Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Незаметная. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Полдень следующего дня. Мария.
   Михаил усиленно делал вид, что меня в упор не видит, а когда я отворачивалась взгляды кидал, он забыл, что Наталья моя соседка по комнате в курсе его падения, и следила за ним зорко. Нет, я его не боялась, надеялась, что он руки распускать не будет, а если вдруг все-таки захочет решить вопрос кулаками, я закрываться и плакать не буду, буду отбиваться. Понимаю, что у нас разные весовые категории, но знаю одно - если мужчина решил ударить женщину, его уже не разжалобить, на слезы и мольбы внимания не обратит. Тот, кто бьет заведомо слабого, уже не человек, а тварь, это мое мнение, никому его не навязываю, но скулить и плакать перед таким никогда не буду. Консультация скоро закончится, вопросов у студентов мало, преподаватель нашей подготовкой доволен, скоро пойдем в общежитие.
  ***
   Одногрупник прижимает меня к стене, я не пыталась убежать от него, наоборот шла медленно, нужно все решить по горячим следам. Да вид у него грозный, только мне не страшно, я видела братьев в период полового созревания, так Михаил по сравнению с ними просто милый щеночек.
   - Ты что-то хотел, одногрупник?
   - А ты не знаешь, что? - Ухмыляется он.
   - Мне ребусы разгадывать некогда, говори или дай дорогу.
   - Ты меня удивила Мария, поразила в самое сердце ...
   - Как банально! Оказывается, чтобы ты удивился нужно всего лишь приложиться мягким местом? Наводит на грустные мысли, может у тебя мозг совсем не в голове располагается?
   - Ты ещё и хамишь? - Ой, как глазами сверкает, зубами скрепит, а я не могу удержаться от смеха, - и тут он ударяет в стену кулаком рядом с моей головой, а вот это уже угроза, может ему так не кажется, однако я именно так и воспринимаю.
   - Ты слишком открыт спортсмен, - и осторожно коленом касаюсь его промежности, тот дергается, но я удерживаю его за плечи, - ещё одна подобная провокация - и я со всей дури заеду тебе по причиндалам. Ты можешь сколько угодно выгибать грудь перед другими, но меня не трогай.
   И только он открывает рот, чтобы, достойно мне ответить, как его резко отбрасывают в сторону. И кто бы вы думали? Кирилл, его родственник.
   - Ты чего? - Возмущается Михаил, мы же просто разговаривали.
   - А со стороны выглядело совсем иначе, - шипит Кирилл, оглядывая меня.
   - Значит, прецеденты были, и твой родственник поднимал руку на слабого. С чего бы тебе так беспокоиться?
   - Я за тебя переживал, - отвечает Кирилл.
   - С чего вдруг, я твое имя по чистой случайности знаю или ты как истинный джентльмен заступаешься за всех девушек? Спасибо, Кирилл, за заступничество и сочувствую. За таким родственником, глаз да глаз нужен, блюди. - Поправляю сумку и направляюсь к выходу.
   Михаил упал в моих глазах не просто низко, а ниже некуда, парень не только "без царя в голове", он ещё и девушек бил, вон как за него родственник испугался. Думаю, наша драка не осталась бы незамеченной, я бы не отступила и пусть потом долго залечивала травмы, но не сдалась бы никогда. Вот и открылась его подлая сущность. Но хватит о нем думать, недостоин. В холле меня поджидает Наталья, она в библиотеку ходила, стычку не застала, не буду рассказывать, а то расстроится, что не смогла предотвратить. Наталья - девушка благородная, за друзей в огонь и в воду, и не всегда действует разумно, подростковую импульсивность не изжила, может со временем станет разумной и рассудительной.
   - Мария! - к нам подходит Светлана, тоже одногрупница, странно, - ты не хочешь написать жалобу в деканат? - Наталья напрягается, есть, оказывается, что-то, чего она не знает.
   - На кого и по какому поводу?
   - А разве он тебе не угрожал?
   - Нет, это я ему угрожала, что отобью все причиндалы.
   - Ты? - Удивляется она, видимо мое поведение в ВУЗе создает определенный имидж, который не так просто разрушить.
   - Если я тихая, скромная, незаметная и не составляю вам конкуренции, это не означает, что не могу постоять за себя. Или считается, что я должна все сносить и все прощать?
