Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Последняя из рода. (12 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  Месяц спустя. Тефта.
   На улице глубокая ночь на небе плотные тучи и в двух шагах ничего не видно. Аребену хорошо вампиры даже в кромешной тьме видят, мне же пришлось воспользоваться заклинанием ночного зрения, но увидеть место преступления во всех подробностях не смогу, а следы аур можно разглядеть при любом освещении. И я вижу ауру мага воздуха, ауру вампира, рожденного женщиной человеком, третий вампир и ему тоже почти сто лет - вывод, мы имеем уже трех жутких наемников. Убит сильный оборотень, не разрывной пулей, как предыдущие, а жестоко растерзан, жертва сопротивлялась отчаянно, но столетний обученный вампир оказался сильнее опытного сильного оборотня. Так не должно случиться, столетние вампиры считаются молодыми и достаточно слабыми с ними оборотни справляются, а уж опытные оборотни обезвреживают их, не напрягаясь. Осматриваю тело оборотня, раны нанесены профессионально, рассечения глубокие и ровные.
   - Это ножи, не когти, - тихо говорю я, присаживаясь у тела, - я читала про такое оружие, веер из очень тонких и острых ножей, вспомнить бы, где я читала о нем.
   - Ведьма ты молодец, а ведь я тоже читал от таком оружие, нужно доложить босу он старше меня, может, вспомнит.
   - Убийцу обучал профессионал, может, проверить инструкторов наемников, тех, что вампиры и ушли на пенсию.
   - И я об этом подумал, уж очень правильно и четко нанесены удары, а по ауре, что?
   - Третий вампир, рожденный человеком, ауру мага я тоже обнаружила, он от жертвы даже не прятался, стоял и смотрел, как убивают оборотня, видимо, был уверен, что вампир справится.
   - Значит, он не знает, что ты научилась находить его ауру.
   - Об этом знаем только мы трое.
   - Тут можешь быть спокойна, а больше никому знать не следует.
   - Мы можем ехать, в кабинете внесу данные в базу, выдам протокол и спать хотя бы до обеда.
   - Если никого больше не убьют. А преступники осторожные, раз в месяц выходят на охоту, растянули экзамены.
   - Нет, они действуют по четкому плану, убийцы не скрывают свою ауру, хотя маг мог сделать ему амулет, специально показывают нам, сколько страшных наемников есть в наличии.
   - Об этом я не подумал, если ими руководит старейший вампир, то в твоих словах логика имеется, он желает приоткрыть тайну, но всех наемников не покажет, пару-тройку припрячет, они же могут сдать экзамены на других планетах, но почему-то убивают здесь и в столице. А ты права, ведьма, нам демонстрируют товар лицом.
   Мы садимся в машину, и Арбен выруливает к зданию службы безопасности, я за месяцы работы изучила всю столицу, и знаю все темные уголки, переулки и тупики, где в основном совершаются убийства.
   - Эти экзамены устроены не просто так, первого вампира действительно проверяли, он не внушал доверия, а эти специально себя демонстрируют, перед глазами мелькают, дразнят службу безопасности.
   - Объясни?
   - Они же знают, что я читаю ауры, так зачем так подставляться? Маг скрывает себя, а этих будто выставляют напоказ. Они хотят, чтобы мы посчитали убийц и боялись, играют со службой безопасности. Хотя, наверное, я себя переоцениваю, вампиры тоже видят ауру живых существ, и возраст могут по ней определить? Арбен ты же видишь ауры?
   - Вижу, а следы ауры нет. Вампиры видят ауры тех, у кого теплая кровь у покойников мы ауры не видим, ещё ауры своих сородичей видим и возраст можем определить, нет, Тефта, ты себя не переоцениваешь для тебя убийцы стараются, чтобы точно посчитала, а вот про мага ты знать не должна потому и скрывает ауру амулетом.
   - Не хотелось бы мне участвовать в играх старейшего вампира.
   - А твой покровитель в игры не играет?
   - Играет, но не такие убийственные.
   - Не будь так уверена, старейшие вампиры - большая загадка, их никто не может просчитать.
   - Да не уверена я не в чем.
   Машина припарковалась у здания службы безопасности, только в нескольких окнах горел свет, поздняя ночь на дворе, работники спят.
   Как только мы вошли в кабинет, появился главный босс:
   - Я не получил твой ответ по убийству, - Леорим сел за стол одного из вампиров отдела.
   - Темно было, я сейчас внесу в базу ауру нового убийцы и выпишу протокол, тот кивнул головой и повернулся к Арбену.
   Пока они тихо переговаривались, я быстро внесла в базу информацию о вампире убийце и села писать протокол магического поиска.
   - Значит уже три наемника возраст почти сто лет, сколько же родилось вампиров в те годы?
   - Оружие, босс, вы не припомните, кто пользовался таким оружием в давние времена? - протягиваю ему протокол.
