, и твои дети могут родиться магами.
   - А могут и не родиться....
   - И такое случается, Агнай, но ты всегда можешь обратиться к пифии и выяснить.
   - Так вот почему тела разлагались, чтобы некроманты не смогли поднять покойников и выяснить имя убийцы.
   - Убиенные не знали, кто им мстил.
   - Мстил? - В дверях стоит старший детектив Алтан, а рядом с ним пожилой маг, знакомая личность, его ковен часто приглашают для консультаций, можно считать, что он штатный сотрудник полицейского управления столицы. - Так что ты говорила про месть? - Переспрашивает Алтан.
   - Ничего, старший детектив, - маг хмыкает и проходит в студию, детектив хлопает глазами.
   - Получается идеальное убийство, - шепчет Агнай.
   - Нет, не идеальное, но это мое мнение, как свидетеля.
   - А по мне так идеальное, мы с братом думали, что кто-то хочет уничтожить наш бизнес, всех конкурентов проверили, наняли частных детективов, те составили список потенциальных заказчиков убийств, а тут, оказывается, банальная месть.
   - Не банальная, Агнай, а уже успевшая остыть до такой степени, что покрылась льдом.
   - Так долго готовились? - Киваю головой, в этот момент заходят эксперты и быстро пройдя в студию закрывают дверь.
   - Я скину тебе фотографии последних минут агонии Лорен, передашь их детективу, может, экспертам это поможет. - Оборотень кивает головой.
   - Может, закажем еды и много кофе, я не успел даже салат съесть на деловом ужине.
   - Заказывай, Агнай, ты босс.
   Пока Агнай звонит в ресторан и заказывает на всех по стандартному ужину, мы с Алимой накрываемся пледом и закрываем глаза. Если приглашенный маг закрепит заклинание стазиса на теле Лорен, то эксперты могут провести полноценный внешний осмотр, тело можно переворачивать, изучать под лупой, только надрезы делать нельзя и пробы не возьмешь, любое проникновение в тело дезактивирует заклинание, не все магическое идеально.
  ***
   Мы ужинаем в небольшом кабинете, что имеется при студии, убрав со стола все бумаги, удобно расположились вокруг него и, молча, поглощаем ресторанную пищу. Детективы и эксперты ещё осматривают тело, маг, видимо, контролирует процесс, свидетели пока никому не нужны и можно наслаждаться покоем.
   - Так убийства прекратятся? - Спрашивает Агнай.
   - Не думаю, что мстители кровожадны, они и так убили невинных, чтобы полиция думала, что действует маньяк, а могут и планировать продолжать убийства, чтобы закрепить уверенность детективов, только уже поздно, сейчас эксперты обнаружат, как яд попадает в организм, и им будет сложно совершить следующее убийство. Где-то они просчитались. Лорен не должна была умереть во время съемок.
   - Она откладывала время съемок два раза, ссылалась на дела, - говорит Дара.
   - Ну, вот и просчет, нужно было учитывать непунктуальность и стервозность модели.
   В кабинет входит старший детектив Алтан и маг, мы начинаем собирать тарелки и кружки.
   - Устраивайтесь, - говорит им Агнай, мы сейчас освободим помещение.
   Дара собирает посуду в специальную коробку и выносит её, я открываю окно, чтобы проветрить помещение, остальные, молча, покидают кабинет, можно и отдохнуть после сытного ужина, Агнай сейчас передаст мои снимки детективу и ждем, когда нас вызовут на допрос.
  Несколько часов спустя. Соли.
   Меня оставили на десерт, мои работники уже ушли, Алиме я сказала, чтобы не ждала, пусть отдыхает, Рой отнес все мои приборы в машину и уехал вместе с Тиром. Тело Лорен увезли, я же, оставшись одна, удобно устроилась в комнате для уборщиц на диване и просматривала отснятый материал.
   За мной пришел сам маг-консультант полицейского управления Урхан. Мы знакомы и обстоятельства нашего знакомства радужными не считаю.
   Мы зашли в кабинет, детектив перебирал бумаги, сейчас он не улыбался, был серьезен и сосредоточен, жестом указал мне на стул, отложил бумаги и, подперев голову рукой, уставился на меня.
   - Познакомьтесь, старший детектив, Соли - дочь главы ковена видящих, - сказал маг, устраиваясь в кресле.
   - Видящих? - Алтан расправил плечи, - она что все видит?
   - Она может увидеть все, что происходило с конкретным гражданином с момента его рождения, может увидеть, что происходило в конкретном месте с момента создания мира, но не может увидеть будущее, для этого есть предвестники,
  Уверен, вы знакомы с её братом Сулханом.
   - Имел честь познакомиться. Так ты знаешь, что произошло с моделями?
   - Их отравили ядом, которым было пропитано нижнее белье.
   - Это наши эксперты выяснили, спасибо за помощь, - детектив благодарил искренне, - но кто дал им нижнее белье?
