Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Последняя из рода. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Десять дней спустя. Тефта.
   Секретарь Бехара вызвала меня к себе в кабинет, вид у неё был загадочный спрашивать, что же такое произошло, я не собиралась, сейчас узнаю.
   В кабинете сидели два вампира, красавцы, но не из старейших, хотя лет им по пятьсот точно, одеты странно, вроде это военная форма только у нас на планете таких войск точно нет.
   - Вот, господа, ведьма Тефта имеет опыт работы в органах правопорядка, не в одном расследовании участвовала, и в интересующем вас деле участие принимала, - ухмыляясь, проговорил Бехар.
   - Какое именно дело интересует вампиров?
   - Это представители службы безопасности планеты Тур, - как интересно, так начальник управления решил отправить меня на другую планету, боится, что я претворю свои угрозы в жизнь, и он останется без штанов и должности. Значит, мой покровитель не просто так проговорился про другую планету, а я значения его словам не придала, ну куда мне молодой против старейшего вампира, даже пытаться дотянуться не стоит.
   - Так какое именно дело интересует службы безопасности планеты Тур?
   - Последнее, убийство школьника выращенным вампиром. Все ниточки ведут на эту планету.
   - Наемники планеты Тур испугались конкурентов? - Бехар аж привстал от моей наглости, а вампиры засмеялись, веселые кровососы.
   - Веселая ведьма, - сказал один, - представьте нас, обратился он к Бехару.
   - Полковник службы безопасности столицы планеты Тур Арбен, - вампир, что сидел ближе ко мне кивнул головой, колоритный нужно заметить экземпляр, довольно упитанный, не жирный конечно, вампиры не бывают жирными, мышц на костях много, что не свойственно этой расе, они все поджарые, хищники же. В остальном полковник походил на классического вампира: красив хищной красотой, тонкие черты лица, высокие скулы, прямой нос, коротко стриженные темные волосы бледный и глаза красные. - Майор службы безопасности столицы планеты Тур Безат, - представил оборотень второго гостя, - ну этот обыкновенный кровосос, высокий, поджарый, красив, темные короткие волосы, красота хищная, тоже высокие скулы, прямой нос, бледный, глаза красные. Они из одного клана, близкие родственники, что-то мелкие чины прислали. Или для меня простой ведьмы и такие сгодятся? Сгодятся, конечно, скромной нужно быть. По мнению Бехара я просто наглая ведьма, которая столько лет терпела унижения от оборотней, а значит, недостойна уважения. У оборотней ко всем звериный подход. Терпела потому, как ответить не могла, сил не было, да и сейчас их немного, но ответить я смогу пусть и в последний раз, потому, что терпеть надоело. Всему есть предел и у меня он уже очень близко.
   - Твой перевод на планету Тур согласован с руководством, принимающая сторона обеспечивает тебе комфортные условия работы и проживания.
   - Кем я буду работать?
   - Консультантом в службе безопасности. В основном ты нужна для раскрытия уже известного тебе преступления, но и по другим делам союзникам нужно помочь.
   - Размер моего содержания, условия проживания и работы, я хочу видеть контракт.
   - Обязательно, - полковник достает из папки листы и протягивает мне, - это стандартный контракт работника службы безопасности.
   - Хотелось бы ознакомиться с ним в спокойной обстановке, - встаю и направляюсь в кабинет отдела, там сейчас только силовики, и очень заняты отчетами, все-таки начальник заставил их заниматься бумажной работой, мучаются, бедняги, рычат, скулят, но формуляры заполняют.