   - Мой клан, я был тогда очень молодым вампиром, когда застал последнего мастера, владеющего веерами.
   - Босс, вампиры бессмертны.
   - Но неубиваемы, на нас напал другой клан, у мастера убили супругу и дочь, после битвы он убил себя, считал, что незачем жить.
   - И я читала об этом оружии в старых хрониках, значит, не один ваш клан владел им и на другой планете были мастера.
   - Не знаю, но о космосе в те времена не помышляли, разобраться бы на земле.
   - А межмировые переходы?
   - Что! - воскликнул Леорим, - ты откуда о них знаешь? Сказки все это.
   - Нет, главный босс, не сказки, и вы об этом знаете. Только вампиры, владеющие магией крови, могли открыть эти проходы в определенных точках планет, на планете Тур существовало две точки перехода, эти места охраняли кланы вампиров, хорошо нужно заметить охраняли, а когда вампиры утратили магию крови, смысла в охране мест перехода не стало. Признавайтесь, босс вы из клана охранников перехода? Поэтому на ваш клан напали?
   - Кто ты, ведьма? - Зашипел вампир, - ох не простая ты, Тефта, я об этом сразу подумал, когда кольцо старейшего увидел, такие вампиры абы кому покровительство не предлагают.
   - Так и вы не так просты, босс.
   Арбен смотрел на нас огромными глазами, Леорим не простой вампир, старый, не старейший, но магией крови владеет и помнит, где располагаются места перехода. Нет, по мирам он не путешествует, но знает многое, а я воспользовалась памятью предков они знали о переходах и пользовались ими, ища для себе более комфортный мир. Только проходили они не с помощью вампиров, использовали свою магию и кровь вампиров. И они не убивали вампира, а покупали у него несколько капель крови, когда же у моих предков в результате смешанных браков с вампирами, появились на свет полукровки, им уже для перехода кровь вампиров не требовалась.
   Леорим молчал, внимательно рассматривая меня, ауру он не увидит, мой амулет сбоев не дает, а больше никак не опознает во мне расу изгнанных. Но нас прервал посетитель, в кабинет вошел высокий довольно симпатичный мужчина, я преуменьшила, мужчина был красив, ожившая мечта большей части женщин, оливковая кожа, темные длинные волосы, заплетенные в толстую косу, спускающуюся до колен, темные глаза, прямой нос, высокие скулы и волевой подбородок. Фигура мечта модели, широкие плечи, чуть накачанная грудь, длинные ноги и узкие бедра, одет в простые брюки и рубашку с длинным рукавом, но простая одежда только подчеркивала его фигуру. А ещё это ожившая мечта женщин был из изгнанных, только из рода телохранителей. И чем они перед владыкой провинились? Понимаю, род моего отца, демонов-пересмешников, шутка владыки не понравилась, род моей матери - соблазнителей, любовница была недостаточно горяча в постели, но род телохранителей? Они же были преданы владыке как псы, за что он их изгнал? Подозреваю владыка, бракованный попался, больше никаких предположений нет. А мужчина не скрывал свою ауру и Леорим знал, к какой расе он принадлежит, а ещё главный босс был его Лордом, я увидела клановую нить, что соединяла их.
   - Детектив Эвер, что привело тебя в этот кабинет в такой час? - Строго спросил Леорим, - так, эта модель тот самый результативный детектив, о котором вздыхают все свободные и, уверена, большая часть замужних женщин службы безопасности столицы.
   - Хотел взглянуть на ведьму, что перепроверяет всех детективов службы безопасности, - холодно ответил он, разглядывая меня, а детектив в полную силу ещё не вошел, он старше меня лет на пять, силен, конечно, но сила его недостаточно раскрылась, в пятьдесят лет станет сильнее своего Лорда и всех его вампиров вместе взятых. Жаль, у рода телохранителей нет крыльев, это бескрылый род демонов. У меня крылья имеются, огромные крылья из магии, могут быть невидимыми, прозрачными. Если магию свернуть и уплотнить, то они превращаются в красные огненный крылья, способные накрыть меня полностью со смертоносными шипами на концах, способны сжечь все и отразить любой удар, как магический, так и любую пулю, пущенную из современного оружия. Жаль, Эверу не даны крылья, как бы он хорошо с ними смотрелся, а без них совсем не нравиться, слишком самоуверен и нагл, а я на самоуверенных, и наглых типов, насмотрелась ещё в стае Фархада. Понятно, почему женщины от него без ума, в этом мире такой расы нет, и иммунитет к очарованию демонов не выработался.
   - Посмотрел? - Нагло заявляю я, - тогда не мешай нам работать, - от моей наглости даже Леорим обалдел, так грубо послать красавчика детектива, ох избаловали его женщины, стоит глазами моргает, наверное, не может поверить, что я его выгоняю, а не приглашаю в постель.
