Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Последняя из рода. (13 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  Месяц спустя. Тефта.
   Арбен прислал сообщение на планшет, что через полчаса будет у моей квартиры, на часах час до полуночи, а я мечтала поспать, но видимо не судьба. Быстро приведя себя в порядок, взяла сумку и вышла из квартиры. Вампир уже стоял, а сказал, что через полчаса. Или он дал мне время? В таком случае спасибо ему за предусмотрительность.
   - Убийство?
   - Нет, мага нашли.
   - Как интересно! Долго что-то, или он не в столице живет?
   - В столице прямо под нашим носом, в двух кварталах от здания службы безопасности, хорошо устроился квартира на первом этаже с отдельным входом, в личном пользовании подземный гараж, дорогая, надо заметить, недвижимость.
   - А почему так долго искали?
   - Артефакт две недели заряжали, больше двух столетий прошло, как его применяли в последний раз, а потом поиски начали с пригородов, планомерно обходили все районы столицы, а маг и не думал скрываться, жил себе преспокойно и даже амулет защитный не носит. Два дня следили за ним, сегодня ночью решили захватить, главный бос сам руководит операцией.
   - Надеюсь, наблюдатели не около дома мага расположились?
   - Через два дома?
   - Близко, такие маги могут на пару километров поисковую сеть запускать, - мы садимся в машину.
   - Поясни?
   - Он уже обнаружил наблюдение, сейчас думает, как вырваться, а в подземном гараже сидят обученные вампиры, каждый из которых может справиться с опытным оборотнем, ещё у них есть оружие, способное убить как оборотней, так и вампиров Леорим решил развязать войну прямо в столице?
   - Едем к босу, - прошипел вампир, - никто из нас не учел, что они могут напасть.
   - Они будут прорываться, никто из них не сдастся, знают, что им грозит смерть. Любой бы на их месте не сдался, а использовал любой шанс сбежать.
   Как же мы быстро ехали, я держалась руками за поручни сиденья, нас мотало из стороны в стороне, Арбен постоянно сигналил и ему уступали дорогу, наверное, подумали, что сумасшедший машину водит.
   Мы не успели, маг уже напал. Он разметал воздушной волной вампиров и оборотней по кустам и деревьям, а четыре вампира кинулись на них с холодным оружием, с десяток опытных вампиров уже встали и теперь пытались атаковать мага, пока удачно уворачиваясь от вампиров, видимо, дано четкое задание: захватить мага, а с вампирами разобраться позже. Но маг - опытный стратег. Он приказал вампирам отвлекать внимание на себя, сам же отбиваясь воздушной петлей от нападавших двигался в сторону проулка, там у него машина. В подземный гараж ставить её нет смысла, могут заблокировать двери, значит, она стоит на улице. Пока я оценивала
   Обстановку, напротив мага появился Эвер и бросил в него огненную струю, дурной с воздушным магом огнем бороться нельзя, маг выставит воздушный щит, огонь разгорится так, что Эвер не увидит ничего вокруг, а маг в этот момент спокойно уйдет, потому как огонь преградит дорогу всем остальным, этот бескрылый демон своими действиями избавил мага от всех преследователей. А маг поступил, как я сказала, его воздушный щит, встретившись с огнём, уплотнил его и поднял на несколько метров. Стена огня закрыла мага от остальных, Эвер же пытаясь втянуть огонь, чуть не надорвался и свалился на землю, идиот, кто же учил его так с магией обращаться, нельзя её втягивать в себя, нужно рассеивать в пространстве. Об этом я думала уже уплотняя крылья оборачивая их вокруг себя и проходя, через плотный слой огня, а маг уже бежал к машине, не успеет, взмах крыльями, и я у машины, маг даже глазами заморгал.
   - Торопишься? Нагадил, и теперь убегаешь? Как нехорошо! А ещё носишь гордое имя мага, - не стала ждать его ответа, полоснула мага крылом по ногам, его брюки загорелись, маг заверещал, я ему ещё и ноги сломала, чтобы не думал бежать. - Полежи, подумай о своем нерадостном будущем.