   Долго же служба безопасности планеты Тур (у них, это аналог нашим органам правопорядка) продержалась без магического поиска. На этой планете лет семьсот назад запретили инициацию ведьм и магов, под страхом смертной казни. Нарушителей казнили, и через двести лет стало рождаться совсем мало детей с искрой. Сейчас такие дети на планете Тур не рождаются совсем, хотя закон отменили сто лет назад и даже пригласили с нашей планеты магов, чтобы они могли посмотреть на детей, может у кого-то есть магическая искра. Маги на планете прожили десять лет, обследовали огромное количество детей и взрослых, нашли, конечно, небольшую часть граждан с искрой, но у них она была ничтожно мала, и они бы не пережили инициацию. Урок им будет - нельзя идти против природы, если магия зарождается в человеке, её вовремя нужно выпустить из этого сосуда, а когда она запечатывается в теле и никуда не выходит, то с годами угасает, и человек уже не сможет передать магию потомству. Сгубили своими законами всех потенциальных магов и ведьм планеты. И как расследования проводили? Хотя, если нет магов, значит и преступления магически скрыть не получится. Но планета Тур успешно торгует с двумя другими планетами, на которых маги и ведьмы имеются, и преступники с магической искрой перемещаются по всем трем планетам. А ещё есть контрабандисты и авантюристы разных масштабов, все они либо сами владеют магией, любо оплачивают магические услуги, а как я
  Понимаю, у службы безопасности планеты магический поиск в зачаточном состоянии. Или ошибаюсь? Все равно меня на эту планету отправят - слишком многим я стала мешать, а вдруг проблемы начну создавать. Убить не убьют, покровителя побоятся, но с глаз долой отправят. Фархад не убил меня раньше из-за чувства вины, хотя, уверена, после смерти моего мужа, старейшины предлагали от меня избавиться, живая я напоминала им о проколах, но в то время я уже кое-что могла, и вожак понял, что я не просто человек потому и присматривали за мной члены его стаи постоянно. А когда работать пошла, мое убийство вызвало бы вопросы, например, у магов, глава ковена столичных магов ко мне давно присматривается. Магов мало осталось на планете, а среди оставшихся ещё меньше женщин в детородном возрасте. Не отправили бы меня на планету Тур, отправили бы в другое место, слишком обнаглела, вдруг о правах своих вспомнила. А мне если честно все равно где жить на этой планете у меня близких людей нет, и на той нет, так какая разница, где взрослеть.
  ***
   Контракт стандартный на три года, жильем и рабочим местом меня обеспечат. Выдадут документы гражданина планеты Тур, и я могу пользоваться всеми услугами и льготами, жалованье тоже хорошее. Я специально посмотрена в сети, какие цены на планете на основные жизненно необходимые товары, прожить хватит, да и сбережения у меня имеются, поменяю по официальному курсу. Напрягает одно - незамужние женщины любой расы на планете Тур должны жить всегда при мужчине, либо это старший родственник хоть седьмая вода, а если таковых не имеется, их определяют в стаю оборотней или клан вампиров. Но и это преодолимо, насильственные браки там запрещены лет двести назад, хотя нарушители законов встречаются, но буду надеяться, что тамошним мужчинам я не приглянусь настолько, чтобы они нарушили закон, а если такое случиться, то придется бороться за свою свободу. А потом всегда есть последний шанс - обратиться к покровителю. Уверена, у старейшего вампира на всех заселенных планетах потомки имеются, а потом планета Тур не закрыта, и он всегда может прилететь сам.
   Что же касается преступников, что создают вампиров-ликвидаторов им на планете Тур самое место: примени пару магических штучек и можешь творить любое зло. Идеальный вариант - магов нет, служба безопасности магический поиск не ведет, свобода действий обеспечена.
   Подписав контракт, я отнесла его секретарю Бехара, та вручила мне конверт с расчетом и моими документами, они были уверены, что я соглашусь. Устно мне передали, что за мной пришлют машину послезавтра утром и отвезут сразу в космопорт, вещей много не брать на месте выдадут деньги на закупку всего необходимого. Форма мне не положена, я гражданское лицо, потому на работу мне следует ходить в скромной неяркой одежде и не оголять тело. Интересно, когда я его оголяла? Разве что когда наживкой работала, так я на задании была, и для успеха в работе. Получив последние инструкции, я собрала свою сумку, взяла личный планшет
  и покинула управление, у меня есть почти два дня, чтобы закончить все дела, собраться в дорогу и изучить немного планету Тур и жизнь делает крутой поворот.
  День вылета с планеты Тефта.
   За мной приехал полковник лично, я закинула в багажник служебной машины управления правопорядка свой небольшой рюкзак с необходимыми на первое время вещами и уселась на заднее сиденье. Служебную квартиру сдала, большую часть вещей отправила в утилизатор из продуктов взяла сухой паек, для развлечений планшет, расческа, мыло и сменное белье, я девушка, не привыкшая к роскоши.
   Челнок службы безопасности планеты Тур стартовал с правительственного космопорта, потому очереди не будет, машина подвезла нас к самому челноку, груза у гостей не было и поэтому мы сразу прошли на борт.
   - А она совершеннолетняя? - Первый вопрос, который задал встреченный нами оборотень, - больно молодо выглядит.