   - Ну, насчет последнего ты поторопилась, признанный гений ВУЗа на тебя уже третий месяц пялится так, что даже преподаватели заметили и начали опасаться, как бы это не повлияло на его гениальность.
   - А гений ВУЗа, вообще кто?
   - Ты не знаешь? - Опять удивила Светлану.
   - И не хочу знать, но раз он на меня смотрит, то озвучь его имя.
   - Артем, он на четвертом курсе учится, его на стажировку за границу отправляли, но он не поехал, на всех олимпиадах у него не ниже второго места.
   - И смотрит?
   - Уже как три месяца.
   - Судя по его поведению, не похоже, что он гений, настоящий гений купается в своей гениальности, на остальной народ внимания не обращает. Опиши мне этого индивидуума.
   - Высокий брюнет волосы средней длины, чуть волнистые, глаза карие, ходит в темных джинсах, фирменных, джемперах не с барахолки, и предпочитает кожаные ботинки известных брендов.
   - Однобокое описание. Половина ВУЗа из обеспеченных семей и одеваются примерно так же, а цвет глаз мне без надобности, я мужчинам в глаза смотрю, когда бить собираюсь в остальных случаях, чего я там не видела. Не поняла я, о ком ты говоришь, а что смотрит, так может и не на меня вовсе?
   - На тебя, мы все заметили.
   - "Все" - это группа поддержки гения? - Светлана кивает головой, - сочувствую фанклубу, обычно вас не замечают в первую очередь. Но ответь мне на вопрос по делу, сколько жалоб было на Михаила за избиение?
   - Две, его папаша заплатил достаточно денег, чтобы сыночка оставили, но терпение декана не беспредельно, он сказал ещё одна жалоба, и его отчислят.
   - Девушек бил? - Света кивает головой, - теперь мне понятно, почему все статусные девушки от него нос воротят.
   - Да он мало того, что с шилом в одном месте, так ещё и без тормозов. В первый раз он девушку сильно избил, она в больнице лежала, второй раз оттолкнул, но она упала неудачно, так может и обошлось, хотя он добить хотел, но его парни оттащили, козел.
   - Хуже, чем козел, но меня он не тронул и впрямую не угрожал, а вот я угрожала и прошлась бы коленом по причиндалам, шевельнись он. И в этой ситуации он должен жаловаться.
   - Жаль, всем бы спокойнее было, - киваю головой, когда Светлана уходит, Наталья вопросительно смотрит на меня.
   - По дороге в магазин расскажу, - она кивает головой.
  ***
   Мы сели на лавочку возле супермаркета, что паре десятков метров от ВУЗа, мы всегда там продукты закупаем, до общежития метров двести, нести недалеко. Потому, как обычно, мы затариваемся на неделю, а то и больше, холодильник же имеется.
   - Ну, про наш разговор с одногрупником, ты поняла? - Наталья кивает головой, - он пытался предъявить претензии, я указала на его слабое место, нас прервал Кирилл, который отбросил своего родственника в сторону. Что касается "гения", то три месяца назад я видела деда, тот разговаривал с немолодым мужчиной и парнем, по описанию похож на Артема. Уверена, это его партнеры по бизнесу или не партнеры, но какие-то дела дед с ними ведет, только этим могу объяснить интерес гения ко мне, а что смотрит - так разве гениев можно понять, они же все как с другой планеты. Может, просто хочет узнать обо мне больше, а может понять, как у такого властного деда получилась незаметная внучка.
   - У вашей семьи в этом городе бизнес?
   - Два филиала и дед часто приезжает сюда.
   - Но он никогда не заходит к тебе?
   - У нас натянутые отношения, - Наталья кивает головой. Не буду же я рассказывать соседке, что даже если дед вдруг захочет со мной поговорить, разговор заглохнет после первого предложения. Я со старшими родственниками с пятнадцати лет не разговариваю и считаю, что у меня есть причины.
   - Так ты в магазин идешь?
   - Я бы хотела подумать, список продуктов у тебя есть, а я подожду на лавочке, помогу донести до комнаты и даже приготовлю ужин.
   - Ну, если ужин, тогда согласна, только ты же знаешь, я долго по магазинам хожу.
   - Так мне о многом подумать нужно, - Наталья улыбается и направляется к магазину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"