Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Каждому свое. (написано в 2020 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.29*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    " Мини-фэнтези рассказ.

  Каждому свое.
  Аннотация: "каждый выбирает по себе...", кому-то нравится тихая и спокойная жизнь, а кому-то нужно погорячее, чтобы каждый прожитый день был приключением. Но есть и такие, что желают постоянно бороться за право быть лидером даже в своей маленькой семье.
   Мини-фэнтези рассказ.
  ПРОЛОГ
   Мир Саргон был создан старым и ленивым создателем, но в одном он не поленился: одарил мир прекрасным климатом, ровным рельефом и густыми лесами. А воду в мире создала уже его малолетняя дочь, которой он отдал его для тренировки её способностей. Когда в мире появилась вода, большие озера, глубокие реки и небольшие болота уже новая создательница заселила их животными, посеяла растения и вырастила высокие деревья. Однако, она - дочь своего отца, и, чтобы больше не напрягать себя заботами о флоре и фауне мира, призвала в него своих помощниц, фей всех природных стихий. Наказала им беречь мир, и забыла о нём. Феи - девушки ответственные они делали свою работу, редко прерываясь на сон, мир процветал, растения разрослись и дали семена, животные были плодовиты и сильны. И все бы было прекрасно в этом мире, но много лет назад, построив межмировой переход, в этот благоденствующий мир пришли люди. Их шаманы и ведьмаки, накопив магии, создали проход и привели за собой несколько тысяч сородичей и не только их. За людьми потянулись все неизвестные им расы, проживающие рядом с ними и успешно прикидывающиеся людьми. Феи - девушки мирные, раз наполняется мир жителями, значит, так захотели создатели, но пришлым решили пока не показываться, понаблюдать за ними.
   Прошло не одно тысячелетие, и мир наполнился людьми и другими расами, появилось два государства, разделяющие мир поровну. За эти годы случилось многое, были и войны, и голод, и неизвестные болезни, что поражали жителей и уменьшали их численность, но все прошло. Однако периодически правители устраивали небольшие заварушки на границах с соседями, отвоевывали часть территорий, присоединяли их к своим, спустя пару поколений, уже соседи устраивали небольшую войну и забирали свои земли, а иногда и часть соседних, в общем, полного спокойствия и мира так и не наступило.
  ***
   Лет за пятьдесят до описанных событий, представители других рас, что дожили до нынешних времен, открыли себя людям. Многие отнеслись к этому спокойно, некоторые были шокированы, а небольшая часть затаилась и ждала момента для начала войны с этими, чуждыми для них, жителями. Но война пришла со стороны соседей, и недовольным пришлось затаиться до мирных времен. Другие расы встали на защиту своих территорий рядом с людьми, они обладали большей силой, хорошей регенерацией и имели много других навыков и способностей, которых так не хватало людям. И в эти, трудные для государств дни, люди наконец-то поняли, что своими силами не справятся и нужно отбросить все предрассудки и наладить отношения с сильными защитниками.
  Глава 1
  Королевство Декрей. Небольшой городок Толучи на границе с воинственным королевством Калет. Заповедный лес, где проживает семья оборотней, хранителей этого леса.
  Акил - старший сын главы семьи альфы Авансара и его супруги Наимы, в будущем станет сильным альфой и через несколько лет сможет создать свою стаю, но пока он живет в родительском доме и не спешит обременять себя обязанностями.
   Громкий рык младшего брата Катара заставил меня выскочить из дома на улицу и что же я увидел, прелестная малышка возрастом примерно лет десять, грозно сдвинув брови выпустив из двух рук упругие струи воды, прижала моего братца к земле. Нужно видеть лицо Катара, огромные от удивления глаза, мокрая одежда, прилипшая к телу, на лице капли воды, волосы, гордость брата, повисли мокрыми прядями и, самое интересное, он не мог даже сдвинуться с места. Очень интересный феномен, подбежав к малышке, я осторожно поднял её на руки и прижал к себе, и, чудо, вода из её рук исчезла, девочка прижалась ко мне.
