Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Последняя из рода. (10 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Утро следующего дня. Тефта.
   До полуночи сидела на балконе и думала, много чего надумала. Наутро голова от мыслей пухла. Как мне объяснить все Арбену, чтобы он озадачился и в правильном ракурсе доложил начальству? Но как только я зашла в кабинет вампир сразу появился.
   - Пойдем к главному боссу, он твой протокол прочитал, но хочет, чтобы ты свои мысли озвучила.
   Вот уверен же, кровосос, что мысли у меня имеются. Мы поднялись на лифте на самый верхний этаж, неужели меня к самому главному боссу ведут? Второй день работаю, а уже пред светлые очи начальства предстану.
   Но у начальства оказались красные глаза старого вампира, не старейшего, но через несколько сотен лет станет. Странно, обычно вампиры в таком возрасте не служат на благо государства, у них все есть, и они все видели и потому предпочитают тихий образ жизни, никуда не вмешиваться и мало с кем контактировать.
   - Симпатичная ведьма, - только и сказал вампир, - меня зовут Леорим, - рассказывай с самого начала и все свои догадки, ты же анализировала информацию, - киваю головой, - вот и расскажи, что надумала.
   - Первый раз я увидела эту ауру на месте преступления на своей планете за пару недель до приезда сюда. Одно могу сказать, это вампир возраст примерно девяносто шесть, девяносто семь лет, рожден девушкой с магической искрой, но его не инициировали вовремя и потому магия в нем уже угасает, отсюда вывод, что о магии сосуда не знали, или специально вампира не инициировали, побоялись.
   - Почему побоялись молодого вампира? - Уточнил Леорим.
   - Взрывной коктейль бы получился: вампир с магией земли, он и без инициации неустойчивый и плохо обучаемый, а после был бы вообще неуправляемый. Он убил школьника, вернее питался от него, но в живых не оставил, хотя мог бы только отпить и ему бы хватило, а значит, жаждой управлять не умеет, пока плескаться не начало, от жертвы не оторвался. За ним наблюдали, куратору его поведение не понравилось, и он изрядно его потрепал, мы нашли капли крови на листьях деревьев, его волоком тащили, а потом следы исчезли, будто он взлетел, но теперь я знаю, почему мы не обнаружили следов. Маг, тот, что сейчас наблюдал за вампиром, накинул на него и куратора амулеты, маскирующие ауру и с помощью магии воздуха, поднял их тела над землей и отнес на пару километров. Следов мага я тогда не обнаружила и знаю, почему, он тщательно замаскировал свою ауру, знал, что будет магический поиск. Матерый маг, не одного вампира над землей поднять может. На этой планете он чувствует себя настолько комфортно, что даже ауру не маскирует, ну и ауру вампира тоже не замаскировал, они на машине уехали, следы ведут до дороги.
   - Так это я понял, но почему экзамен был на вашей планете, а на нашей пересдача? - Умеет же босс задавать каверзные вопросы.
   - На нашей планете труднее скрыть следы, магический поиск у нас хорошо развит, думаю, они хотели усложнить задачу, только не учли, что у нас немного иначе устроен быт граждан, наши школьники не носят чипы и не находятся под тотальным контролем родителей и других служб, вампир сорвался, когда увидел легкую добычу.
   - А почему пересдача?
   - Жалко, столько сил на упыря потрачено, - вот что я говорю, главный босс тоже упырь, а он смеется.
   - Кто может быть организатором и идейным вдохновителем.
   - Не обессудьте, босс только старейший вампир, или примерно вашего возраста, оборотни столько не живут, чтобы планировать на столетия, а потом ему не нужно государственного переворота, он хочет создать армию идеальных и неуловимых наемников. Периодически они будут уничтожать высокопоставленного чиновника, и все остальные будут очень бояться, а он будет наслаждаться их страхом. Самое страшное - неизвестность, когда не знаешь, какая дурь придет вампиру, имеющему идеальных наемников, кого он захочет убить сегодня, а кого оставит на завтра.
   - Очень ясно описала картину. Только мы не знаем, на какой планете обитает этот злодей.
   - На любой из трех обитаемых, у него везде есть недвижимость, деньги в банках и, уверена, даже клан, который поддерживает все его злодеяния. Но могу предложить, что его клан занимается межпланетной торговлей, ведь перевезти наемника на другую планету как члена экипажа, самый легкий способ, хотя это предположение может быть неверным. Вдруг он контрабандист, тогда никто не может отследить какие грузы и на какие планеты он перевозит.
