Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Частный детектив. Дело фанатиков. (8 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Сутки спустя. Анела.
   Детективы не опускали руки, искали свидетелей и убийцу, большая вероятность, что мы с лордом сделали правильные выводы и маньяк в логове фанатов, но существует вероятность, что мы ошиблись, потому поиски в других направлениях не прекращались. А ещё во всех столичных газетах появились огромные статьи о фанатиках. Как их клеймили позором! Чего только ни писали! Читаю и удивляюсь, какая богатая фантазия у корреспондентов, подкрепленная хорошими гонорарами. Они дописались до того, что обвинили фанатиков в жертвоприношениях, ну это совсем далеко от истины. И сразу подняли головы общественные организации, они тоже клеймили фанатиков позором, предлагали посадить предводителей в тюрьму, изъять из логова детей, а простых адептов отправить на реабилитацию. Я понимаю, что Николос подготавливает общественное мнение, чтобы провести зачистку логова, но где были все эти общественные организации, когда адептами становились семьи с малыми детьми? Почему никто не бил в колокола и про детей не вспоминали? Вот, что значит получить команду - все как один поднялись на борьбу.
   - Ещё пара дней такой шумихи, и на фанатиков пойдут простые люди, - тихо говорит Томил, откладывая газету.
   - Лорд умеет манипулировать общественным мнением, страшный вампир.
   - Страшный, - соглашается Томил.
   За спиной Томила разбивается стекло и в окно вползает большая змея, нужно видеть глаза начальника управления, он от неожиданности забыл что является магом.
   - Томил, прости, я оплачу ремонт, - поворачиваюсь к змее, - я уже бегу, труби сбор.
   Змея уползла.
   - Мне нужно бежать, мои подданные в опасности.
   Выбегаю из управления, едва не сталкиваюсь с детективами, потом извинюсь, сейчас время дорого, запрыгиваю в машину и жму на газ, мне нужно за город.
  Полчаса спустя. Томил.
   Только я собрал стекла, как в мой кабинет вбежали, Нейд, Николос и его родительница, три самых сильных вампира клана, есть ещё отец братьев, но он опять путешествует. Такую солидную компанию, стены моего кабинета не видели со времен постройки.
   - Огромная змея, выбила окно и Анела убежала, сказала трубить сбор и что-то о том, что её подданным грозит опасность.
   Вампиры синхронно кивнули и выбежали из кабинета, первый раз видел вампиров бегающими, нужно узнать, что происходит, полиция мы или нет, вдруг это угрожает жителям столицы.
   - Всех ко мне в кабинет! - кричу помощнику.
  Час спустя. Николос.
   Мы опоздали, змеи уже окружили Анелу, до неё не добраться, стоим на краю поляны за городом и все, что нам остается - наблюдать.
   - Что она делает - шепчу я.
   - Готовит войско к битве, - отвечает мама.
   - К битве?
   - Фанатики жгут лес вокруг своего логова, - говорит Нейд, - это повредит змеям, что проживают там, сейчас за нас сделают работу.
   - Они пойдут на фанатиков?
   - Те сами виноваты, нельзя убивать змей, легенды не врут, кто убьет змею и года не проживет.
   - Мне нужны стражи! - Громко говорит Анела.
   А потом начинает происходить невероятное, змеи собираются в огромные кучи, вспышка и на месте кучи возникает огромная змея, черная, сильная, такая не с одним фанатиком справится. Так вот, что могут змеиные королевы!
   - И это еще не все, - шепчет мама.
   - Мне нужны разведчики! - Говорит Анела.
   Перед ней выстраивается с десяток змей, девушка делает пасы руками и змеи становятся прозрачными, вампирским зрением их ещё можно увидеть, но среди фанатиков нет ни вампиров, ни оборотней.
   - Мне нужны убийцы! - Говорит Анела.
   Дергаюсь, но мама берет меня за руку.
   - Они будут только усыплять врагов, я уверена, сынок.
   - Она сказал убийцы.
   - Они просто так называются, - улыбается мама, - я видела такое один раз, завораживающее зрелище и хорошо, что змеи никогда не помышляли захватить власть, им не к чему, они хотят только спокойно жить.