   - Мой неразумный братец напугал тебя? - прошептал я, малышка кивнула головой и тяжело вздохнула.
   Чуть приподняв на руках, я начал её рассматривать, очень необычный цвет глаз, они как будто переливаются от светло-голубого до почти черного, милые кудряшки на голове напоминают морскую пену, светлые и такие же воздушные.
  - Значит, нам повезло встретить водную фею, только мой братец плохо учился и не разобрал кто перед ним, - осторожно заправил прядь волос за ухо малышки, маленькое ушко с чуть заостренным кончиком.
   - Ребенка нужно отвести домой, - раздался рядом голос отца, а я и не заметил, как он подошел к нам, а вот малышка его почувствовала, повернула голову и начала внимательно рассматривать, - где ты живешь? - тихо спросил отец.
   - У озера, - малышка улыбнулась, да феи милейшие создания, хотя я читал, что они далеко не безобидны, малышка братца обезвредила, а он считается сильным оборотнем, вот только в голове у него ветер, а имел бы мозги, мог уже стать альфой.
   - Очень любезно с вашей стороны, милые хищники, что вы присмотрели за сестрой! - раздался голос чуть в стороне от нас, - но я отведу её домой сама.
   Мы синхронно повернули головы, а вот это уже совсем не безобидная малышка, перед нами стояла огненная фея. Высокая, стройная, с небольшими окружностями, обтянутыми очень интересным платьем, более похожим на легкий доспех. Цвет волос так сразу и не определишь от светло-рыжего, до темно-красного, похожего на цвет остывающих углей, и вся эта красота переливалась и искрилась. Именно искрилась, маленькие искорки возникали в волосах и через секунду гасли, чтобы возникнуть рядом. Мой непутевый братец завис, разглядывая эту огненную красоту, он огромными глазами смотрел на девушку и, кажется, даже не дышал. Тут я с ним согласен есть на что посмотреть, огонь - стихия весьма опасная, но и очень красивая.
   - Как случилось, что ребенок гуляет один? - грозно спросил отец, он что, не понимает, с кем разговаривает, "милая девушка" сожжет нас за секунду, но она оказалась воспитанной феей, только приподняла темно-рыжую бровь.
   - Сестренка, ты только не злись, - тихо сказала малышка и попробовала слезть с моих рук, я опустил её на землю, она кивком головы поблагодарила и побежала к сестре.
   - Она злилась? - спросил я, глядя на огненную фею.
   - Пока не очень сильно, - ответила малышка, - но я уже взрослая и могу покидать дом, - малышка обняла сестру и, о чудо, искорки в её волосах начали затухать и осыпаться на землю прозрачными желтыми капельками.
   Феи взялись за руки и направились по дорожке к озеру.
   - Ты чуть не стал причиной смерти наших детей, - тихо произнесла мама, появившись рядом с нами и грозно глядя на отца.
   - Она бы убила меня? - удивился он.
   - И не сомневайся, огненные феи очень импульсивны, стихия у них опасная и непредсказуемая, и накладывает отпечаток на их характер.
   - Так и вода может быть опасна, - не унимался отец.
   - Вода может быть опасной, а может быть и спокойной, огонь же никогда не бывает спокойным, он уничтожает и никогда не создает. Если в семье фей первой появляется огненная фея, то, спустя короткое время её мама обязательно должна привести в мир водяную фею, чтобы стихии уравновешивали друг друга, иначе может случиться непоправимое, даже мир может погибнуть, если не соблюсти это условие.
   - А отец? Куда смотрит их второй родитель? - что-то наш родитель разошелся, не может успокоиться, он никак не готов понять, что милая девушка сможет так просто уничтожить его, сильного альфу.
   - Обычно у фей только мама, а зачать ребенка она может от представителя любой расы. Если родится девочка, она обязательно будет феей, мальчик возьмет расу отца и будет довольно сильным. Феи появились в мире сразу после его создания, чтобы следить, за растениями, животными, водой, землей, климатом и так далее. Они ровесницы этого мира, и нам повезло, что мы вообще увидели их.
