Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Частный детектив. Дело фанатиков. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Утро следующего дня. Томил.
   У кабинета меня ждала сотрудница архива, бедная женщина, у неё от потрясения тряслись губы. Что же такого могло произойти?
   - Мы не можем попасть в архив, там кругом змеи, они не подпускают близко к двери, начинают шипеть, - шепчет она, - я не знаю, что делать.
   - Анела там, - девушка кивает головой.
   - Значит, она заснула, а змеи охраняют. Её нужно разбудить.
   - Как если они не подпускают к двери?
   - Попробую покричать, - разворачиваюсь и иду к архиву.
  ***
   Да, картина, все сотрудники архива стоят вдоль стены, двери архива надежно заперты, на ручке висят две змеи, у самой двери лежит с десяток змей, подозреваю, что и окна помещения надежно охраняют. Делаю шаг, змеи поднимают головы и начинают тихо шипеть, понял я, что мне совсем не рады, а может с ними поговорить?
   - Анелу нужно разбудить на полу спать неудобно, пусть идет домой в мягкую постель. Она, наверное, замерзла? - Сотрудники архива смотрят на меня с большим подозрением, думают, что я умом тронулся. И я бы так раньше подумал, но как оказалось, змеи - вполне разумные существа и могут даже обращаться в людей, значит, они должны понимать человеческую речь.
   - Я уже проснулась, - слышится голос Анелы, сейчас приведу себя в порядок и покажу, что нашла.
   Змеи пришли в движение, дверь открылась, и они вползли в помещение архива, а через несколько минут из архива вышла Анела с тремя папками в руках.
   - Очень похожие дела, два года назад, но семьи не из бывших фанатиков и проживали в том же районе.
   - А змеи? - спрашивает работница архива.
   - Они уползли на улицу и не вернутся.
   Забираю папки из рук девушки, нужно её чаем напоить, она и без ужина, и без завтрака, лорд меня за такое по голове не погладит. Теперь этот фактор нужно учитывать в первую очередь. Уверен, уже весь клан лорда тайно следит за девушкой, малейший дискомфорт, и с меня спросят не только змеи, но и лорд, и я даже не знаю, что страшнее. Вот же попал! Закажу для Анелы полноценный завтрак и десерт.
  Час спустя. Томил.
   Анела от завтрака в моем кабинете отказалась, ушла в ближайшее кафе, я же пока читал папки с делами об убийствах двухлетней давности. Странно, что криминалисты не вспомнили эти случаи, убийства идентичны, все жертвы дети, убиты ножом в сердце, места преступления подчищены, только одно различие - семьи никогда не были адептами и из логова фанатиков их не похищали, реабилитацию они не проходили, но живут в том же районе. Между убийствами прошло два года. Разве маньяки могут так долго ждать?
   - Маг скрывается в логове фанатиков, он совершает убийства, после прячется среди адептов пару лет, а потом выходит на охоту снова, - Анела зашла в кабинет со стаканом чая, видимо, эта мысль пришла во время завтрака, и она спешила поделиться.
   - Тогда почему он в этот раз решил подставить фанатиков? Он же специально выбрал семьи, прошедшие реабилитацию.
   - Не хочет ждать до следующего убийства два года. Его хозяин отпускает поводок редко, ну, по мнению маньяка, обычно такие убийцы столько не ждут, они убивают до тех пор, пока их не остановят и интервалы между убийствами постоянно сокращаются, его заставляют столько ждать, может вообще запирают на пару лет, чтобы не сбежал и не начал убивать раньше времени. А логово фанатиков - самое приспособленное место для этого. Там есть подвалы с толстыми бетонными стенами, есть и камеры для провинившихся, и даже ямы для особо буйных, место уединенное, хорошо охраняемое, лучшего не сыскать и в столице.
   - Если только городская тюрьма.
   - Так оттуда, либо на казнь, либо на принудительные работы в горы, откуда редко возвращаются и сбежать невозможно, а хозяину маг нужен при себе, потому он и не позволяет ему часто убивать. И перерыв в два года на маньяка не указывает. И я даже могу понять, почему криминалисты и детективы не вспомнили об этих убийствах. За два года они на стольких местах преступления побывали, где им вспомнить! По моему мнению, именно два года - идеальный срок, чтобы скрыть маньяка, это же ни в какие каноны не вписывается, любой специалист по маньякам скажет, что срок слишком большой, маньяки столько продержаться не смогут, максимум полгода ну, может, год было несколько таких случаев, но два года - никогда.
   - Ты изучала криминалистику?
   - Я прошла полный курс и могу работать детективом в любом управлении полиции, у меня прекрасный диплом, а ещё есть диплом эксперта и диплом криминалиста.
   - Даже так, а к нам на работу не хочешь поступить?
   - Нет, начальник управления, не хочу, мне моя работа нравится, а через десять лет и с ней придется попрощаться, мое положение накладывает большую ответственность. Мама так и не смирилась, что я стала частным детективом, она считает, что это не женская работа, а лорд не смирится, если я буду работать в полиции.
   - Ну, с лордом ты можешь договориться.
   - С лордом могу, он может немного и посопротивляется, но согласится. Старейшие вампиры хитры, расчетливы и для своих женщин уступчивы, однако мой статус от этого не изменится, подданные желают иметь постоянный доступ к своему правителю, а не ждать, пока она закончит расследование очередного убийства.
   - Жаль, я бы не отказался от такого грамотного детектива в управлении, так где искать мага?
   - В логове фанатиков, он уже там и не выйдет оттуда два года, но сразу оговорюсь - это мое предположение, не убеждение, но твердое предположение.
   - Тогда придется подключать тайную службу, у них есть агенты среди адептов, пусть проверят, кто сидит в камерах.
