Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Частный детектив. Дело фанатиков. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Томил.
   - А теперь я желаю услышать версию, что так сильно разозлила и сотрудников, и детективов, - холодно сказал лорд, вот теперь я его узнаю, холодный, расчетливый, умный и опытный, не просто так он достиг таких высот в правительстве.
   - Лучше я, Нейд пришел уже в конце разговора, - вампиры синхронно кивнули, - она подозревает, что детей убил маньяк и что он был ментальным магом и, скажу, что есть все основания для подозрений, - выкладываю перед вампирами фотографии убиенных и показываю на синяки, - это первое, медленное удушение, второе следы стерты амулетом очистки, после применения которого остается запах, похожий на запах моющего средства, - показываю на флаконы, - детективы подтвердили, что эксперимент с амулетом очистки Мирта дал идентичный запах, в этом оборотням можно верить.
   - Я так понимаю, это самая суть разговора? - Спрашивает Нейд, - в таком случае эта версия имеет право на существование, - значит не фанатики, хотя я уже сомневался в их причастности, слишком невыгодны им эти смерти. Тогда маг мог иметь отношение к реабилитационному центру, только там он мог узнать по какому поводу эти семьи проходят реабилитацию.
   - Если он - ментальный маг, то мог и не работать в реабилитационном центре, - отмахнулся Николос, - такому магу не составит труда вытянуть из головы жертв, все подробности прошлого, а потом детей убили после того, как они воссоединилась с родителями. Хотя проверить причастность преступника к реабилитационному центру все же стоит, но если мы пропустили ментального мага, то это очень плохо, нужно усилить контроль за семьями магов. Где мы могли проколоться, Томил?
   - Профессионалки, что приглашаются в период полового созревания мага, у них тоже бывают проколы, это версия Анелы.
   - Очень правдоподобная версия, а если профессионалка знала на что шла? Если они вдруг рожают детей, то подкидывают их к дому магов, такие случаи бывали, а эта не подкинула. Либо в ней проснулся материнский инстинкт, что редко случается, либо она специально шла на это, желая иметь ребенка от мага, а значит, за ней кто-то стоит, не может не стоять. Почему маг объявился только сейчас? Или он раньше убивал, а полиция не замечала признаков маньяка? - Лорд внимательно смотрит на меня.
   - Я заставлю поднять все похожие и мало похожие дела управления, - Николос кивает головой, - и в других управлениях тоже пусть проверят, - вампир поворачивается к Нейду.
   - Это будет адская работа, но я лично её возглавлю, - отвечает Нейд.
   - Не сомневался в тебе, брат, однако вы можете ничего не найти, преступник мог сорваться первый раз, или он уничтожил своего хозяина, что держал его на цепи. Или это было запланировано?
   - Сколько сразу версий и мыслей появилось! - Восклицает Нейд, - а то бродили в потемках, натыкались на углы и ничего умного придумать не могли.
   - Теперь знаете, в каком направлении вести расследование, я же поручу своим сотрудникам проверить всех профессионалок: и действующих, и ушедших на отдых. И пойду извиняться перед частным детективом, - лорд встал.
   - Так и мне следовало извиниться, - говорит Нейд, мои подчиненные тоже поучаствовали в нападении.
   - Я и за тебя извинюсь, - улыбается лорд и выходит из кабинета.
   - Пропал лорд, вот надо же ему было прийти в управление, он раньше никогда не появлялся в таких местах. Странно все это.
   - Почему странно? - Удивляюсь я, - время пришло им встретиться, вот и пришел, ну не сегодня, так завтра увидел Анелу, разве для вампиров найти свою женщину не смысл жизни? Оборотни считают такую встречу великим счастьем.
   - Так, то оборотни, а лорд прожил больше тысячи лет, смирился что уже не встретит ту единственную, даже начал присматривать себе вампиршу, для зачатия потомка, а тут змеиная королева появилась.
   - Ну, ещё не королева, пока принцесса.
   - Что такое десять лет для моего лорда, считай, один день.
   - Теперь они будут очень медленно тянуться.
   - Твоя правда, Томил, - Нейд внимательно смотрел на меня, - я не ошибся в тебе, маг, ты профессионал, раскроем убийства, приглашу в свои заместители.
   - А я не откажусь.
   - Договорились, а сейчас вызывай детективов, пусть поработают перед тем, как стать стажерами.
   - У стажеров работы больше.
   - А ответственности меньше, зови...
  Пара часов спустя. Анела.
   Только я приступила к десерту, как напротив меня сел Николос, вампир улыбнулся, он совсем не раскаивается, что помешал обеду, спокойно насладиться сладким не получится.
   - Я пришел извиниться за сотрудников, они вели себя непозволительно и понесут заслуженное наказание.
   - Меня это должно успокоить?
   - Частично, я думаю и в качестве второго этапа извинений хочу пригласить тебя на семейный ужин в мой дом.
   - Я знакома со всеми вашими родственниками, лорд, так что можем обойтись без формальностей, и не стоит хитрить, старейший вампир. Для чего вдруг понадобился семейный ужин? Чтобы представить меня клану или чтобы все вампиры твоего клана тайно наблюдали за мной?
   - Ты не все мои замыслы озвучила.
   - Остальные и так известны, о том, что ты мне предназначен я знаю с подросткового возраста, в четырнадцать лет в нашем роду проводят ритуал встречи с суженым, во время ритуала я увидела тебя. Что ты вампир, поняла по внешности, согласись есть характерные признаки, то, что рожденный вампир тоже очень заметно, осталось выяснить, где ты живешь и чем занимаешься. Мне потребовалось несколько лет, и я узнала кто ты, и какое положение занимаешь в правительстве, после этого мы с мамой переехали в столицу. Пока я училась шанса встретиться у нас не было, ты редко покидаешь рабочее место, отдыхать ездишь в свой загородный дом, а когда я начала работать частным детективом постепенно перезнакомилась со всеми твоими родственниками и большей частью твоего клана.
