Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Последняя из рода. (4 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Тефта. Утро рабочего дня.
   Дардан зашел в кабинет в первые минуты рабочего дня и положил мне на стол папки:
   - Одного вампира забрал Лорд, думаю, ему крепко достанется. Клан оплатил штраф и подписал согласие на переселение в случае повторного инцидента, за вторым пришли военные, он подписал контракт на службу в армии в качестве технического работника был рад безмерно. Тебе нужно только оформить бумаги и сдать дела в архив, - киваю головой и подвигаю к себе папки с бумагами.
   Новый начальник берет стул и садиться так, чтобы видеть всех нас, сейчас будет душещипательная беседа, нас будут учить любить наше государство, которое много для нас сделало, особенно для меня. Я начинаю подшивать бумаги и заполнять формы, пусть распинается. Я бы никогда не стала здесь работать, если бы могла жить в городе, и к государству, которое допустило гражданскую войну, у меня нежный чувств нет, и не будет. Мы разгребаем последствия недальновидности и трусости её служб и самого правительства, а нас ещё будут учить все это любить.
   - Я изучил все дела, что сейчас ведет отдел, - начал разговор начальник, - ваши рейды по клубам, конечно, приносят пользу, но улов мал, и такими мерами наглых кровососов не остановить. - Как интересно, но я не отрываюсь от бумаг, не мы придумали эти рейды, такие инструкции спустили сверху, если новое начальство хочет предложить свой план, то мы внимательно выслушаем и сделаем так, как написано в инструкции. - Чтобы отлавливать всех кровопийц, что промышляют в клубах нужно сначала изучить обстановку, тщательно и не один день, узнать, где проколы в безопасности к,луба, хозяевам этих заведений невыгодно, когда на их территории охотятся упыри и если им указать на промахи, примут меры.
   - Хорошая мысль, - вставляет слово Рустем, - но мы не безопасники, мы проводим захваты, а как организовывать охрану клубов не изучали.
   - Я читал ваши личные дела, - ответил Дардан, - вышли новые инструкции, нам сейчас велено подталкивать владельцев увеселительных заведений к сотрудничеству с нами, пусть сами выявляют нарушителей закона, а мы их упакуем и довезем до тюрьмы.
   Разумно, почему мы должны напрягаться, пусть граждане позаботятся о безопасности своих заведений, им выгодно: после второго нарушения недвижимость переходит государству, а хозяин оттуда изгоняется. Уж не знаю, справедливо это или нет, но многих такие меры очень бодрят.
   - К нам в отдел принимают двух безопасников, они будут заниматься профилактикой нарушений, подсказывать какие меры нужно предпринять, чтобы исключить нападения на граждан в их заведениях, ну и рейды они будут проводить, наблюдать, анализировать и подталкивать владельцев к принятию мер.
   Ох, как заискрились глаза у Арлин, она уже давно ищет мужа. В клане ей никто не приглянулся, а безопасники обязательно должны быть альфы и обязательно сильные, и красивые, ну это ей так кажется, пусть помечтает девушка.
   - Так этот вопрос прояснили, в центральном парке столицы произошло убийство школьника, сейчас там работает отдел Фархада, он просил дать ему полчаса, и мы можем начинать.
   Закрываю последнюю папку, формуляры я заполнила, бумаги подшила, а секретарша босса сдаст их в архив, беру сумку и направляюсь к выходу, остальные меня догонят.
   К машине мы подходим одновременно, начальник тоже едет с нами, ну пусть учиться практике, я занимаю своё место, парни рассаживаются позади меня Арлин всегда остается в отделе и готова предоставить нам любую информацию. Дардан садится впереди меня, тронулись. До парка минут пятнадцать быстрой езды.