   - Предлагаете поужинать с лордом?
   - Настоятельно советую.
   - Тогда я домой, переоденусь и подготовлюсь к ужину, до завтра, Томил, и не ждите меня рано.
   - А я и не надеялся на раннюю встречу, уверен, лорд - прекрасный собеседник.
   - И собеседник тоже, - смеется девушка и выходит из кабинета.
  Утро следующего дня. Анела.
   - Николос, я не могу выйти за тебя замуж, пока не получу королевство, придется немного подождать, ты столько ждал, что для тебя восемь лет, - целую его в щеку, он обхватывает меня за талию и прижимает к себе.
   - А проводить ночи со мной тебе можно?
   - Об этом нет никаких инструкций, лорд, мы имеем право выбирать себе любых партнеров, но замуж - после получения короны.
   - Партнеров? - Шипит он.
   - Старейший вампир ревнует? - Прижимаюсь к его груди, - так необычно, ты сомневаешься в себе. Не смей! Ты предназначен мне, а я тебе, так решили боги-создатели, а все, что было до нашей встречи несущественно. Ты же не соблюдал целибат до встречи со мной?
   - Нет, - тихо шепчет он.
   - Не будем больше говорить на эту тему, прошлое не вернуть и не исправить, а вот будущее в наших руках и брачный ритуал в нашем случае - только формальность.
   - А дети?
   - Сколько пожелаешь, одна из девочек будет моей наследницей, остальные - вампирами.
   - Очень необычно слышать такое вампиру, наши женщины рожают с большой неохотой, да и тех, кто может это делать, осталось мало. Но я хотел бы все-таки провести брачный ритуал, чтобы уже ничего между нами не стояло.
   - Восемь лет, Николос, и мы стоим у алтаря.
   - Они покажутся мне вечностью.
   - Нет, я скрашу тебе эту вечность. Со мной не соскучишься!
   - Вот этого я и боюсь.
   - Вампир боится, опять что-то новое, ты не перестаешь меня удивлять, - встаю с кровати, - я в душ, у меня работа.
   - Вот зачем я посоветовал Нейду привлечь тебя в качестве консультанта? Сейчас бы был спокоен, а то целыми днями как на иголках боюсь услышать плохое.
   - Ну, я не так беззащитна.
   - По моим меркам, ты беззащитна, как младенец.
   - Ох уж эти старейшие вампиры, параноики и перестраховщики, - убегаю в душ, пока он не уложил меня в кровать, вон как глаза горят.
  ***
   - Агенты звонили, - тихо говорит Николос. - На данный момент в тюрьме фанатиков сидят три адепта, они устроили драку. Что не поделили агенты, не интересовались, но в доме, где проживают предводители, на втором этаже есть комнаты, которые никогда не открываются, через специальное окошко туда подается еда три раза в день, хороший рацион, сбалансированный. Балкон, выходящий из комнаты, закрыт решеткой и иногда туда выходит молодой мужчина, на вид чуть больше двадцати лет. Он может быть тем убийцей, что мы ищем.
   - Осталось только вытащить его из логова фанатиков и привести на суд. И не смотри на меня, Николос, я не буду рисковать своими подданными. чтобы вытащить живым убийцу детей, но могу устроить ему мучительную смерть прямо в логове.
   - Мы не знаем, он ли убийца, - строго говорит лорд.
   - Ну, я могу допросить, даже ментальный маг признается под змеиным гипнозом.
   - Нет, я тебя одну не пущу, - пожимаю плечами, не очень-то и хотелось, я просто предложила помощь.
   - А кто предводитель фанатиков?
   - Их двое, мужчина и женщина, состоят в связи, но никто их в постели не заставал, причем они равноправные, и адепты преклоняются перед обеими.
   - Профессионалка - предводитель фанатиков, никогда бы не подумала. Если дама такая хитрая, почему занималась столь незавидной работой? Они же считаются гражданами второго сорта! Официально, конечно, имеют все права, что и другие жители мира, но ты не хуже меня знаешь, как к ним относятся, такая работа считается, мягко говоря, непрестижной, и эти дамы обычно уходят в другой мир раньше, чем на заслуженный отдых. Нет, лорд, что-то тут не сходится, не может быть хитрая и целеустремленная женщина бывшей профессионалкой, она может быть той, кто мог заплатить профессионалке, чтобы та зачала ребенка, а потом выкупить у неё ребенка после рождения, и я уверена, та женщина, что родила мага уже давно числиться мертвой, примерно лет двадцать с лишним. И напомни мне, сколько лет назад фанатики в открытую заявили о себе?
   - Пять лет назад, до этого они набирали адептов тайно и не в таком количестве.
   - Магу было лет восемнадцать-девятнадцать - первый пик формы, маг входит в полную силу, два-три года идет привыкание к силе, а потом наступают два самых непонятных года, либо маг возьмет силу под контроль, либо магия сведет его с ума и сделает маньяком. Те убийства два года назад были первыми, он не сумел взять силу под контроль, но маг нужен предводителям, потому они и держат его при себе и выпускают раз в два года, чтобы удовлетворил жажду убийства. Два года - крайний срок, пара месяцев сверху - и он разнесет их логово, в случае с ментальным магом, выжжет мозги половине адептов и сам погибнет, как маг. Думаю, адептов им не жалко, но им нужен работоспособный маг.
   - Пара дней, и я решу эту проблему, фанатиков нужно остановить, давно пора, ничего не предпринимай.
   - Не буду, если никого из моих близких не тронут.
   - Категоричного "нет" я и не ожидал, а сейчас нам нужно на работу, очень жаль, - Николос прижимает меня к себе и целует в шею, - буду скучать.
   - И я буду скучать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"