   И тут Эвер встает в угрожающую позу. Я магией воздуха открываю дверь и выталкиваю его из кабинета. Он действительно не ожидал такого, а то бы поставил щит, но, насколько я поняла по его ауре, магией воздуха он владеет очень плохо, огнем хорошо, остальными стихиями - на уровне простейших заклинаний, я же усиленно тренируюсь между сном и работой владеть всеми стихиями. И намерена развивать в себе все виды магии. Хватит, побыла слабой, мной пользовались и вытирали об меня ноги, больше такого не допущу, сил, конечно, ещё маловато, но ничего, прибавятся силы.
   Когда дверь кабинета громко закрывается, вампиры отмирают.
   - Сильна ведьма, - тихо говорит Леорим, - или не ведьма? - На это я только пожимаю плечами, жест может означать и да, и нет.
   - Поговорим, вампиры, - вот надоело мне ходить вокруг да около, вампиры любят интриговать, а мне не хочется быть пешкой в чьей-то игре. - Главный босс, я уверена, что вы уже догадались, кто стоит за наемниками вампирами.
   - Этот старейший не из моего клана.
   - Нет, он из клана, что охранял переход в другом мире, а именно на планете Арана, откуда прилетела я, потому и свой инкубатор так быстро перенес на другое место. Наши службы правопорядка свой хлеб не зря едят, после поимки сбежавших от него вампиров они проверили все космопорты, опросили огромное количество граждан и не обнаружили никаких следов, однако они узнали, что машины с оборудованием направлялись в горы, там выход из вашего мира? Переходы работают в обе стороны. Только вампиры, что помогали органам правопорядка поймать преступников, не рассказали о переходах, да и воспользоваться ими может совсем немного ваших сородичей, но все как один вампиры совета утверждали, что следы этого инкубатора ведут на вашу планету. С чего бы им так точно знать об этом? И вы получили от них весточку, я в этом уверена, никто не заинтересован в возвышении одного старейшего вампира, старейшие должны быть равны, иначе начнется борьба за власть, а вампирам это не нужно. И меня не просто так сюда отправили, я частично поняла замысел своего покровителя, он хотел проследить за ходом расследования и вмешаться в нужный момент, а я-то думала, это оборотни решили от меня избавиться, чтобы я не воспользовалась своим правом на компенсацию. А все это провернули интриганы-упыри.
   - Не заговаривайся, ведьма, - холодно сказал Леорим.
   - А сейчас Эвер, он же не просто так на меня пришел посмотреть, столько месяцев не горел желанием видеть, а тут вдруг приспичило? С чего это ему любопытство проявлять, он же в вашем клане, Лорд, я видела клановую нить. Или вы хотели узнать, насколько я ведьма? Он не увидел ничего такого, чтобы не было в моем личном деле, я гарантирую.
   - Значит, ты хорошо подготовилась, ведьма, но ты непроста, и я в этом ещё раз убедился, и ты права, я догадываюсь, кто создает вампиров убийц, он сейчас играет с нами, тешится, а мы должны делать вид, что в игру втянулись, и правила игры приняли.
   - Нет, босс, он старейший, а значит, раскусит вас быстро в игру втягиваться нельзя даже фиктивно, нужно навязывать свои правила или отбирать у него инициативу.
   - И об этом я думал, и такой вариант он тоже предусмотрел, нужно что-то нестандартное, не опробованное в наших мирах. Ты можешь такое предложить?
   - Нет, я мало прожила и не мне тягаться со старейшим вампиром. А потом знать бы, где он нанесет следующий удар, можно было бы обезвредить мага, но мы не узнаем о планах старейшего никогда, если, конечно, он сам их не раскроет.
   - А если ловить не старейшего вампира, а мага? Он хоть и опытный, но не настолько мудрый, - предлагает Арбен, - мы поворачиваемся к нему, - ну можно попробовать же, у нас магов нет, а те, что имеются прибыли с планеты Арана и служба безопасности знает, где они живут, работают и какими маршрутами передвигаются, все остальные маги на нашей планете незаконно.
   - Хорошая мысль, только как это сделать. Ты можешь подсказать?
   - А как раньше инициированных магов отлавливали, когда закон о запрете магии действовал? Я не принимал участия, но в академии мы подробно изучали этот метод.
   - Артефакт?
   - Он самый, храниться в правительственном хранилище, его зарядить и можно начинать поиски, он компактный, мага чувствует за пятьсот метров, от него и амулеты не помогают, он реагирует на магию внутри носителя.
   - Но может он срабатывал только на магов, родившихся на вашей планете, а этот маг с моей планеты и магия его отличается, артефакт может не сработать.
   - Может, но мы у магов спросим, - ответил Леорим, - а сейчас всем спать, Тефту до обеда не будить, пусть силы восстанавливает.
   Прекрасно, я взяла сумку и направилась к двери. И правда, спать нужно, а мы разговоры ведем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"