Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Амулет смерти. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Час спустя. Элира.
   Удобно устроившись на дереве с густой кроной, наблюдаю, как мой бывший начальник Далмат ходит вокруг отстойника и сканирует его специальным прибором, которые определяет объем, размеры и плотность объектов. Надеюсь, в отстойнике сейчас много трупов и хотя бы один найдется с моим ростом и телосложением, он же пытается определить, там мое тело, или я опять таинственным образом выжила? Второй вариант для него совсем неприемлем, Далмат прекрасно понимает, что я смогу отомстить, а как я это сделаю, он не знает, и это его сильно тревожит. Он, конечно, может попытаться просчитать меня, изучив мое личное дело. Но про тот инцидент на стажировке там не написано, директору военной школы приказали забыть об осужденных бойцах, будто их и не было никогда, их личные дела сожгли, все электронные данные удалили, не было на планете таких людей, не рождались они никогда. И потому в моем личном деле только похвалы за хорошую учебу, военную подготовку и меткую стрельбу. И как, интересно, просчитать бойца - отличника учебы? Я бы тоже хотела знать. И наконец-то труп моих габаритов нашелся, Далмат отключил прибор, спрятал его в футляр и направился восвояси. Прекрасно, теперь он спокоен и уверен, что ему ничто не грозит, ну пусть пока побудет в спокойствии и уверенности, что мести за содеянное не будет. И я пока подожду, недолго, месть можно и отложить, а вот бойцов нужно вывозить с негостеприимной планеты, это ждать уже не может.
   Возвращаюсь к брату, тот уже собрал наше спальное место, все упаковал в сумки, взял автомат и внимательно следит за обстановкой.
   - Через час прилетит челнок, - смотрю на небо, точно, солнце скоро сядет, прекрасно, нужно убираться отсюда. Если оборотни всё ещё не проявили себя, значит, решили дождаться темноты, стратегически это правильно, в темноте в этом месте они точно никого не встретят, да и нападать им будет сподручнее, ночью они короли.
   - Мой бывший начальник приходил, весь отстойник прибором отсканировал, видимо нашел, что хотел, уходил довольный.
   - Пусть порадуется, недолго осталось, - усмехается братец, - в убежище сидишь пару дней, я пока разведаю обстановку, а потом начинай действовать, новые
  документы привезу, давно их купил, знал, что пригодятся.
   - Ты предусмотрительный, Илир.
   - С моим бизнесом, будешь предусмотрительным: то налоги повысят, то бандиты нагрянут, нужно быть ко всему готовым.
  ***
   Челнок прибыл сразу после заката, мы вышли на небольшую поляну в трехстах метрах от нашего лежбища, быстро погрузились, брат назвал город Шамен, в трехстах километрах от столицы, протянул несколько кристаллов, аналог наличных денег и больше пилот от штурвала не отвлекался.
   Нас высадили на окраине города, на платной парковке, братец посадил меня в автомобиль, вручил ключ от дома в западном пригороде города, назвал код от сигнализации и, сев в другую машину, отчалил в столицу. Я же не спеша вырулила с парковки и направилась в город. Покатаюсь немного, огляжусь, продукты и вещи в моем убежище имеются, сеть настроена, можно новости посмотреть или даже с хакером связаться по зашифрованному каналу, но это все не сейчас. Хочется принять теплый душ, сменить цвет волос, может укоротить их, купить специальные цветные линзы, чтобы изменить цвет глаз и начинать привыкать ходить не как солдат.
  Двое суток спустя. Элира.
   Брат прибыл поздно вечером, странно он бросил бизнес в самое денежное время, но, видимо, так было нужно.
   - А ты времени зря не теряла, - усмехнулся он, разглядывая меня, я за два дня развила бурную деятельность, сходила к стилисту и теперь щеголяла со стильной прической и модным окрасом волос, купила себе несколько удобных платьев и обувь, подкорректировала брови, специальной стойкой краской обвела глаза чуть изменив их форму, от линз отказалась, купила стильные очки, они отвлекают внимание на себя и случайный прохожий уже не запоминает, ни форму губ и носа, ни овал лица, простая маскировка, с агентами тайной службы не сработает, но с простыми людьми очень даже.