  ***
   Оборотни Фархада уже закончили осматривать место происшествия, они хоть и темпераментные самцы, но на месте преступления ведут себя аккуратно, так что своих следов не оставили, а те что были, не затоптали. Фархад здоровается с нашим начальником, его парни стоят около машины, мы подходим к трупу школьника, парни начинают усиленно принюхиваться. Я сажусь на колени рядом с убиенным и начинаю смотреть следы ауры жертвы и, если повезет, то и преступника. Следы нашла, практически свежие, у нас ещё такой маньяк не проявлялся, след его ауры очень темно-красный с коричневыми вкраплениями, я поворачиваю голову школьника на шее две дырки от клыков, достаю из сумки специальную лупу и начинаю рассматривать дырки, что-то меня в них смущает.
   - Я подумал, что у вампира клыки сточились и затупились, но разве такое бывает с упырями, - тихо говорит Фархад, подходя ко мне.
   - Нет, с упырями не бывает, а вот с их близкими родственниками случается.
   - Что, у вампиров есть родственники невампиры?
   - Есть, когда человеческая женщина является сосудом для вампира, ему передается часть способностей человека и могут затупляться клыки, регенерация замедленная, но это длится до первого столетия, потом все входит в норму, вампирские гены начинают полностью доминировать. У вампиров клыки периодически меняются, одни выпали, через полчаса выросли другие у этих, они должны затупиться, наполовину стереться, и только после этого заменяются. Старые вампиры, жившие ещё во времена, когда оборотни бегали только на четырех лапах, таких детей вампирами не признают, считают их выродками, вампиры чуть моложе считают их близкими родственниками, ну а молодые, чтобы не возиться с вынашиванием и всеми прелестями беременности прибегают к услугам человеческих женщин.
   - А это законно? - Спрашивает Даниель.
   - Нет, но разве это когда-то кого-то это останавливало?
   - Ты что хочешь сказать, - тихо рычит Фархад, что где-то есть лаборатория, где содержаться женщины, вынашивающие вампиров.
   - Для человеческих женщин это разовая акция, вампир убивает её.
   - Ты представляешь, что будет, если мы доложим об этом Бехару, да он все управления на уши поставит, людей и так осталось мало, а их молодых женщин используют в качестве одноразовых сосудов.
   - Ты чего завелся, Фархад, тебе было год на меня наплевать, я бы сдохла, ты не заметил, а сейчас вдруг про закон, защищающий людей, вспомнил? Я человек, ты защитил меня по этому закону?
   Оборотень зарычал так, что все остальные присели, ну, кроме Дардана.
   - Нам больше делать нечего, протокол магического осмотра убиенного я напишу через час, заберешь его у моего начальника, - встаю и иду к машине, как он за людей переживает, сердобольный какой.
   Сажусь в машину и жду, пока оборотни моего отдела закончат бегать по территории и искать следы. Наивные! Сотрудники отдела Фархада уже кругов десять вокруг сделали и ничего не нашли, а они сильнее и опытнее Рустема и Даниеля. Тут нужно отдать должное Фархаду, он умеет подбирать сотрудников, долго присматривается, изучает, но если кого и приглашает в отдел, то тот в короткие сроки становится профессионалом. Он умудрённых опытом не берет, предпочитает сам обучать талантливую молодежь и правильно делает, помучается немного, но в итоге получит преданного сотрудника, умно, вот так бы стаей руководил, цены бы ему не было.
   - Что с аурой? - Рядом со мной садится Дардан.
   - Красивая аура, вампирчик не простой его ведьма выносила, только он не знает
  об этом и никогда не узнает, вампиру с магическими способностями инициацию проводить не будут, маги прекрасно знают, что из этого получиться, такой монстр возродится - мало не покажется.
   - А если его специально создали и проведут инициацию? Вампиры знают много способов воздействия, и заставить магов провести инициацию, думаю, для них не проблема.
   - Так почему не заставили? Через несколько лет вампирчик потеряет магический потенциал, ему до ста осталось совсем чуточку, да и поздно уже его инициировать, магия в угасающем состоянии, сдохнет на алтаре вампирчик, однако до ста лет его аура не изменится, а значит, мы ограничены в сроках.
   - Три года - малый срок? - Удивляется оборотень.