   - Мне нужно почитать книги из нашей библиотеки, - говорит отец, ну вот и успокоился. Мама всегда так влияла на отца, она, можно сказать, тоже уравновешивает его сложный, местами взрывной характер. - Но почему ты решила, что фея могла нас сжечь? - Нет, папа не успокоился, только сделал вид, - я же ничем не оскорбил её? - ну это его мнение.
   - Ты усомнился, что она может уследить за сестрой, а малышка - водная фея прекрасно может за себя постоять, она нашего сына прижимала к земле без усилий.
   - А если бы поблизости не было воды? Как бы она справилась?
   - Она может призвать воду даже с другого конца мира, - рыкнула мама, у неё тоже есть предел терпения, - разбери книги в библиотеке, заодно найдешь старые хроники и прочитаешь про фей, твои вопросы не соответствуют твоему статусу, - мама развернулась и вошла в дом.
   - Она что обиделась? - спросил у меня отец, на что я только пожал плечами.
   Он действительно не знает или хочет, чтобы я подтвердил его догадки?
  Глава 2
  Полгода спустя. Акил.
   Как ни готовились наши граждане к войне, она началась неожиданно. Нас оборотней призвали в армию в первые же дни. Люди имеют довольно многочисленную профессиональную армию, проводят учения, тщательно охраняют границы, их разведчики и шпионы неусыпно следят за действиями противника. Военные к войне готовились, граждане только догадывались, что она скоро начнется, но каждый надеялся, что на его век спокойствия хватит, а дальше, как говорят, хоть трава не расти. Нас с братом призвали в первый день, меня в небольшой приграничный гарнизон в пятидесяти километрах от городка Толучи, а братец остался воевать в гарнизоне у родного города, уверен, отец поспособствовал, чтобы младшенький всегда находился в зоне досягаемости родительской заботы. Нет, я не ропщу, Катар действительно должен быть под присмотром. Ни опыта, ни желания хотя бы изучить опыт старшего поколения, живет одним днем, он все так же не хочет брать ответственность, ему прекрасно живется под боком у родителей. Он даже согласен подчиняться воле отца, только бы не решать самому, мама надеется, что найдется умная женщина, которая будет ненавязчиво подталкивать его в правильном направлении. Мамы всегда надеются на лучшее для своих детей, только и дети должны прикладывать усилия, на одной надежде далеко не уедешь.
   У меня небольшое поручение для начальника пограничного гарнизона, где служит брат, я уже выполнил его и сейчас сижу на небольшой полянке у казарм бойцов-пограничников и жду Катара, который после ночного рейда в тыл противника приводит себя в порядок и завтракает. Мне торопиться некуда, у нас в пограничном гарнизоне спокойно, противник нападать не спешит, либо не хочет зря терять солдат, либо копит силы для большого броска. Наш гарнизон располагается на высоком холме, оттуда позиции противника видны как на ладони. Лесов нет, широкая река и поля, покрытые невысокой травой. Противнику сложно подойти скрытно, но мы не расслабляемся, бдим и днем, и ночью и разведчиков в тыл посылаем. Солдаты гарнизона в боевых действиях ещё ни разу не участвовали, но ученья у нас проводятся через день, чтобы не застаивались и не теряли сноровку.
   Слышу тихие шаги, чуть в стороне от меня мимо казарм идет малышка фея. Вот это новость! А она здесь откуда? А девочка подросла, нет, до сестрицы ей далеко, все ещё выглядит, как ребенок, но сейчас уже можно сказать, что фея будет высокой, длинноногой, как её огненная сестрица, она очень внимательно смотрит в сторону противника, меня не замечает. Интересно, как её родительница допустила, чтобы ребенок воевал?
   - Она здесь вместе с сестрицей, - тихо говорит Катар, - присаживаясь рядом со мной на траву.