  Огонь с одежды маг смог сдуть, только раны залечить ему сейчас не под силу, кости в нескольких местах сломаны, голова цела, говорить может, а ноги при допросах неважны. Я села прямо у машины, облокотилась на неё спиной и достала планшет, стена огня ещё час простоит и к нам никто не проберется, если только Эвер не очнется и не рассеет магию. Кто учил его пользоваться магией? Где его родители? Почему ему не передали память предков? Или посчитали юным и не готовым к таким объемам информации? Вопросов много, ответов нет, однако это не мое дело, мы хоть и одной расы, но помогать, а, тем более, учить его я не намерена, мог бы книги по магии почитать, там все очень доходчиво написано. Мы работаем с магией огня так же как огненные маги, принцип тот же, только сил у нас больше. Маги уже рождаются с определенным уровнем силы, при инициации уровень силы достигает максимума и после этого маг до конца жизни только совершенствует свою работу с магией, осваивает различные заклинания, совершенствует технику. У нас магия накапливается в течение пятидесяти лет, в этом возрасте мы только входим в полную силу, но это не значит, что в последующие годы сила у нас не прибавляется. Прибавляется, но уже не постепенно, а скачками, можно проснуться на горящей кровати, или в горящем доме, пока ты спал, силы скакнули на порядок, во сне удержать магию невозможно, автоматически рассеиваешь её в пространстве и поджигаешь все вокруг себя. Благо магический огонь только по приказу мага может сжечь, а нет приказа - только со стороны выглядит страшно на самом деле, магический огонь согревает и ласкает хозяина.
  Маг застонал, выглядит плохо, бледный, осунулся, только это не значит, что он не сможет полоснуть меня магией, я накинула ему на шею воздушную петлю и чуть сжала её, маг открыл рот и часто задышал. Ноги без целительской магии не залечит, может сделать из воздуха себе жгуты, подпорки и даже убежать сможет с этими приспособлениями, недалеко конечно, а если бы добрался до машины, то направлялся бы к своему хозяину.
  Огонь начал утихать, может Эвер наконец-то разобрался, как нужно взаимодействовать с магией. Первым появился детектив Эвер, увидев лежащего мага, он остановился и начал меня рассматривать, я же смотрела в свой планшет, нам с детективом не о чем разговаривать.
  - Справилась, ведьма? - Ехидно усмехнулся детектив.
  - Справилась, а ты, бескрылый демон, до таких лет дожил, а магией пользоваться не умеешь, если выпустил магию, втягивать её нельзя, нужно распылить, мир её переработает. Книги бы почитал, учебники для магов.
  - А ты мне указывать будешь, - зарычал он.
  "Напугал", - я встала, сложила планшет в сумку и поставила её у машины.
  - Ты меня напугать решил, позор нашей расы, тебе память предков не передали, не дорос ещё?
  - Да кто ты такая! И этот идиот кинул в меня огненный шар, быстро его сделал, тренировался, а мне надоело с ним разговаривать, я раскрыла крылья, одним крылом отбив шар, вторым шибанула демона так, что он пролетев с десяток метров, ударился в дерево и, сломав его, некрасиво упал в густые кусты. И это результативный детектив?
  - Ему передали память предков, но он не любит ею пользоваться, считает, что этот мир другой, время другое. - Сказал Леорим, подходя к магу и внимательно оглядывая его.
  - Недальновидный идиот, - взяв сумку, я направилась к машине Арбена.
  - Значит демон, - тихо сказал Арбен, открывая для меня дверь машины, - а босс подозревал это с самого начала, у него в клане три демона, долго с ними взаимодействует.
  - Эвер из рода телохранителей, единственный род бескрылых демонов, а ещё он непробиваемый идиот, не знает, как пользоваться своей силой, хотя бы учебник для магов прочитал, у нас схожие принципы работы с магией, тогда бы знал, что мага воздушника невозможно обезвредить огненной струей.
  - А как обезвредить такого мага.
  - Магией воздуха, развивал бы в себе магию других стихий, справился бы быстро, у Эвера силы сейчас на два таких мага хватит, устроил бы ему торнадо и скрутил в секунды. А он только и может, что огненные струи пускать и огненные шары катать. Что с вампирами?
  - Убиты, их изначально не планировали брать живыми, а мага сейчас доставят дознавателям и допрашивать его будет сам главный босс, он очень жаждет поговорить с ним.
  - Я бы посочувствовала магу, да не буду, эта тварь достойна того, что с ним сделают, домой, Арбен?
  - Тебя сказано сутки не трогать, босс не хочет, чтобы ты от злости разнесла здание службы безопасности столицы.
   - Не наговариваете на меня, я уравновешенная особа.
   - Так я видел, как ты отправили в полет самого результативного детектива службы безопасности, все видели, будут долго ему вспоминать.
   - Может мозги у вашего детектива заработают, не пользоваться тем, что дали гены, преступно. Хотя зачем ему? Он всю жизнь под защитой сильного Лорда, расслабился, хорошая жизнь у него была, а ведь я младше его, а значит слабее.
   - Мне так не показалась и остальным тоже, тебя приказано охранять круглосуточно.
   - Зачем?