   - Можно было, конечно, одеться в брюки, только от солдатской выправки я ещё долго не избавлюсь, а свободные платья сглаживают мои движения и неопытный глаз не заметит.
   - А я с новостями, - улыбается братец, - накормишь меня, за ужином расскажу.
   - А я приготовила простое блюдо, начала вспоминать навыки, ты прав я многое забыла, но вспоминать проще, чем учиться заново, хотя сейчас можно и не напрягаться, купил полуфабрикаты, подогрел их в специальной печи и ужин готов, из сырых продуктов уже давно не готовят, и найти их не так просто. Однако я нашла продукты и приготовила жаркое, - раскладываю по тарелкам и присаживаюсь за стол. - рассказывай.
   - Оборотни тебя ищут, очень усиленно, они не поверили в твою смерть, видимо, шаман почувствовал на тебе амулет смерти, они даже с другими бандами начали вести переговоры, деньги за тебя обещают немалые. И зачем ты им нужна?
   - Зачем-то нужна, но спрашивать нет желания, значит, любовнице Далмата придется стереть память, если она обратиться к оборотням за помощью, они могут взять след, однако от своего плана "занять" у неё денег я не откажусь, чуть подкорректирую его. И, братец, я вытащу своих бойцов, но на эту планету не вернусь. Как бы велика она ни была, оборотни рано или поздно меня найдут и, если захочешь со мной повидаться, придется тебе лететь на планету Айдана.
   - Там с криминальная обстановка не такая, столько бандитов нет, уж не знаю почему, может, правительство мудрее и дальновиднее, но такой жути не наблюдается. Есть, конечно, бандиты и убийцы, и воры, и мошенники, но чтобы они собирались в огромные банды и держали города в страхе, такого нет.
   - Так мы найдем, чем заняться, главное на свободу вырваться. Мы - хорошо подготовленные бойцы, неужели никто не купит наши услуги?
   - Купят, только не продешевите.
   - Постараемся.
   - Хорошо обустраивайся там, может, и я через несколько лет улечу с этой планеты, бордели и там разрешены, мой бизнес на любой планете будет процветать, если правильно взяться за дело. А сейчас - отдыхать, через три часа выезжаем, поедем на двух машинах, ты позади меня на пару километров и будем на связи, кто знает этих оборотней, они могут быть и лучше тайной службы, если та нас не связала, то эти могут узнать обо мне.
   - Согласна, могут, у них свои методы добывания информации, - ставлю тарелки в мойку, сбрасываю весь мусор в утилизатор и направляюсь в спальню, будем отдыхать.
  Утро следующего дня. Элира.
   Ехали мы медленно, братец внимательно оглядывал окрестности и постоянно говорил со мной по рации, но ничего подозрительного мы не обнаружили. А въехав в столицу, разделились - я направилась в самый охраняемый район столицы, туда, где живут богатые граждане, о которых особо пекутся органы правопорядка. В подвале одного из таких домов оборудовано убежище, вход туда по подземному ходу, который начинается в парке. В полу одной из беседок имеется замаскированный люк, кто знает код, откроет его, потом пара сотен метров по освещенному коридору, и я в подвале дома. Сам хозяин этого особняка - мужчина пожилой, в подвал никогда не спускается. Но даже если вдруг, захочет проверить его, то мое убежище огорожено фальшивой стеной, там имеется кухня и спальня, душевая и туалет. Главное - никто не станет искать в особняке уважаемого человека, и оборотни не доберутся, они в этом районе столицы на поверхности никогда не бывают. Секрет этого убежища, братец купил у одного бандита, последнего из банды оставшегося в живых после очередной операции по ликвидации, устроенной органами правопорядка, взамен Илир переправил бандита на планету Айдана, сделав ему новые документы и лицо. Через год тот погиб, не смог жить как большинство людей, опять свернул на криминальную дорогу и его зачистили и теперь об убежище знаем только мы вдвоем, братец закупил мне продуктов, сеть наладил, можно начинать действовать.
  Два дня спустя. Элира.
   Молодой мужчина, красивый, высокий и с превосходной фигурой, уселся за столик в кафе напротив меня и положил на стол электронный ключ от автомобиля с брелоком в виде паука, интересная вещица в сувенирных магазинах продается, сама его покупала, это условный знак, что на встречу пришел именно тот человек.
