Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Последняя из рода. (11 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Три месяца спустя. Тефта.
   Сегодня ночью меня не тревожили, что очень хорошо. Арбен выполнял приказ начальства с большой тщательностью, он возил меня на каждое место преступления в любое время суток. Я перестала удивляться сообщениям, что приходили на мой планшет и будили меня среди ночи или под самое утро, когда так хотелось спать, особенно если я легла два часа назад. Но вампир меня берег, если позволяли обстоятельства, как только я выдавала протокол магического поиска и вносила данные в базу, сразу отправлял домой отсыпаться. Через три недели напряженной работы, в машине, что отвозила меня домой стали появляться сумки с продуктами, потому, что в магазин я зайти либо забывала, либо мне было лень, потому как очень хотелось спать. От продуктов я отказываться не стала, Арбен немного рассказал о личной жизни, у него есть постоянная подруга, а для вампира "постоянная", это лет сто вместе и его все устраивает. На меня он не претендует, что касается супруги, то вампиры, это единственная раса, что вступает в брак крайне неохотно, хотя и такое встречается. Вампиров я понять могу, вампирши - женщины сильные и потому очень самостоятельные, могут и врезать мужчине, благо регенерация у них превосходная и мужчины в ответ не стесняются потрепать подругу, если та зарвалась, высокие отношения, нужно заметить. Что касается других сотрудников отдела, то теперь я с ними виделась редко, а когда мы встречались на работе, то они не отвлекали меня разговорами, уверена, им были даны четкие инструкции. Ещё главный босс интересовался моими успехами, базу аур он одобрил и попросил соединить её с его планшетом для изучения, въедливый вампир попался, часто присылает мне на планшет вопросы.
   Выхожу из квартиры, а Арбен уже стоит в коридоре, понятно до работы быстро не доберусь, я уже начала скучать по своему столу и компьютеру, сколько можно на трупы смотреть от этих видов уже и отдохнуть хочется.
   - В пригороде убили вожака стаи, преступление нерядовое, Эвер со своими детективами отработал, охранников там оставил, нас ждут.
   Про детектива Эвера я слышу часто, он считается в службе безопасности одним из самых результативных детективов, и в свой отдел подобрал хороших работников. А ещё он жуткий ловелас, но по борделям не ходит, предпочитает вдов и разведенок, которые души в нем не чают и даже готовы ради него пересмотреть свои взгляды на свободную жизнь, но детектив имеет каменное сердце и ещё ни одна женщина не смогла его захомутать. Одно могу сказать, что если я со своим образом жизни и загруженностью рабочего дня про этого детектива слышала, не желая слышать ничего не относящегося к работе, то он просто суперзвезда службы безопасности столицы, и о нем говорят много и в каждом кабинете. Самого детектива не видела ни разу, Арбену даны четкие инструкции ведьму не светить, и потому меня оберегают от любопытствующих, хотя у детективов работы много и некогда бегать на ведьму смотреть, это тем, кто работает в канцелярии и архивах нечем заняться, работники в этих отделах подобрались любопытные и жуткие сплетники.
   - Далеко ехать?
   - В пригород, вожак обследовал территорию стаи и был убит, его оборотни все окрестности обошли, нашли несколько следов чужаков, но понять, кто эти чужаки не смогли, вопрос как преступники так быстро покинули место преступления? Оборотни организовали облаву очень быстро стая хоть и немногочисленная, но сильная, опытных альф много, а убежать от оборотней на их территории нужно умудриться.
   - Предполагаете, что это был экзамен?
   - Предполагаю, босс тоже такую версию выдвинул, нам приказано наизнанку вывернуться, но ауру преступников обнаружить и внести в базу.
   - Если преступники не замаскировали ауру, найдем, и даже если использовали амулеты, найдем отпечатки, а по ним восстановим ауру.
   - Даже так?
   - У вас прекрасные ученые Арбен, я на досуге прочитала некоторые их труды по криминалистике, была впечатлена, а потом нашла в межпланетной сети статьи наших магов законников и мне пришла в голову идея, хочу попробовать.
   - Сейчас сядем в машину, расскажешь.
