Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Последняя из рода. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Час спустя. Тефта.
   Нас собрали в зале для совещаний, обычно его использовали во время праздников и награждений, собирали всех сотрудников, в торжественной обстановке вручали награды, начальство расщедривалось на поздравления и внеплановые выходные, про которые забывало через несколько минут, после выхода из зала.
   В зале был отдел Фархада и наш отдел полностью, даже Арлин привели, чтобы была в курсе событий. Бехар видимо кого-то ждал, сидел за председательским столом, чуть на возвышении и окидывал нас всех цепким взглядом, но мыслями был далеко отсюда. Дардан сидел рядом со мной и что-то читал на планшете, я тоже взяла личный планшет, но для чего не знаю, все, что видела на месте преступления, я могу даже в бессознательном состоянии повторить в подробностях, ауру преступника помню отчетливо, если увижу, узнаю обязательно. В зал зашли двое, первый - вампир из
   старейших, скорее всего представитель совета вампиров. Совет есть и у этой расы, туда входят только самые старые вампиры мира, коих наберется не более десятка, а вот кто они и какие кланы возглавляют простому гражданину знать необязательно, да и молодым вампирам эта информация ни к чему, Лорды кланов знают и хватит, а вторым был маг из столичного ковена, я его несколько раз встречала в парке, он там прогуливается, сильный маг, но тиран и деспот, правит железной рукой, подавляя всякое свободолюбие и своеволие, хотя со стороны все выглядит очень благопристойно.
   - Более никого не ожидаем, - сказал, вставая, Бехар, - знакомимся: Лирид - маг, глава столичного ковена магов и представитель тайной службы правительства, Беким - старейший вампир, Лорд клана, остальная информация лишняя.
   Так никто и настаивает, напрягает одно: если представитель тайной службы не скрывает свое представительство, значит, сама тайная служба об этих инкубаторах уже слышала или, может, видела и очень не хочется, чтобы оказалась к ним причастна. Пока прибывшие знакомились с материалами по последнему убийству, я от нечего делать рассматривала мага и вампира. Не на Бехара же мне смотреть, начальника управления я много раз видела, сильный оборотень, но не вожак стаи, ко мне всегда относился хорошо, не рычит, как Фархад, но и столкновений у нас не было никогда. Я его задания выполняю, не спорю, потому как не вижу смысла, но если мне не нравиться приказ, корректирую его в приемлемую сторону.
   Так что касается вампира, он очень бледен, это черта старейших вампиров, хотя солнца они не боятся уже лет эдак пятьсот, и даже любят гулять в солнечные дни, но ночь любят больше старые привычки. Волосы у вампира темные, это признак родовитости, из аристократов он, черты лица хищные, но красив, подлец, хищной красотой, губы горят алым цветом, цвет глаз очень темно красный, почти черный, видимо кровь пил месяц назад. Старым вампирам можно питаться раз в полгода, а то и раз в год, и обычно они имеют персонального донора, которого холят и лелеют. Он живет с ним в роскоши и благоденствии, а его семья будет обеспечена до третьего колена, но одно удручает бедных вампиров люди живут по их меркам крайне мало и приходится менять донора, а ведь вампиры такие чувствительные натуры, привыкают к своим кормушкам и такая жалость берет за весь вампирский род.
   Маг выглядит немолодо, но и не старик, видимо специально себя не молодит, а старение сдерживает. Маги могут молодиться. Женщины успешно этим пользуются, мужчины считают ниже своего достоинства. Лирид довольно импозантный мужчина, волосы темные с сединой глаза голубые, брови и ресницы темные, аккуратная бородка, ухоженные усы, высокие скулы и прямой нос. В молодости был красавчиком, жаль, что вырос самодуром и тираном.
   Наконец-то гости оторвались от чтения и уставились на нас.
   - Если магический осмотр убиенного прошел правильно, - тихо сказал маг, глядя на меня, то мы имеем дело с вампиром, не достигшим столетнего возраста и выросшего в чреве человека.