   - Мама обращалась к тебе?
   - Два года назад она нанимала меня.
   - Зачем? - Не понял Николос, замешательство понятно, его родительница имеет сыновей, занимающих высокие должности в правительственных органах, они имеют просто запредельные возможности, смогут иголку на дне озера найти, а она почему-то обращается к частному детективу.
   - Видимо, не хотела отвлекать вас от работы.
   - И что за работу ты выполняла для мамы?
   - Это конфиденциальная информация.
   - Для меня? - Смеется он, - мама ищет отца, который периодически сбегает из клана, он пережил две её беременности, и я считаю это большим подвигом с его стороны, но потом посчитал что выполнил свой долг и сбежал на несколько столетий. Вернулся, пожил немного в клане, потом его опять потянуло путешествовать, два года назад он опять сбежал после очередного возвращения. А мама каждый раз ищет его, возвращать не собирается, сам придет, она беспокоится.
   - За старейшего вампира?
   - Мама нетипичный представитель нашей расы, чего стоят только две беременности.
   - Тогда это все объясняет.
   - Так ты его нашла?
   - Он особо и не прятался.
   - А мои агенты до этого несколько лет искали. Может разогнать всех и нанять тебя?
   - Не стоит, они хорошие работники, просто у меня есть большое преимущество.
   - Интересно?
   - Змеи живут по всему миру, только в других землях их не так много, и они предпочитают не показываться гражданам для собственной безопасности.
   - Ну, теперь мне понятно, как ты смогла выкрасть семьи из логова фанатиков, ты усыпила и их и охрану, насколько я знаю, змеи при необходимости могут не только убивать, но и на время обезвреживать представителя любой расы.
   - Могут и обезвредить, а могут доставлять большие мученья.
   - О, я в этом не сомневаюсь, но все-таки очень хочу поужинать с тобой и обсудить наши дальнейшие перспективы.
   - Отложим ужин до выходных, поиск преступника никто не отменял, а потом ты же не только на ужин меня зовешь?
   - Остальное по обстоятельствам Анела и я не хотел бы сразу пугать молодую девушку этими обстоятельствами.
   - А это страшно, Николос, - смеюсь я.
   - Пытаюсь быть ненастойчивым и ненавязчивым.
   - Хитер, вампир, я сама позвоню и назначу время встречи.
   - Ты знаешь мой личный телефон? - Киваю головой, - почему же раньше им не воспользовалась?
   - Время не пришло.
   - А сейчас пришло?
   - И сейчас не время, и я не хотела знакомиться при таких обстоятельствах, но раз знакомство произошло, то не будем ходить вокруг да около.
   - Так откуда у тебя мой телефон?
   - Конфиденциальная информация.
   - Хитришь, Анела, думаю, к этому причастна мама? - Пожимаю плечами, лорд прав, его родительница поделилась со иной этой важной информацией, она видимо почувствовала мою связь с кланом, однако, как до сей поры не призналась в этом сыну. Решила не торопить события? Кто поймет этих старейших вампиров, если они сами себя не понимают. - Прощаемся, лорд, мне нужно возвращаться в управление, думаю, детективы уже пришли в себя и созрели для извинений.
   - Созрели, не сомневайся.
  Несколько часов спустя. Томил.
   - Есть новости? - Анела зашла в кабинет.
   - Есть, проверили всех сотрудников реабилитационного центра и даже бывших, у детективов, видимо, крылья прорезались, но мага среди них нет.
   - Отрицательный результат, тоже результат, значит, маг проживает рядом с этими семьями, они, как оказалось, из одного района столицы, живут недалеко друг от друга, потому и попали к фанатикам, те набирают адептов строго по районам, пока все дома не обойдут в другой район не переходят, действуют, как на войне. Маг мог встречаться с семьями либо в парке на прогулке, либо в магазинах, но даже имея крылья, ваши детективы быстро с этим не справятся.
   - Подключим сотрудников в штатском, я уже доложил Нейду о результатах, он тоже склоняется к мысли, что маг живет близко к семьям жертв.
   - Тогда, может, я помогу вам просмотреть прошлые дела об убийствах детей, если маньяк обнаружил себя раньше, есть шанс, что в прошлом он не был так осторожен и оставил следы.
   - Шанс есть, сейчас я выпишу тебе пропуск в архив и предупрежу сотрудников, чтобы подготовили материалы, а лучше сам провожу тебя, а то по управлению страшные слухи ходят, сотрудники ещё не отошли от нашествия змей, кстати, много змей осталось у управления, это твоя охрана?
   - Они наблюдают, беспокоятся.
   - И сказки иногда бывают правдой, пошли в архив, может у тебя быстрее получится.
  ***
  Анела.
   Стою в огромном помещении, заставленном стеллажами от пола до потолка, и не знаю, с чего мне начать. Томил сейчас инструктирует сотрудников, те смотрели на меня огромными глазами. Интересно, какие страшилки им про меня рассказали?
   Ну, с чего-то нужно начинать? Подхожу к коробкам и начинаю читать надписи, дела разложены по годам отдельно коробки, где хранятся дела об убийствах, отдельно коробки с делами о кражах. А другие преступления в столице не совершаются? Очень интересно, но начну с прошлого года, дела об убийствах. Чувствую, до утра задержусь, нет тут можно и полжизни провести, но я только сутки без сна могу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"