   - Сдерживает огонь?
   - Только она и может его сдержать, мы каждый раз боимся, что огненная фея сожжет весь наш гарнизон и нас вместе с казармами.
   - Она диверсант?
   - Не то слово, огненная фея такой ужас на врага наводит, те даже не пытаются сопротивляться, бросают оружие и бегут один раз видел - три ночи не мог заснуть, как закрою глаза вижу огонь и даже слышу треск сгорающих деревьев и пар от нагретой огнем земли, это страшно, братец.
   - Как бойцы на неё реагируют, красивая же девушка?
   - Они её больше начальника боятся, новички иногда пытаются показать кто главный, но быстро усмирят свой пыл, их обычно в диверсионный отряд включают, одного раза хватает, чтобы они стали смирными и обходили фей по большой дуге.
   - Как получилось, что в нашей армии служат феи?
   - Противник убил одну семью, а у них, оказывается, общая память, милые малышки сожгли весь гарнизон.
   - Разве их можно убить?
   - Они могут стать стихией и возродиться только чрез несколько десятков лет.
   - А этого нет в наших хрониках, очень интересно, как это стать стихией?
   - Например, наш главный диверсант, кстати, зовут её Илана, может стать огнем и тогда от нашего мира останутся только головешки. А через сто, может, двести лет она просто появиться в этом мире в таком же обличии и таком же возрасте, её сестричка Варуна может стать озером как поверхностным, так и подземным, а потом появиться из воды. Их в этот мир привел создатель, и только ему решать останутся они здесь или уйдут обустраивать другой мир.
   - Про создателя есть в наших хрониках, а мы, оказывается, очень многого не знаем, и некоторые тайны не узнаем ни мы, ни наши потомки.
   Мы задумались, не знаю, о чем думал мой братец, я думал о будущем и, даже, несмотря на то, что идет война, хочу помечтать о мирных временах, о семье, о детях. А иначе, зачем воевать? Ветер принес запах пожара, Варуна встрепенулась и, привстав на цыпочки, вытянула шею.
   - Скоро её огненная сестрица придет, задание выполнено, - тихо сказал Катан.
  ***
   Малышка улыбнулась и побежала, мы тоже встали и пошли за ней, я хотел увидеть Илану, просто посмотреть на огненную девушку, кто знает, может, не скоро выпадет случай оказаться в этом гарнизоне.
   Диверсионный отряд состоял из трех бойцов, впереди шла Илана, её волосы искрили, два бойца шли чуть поодаль, настороженно поглядывая на фею, побаиваются.
   - Эти бойцы самые стойкие, уже третью диверсионную операцию выдержали, - шепнул братец, - только они потом два дня отвары пьют, чтобы не кричать во сне.
   - А меня всегда привлекали опасные девушки, - улыбнулся я, - Варуна подбежала к сестре, та подхватила её на руки и закружила, потом прижала к груди, они улыбались, а я не мог оторвать от них глаз. Волшебные создания, опасные, но до чего очаровательные!
  Глава 3
  Пару часов спустя. Акил.
   После ужина я опять лежал на траве возле казарм, брат ушел к командиру, у них снова намечается разведывательная операция, два дня будут изучать карты, анализировать данные других разведчиков и только потом выйдут из гарнизона. В нашем государстве бойцов берегут, командиры понимают, что с такими соседями войну нужно ждать в любое время, потому ко всем операциям готовятся тщательно.
   - Отдыхаешь, хищник? - Рядом со мной садится Илана, она уже не искрится, хотя не уверен, что фея спокойная и теплая. Вмиг загорится и сожжет мгновенно.
   - Брат у командира, а я вроде как получил увольнительную.
   - Так чего же ты не расслабляешься? Когда ещё выпадет шанс?
   - Про следующий шанс даже мои командиры не знают. У тебя есть предложение?
   - Есть и очень заманчивое, только место нужно выбрать более уединенное.
   - Ты знаешь такое место?