   - Ты запутала, ведьма, только я настроился проверить всех межпланетных торговцев вампиров, как ты предлагаешь другую версию, нам всех контрабандистов ловить?
   - Очистите космос от преступников.
   - Столетие уйдет и то не уверен, что от всех избавимся, а этого злодея необходимо найти быстро, все идеально спланировал и даже из-под носа органов правопорядка ушел вместе с лабораторией, но один молодой упырь его подвел, и о нем узнали раньше времени, планы нарушили. Что он сейчас предпримет?
   - Я не провидица и даже не пифия.
   - Это я понял, твои предположения?
   - Передвинет планы и начнет действовать.
   - Вот этого я и боюсь, а ведь ты права. Откуда так хорошо знаешь вампиров?
   - Это личный вопрос, и к работе не относиться.
   - Я кольцо заметил и магию крови почувствовал, старейший вампир, сильный, опытный такой с непристойными предложениями не полезет, ему интриг и развлечений хочется. Сама-то знаешь, на что подписалась?
   - А он не скрывал.
   - Узнаю старейшего, юлить и обманывать не их метод. Ну раз знаешь, то живи с этим. - он смотрит на Арбена, который застыл как статуя, слушая наш разговор, - ты назначаешься её личным телохранителем, на все места преступлений постарайся возить, детективы отработают, уедут, потом её привезешь, не свети ведьму и так вся служба безопасности столицы на ушах стоит, детективы отдела от дверей зевак чуть ли не когтями отгоняют, а они молодые долго не продержатся.
   - Может мне её в свой кабинет пересадить?
   - Нет, разговоры неприятные пойдут, скажи детективам, пусть держат оборону. А злодея найти нужно в короткие сроки, а я министру доложу, пусть усиливает охрану
  правительства. - Идите работать.
   Ну, раз босс сказал, встаю и направляюсь к двери, Арбен догоняет меня и открывает дверь, у меня теперь личный телохранитель высоко взлетела ведьма, то была просто в стае оборотней, а нынче с охраной хожу, и совсем мне это не нравится. Почему на все места убийств меня возить я поняла, может, я где-то знакомую ауру увижу, ну и заодно магический поиск проведу, чувствую, жизнь у меня будет интересная, и главное - скучать будет некогда, только успевай протоколы выписывать. А может и хорошо. На этой планете развлечений немного, да и одной по улицам ходить не рекомендуется, порядки у них такие. Я, может, когда и в парке погуляла, подумала, так нельзя, остается только балкон. А, вампир, наверно, переживает, что его нянькой при мне назначили, а может и нет, если за работу радеет, то возмущаться не будет.
   Доходим до кабинета, а в кабинете только Волдет стоит, оглядывает столы сотрудников.
   - Парни на место преступления выехали, женщину убили прямо около дома. Её муж задержался у квартиры, двери закрывал, она вышла и была убита, мужчина не успел, только увидел, как двое в неприметной одежде за угол дома забегали. Побежал за ними, они в машину прыгнули и уехали, он хоть и номера запомнил, но толку от этого никакого, машину нашли через два дома с открытой дверцей, владельца допрашивают, но видимо он не причем.
   - Ждем полчаса и едем на место преступления, - говорит Арбен, подходя к машине для горячих напитков, - босс сказал ведьму не светить, детективы отработали, потом её на место преступления вывозить, мне при ней быть телохранителем.
   - Ты расстроился? - Усмехнулся оборотень.
   - Нет, работы прибавится, совсем клан заброшу, а молодых вампиров нужно периодически по клыкам щелкать, чтобы не зарывались.
   - А мне, похоже, нужно начинать собирать базу аур преступников, если так пойдет за три года работы много информации наберется.
   - Правильная мысль, что-то нужно для этого? - улыбается Волдет.
   - Служебный планшет, чтобы я на местах преступления вносила данные, а как выглядит такая база мне известно.
   - Это легко, - Волдет выходит из кабинета, а через минуту приходит с планшетом, новенький, последней модели с камерой и навигатором, прекрасно у меня есть полчаса, настрою пока планшет под себя.
   - А ты пить не хочешь? - спрашивает Арбен.
   - Нет, ни есть, ни пить не хочу, а когда захочу обязательно об этом скажу, - сажусь за стол и включаю планшет, у меня будет интересная работа, которое будет занимать много времени, вот и славно, главное, поспать успевать.
