Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Обнаружить, уничтожить и выжить. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Две недели спустя. Казар.
   Мы добивали монстров, когда услышали в стороне у болот тихий вскрик и всплеск, Рон зарычал и помчался туда, обогнули кусты и застыли. Я пытался дернуть рукой или ногой, но не мог, все остальные тоже обездвижены, очень страшно, мелькнула мысль, что пусти на нас монстров, сожрут, не напрягаясь. С кочки спрыгнул мужчина:
   - А вот и пограничники, - усмехнулся он, - поджидаю вас, ведьму я в болоте утопил, надоела, столько операций сорвала, ну а вы, голубчики, пойдете на корм зверюшкам, голодные они.
   Мы пытались пошевелить хотя бы пальцами, бесполезно даже рычать не могли. Что это с нами? Магия! Наша сила и выносливость не помогла! Опытных и сильных бойцов скрутил один маг и сейчас нас обездвиженных обглодают монстры. С десяток монстров уже бежали к нам. Им оставалось несколько метров, когда из болота поднялась Лина. Я бы никогда её не узнал, но верил, что это она, черная жижа облепила все тело девушки, а её косы превратились в черных болотных змей, они шипели и скручивались вокруг неё. Мужчина не успел среагировать, одна из змей обвилась вокруг его шеи, послышался треск позвонков, и нас отпустило. Я сразу начал стрелять по монстрам, Манула запрыгнула на самую высокую кочку и стреляла, раздавая команды. Все выстроились в боевой порядок. Рон и Никир стреляли и втыкали ножи, Сирх и Тамир прикрывали их спины, отстреливаясь. Я подскочил к кочке, где стояла Манула, и отстреливал монстров, чтобы они не подобрались к ней. Про Лину все забыли, как и про мага противника, хотя, зачем о нем помнить, раз мы можем двигаться, он мертв.
  ***
   Монстры закончились, Рон бросился бежать к Лине, которая сидела у чахлого деревца у самого болота, голова была опущена, плечи расслаблены, она смотрела на землю. Видела ли? Однако монстры не нападали на неё, ни один даже головы не повернул. Неужели они не видят ведьму? Командир не добежал пары метров, косы Лины опять превратились в змей и зашипели на него:
   - Не подходи, - прошептала она, а потом подползла к убитому магу и две змеи, открыв пасти, впились в его грудь.
   - Что она делает? - прошептал я.
   - Питается магией смерти, - тихо ответила Манула, стоящая рядом со мной и смотревшая на это огромными глазами, - я никогда не видела её в таком состоянии, она получала ранения несколько раз, но волосы в змей не превращались.
   - Видимо, маг сильно её задел, он ведь был уверен, что она погибла, - предположил я, тело мага высыхало на глазах, через несколько минут остался только скелет, обтянутый серой, сморщенной кожей и одежда.
   Лина подняла голову и попыталась встать, но смогла только выпрямить спину, змеи превратились в косы и лежали на земле, Рон внимательно наблюдал за девушкой, но подходить не решался. Вот о ком предупреждал меня Никир, я бы и сам не стал переходить дорогу сильному альфе, да ещё и командиру отряда. Однако на что он надеется? Ведьмы и оборотни испокон веков враждовали, ненавидели друг друга и при каждом удобном случае делали гадости, доходило и до убийств.
   - Я могу подойти, - прошептал Рон.
   - Нет, мало магии я не залечила раны, - ответила Лина, - вы уходите.
   Мало? Маг не был слабым, он держал наш отряд в неподвижном состоянии и, похоже, безо всяких усилий. А от кого она собралась питаться? Кроме нас никого нет.
   - Сжигаем монстров и в замок! - Скомандовал Рон, - нам ещё другое поле битвы очищать.
  ***
   Когда мы засыпали костер землей, Лина подползла к болоту и нырнула в черную жижу, я вытаращил глаза. Она что, под водой дышать может?
   - Ничему не удивляйся, - шепнула мне Манула, - мы, оборотни, о ведьмах знаем крайне мало.
   - А кто бы нам рассказал о них, если мы были злейшими врагами?