   - Совершеннолетняя и инициированная ведьма Волдет, - ответил вампир, - я проверил все документы.
   - Ну, тогда прошу на борт, - усмехнулся оборотень, - достал пульт и открыл первую каюту. - Я на компьютер скачал все данные о нашей планете и о столице, законы страны и порядок работы в службе безопасности. Развлекайся, кушаем мы один раз, кто-нибудь из парней принесет тебе еды в каюту, воды там достаточно следующим утром уже прибудем на место. Тебе сутки на обустройство, а потом выходишь на работу.
   Киваю головой и захожу в каюту, оборотень закрывает дверь, нет, это понятно, чтобы команду не отвлекать.
  Вечер этого же дня. Полковник службы безопасности столицы - город Бикер планеты Тур, Арбен.
   Захожу на капитанский мостик, Волден проверяет расчеты навигатора, челнок двигается на автопилоте, присаживаюсь в кресло второго пилота, он же весь день со мной поговорить хочет, но все времени нет. Волдет тоже служит в столичной службе безопасности, а ещё он бывший космический десантник и потому иногда летает на челноках ведомства в качестве пилота, чтобы навыки не растерять. Я специально не стал его брать на встречу с ведьмой. Он - мужчина темпераментный, ляпнул бы что-то не к месту. Хорошо хоть нам не отказали в помощи, наша служба через правительственные каналы два месяца прощупывала почву, уговаривала, охмуряла, понимаю, ведьм на этой планете мало, а тех, что имеют опыт работы в правоохранительных органах единицы, но нам как союзникам и торговым партнерам пошли на встречу. Не самую лучшую отдали, я читал её послужной список, но девушка знает, как работать и потом ведьма она неслабая, только совсем нескромная, не стесняется свое мнение высказывать при начальстве, у нас женщины скромнее себя ведут, или я таких встречал.
   - Ну что полковник в стаю ведьму отдадим или в клан? - усмехается Волден.
   - Меня удивляет, как оборотни не вымерли, ты же в службе безопасности работаешь, куда твои глаза смотрят? Ты кольцо у неё на пальце видел с красным камушком?
   - Ну видел, побрякушка.
   - Может на вид и побрякушка, но это означает, что у неё покровитель старейший вампир.
   - И что? Он же на той планете остался.
   - И как твоя раса не исчезла, не понимаю. Ты почему такие вопросы глупые задаешь? У старейшего вампира на всех населенных планетах потомки и должники имеются, да такие должники, что всю твою стаю одним махом уничтожат и не поморщатся. Такие вампиры простым лавочникам не одалживают, их должники в правительстве сидят и очень желают долг отдать любым способом.
   - Ты не шутишь?
   - И не начинал, старейшие вампиры себе такую подушку безопасности обеспечили, на подходе к ним загнешься, они обложили себя потомками и должниками, сунешься прихлопнут и всю родню заодно для подстраховки.
   - Но по закону девушка не должна жить одна.
   - Жить она будет в доме, принадлежащем службе безопасности столицы, твои оборотни и мои вампиры за ней присмотрят, на работе тоже есть кому присмотреть, да и не будет она одна на места преступлений выезжать, издадим приказ, пусть дают ей не менее двух сопровождающих и в кабинете сидеть одна не будет, определю ей место в отделе расследования убийств, там и вампиры и оборотни, прозрачную перегородку поставим, и будет работать. Она в таких же условиях работала и потом мы не обещали ей отдельный кабинет.
   - А если ей в магазин нужно выйти по женским делам, сам понимаешь, или вдруг она развлечься захочет?
   - А что у нас женщины одни в магазины не ходят? А она ведьма, и сумеет дать отпор, главное её от наших самцов оградить, а это мы ей обеспечим выдашь парням инструкции и пусть исполняют.
   - Эвера к ней не подпускай.
   - Она не в его вкусе, он любит девушек высоких с формами, а это тощий воробушек, посмотришь на неё, плакать хочется.
   - Молоденькая, симпатичная, а форм нет, так нарастет мясо.
   - И когда это случится? Волдет, ты же хищник или тебя на постное мясо потянуло? Так и загнешься.
   - Шутник, иди спать я сейчас пилотов вызову, пусть работают, нечего бока отлеживать, привыкли, что я все проверяю.
   - Ведьме я ужин отнес, она спасибо сказала и уже спать легла, и нам пора, завтра будет тяжелый день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"