   - Не думаю, что тебя интересует мое имя, - сказал мужчина.
   - Уверена у тебя имен с сотню, - тот кивает головой, я протягиваю ему конверт. - Мне нужно, чтобы ты охмурил эту женщину, и в условленный день, бросив ей в вино таблетку, впустил меня в дом, как ты это будешь делать - не интересно, мне главное результат, мадам падкая на красавчиков, и ты в её вкусе.
   Молодой человек открывает конверт, таблетку в специальном бластере кладет незаметно в карман пиджака, внимательно рассматривает фотографию мадам:
   - Ну, хоть не противно будет соблазнять, мадам довольно симпатична и с десяток омолаживающих операций перенесла, надеюсь, и фигурой не подкачала, три дня, и я впущу тебя в её дом.
   - Не сомневаюсь, но учти: её любовник - начальник отряда ликвидаторов.
   - И что, я жену министра соблазнил, а его семью охраняют так, что мышь не проскочит, тайная служба не уследила, печально.
   - Печально, - соглашаюсь я и протягиваю ему телефон, - таблетка будет действовать шесть часов, но мадам не уснет, она будет как под кайфом, а после этого последние двое суток не вспомнит.
   - То, что нужно, - парень забирает телефон, улыбается мне и уходит, я расплачиваюсь за напиток и сладости и выхожу следом, теперь в канализацию за хакером.
  ***
   Хакер - молодой парень, в этом месяце он носит имя Фитим, из канализации выходит только по ночам и только в пригород, чего боится - неизвестно, уверена, в его досье, которое довольно объемное нет фотографии и даже словесного описания внешности. Хакер - превосходный гример и каждому показывается в разном обличье, в прошлый раз у него были длинные волосы, челка, закрывающая пол лица, голубые глаза, уверена, цветные линзы и передние зубы торчали, фальшивая челюсть, а до этого он был в шляпе с полями, зелеными глазами и пышными усами. Хакер работает на себя, берет небольшой процент за услуги, но его охраной занимается банда Дитмера, которой он оказывает бесплатные услуги, взаимовыгодное сотрудничество. Мы встречаемся на поверхности в пригороде в густом лесу, там у хакера есть шалаш на дереве и несколько бандитов из банды вооруженные до зубов медленно прохаживаются вблизи этого места. Их я обнаружила сразу, хотя они были довольно скрытны, но знания и опыт проведения ликвидаций дает о себе знать. Фитим ждал меня под деревом, удобно устроившись на траве и что-то печатая в сетевом планшете.
   - А я слышал, что ты погибла, при выполнении очередного задания, - смеется он, сегодня у него борода, вставлены фальшивые щеки, лицо из-за этого получается круглое, глаза закрыты узкими очками и волосы короткие, торчат в разные стороны, "очаровательный парень".
   - А я и погибла, - тот понимающе кивает головой. - Мне нужны судебные дела на четырёх человек, фотографии и метрические данные на флешке. - Протягиваю ему, - на эти же лица нужно выписать ордер на допрос и приговор на заключение в тюрьму на планете Гаухар, дату и время, я впишу сама с документами можешь сильно не стараться, главное, чтобы их правдоподобность продержалась пару суток.
   - Уже интересно. И все?
   - Все, остальное потом, - присаживаюсь рядом с Фитимом и наклоняюсь к его уху. - На твоих охранников у органов правопорядка очень большой зуб, через пару суток начни готовить себе убежище, думаю, к концу недели тебе следует исчезнуть, мои документы перешлешь по сети, на флешке есть координаты не засвеченного сетевого адреса, я периодически туда заглядываю, захочешь защиты - кинь туда весточку.
   - Спасибо за информацию, - шепчет хакер, он знает, что я не вру, чем занимается банда Дитмира ему известно, и когда-то на них выйдут органы правопорядка, - я сделаю тебе скидку за услуги, десять процентов.
   - Ты так мало ценишь свою жизнь?
   - Двадцать процентов.
   - Согласна, деньги переведу, после проверки документов. И, надеюсь, до встречи.
   - И я надеюсь, - шепчет он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"