   - Нет, сначала проведу эксперимент, а потом запатентую этот метод.
   - О! - Усмехнулся вампир, - а я думал, ты работаешь за идею?
   - Не верю, что пятьсотлетний вампир так думает.
   - Я с ведьмами никогда не контактировал, но прежде чем лететь за тобой поискал информацию, - мы дошли до его машины, и вампир открыл мне дверь, он
   галантный, вернее воспитанный. - Не скажу, что много хорошего прочитал о ведьмах, - продолжил он, заводя машину, - вампиры с оборотнями недолюбливают вас, хотя каждый желает заиметь в стаю или в клан хоть бы одну ведьму, в идеале три, а лучше пять. И вот этот феномен мне непонятен.
   - Тут все просто, ведьмы усиливают гены этих рас, оборотни и вампиры, рожденные от ведьмы, способны выносить и родить до десяти детей, их дети тоже достаточно плодовиты, в третьем поколении эта способность иссякает, но для оборотней два поколения - хороший показатель. Не секрет, что сейчас три ребенка это максимум даже для оборотней, вампирам проще пережить вырождение - они бессмертны, хотя и их численность падает, много молодых вампиров погибает, не дожив и до ста лет. Что касается оборотней, они очень переживают, хищники привыкли к большим стаям, где много молодых оборотней, два малыша или даже один мало, их старейшины бьют тревогу, раса на грани вырождения.
   - У нас на планете тоже есть такая проблема, а ещё рождается мало девочек и по этому поводу ученые тоже бьют тревогу, но ведьм и магов у нас нет и все из-за недальновидности прошлого руководства.
   - И занять ведьм не у кого, наша планета ещё не скоро после войны оправится, да и такого количество людей с искрой, чтобы поделиться с другими уже не будет. На третьей, заселенной планете тоже недостаток магов. И наша раса постепенно вырождается, ведьмы усиливают другие расы, но эти расы не усиливают ведьм. Сильная ведьма может родиться от человека, у которого в роду были ведьмы, неважно в каком поколении, только человеческая кровь усиливает наши гены, а люди во время войны пострадали больше всего.
   - Получается замкнутый круг. У нас люди на особом счету, в службе безопасности столицы работают десятка два детективов-людей, но их всегда страхуют либо оборотни, либо вампиры. Людей берегут, они слабее остальных, а их женщин охотно берут в жены и оборотни, и вампиры, однако людей на нашей планете значительно меньше, чем других рас, хотя войны у нас не было.
   Что я могла на это ответить, только "хорошо, что не было войны".
  ***
   На месте нас ждали охранники. Оборотней из стаи удалили, не уверена, что они были с этим согласны, но на этой планете граждане более законопослушны, раз так необходимо для проведения расследования, значит службе безопасности виднее. На самом убиенном, следов ауры преступника не было. Убит он был, как и чиновник в парке, разрывным патроном в шею, умер мгновенно, выстрел был точным, но я на всякий случай обошла покойного вокруг и двинулась к ближайшему дереву. Осматривала по дороге кусты и деревья, и только на третьем по счету дереве увидела следы ауры, нет, это был не тот вампир, что дважды сдавал экзамены на двух планетах, но он тоже был рожден человеческой женщиной, и до ста лет ему оставалось совсем немного. Сев на траву, я достала планшет и начала вбивать в базу данных его ауру.
   - Думаю, стая может забрать своего вожака для погребения, - тихо сказал Арбен, подходя ко мне.
   - Конечно, они и так столько ждали, пусть забирают и, наверное, охранников можно отпустить, они с ночи здесь находятся.
   Вампир ушел, а я, занеся в планшет данные, начала наматывать круги вокруг дерева ища следы куратора. Отошла довольно далеко, а потом использовала заклинание прошлого, ведьма научила, можно на несколько минут заглянуть в прошлое, конечно, я не увижу события, ни маги, ни ведьмы не умеют заглядывать в прошлое, современные точно, может раньше кто и обладал такими талантами, сейчас нет, но можно увидеть тени аур живых существ, что находились в этом месте, а дальше уже тщательно обследовать местность.