   - Старейший вампир быстро узнает, кто спеленал его мага и попутно сломал ему ноги, прощать такое в вампирской среде не принято.
   - Решили на меня старейшего вампира ловить? Не получится, он своих убийц подошлет, они даже приближаться не будут, найдут место для стрельбы и проделают в моей голове дырку.
   - Об этом мы подумали, все дома в округе будут под наблюдением.
   - Не жалко сотрудников? Если заметят слежку, их убьют.
   - Тебя не детективы будут охранять, а сотрудники специальных структур, они даже с подготовленными наемниками вампирами справятся.
   - В столицу войдут войска?
   - Нет, конечно, у нас кроме службы безопасности и другие более серьезные службы имеются.
   - Мне начинать гордиться?
   - Не стоит, против старейшего вампира даже такая страховка может не сработать.
   - Это я прекрасно понимаю.
   В квартире я приняла душ и, захватив горячий напиток, расположилась на балконе, пока вампир не разработал план моего уничтожения, можно насладиться городскими видами, с завтрашнего дня на балкон ни ногой, окна занавесить шторами, по квартире передвигаться только с выключенным светом, специальные службы конечно хорошо, только и самой поберечься нужно.
  Двое суток спустя. Тефта.
   Только я расположилась за своим столом, собираясь составить протокол магического поиска очередного убийства, как открыв ногой дверь, в кабинет вошла девушка, красивая, стройная, сотрудники вылупились на неё во все глаза, оборотни сглатывали слюни. Я же знаю, что ко мне пожаловала младшая сестрица детектива Эвера, собственной персоной, она - полукровка, её отец вампир и, подозреваю, что это главный босс, черты знакомые в облике узнаю, и силы в ней немного, хотя магией огня она тоже владеет. Уставившись на меня злым взглядом, она осмотрела меня от
  макушки до туфель и громко фыркнула.
   - Ты смогла уложить моего брата на лопатки.
   - Я усадила его на задницу, милая девушка, твой брат - тупоголовый самец, который не пользуется тем, что дала природа и предки, только и может, что женщин соблазнять, на большее он не способен, - парни улыбались, закрывая рты ладошками.
   - Да ты кто такая? - Зашипела она.
   - Тебе память предков не передали. У полукровок её нет, и ты, милая девушка, не знаешь, что любые другие расы ослабляют нашу кровь. Твои дети уже не будут владеть магией огня, да и в тебе её только крохи. Так что не стоит показывать свой крутой нрав и устраивать со мной спарринг, я выжгу твою красоту на пару лет. В живых ты останешься, регенерация со всем справится, но некоторое время придётся посидеть дома и не принимать гостей. И я тебя предупредила, все свидетели. И кто твой отец я знаю, не следует им пугать, я - девушка пуганая, и за работу не держусь, а за применение магии меня не осудят, на этой планете нет таких законов.
   - Правильно ведьма говорит, - в кабинет входит Леорим, - даже я не смогу что-то сделать, её покровитель перевернет всю планету, и мне всего лишь придется уволить Тефту с прекрасными рекомендациями. - Дома поговорим, - строго говорит босс дочери, та делает вид, что не боится его, и гордо удаляется.
   Я же переключаюсь на работу, меня приход этой девицы совсем не взволновал, она пришла защищать честь брата, но сделала ему только хуже, мои коллеги быстро передадут наш разговор, и через пару часов вся служба безопасности столицы будет над ним смеяться. Эверу завидовали многие: любимец женщин, красив, строен, обаятелен, женщины так и падают к его ногам. Неудачливые кавалеры чернели от злости, а тут такой повод позлорадствовать, хотя женщины его любить не перестанут, они пожалеют беднягу, жертву ведьминского произвола, и будут любить и желать его ещё больше.
   - Что нового по свежему убийству? - Переходит на деловой тон Леорим.
   - Два оборотня, не юные, но и недостаточно опытные, раны наносили профессионально, били наверняка.
   - Наемники?
   - Похоже на то, я не знаю каким методам убийства обучают наемников на вашей планете, но судя по тому, куда и как были нанесены удары, они знали, что делали и наносили удары автоматически, не задумываясь.
   - Детективы, обследовавшие место убийства, тоже придерживаются этой версии, ты ауры убийц в базу внесла?
   - Еще на месте убийства.
   - Завтра соберем сильных детективов и поедем в ближайшие два лагеря наемников, будем искать убийц.
   - Это ловушка, босс.
   - А мы войдем в эту ловушку, но дверь захлопнуть не дадим. Нас будут страховать опытные бойцы. Протокол закончишь, и тебя отвезут домой, хорошо отдохни. - Киваю головой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"