   - Женщина была ведьмой, но вампиры этого не знали, видимо, к ним она попала не инициированной, а значит в возрасте до шестнадцати лет.
   - Это нельзя утверждать, глядя на протокол, - возмутился маг.
   - Я видела его ауру, в вампире магия и уже затухает, коричневые вкрапление в ауре признак того, что девушка владела магией земли.
   - Может и так, но судя по возрасту вампира, это дела давно минувших дней, - отмахнулся маг, тут он прав девушки давно нет в живых, и семьи, возможно, нет. Во время войны много людей и магов погибло.
   - Но раз вы пришли, значит, о таких вампирах знаете?
   - Знаем, - кивнул головой маг, - через два года после войны в руки тайной службы попались два вампира семидесяти лет. Мы показали их всем Лордам, но никто не признал в них свою кровь, и привязки к клану у них никогда не было.
   После войны вампиры без клана часто встречались, да и сейчас встречаются, на последнем рейде один такой попался, тут ничего необычного нет, а что другие вампиры их не признали, так в войну много кланов вампиров вообще исчезли, может они из такого исчезнувшего клана.
   - Они показали место, где их содержали и обучали, - продолжил маг, - в одном из лесных массивов под землей была оборудована лаборатория, вернее большой инкубатор, но преступники успели скрыться, а вампиры по пути сбежали.
   - Так кто-то создавал армию из вампиров?
   - Догадалась, ведьма, - усмехнулся Беким, - их обучали убивать, но не руками и клыками, а холодным и с огнестрельным оружием.
   - Бедненькие, как же это претит вашей природной сущности, вы же любите жертву разорвать, чтобы в теплой крови искупаться, а тут автомат в руки вкладывают, не выдержали, горемычные, сбежали от тиранов.
   - Молчать!!! - зарычал Бехар, - Фархад, ты чего молчишь! - На что тот тихо зарычал, я отмахнулась от них, плевать, они вообще зачем нам все рассказывают, ясно же, что это дело передадут в тайную службу. Или нет? Да не поверю, чтобы нам простым агентам органов правопорядка доверили расследовать дело государственной важности.
   - А девушка права, - спокойно продолжил вампир, вот, что значит старейший, его мой стеб не задел, он выше этого, - убивать оружием действительно претит вампирской сущности, но при желании из вампира можно сделать идеального солдата, не наемника, а тайного ликвидатора, очень эффективного и практически неубиваемого.
   - Вам ли, старейшим Лордам, об этом переживать, это пусть оборотни переживают и маги, и не простые, тех и обычные бандиты достанут.
   - Вот же поганая ведьма, - рычит Бехар, - ты думаешь, мы не понимаем или тайная служба ушами хлопает.
   - Так войну же прохлопала....
   И тут одновременно зарычали Бехат, Фархад и Дардан, а вампир засмеялся, это я вам скажу зрелище, старейший смеющийся вампир. Оборотни замолчали мгновенно и уставились на него.
   - Она вас уделала, господа, уважаю умных женщин, но хватит о прошлом, - серьезным тоном продолжил вампир, - этот вампир на последней стадии обучения, видимо его привезли на планету для последнего экзамена или уже на задание, а он сорвался, решил крови попить, его кураторы обезвредили. Не могу знать, дадут ему второй шанс или нет, может, в расход пустят, но мы должны сделать один вывод - замышляется что-то масштабное.
   - Что значит: "привезли на планету"? - Правильный вопрос задал Дардан.
   - Преступники перенесли свою лабораторию на другую планету или на одну из научных космических станций, второй вариант не исключаем, пока не проверим, но на планете их нет, точно. Мы все это время с магами и оборотнями проверяли каждый метр земли, нет их на планете, могу сказать точно.
   - А почему их до войны не нашли? Даже под землей в лесу, где бегают оборотни, ведьмы собирают травы, вампиры иногда наслаждаются природой. И никто ничего не заметил? Да быть такого не может! А убивай они свидетелей, их бы быстро обнаружили.