   - Ограниченный. Маньяков в нашем мире магии и технологий десятилетиями ищут, нам технологии жизнь облегчают и помогают, но и на них технологии работают. Если отбросить магию и технологии, получается - мы один на один, и тут кто хитрее, мудрее и не делает ошибок, негласное противостояние преступника и законника. И каждый ждет ошибки другого, чтобы схватить его, или в другом случае обмануть и замести следы.
   - Очень интересные рассуждения.
   - Интересно, все оборотни думают, что люди глупее их или только мне такие попадаются? Я не только могу быть приманкой для вампиров и педофилов, у меня мозги хорошо работают, и за два года не одного преступника на виселицу отправила.
   - Я сделаю вид, что в твоих словах не было нарушение субординации.
   - Делайте вид, - я отвернулась к окну, он что, меня напугать хочет? Или думает, что я так уж держусь за эту работу? Видимо, так и думает. Ну, лишат меня служебной квартиры в столице, пойду в столичный ковен магов, пожалуюсь на оборотничий произвол, меня примут с распростертыми объятиями. Только и в ковенах несладко, маги тираны, они жаждут все контролировать, и замуж придется выходить по указке, хотя после зачатия ребенка мужа можно из постели выкинуть и больше не допускать. Магам нужны дети, но больше одного они заставить родить не могут, если только сама захочешь, а такое случается по большой любви. Да любовь?! Мои родители любили друг друга, я хоть и маленькая была, но помнила, как они нежно гладили друг друга, как меня обнимали, я была желанным и любимым ребенком. А все проклятая война, всем гражданам жизнь исковеркала, только кто-то нажиться на ней успел, а кто-то все потерял, последних намного больше.
   Силовики вернулись в машину, и мы тронулись.
   - Тефта, - окликнул меня Рустем, - я вот, что нашел, - протягивает мне лист с дерева, - посмотри ауру.
   - Ты молодец, наш преступник на этом листе свою кровь оставил, маленькую каплю, он что, поранился? Интересно, обо что? Вампиров не так просто проткнуть, палкой точно не получиться.
   - Его чуть пришибли и тащили, - следы волочения и оборотни Фархада нашли,
  сначала на плечах тащили, а через пару километров уже по земле волокли.
   - Так он на волю сбежал? Очень интересно, значит, таких выращенных упырей до ста лет где-то держат, чтобы другим вампирам, глаза не мозолили, а когда они уже ничем не будут отличаться от других кровососов, выпускают на волю. А этот почти подрос и сбежал, если ему примерно девяносто семь или девяносто шесть, это же сколько существует нелегальный инкубатор?
   - Ведьма!!! - Зарычал Даниель, - умеешь же ты правильные вопросы задавать!!!
   Начальник встрепенулся, видимо он не анализировал наш разговор, а сейчас до него дошло, что этот нелегальный бизнес ещё до войны процветал в самые благополучные времена. А во время войны у преступников была самая прекрасная пора, и, понятно, инкубаторов они могли найти сколько угодно, только вопрос, где их размещают, людей не так просто спрятать их же кормить нужно, лечить, прививки делать, ресурсов много тратится.
   - Горы, они не заселены? - Даниеля такие же мысли посетили.
   - Нет, я в горах от войны пряталась, там людей не было и вампиров тоже, даже оборотни не забегали, а потом спрятаться в тех местах негде: ни пещер, ни шахт, сами горы крутые высокие, снег постоянно, есть пара долин, но они небольшие и в те времена там только мелкие грызуны водились.
   - Ты все горы обошла?
   - За шесть лет проживания все. Понятно, что на вершины не поднималась - смысла нет, но тропы в горах знаю и долины вдоль и поперек прошла, воды в горах мало небольшое озеро, но оно всегда замершее, лета в горах почти нет, ветра постоянно, снегопады, редко град. Можно, конечно, проверить эту версию, но думаю, что нет.
   - Об этом пусть другие думают, - твердо заявил Дардан, - я докладываю начальнику управления, а он пусть собирает совет, докладывает министру, тайной службе, да хоть самому создателю, наше дело - написать бумаги.
   Машина остановилась, мы пошли в кабинет, через час нам будет уже не до бумаг, начальство обдумает ситуацию, доложит "наверх", и земля содрогнется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"