   - Согласно контракту, каждой модели перед любыми съемками присылается нижнее белье, оно именное и упаковано в несколько слоев бумаги. Модель, надевает белье заранее, чтобы чуточку разносить его перед тем, как выйдет на подиум или придет в студию. Яд замедленного действия, убийца рассчитывал время, но с Лорен промахнулся, она считала себя вправе переносить время съемок, будь девушка пунктуальна, вы обнаружили бы её в одном из популярных клубов, когда тело уже начало активно разлагаться.
   - Мы сможем выяснить магазин, что поставлял белье, у дизайнерского дома имеется с ним контракт, - устало сказал детектив.
   - Конечно контракт имеется, и магазин не из дешевых, все-таки дизайнерский дом мистера Хафиса довольно известен и бренды там не для всех, например, это может быть магазин, что сгорел сегодня ночью в центре города, печальное обстоятельство, но никто же не пострадал, так говорят, хотя владельца магазина и старшего продавца, занимающегося поставками по контракту, почему-то не могут найти.
   - Да чтоб.... - детектив от таких новостей даже подскочил на ноги, - это тот магазин?
   - Откуда мне знать, я контрактами дизайнерского дома не занимаюсь.
   - Тот, - кивает головой маг. - Но ты можешь проверить для очистки совести. И хозяина с продавцом не найдем, их никто не может толком описать, кто говорит, что они были пожилыми, а другие говорят, что молодыми, брюнетами, блондинами, высокими низкими, людьми, оборотнями, очень противоречивые показания. Подозреваю, что они пользовались амулетами отвода глаз, которые, конечно запрещены, но это не означает, что их нельзя купить. Меня вызывали на место пожара, там был поджог, амулет магического огня я нашел, следов же ни один эксперт не найдет в магическом огне сгорают дотла даже бетонные здания.
   - Так, - маг встал и подошел к детективу, чтобы лучше меня видеть, - что ты хочешь за сотрудничество?
   - Аннулировать контракт о моем бракосочетании с вашим сыном, Урхан.
   - А что так?
   - Мне совсем не нравится, что мой будущий муж зачинает бастардов, да так интенсивно, что вызывает подозрения, а не болезнь ли у него, что-то сродни маньячеству.
   - Не наговаривай на моего сына, он молод и горяч, однако маг сильный и потомство у вас будет сильным.
   - Что же у сильного мага противозачаточное заклинание не срабатывает? Наводит на грустные мысли.
   - Нет, контракт не будет аннулирован, - твердо отвечает маг.
   - Значит, следующие слова об этих убийствах я скажу только с разрешения главы ковена.
   - Начальник управления сегодня же направит письмо главе твоего ковена, - детектив воспарил духом.
   - Не тратьте бумагу, её отец не даст согласия и найдет массу юридических причин для отказа, - устало сказал маг.
   - Но почему? - Детективу не разобраться в наших магических интригах.
   - Все по той же причине, он тяготится этим контрактом, крайние обстоятельства вынудили подписать бумагу, мой родитель хитро обвел его вокруг пальца, тот был молод и неопытен, сейчас жалеет, никому не нравится быть обманутым.
   - Конечно никому, только и вы ничего не выиграли, мистер Урхан, в контракте не оговорено, когда именно я должна выйти замуж и что до замужества не могу иметь детей. Я же найду себе сильного оборотня, нарожаю ему с десяток детишек, проживу с ним лет семьдесят, а лет в девяносто выйду замуж за вашего сына, только вам придется забыть о сильном потомстве.
   - Вот же юридическое воспитание, - ругнулся маг.
   - А я бы на вашем месте, мистер Урхан, не спешил брать в семью такую невестку, - произнес детектив.
   Так и она не спешит входить в мой дом, но я настаиваю, что контракт аннулирован не будет.
   - Тогда я пошла домой, господа, допрос только в присутствии адвоката и вопросы должны касаться только тех обстоятельств, которым я стала свидетелем, фотографии последних минут жизни Лорен я вам передала, со следствием сотрудничала, а остальное - не мое дело. - Встаю и выхожу из кабинета.
   - А убийцы, Соли? - Слышу в след вопрос детектива, - ты позволишь им остаться на свободе?
   Разворачиваюсь, улыбаюсь детективу, пожимаю плечами и выхожу за дверь. Убийцы оказались мстителями, я против самосуда, однако этих моделей никто не наказал за их злодеяния, почему-то полиция бездействовала, не искала преступников, получается юридический казус. Одни творили свои преступления и остались безнаказанными, а тех, кто им отомстил, нужно обязательно найти и наказать, жизнь несправедлива. Но за убийство первых четырех девушек преступники должны быть наказаны, это была не месть, а хладнокровное убийство. Вампиры накажут, они за свою женщину отомстят, найдут способ узнать обстоятельства убийства молодой вампирши и обязательно отыщут преступников. Жаль, что не получилось аннулировать контракт о моем бракосочетании, но я старалась, папа расстроится, он так жалеет, что поддался тогда обстоятельствам, не уверена, что будь на его месте, не поступила бы точно так же. Ну не аннулирую контракт, так у меня есть лет девяносто до бракосочетания, я вообще могу выйти замуж за день до смерти, и контракт будет соблюден.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"