Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Насылающий сны ( 6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Неделю спустя. Влад.
   Рано утром в квартиру позвонили. Я только-только собирался ложиться после работы, а бабушка Агафья ещё не выходила из своей комнаты. На пороге стоял низенький старичок с портфелем в руках.
   - Доброе утро уважаемый. Я адвокат и хотел бы поговорить с вами, - он улыбнулся, не спрашивая разрешения, прошел в квартиру.
  Я пригласил его в мою комнату и предложил ему единственное там кресло. Старичок расстегнул свое кашемировое пальто и вытащил из портфеля несколько листов.
   - Вас очень трудно разыскать, - посетовал старичок, взглянув на меня. - Я должен вручить вам завещание. Ваши дедушка и бабушка умерли два месяца назад, а так как других наследников нет, через 4 месяца вы должны вступить в права наследства.
   Он протянул мне листки и конверт.
   - В конверте ключи от квартиры, гаража и машины, - сказал адвокат. - Не хотите узнать, где похоронены ваши родственники или причину их смерти?
   - Нет. - Коротко и твердо ответил я.
   - Ну что ж. Раз так, молодой человек, я свою миссию выполнил. Мне пора откланяться.
   Я проводил адвоката. Задумчиво постоял на пороге комнаты, а потом сгреб все бумаги со стола и положил их в коробку. Квартиру продам и куплю себе меньше или небольшой домик в пригороде, машину тоже продам, нужно только сходить и посмотреть, может, остались у них мамины вещи. Я не собираюсь бросать бабушку Агафью, старушка нуждалась в помощи.
   Она умерла через два месяца, сгорела быстро, не мучилась. Её квартира перешла двоюродной племяннице. Женщина не стала выгонять меня, просто попросила по возможности съехать до вступления её в права наследования. Я же решил заняться своим наследством и поиском дома.
   В агентство, я обращаться не стал, обратился к Клисару. Вампир выслушал меня, прочитал мои документы и сказал, что найдет толкового юриста и агента по продаже недвижимости. Ему не откажут в такой малости, все документы будут оформлены быстро и по закону.
   В квартире деда, я побывал за день до её продажи. В кладовке нашел коробку с мамиными вещами, это были её детские дневники, куклы и детские фотографии. Я взял только эту коробку, в комнаты не заглядывал. Агент по недвижимости сделает остальное. Все вещи и мебель он отдаст в благотворительный фонд. Драгоценности, ценные вещи, гараж и машину продаст, а деньги присоединит к деньгам от продажи квартиры.
   Через три месяца, я переехал в небольшой коттедж, в пригороде. Мне хватило денег сделать хороший ремонт и поставить высокий забор вокруг коттеджа. Вдруг мне захочется побегать в звериной ипостаси?
  Ремонтную бригаду и дизайнера, посоветовал мне Клисар. Теперь мне приходилось выходить пораньше, чтобы попасть вовремя на работу, но меня это не беспокоило. Общественным транспортом, я пользовался редко, слишком много запахов для моего чувствительного носа, а ходить пешком мне нравилось всегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"