   - То место было защищено магией, - ох как неохотно сказал об этом маг, оно и понятно среди преступников маги имеются, но, видимо, квалификация у них никудышная, раз в той девочке не разглядели магический потенциал.
   - Неправильные какие-то маги, раз вампира не инициировали, он бы один стоил целой армии, да и обучают этих солдат плохо, если они во время экзаменов срываются.
   - Стоп! - Поднял руку вверх Лирид, - маги могли и не участвовать в этом, им заказали амулеты, не запрещенные законом, и они выполнили заказ, - он даже заулыбался, отлегло от души.
   - Я всегда говорил, что среди преступников нет магов, - сказал вампир, - даже сильный маг не способен справиться с вампиром.
   - Маги огня могут, - ответила я за Лирида.
   - Сжечь вампира, на которого ушло столько усилий и денег?
   - Ох, вампиры, магический огонь - субстанция живая и опытному магу послушная, она может сжечь, может обжечь, а может согреть и очень сильно напугать.
   - Не буду спорить, - ответил Беким, - уверена он выйдет отсюда и направиться сразу в библиотеку читать о магах огня, не может быть такого, чтобы не знал старейший вампир.
   - А теперь о главном, - Бехар даже привстал, - вы занимаетесь расследованием убийства школьника, как положено: поиск свидетелей, допросы, логические выкладки ищите улики и так далее. Тайная служба копает в другом направлении и тоже ищет убийцу и его сообщников, если накопаете ценную информацию, я передам её, но вы должны знать, что этот кровосос не просто так на нашей планете у него миссия и он не
  должен её выполнить. И о других делах не забывайте. Свободны!
   Решив пропустить вперед оборотней, я чуть отошла в сторону, они же альфы, сильный пол и негоже им позади меня слабой тащиться и только я собралась пристроиться позади всех, как меня осторожно отодвинули в сторону.
   Разворачиваюсь на меня внимательно смотрит Лирид:
   - Не хочешь ко мне в ковен?
   - Одного самодура на другого менять? Я уже к этому привыкла, - маг скрипнул зубами, - без обид, великий маг, как вы правите ковеном, вся столица и её окрестности знают. Я не хочу быть инкубатором для магического ребенка, и работать вы мне не дадите, вдруг я глаз положу на оборотня.
   - Насчет этого я не беспокоюсь, как ты относишься к оборотням, быстро понял, а вот вампир тебя мог заинтересовать.
   - Нет, упырей я не люблю чуть меньше оборотней, но чтобы заинтересовать меня, нужно стать минимум человеком, а это даже маги сотворить не могут. И спасибо за предложение, я не ставлю крест на нем, кто знает, как повернется жизнь.
   - Хорошо, я запомнил.
   - Девочку к себе переманиваешь? - Усмехнулся вампир, подходя к нам.
   - Не желает, - вздохнул маг.
   - И правильно, таким птичкам нужна свобода, что ковен, что стая - клетка с железными прутьями, я ничего не предлагаю, но если ведьма захочет покровителя...
   - Какое щедрое предложение от старейшего вампира! Господин Беким, вы подкинули мне тему для раздумий.
   - Подумай, я не тороплю, у меня времени много.
   - Обязательно подумаю, - быстро бегу в кабинет.
   Совсем забыла, что к нам в отдел взяли безопасников, и сейчас стою на пороге кабинета и наблюдаю за двумя альфами с военной выправкой и стрижками, которые под руководством Дардана уже подвинули наши столы, установили для себя длинный стол и раскладывают на нем папки с бумагами.
   - Тефта, познакомься с безопасниками, - говорит Дардан, - Ветон, указывает на брюнета с зелеными глазами и Зимир - шатен с голубыми глазами, следует отметить, что оборотни действительно довольно симпатичные, но они оборотни, а значит пролетают.
   Киваю им головой и иду к своему столу, Арлин же строит глазки обоим, дурная, они же самцы и не выносят конкуренции. Интересно, через сколько дней безопасники начнут выяснять, кто из них сильнее и достоин оборотнихи. Я даю два дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"