   - Знаю, - улыбается она.
   Вскакиваю на ноги:
   - Веди, огненная девушка!
  ***
   Небольшой дом скрыт деревьями с густыми кронами, стоит прямо за казармами, в доме две комнаты, и в каждой комнате только кровать и комод, однако кровати поражают своим размером и высотой.
   - А вы не отказываете себе в комфорте, - присаживаюсь на кровать и глажу рукой мягкое покрывало.
   - Мои сородичи со дня сотворения мира столько войн перевидали, одной больше, одной меньше, и нет причин отказывать себе в комфорте, - Илана подходит ко мне и, надавив руками на плечи, укладывает на кровать, - ты как предпочитаешь в одежде или...
   - Хочу согреться от тебя, - шепчу я.
   - У тебя минута, чтобы раздеться, хищник.
  Утро следующего дня. Акил.
   Смотрю, как Илана одевается, красива фея, умотала меня за ночь, одно слово - огненная, мне бы тоже вставать, но я так ослаб после постельных утех, что даже глазами шевелить не хочется.
   - На рождение дочери позовешь? - Тихо спрашиваю я.
   - А если сын родится, приглашать? - улыбается она, - откуда ты такой умный, хищник?
   - Древние книги люблю читать, ты же меня не просто так сюда позвала, время пришло, тебе нужно оставить в этом мире потомков.
   - Правильные книги читаешь, феям нужны потомки, мир надо передавать в надежные руки. На рождение детей позову, если захочешь остаться с нами, буду только рада.
   - Детей?
   - Детей, хищник, огненные феи одного ребенка не рожают, нашу стихию нужно сдерживать, разгуляется огонь, и мир погубит.
   - Как же мне повезло! Я с первого раза стану отцом сразу двух малышей.
   - Ох, повезло, хищник, - смеется Илана, - как бы от такого "везенья" в другой мир не сбежал, ты просто не представляешь, какие дети рождаются у огненных фей.
   - Ты уверена, что родится огненная девочка?
   - Одна огненная девочка точно родится, а второй ребенок может быть большим сюрпризом.
   - Ну, я хоть примерно представляю, к чему мне готовиться.
   - Не обольщайся, ты даже примерно не представляешь, что нас ждет, и сразу предупрежу, что и я не знаю, боги любят устраивать сюрпризы.
   - У нас есть время подготовиться?
   - Есть, война закончиться через пару недель, а потом будем готовиться.
   - Ты знаешь, когда закончиться война?
   - Сестрица-воздушница подсказала, её стихия незаметна и всем необходима, она все планы и мысли противника знает. Он выдыхается, через несколько дней к нашему правителю прибудет делегация для заключения перемирия, пару дней они будут обсуждать условия, а потом наступит мир....
   - Продолжай....
   - А остальное жителям мира знать ещё рано, хитрый хищник.
   - Ох, и загадочные вы женщины, феи, - медленно поднимаюсь с кровати, потягиваюсь, нужно одеваться и ехать в свой гарнизон.
   - Думаю, нам стоит задержаться, - Илана подходит ко мне и обнимает за шею, - ты же не против, сильный хищник.
   - А ты можешь быть настойчиво-хитрой, огненная девушка, - обхватываю её за талию и опускаю на кровать, - только сейчас веду я.
   - Тогда уж постарайся, чтобы я не заскучала....
   - Пусть до места службы доедет мое еле трепыхающееся тело, но ты не заскучаешь, огненная феечка...
   - Попрошу сестренку, чтобы она задержала машину, пусть зальет все дороги водой.
   - Ох, и коварные вы девушки..., - а дальше я целую горячие губы.
   Как же мне повезло! И сколько мне придется за это расплачиваться?
  Вечер этого же дня. Акил.