  ***
   На место преступления мы выехали через час, Волдет повез нас на своей машине, сам решил осмотреться проверить работу подчиненных. Убитая женщина оказалась человеком. Жаль, молодая, симпатичная, её убитый горем муж так и
   просидел все это время рядом с телом, он не рыдал и не устраивал истерики, но видно было, мужчина очень страдает. Я осмотрела тело, потом меня отвезли к машине, на которой скрылись преступники, пока детективы осматривали все вокруг, я записывала данные в планшет, мне понравилось, что меня не отвлекали разговорами, не смотрели через плечо в мои записи. Потом я час ходила вокруг места преступления, но никаких других следов не нашла.
   - Я готова писать протокол.
   - Тогда в машину и на работу, - сказал Волдет.
  Конец рабочего дня. Тефта.
   - Вот объясни мне Тефта, что значит наполовину оборотень, - Волдет протягивает мне протокол.
   - У вас нет полукровок?
   - Есть, но почему ты его назвала половиной от оборотня?
   - Потому, что он половина, в зверя оборачиваться не может, но когти выпустить и клыки выдвинуть способен.
   - И это ты по ауре поняла?
   - С вами оборотнями все просто. У вас аура человека накладывается на ауру зверя, если вы в человеческом обличии, а если в зверином, то наоборот аура зверя накладывается на ауру человека, а у этого аура человека и в ней только вкрапления ауры зверя и никакого разделения. Значит, зверя нет, и не будет, это он вырвал у женщины горло, второй был чистокровным оборотнем. Зверь молодой почувствовав запах крови, чуть не обернулся в зверя, еле удержал оборот, веселились ребятки.
   - Хорошее веселье, убили молодую женщину, им смертная казнь грозит даже если они несовершеннолетние, если вожак стаи раньше не пришибет.
   - Пришибет и хорошо. Ничего путного из них уже не выйдет, жажду убийства они не побороли. Странно, оборотни уже давно вышли из лесов и ходят на двух ногах, они и охотиться перестали лет сто назад, рефлексы притупились, опытные могут годами не оборачиваться в зверя и прекрасно себя чувствуют, а эти ведут себя как в период становления расы. У вас нет на планете наркотиков, вызывающих приступы животной агрессии?
   - Есть, но это не наркотики, а лекарства их дают молодым оборотням, чтобы первое обращение прошло быстро и безболезненно, и только один раз в жизни.
   - Преступники старше, и первый оборот у них был лет пять назад, полукровка, понятно, не обернулся, а вот его дружок оборачивается без проблем, зверь у него не юный, хотя до матерого ему далеко.
   - Значит, кто-то дал им лекарства, - заключил Волдет, - хорошо, будем копать и в этом направлении, а тебе домой пора и хорошо, если Арбен тебя ночью не поднимет, преступники наш сон беречь не собираются.
   Собираю бумаги, надеваю кофту и направляюсь к выходу, за мной закрепили машину, это вампир подсуетился, и меня теперь привозят на работу и увозят, я не жалуюсь, пусть заботятся.
   Охранник довел меня до машины, сдал на руки шоферу и пожелал доброй ночи, ну спать ещё рано, поужинаю и посижу на балконе, подумаю. И Волдет прав, сейчас моя жизнь станет напряженной, одно скажу, служба безопасности почти половину преступлений раскрывает по горячим следам, сотрудники очень хорошо обучены, они прекрасные следопыты, отлично знают город и его окрестности ещё служба безопасности сразу подключает к поискам вожаков столичных стай и Лордов вампирских кланов, хотя половина из них и так работает здесь, и скажу, что даже не применяя магический поиск, свою работу служба безопасности делает эффективно. Это на нашей планете вампиры и оборотни привыкли рассчитывать на магов, а здесь в связи с отсутствием магов сотрудники рассчитывают на свои силы, а ещё их хорошо и долго обучают. Думаю, и этих убийц найдут быстро, а меня вывезли на место преступления только для внесения аур преступников в базу, если в будущем правительство этой планеты решит организовать магический поиск не только в столице, но и в других городах, моя база пригодится для обучения или просто как справочник, одинаковых аур не бывает, но есть определенные показатели по которым можно определить расу преступника и даже его примерный возраст, помогу бывшим союзникам, все-таки они войну на нашей планете остановили, хотя и нажились на ней неплохо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"