   За те минуты, что я заглянула в прошлое, увидела следы ауры двух мелких зверей и мага, он пробежал чуть вдалеке и скрылся за деревом вот туда я и направилась. Маг знал обо мне, он использовал амулет скрывающий ауру, но маг не учел одного, он рожден не на этой планете, а амулет был сделан здесь, и в него вливалась магия самого мага, когда амулет изготавливался, а при активации вливается магия этого мира. Маг активировал амулет в этом месте, а значит, амулет получил магию мира здесь и, если отделить магию мира, а какой она имеет цвет в этом месте я прекрасно вижу, то можно увидеть магию мага, а по ней определить ауру мага сможет даже недоучка. Магия и аура у мага тесно приплетаются и их невозможно разделить. Причем магия мира отделяется от магии мага очень легко, он не родился здесь и его магия чужая, потому она не соединяется с магией мира и не может в ней раствориться. Родись маг на этой планете, я бы никогда не смогла провести подобный эксперимент. Как же хорошо, что я натолкнулась на статью ученых и, оторвав время от сна, прочитала её. На планете Тур не рождаются маги, но ученые исследуют магию мира научными методами и привлекают магов-ученых с других планет. Сравнивают результаты своих исследований с исследованиями магов и иногда получают поразительные результаты. Ауру мага воздушника я узнала, он и помог вампиру исчезнуть, потому оборотни и не смогли найти следы, сев на траву я начала записывать данные в планшет, главный бос обязательно прочитает и сделает выводы, умный и опытный вампир. Оборотней легко сбить со следа магией, вампиров сложнее, но тоже возможно, опытные маги это умеют, а вот ведьму магией не запутаешь, особенно в природном ландшафте. Однако я не ведьма, хотя многие ведьмовские заклинания у меня хорошо получаются, я даже вижу больше чем ведьмы и маги, но мне кажется, что я все-таки ближе к магам. Вообще нет, я другой расы и мои предки из другого мира.
   - Утешительное скажешь? - Рядом присаживается Арбен.
   - Нет, ауру мага я опознала, вампир был другой, тоже рожден человеком и ему почти сто лет и маг знает обо мне, он использовал амулет, скрывающий ауру.
   - Не мудрено. О тебе знает вся служба безопасности столицы, откуда ты, тоже не секрет, и что ты была агентом органов правопорядка, знают. Маг не дурак, да и его хозяин, старейший вампир умен, хитер и изворотлив, неужели они не сделали соответствующих выводов.
   - Это вопрос или утверждение?
   - Утверждение, но боссу твои выводы нужно доложить.
   Мы встаем и направляемся к машине, обходим последнее дерево, уже видно дома оборотней, как нам преграждают дорогу пять наемников, мне становиться страшно от их взглядов, они чуть ли слюной не капают. Арбен становиться в угрожающую позу, выдвигает клыки и когти, но их пятеро хорошо обученных бойцов в полном вооружении, три вампира и два оборотня, откуда они здесь, хотя какая разница, может, где-то поблизости тренировочный лагерь имеется, а они вышли погулять. Наемники на этой планете - отдельная каста, им наплевать на службу безопасности и на некоторые законы планеты, их, конечно, ждет смерть за наше убийство, но сначала нужно их найти, а прятаться и заметать следы они умеют мастерски. Меня сразу не убьют, сначала удовлетворят свои потребности, наемников не пускают в публичные дома, наверное, чтобы злее были, уж как они удовлетворяют свои потребности, не хочу знать, но и их игрушкой даже перед смертью быть не хочу. А если попытаться убежать мне подстрелят ногу, а потом сделают все что захотят. Пока в моей голове проносятся все эти мысли наемник стараются окружить нас, Арбен готов драться до последнего, но шансов у нас ноль и только одна десятая. От страха я вздрагиваю и чувствую, как из моих пальцев тонкой струйкой вытекает магия и тянется к наемникам, ничего не понимаю, пугаюсь еще больше. Струйка магии утолщаются. Наемники застывают, а потом резко бросаются друг на друга и начинают со страшной силой колотить друг друга, оборотни выпускают когти и режут ими тела вампиров и друг друга, вампиры тоже выдвигают когти и рвут оборотней и своих сородичей, каждый пытается убить остальных. Я начинаю понимать, что сотворила со страху. Магия отца, он же пересмешник, а значит, его магия способна устраивать каверзы над другими, знаю, что мир из которого прибыли мои предки, был очень жесток, но потешаться над тем, что другие убивают друг друга? Хотя не мне судить о жестокости мира, я знаю о нем только по памяти предков, они же с восхищением вспоминают о своем мире. В нашем мире тоже достаточно жестокости.