   А ведь я не преувеличил, сейчас, лежа на заднем сиденье машины, что везла меня в гарнизон, я с трудом мог пошевелить пальцем, ох и темперамент у милых фей, но как мне было хорошо! Я улыбался так, что водитель с подозрением поглядывал на меня. Пусть подозревает, мне хорошо, ни одна женщина в нашем мире не сможет сравниться с созданиями богов, вот только после жаркого пламени приходит осознание, что же будет дальше? Дети, это прекрасно, дети от огненной феи ещё прекраснее. Только как мне выжить в таком огненном семействе? Одно успокаивает, у меня есть время хотя бы примерно узнать, к чему готовиться, я надеюсь, что есть и я надеюсь, что Илана расскажет к чему быть готовым стоит ли закупиться средствами пожаротушения, амулетами, наполнить бочки водой, вырыть глубокий ров, выкопать озеро. Может, вообще соорудить водопад? Да задал я себе задачку, не выполню - сгорю, а выполнить может и сил не хватить.
  ЭПИЛОГ
  Некоторое время спустя. Акил.
   На мою подушку приземлился маленький красный светлячок, хотел схватить наглое насекомое и выкинуть его в окно, но обжёг пальцы, я тихо зарычал. Светлячок покрутился на подушке, а потом на ней появились буквы:
   - Дети появились на свет, мама приедет через час, - пока я моргал глазами, читая надпись, буквы исчезли, а на подушке остались прожженные дырки.
   - Ааааа! - Закричал я и кинулся к комоду доставать одежду, в мою комнату вбежали родители и застыли, глядя на прожжённую подушку, - пока не будем говорить об этом, очень скоро за мной приедет будущая теща.
   - Теща? - удивился отец, - нам следует готовить праздничный обед.
   - Рано, пока я ещё своих детей не видел, - в комнате наступила тишина, поворачиваюсь и смотрю на ошарашенных родителей, - мне нужно торопиться, потому расскажу кратко, огненная фея, мы встретились в конце войны в гарнизоне брата, была бурная ночь и сейчас я отец двух малышек, уточняю - малышек. Одна из них огненная фея, вторая тоже фея, только какой стихией она владеет, не знаю, но уверен - сюрприз меня ошарашит.
   - Сынок ты собирайся, - тихо сказала мама, - а мы с отцом пойдем на кухню выпьем успокаивающего отвара, - моя умнейшая мама взяла отца за руку и вывела за дверь.
  Срочно нужно убегать, сейчас отец отойдет от шока и, боюсь, что меня даже будущая теща не спасет от его гнева.
  ***
   Моя теща выглядит старше моей Иланы лет на пять не больше, красивейшая женщина, если моя огненная фея будет такой же красавицей в старости, то мне придется нанимать охрану. Нет! Охранники тоже мужчины, и могут соблазниться, вот же задачка! Потом подумаю, время есть.
  Час спустя.
   Вот теперь я понимаю, почему моя теща так загадочно улыбалась всю дорогу, смотрю на малышек и не знаю, плакать мне или смеяться. Малышки очаровательные похожи на Илану, та, что с ярко рыжими кудрявыми волосами, владеет огненной стихией, это я определил по искрам в её волосах, а вот та, что смотрит на меня светло-серыми глазами? Могу предположить, что она будет воздушницей, но боюсь даже думать об этом, это же просто убойный для нашего мира тандем, одна творит огонь, вторая разносит его по миру, мы все погибнем, а я ещё молод и не насладился отцовством.
   - Илана, может, купим остров в море? Думаю, нам все граждане мира деньги на него соберут, только бы мы с малышками жили подальше от них. - Шепчу я, целуя свою феечку в щечку.
   - Мама предложила плавучий дом на самом большом озере мира, плавать будем с ветерком.
   - И с огоньком?
   - Куда же без огня, очень красивая стихия.
   - Согласен на плавучий дом. Приказывай, когда собирать вещи.
   - Сейчас мы пообедаем и наметим план нашей дальнейшей жизни, а потом повезем малышек знакомиться с твоими родителями.
   - Поддерживаю тебя, огненная девочка. КОНЕЦ
Оценка: 8.29*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"