   Отряд уходил медленно, Рон постоянно оглядывался на болота, принюхивался и тихо рычал, понимаю его, но приказ никто не отменял, убитых монстров нужно сжигать они, как нам рассказывали, не разлагаются и даже запаха гниения нет, так и будут лежать на траве, поэтому нужно обязательно очищать поле битвы.
  Несколько часов спустя. Казар.
   Мы прибыли в замок, приняли душ, переоделись и начали расходиться по комнатам, Рон спать не пошел, я видел, как он направился во двор замка, будет ждать ведьму. Жалко его, ничего у них не получится, ведьма не позволит, она не настроена на отношения, да ещё и с оборотнем, а Рон не сможет её забыть. Может, со временем воспоминания отойдут на задний план, и он создаст семью, такие случаи бывали, однако максимум на что может рассчитывать его супруга - уважение. Хотя о каком будущем я говорю? Война идет, Рона, как и меня, могут убить, да и ведьмы не бессмертны. А может Лина правильно делает, что не позволяет себе отношений? В любой момент кого-то из них умрет, убить могут всех, и маг противника наглядно это доказал. Так зачем играть в любовь, когда смерть ходит по пятам?
  Лина.
   Возвратилась я только через сутки, маг оказался сильным, на смертельные заклинания сил не жалел, только одного не учел, хотя, может, и не знал. Маги и ведьмы используют разную магию. Мы перерабатываем магию природы, маги же пользуются магией мира. Некоторым из них подвластны магии стихий, но магия смерти - не стихийная и не магия мира. Её и "природной" можно назвать с большой натяжкой, если отнести разумных жителей мира к природным созданиям. Но откуда появились разумные существа в мире, ученые так и не выяснили, теорий было много, но подтвердить хотя бы одну из них они не смогли, война помешала. А может, не сильно и хотели, пусть остается загадкой откуда в мире появились наши предки, кто их создал - природа или высший разум.
   Первым делом направилась в душевые. Я, конечно, смыла в неглубокой речке болотную грязь, но от меня сильно пахло болотом, да и подумать хотелось. Я многое узнала, когда выпила мага, все его мысли, желания и даже воспоминания. Нужно переварить все это, обдумать и идти к командиру, по контракту все данные о противнике я должна немедленно докладывать начальству, а дальше пусть он думает, как ими распорядиться.
  ***
   Рон стоял у душевой, видимо на запах пришел, кто ещё мог так пропахнуть болотом.
   - Долго, - тихо прошептал он.
   - Смертельное заклинание, если бы не мой наспех поставленный щит, из-за которого оно чуть сменило направление, я из болота поднялась бы только через пару суток, но для вас было поздно, монстры уже съели вас.
   - Хотел сказать тебе спасибо за нас, - Рон обнял меня и уткнулся носом в макушку.
   - Мне нужно к командиру гарнизона.
   - Он спрашивал о тебе сегодня, к нему из штаба приехали, намечается что-то крупное, все диверсионные отряды в полной боевой готовности.
   - Значит, мои сведения пригодятся, - выворачиваюсь из объятий Рона и направляюсь к кабинету начальства.
   Начальник пограничного гарнизона Лузар, сидел за своим столом и наблюдал за ведьмаком, что прибыл из штаба и сейчас нарезал по кабинету круги, тот о чем-то усиленно думал и даже не заметил, как я зашла в кабинет. Лузар глазами показал мне на свободный стул и опять уставился на штабиста. Интересно, как они ещё друг друга не порвали на клочки? Лузар - оборотень альфа, очень сильный, однако выдержанный и рассудительный, что среди их расы встречается не так часто. Например, Рон сильнее и моложе, но выдержанным и рассудительным никогда не станет, с этим нужно родиться. Штабист - ведьмак, явление в нашем мире редкое, ведьмы в основном женского пола, так распорядилась природа, они могу зачать и от человека, и от оборотня и, хотя бы одна полноценная ведьма в этой семье родится обязательно. Ведьмаки же для получения магически сильного потомства могут создать семью только с ведьмой, не спорю, потомки будут очень сильными, однако ведьмы предпочитают выходить замуж за граждан, не владеющих магией. Вот уж не знаю почему, но я бы не хотела мужа-ведьмака. Что касается нашей вражды с оборотнями, так все просто, мы очень давно с ними не в ладах, и кто начал это противостояние уже забыто. Это благодаря оборотням ведьм в мире сильно уменьшилось, а ведьмаков оборотни ненавидели ещё больше, потому как хоть и редки ведьмаки, но сильны, а хищники не терпят конкуренции. У них неизжитый за годы расовой эволюции инстинкт, если противник сильнее, то его нужно уничтожить, только сильный зверь может выбрать самую сильную самку, а остальным что останется. Но почему они переносили свои инстинкты на представителей других рас, до сей поры неясно. Оборотней понять сложно, они вроде и люди, а вроде и звери у некоторых больше человеческого, у некоторых звериного... А кому охота разбираться? Потому не пользуются оборотни популярностью в нашем мире.