   - Ведьма, я так понимаю, это ты нас спасла, - шепчет Арбен, внимательно следя за наемниками, которые дерутся из последних сил, победителей в этой схватке не будет.
   - Ну, вас бы просто убили, а я бы перед смертью сильно помучилась.
   - Значит, ты спасала себя, а я не погиб за компанию, - усмехнулся вампир и, достав свой планшет, начал набирать кому-то сообщения.
   - Вы мне нравитесь как телохранитель.
   - Уже хорошо. Сейчас за ними приедут. Если они ещё будут живы к тому моменту, то предстанут перед дисциплинарным судом, то что они собирались с нами расправиться мы не докажем, но они сбежали из тренировочного лагеря. Наемники не имеют стай и кланов, их исключают из них и обрывают все связи, решил стать наемником - отказывайся от родных и близких, и жить будешь до конца жизни в тренировочном лагере, а жизнь у них недолгая.
   - Так кто же соглашается на такие условия?
   - Те, кому нравится убивать, грабить, насиловать. Их не ограничивают в этом во время боевых операций, делай, что хочешь, главное - победи противника. Они удовлетворяют все свои мерзкие потребности в боях и после боя и, поверь мне, таких отщепенцев находиться немало.
   - Верю, - видимо на этой планете часть населения рождается с каким-то сдвигом.
   На поле выехала небольшая машина, из неё выскочили два офицера вампира и несколько наемников, наши несостоявшиеся убийцы уже валялись на траве, но ещё дышали, регенерация едва справлялась с их ранениями.
   - Кто это их так? - офицер подошел к нам, обращался он к вампиру, а смотрел на меня.
   - Офицер, смотри на меня, эта девушка под покровительством старейшего вампира, он будет крайне недоволен интересом к ней. - Холодно ответил Арбен.
   Офицер даже на секунду смутился, перевел взгляд на вампира, тот показал ему значок службы безопасности.
   - Они сбежали из тренировочного лагеря, а кто их растерзал, спросите, пусть сами расскажут, мы расследуем убийство вожака местной стаи и только прибыли.
   - Про убийство я слышал, - кивнул вампир, - но ничего сказать не могу.
   - А эти давно гуляют, может они что-то видели? - Вот молодец, Арбен, у меня тоже такая мысль возникла.
   - Они сбежали час назад, мы уже искали их, когда получили ваше сообщение.
   - Это точно?
   - Да, в столовой они были, офицер их лично видел, а потом пропали, прием пищи закончился ровно час и десять минут назад.
   Вампир кивнул головой, мы направились к машине. Странно, наемники приносят этой планете преференции, а их считают отщепенцами, только благодаря славе наемников на эту планету никто не покушается, их очень часто направляют делать грязную работу и на других планетах, и в космосе, а в свои бордели не пускают, даже работницы интим-услуг ими брезгуют. Хотя никто не заставляет их идти в наемники, но раз они выбрали эту службу, значит, согласны со всеми ограничениями. И мне их совсем не жалко, если бы со страху не воспользовалась магией отца, меня ждала бы жуткая смерть и совсем не успокаивает тот факт, что наемники бы тоже сдохли.
   - Мы едем на работу, - тихо говорит Арбен, - или тебе нужно прийти в себя?
   - Нет, я выполню работу до конца, напишу протокол магического поиска, босс должен знать, что у выпускников страшной школы наемников начались итоговые экзамены.
   - Как точно сказано! И задания им будут давать все сложнее и сложнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"