   Убийцы, очень тонкие, но длинные змеи, они обворачиваются вокруг шеи стражников. Вспышка и Анела превращается в большую черную змею, и вся её армия начинает движение. Я опять дергаюсь, но на этот раз меня держат и мама, и брат.
   - Сынок, она - будущая королева, а истинный правитель должен возглавлять битву, а не прятаться за спинами подданных.
   - Я все понимаю, но не могу не переживать, мы должны пойти за ними, Нейд свяжись с полицейскими управлениями, пусть пригонят к логову фанатиков машины, будем развозить адептов по реабилитационным центрам и пусть прибудут медики, мало ли кому понадобится помощь.
   - Уже делаю, - отвечает брат, - странно, змеиные королевы бессмертны, как и вампиры, но почему они передают власть своим детям?
   - Они со временем теряют силу, - отвечает мама, - я много читала во время второй беременности, после передачи власти дочери, достигшей определенного возраста и силы, они уходят на покой, обучают внуков, а когда им надоедает тихая жизнь, могут превращаться в змею и никогда больше не становиться человеком. Так случилось с бабушкой Анелы, она стала змеей и живет где-то в лесу у озера, лет триста её никто не видел человеком.
   - Ты была с ней знакома? - удивляюсь я.
   - Да, но коротко.
   - И когда ты узнала, что её внучка - моя суженная?
   - Когда тебе было лет триста, но я не хотела тебя расстраивать, до встречи с ней оставалось больше чем полтысячелетия, и потому молчала.
   - Мама, я же так переживал, что столько лет не могу найти её, а ты знала, где она живет и вообще кто она, ну как ты могла.
   - А знай ты, кто она и когда родится, тебе было бы легче?
   - Не знаю, потом поговорим, а сейчас побежали, машину не возьмем, разомнемся.
  ***
   Когда мы добрались до логова фанатиков, все было закончено, лес уже не горел, а фанатики были обезврежены, и я надеюсь, что они спят, а иначе нам с Анелой придётся срочно переезжать в другое государство на постоянное место жительства. Не то, что бы я сильно переживал по этому поводу, я и там неплохо устроюсь, и обеспечу комфорт моей семье и клану. Полицейские машины начали подъезжать через несколько минут, пусть с ними Нейд разбирается, мне нужно найти Анелу.
  ***
   Я нашел Анелу на втором этаже особняка, она сидела в кресле, а на полу лежал молодой мужчина.
   - Так хотелось его прибить, но я только усыпила, - вздохнула она, когда я обнял её, - он же недолго проживет?
   - Суд будет быстрым и показательным, казнь состоится сразу после приговора.
   - Так будет лучше, я не палач, хотя за его деяния он не заслуживает быстрой смерти.
   - Не заслуживает, но наши законы гуманны, и его смерть будет быстрой.
   - Я заблокировала его магию, он пытался взять меня под контроль, наивный, змеи не поддаются дрессировке.
   - Нужно позвать детективов, пусть закуют его в цепи, он все ещё опасен. И ты не змея, а королева змей, это существенная разница.
   - Ещё нет, но обязательно стану королевой.
  ЭПИЛОГ
  Три года спустя. Николос.
   - Я уже договорилась с твоей мамой, Николос, сегодня ночью, состоится наш брачный ритуал. - Анела откладывает телефон.
   - Удивила, я настроился ещё подождать, - выхожу из душа и тут такие новости, - а как же корона?
   - Вчера получила её от мамы, нельзя больше ждать, а то дети родятся бастардами.
   - Дети?
   - Дети лорд, кто бы мог ожидать от старейшего вампира такой прыти, двое детей, вампиры какого пола неизвестно.
   - Не зря я так долго тебя ждал, наконец-то стану отцом и сразу двоих малышей, сегодня же начну присматривать для нас дом в пригороде, чтобы было тихо, спокойно и лес вокруг.
   - И придется закрывать контору, жаль, мне нравилось работать частным детективом.
   - Как мне нравятся твои мысли.
   - Какие именно?
   - Мне все твои мысли нравятся и про контору и брачный ритуал, и все, что за этим последует, теперь я понимаю, что такое счастье.
   - Нет, лорд, настоящее счастье ты ощутишь, когда станешь отцом трех или четырех вампиров и будущей змеиной королевы, вот это будет счастье.... Хлебнешь полной чашей....
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"