   - Ух ты, ведьма! - Восклицает ведьмак, наконец-то он отвлекся от своих дум и увидел меня.
   - Лина, - представилась я.
   - Астах, - кивнул головой штабист, - у тебя есть, что сказать?
   - Есть, я выпила мага противника и узнала много интересного, сильный был гад, и не солдатом оказался.
   - Выпила? - ведьмак прищурился, - а, черная, ну теперь понятно, поделись информацией.
   - Так за этим и пришла. Мага не просто так направили на встречу нашему отряду, он знал, что именно отряд Рона этой ночью пойдет на перехват диверсантов, которых не было, мне, конечно. лестно, что сильный маг был специально послан уничтожить меня, но это наводит на определенные мысли.
   - Наводит, - хмурится Лузар, - мысли неприятные, только не могу понять, что мог предложить противник предателю?
   - Оставить в живых его родственников. Больше предложить нечего, только предателя обманули, у противника заканчивается биологический материал, а без монстров они слабы, их пришло в наш мир мало, часть погибли, осталось совсем немного и они не смогут противостоять нам в случае наступления.
   - Биологический материал? - переспрашивает Астах.
   - Для создания одного сильного монстра, нужно убить двух людей. Оборотни не подходят, при воздействии на них магией, зверь берет контроль над человеком, в этом случае оборотень уже никогда не сможет принять человеческую форму, но из зверя монстра не создашь, его остается только убить, их маги бьются над этой проблемой, но пока безрезультатно.
   - Они уничтожили всех людей, живших в той части мира? - Воскликнул Лузар.
   - Нет, часть ушли в горы и спрятались в старых штольнях, только там не лучше, воды много, а вот есть там нечего.
   - Они пытались их достать? - спрашивает ведьмак.
   - Пытались, но ведьмы пока сдерживают натиск, им помогают оборотни, все жить хотят, а поодиночке не справиться, однако голодают они уже давно и умирают...
   - А из остальных создали монстров, - шепчет начальник гарнизона, - и сколько монстров у них осталось?
   - Чуть больше сотни, точно маг не знал. Лаборатории по созданию монстров стоят в пятидесяти километрах от нашего гарнизона, противник боится переносить их вглубь территории, монстры уже не раз сбегали, этим тварям все равно кого жрать, нас или их.
   - Ты можешь показать, где конкретно? - Оживился Астах.
   - Мне нужна старая карта, не военная, а торговых дорог, маг ориентировался по названиям поселков, трактиров и торговых трактов.
   - Он не военный? - Удивился начальник гарнизона.
   - Нет, он сумасшедший ученый, что создает этих монстров, среди военных магов нет, или слабые, покойный очень сокрушался по этому поводу.
   - Утром у тебя будет эта карта, а сейчас иди отдыхать сегодня ночью твой отряд не пойдет на задание. - Приказал ведьмак, начальнику гарнизона такое самоуправство штабника не понравилось, он даже пытался зарычать, но Астах уже выбежал за дверь.
   - Иди, Лина, завтра сюда прибудет штабное начальство, я же пойду докладывать в секретную службу о предателе, накануне важных событий от него нужно избавиться.
   Мне оставалось только пожать плечами, не мое это дело - предателей искать, секретная служба тогда зачем, пусть занимается предотвращением внутренних заговоров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"