Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Последняя из рода. (14 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Глава 14
  Утро следующего дня. Тефта.
   Оставшиеся полдня, я просматривала память предков, искала способ защититься от разрывной пули, нашла - крылья защитят, даже не плотные. Невидимые крылья могут изменить траекторию пули, не кардинально, но в голову она не попадет. Немного успокоилась, а потом мне пришла в голову мысль: "почему пули"? Старейший вампир мог воспользоваться и магией крови, очень эффективное средство умерщвления и от неё мало, что спасало, может я и не умру, но проваляться в магической коме могу пару суток и не факт, что выйду из неё без потерь, а ведь есть шанс и не очнуться. Но буду надеяться, что старейший вампир не пойдет убивать просто ведьму, ему не по статусу.
   У двери меня ждал Арбен, он уже привычно из дома заезжал за мной, потом мы ехали либо сразу на место преступления, либо на работу.
   - Едем в ближайший лагерь наемников, - сказал вампир, открывая мне дверь машины.
   - Далеко?
   - В пригороде, это не постоянный лагерь, там тренировки проходят только полгода, остальные полгода наемников тренируют в горах, там условия жёстче и климат суровее, - про климат в горах мне можно не рассказывать, я на себе испытала его "прелести".
   А дальше я смотрела на дорогу, вампир молчал, но мне кажется, он хотел что-то у меня спросить.
   - Тефта, ты начинаешь мне сильно нравиться, - тихо проговорил он.
   - Еще рано, лет пять должно пройти.
   - Для чего?
   - Чтобы такой солидный вампир попал под мое очарование, пока только оборотни поддаются, но они самые слабые из живущих в этом мире рас.
   - А люди?
   - Людей я уже давно не видела, они тоже слабые. Но почему-то устойчивее, чем оборотни.
   - Ты другой демон, это я понял, у Эвера нет крыльев и ты обозвала его бескрылым, значит и не появятся.
   - Я - последний представитель двух родов: насмешников и соблазнителей, во мне должно быть пополам и той и другой магии, но её пока недостаточно, чтобы очаровать пятисотлетнего вампира.
   - Я закажу у магов амулет.
   - В ближайшие годы он поможет, потом нет.
   - Жаль, я надеялся, что ты отработаешь в службе безопасности более трех лет.
   - Главный босс и на этот срок не рассчитывал, он хочет убить старейшего, что выращивает наемников вампиров, и сколько я при этом проработаю, его мало волнует. Леорим расторгнет со мной контракт, как только падет его противник.
   - Знаю, хотя Леорима просчитать сложно, но если отбросить то, что он главный босс службы безопасности, то как старого вампира его намеренья понять можно, ещё несколько сотен лет, и он старейший вампир и хочет вступить в этот возраст равным среди равных, а не участвовать в переделе власти.
   - И мой покровитель хочет быть спокойным.
   - Давно среди старейших вампиров не появлялось выскочек-революционеров, жаждущих возвыситься над другими.
   - Разве мы много знаем о старейших вампирах?
   - Ровно столько, сколько они захотели нам рассказать.
   Арбен остановил машину у высокого забора. У ворот нас ждало не меньше десятка вампиров, возрастом не моложе трехсот лет, суровые мужчины, собранные с пистолетами и короткими мечами, это только то, что на виду, уверена, у них много секретов и оружия, и не один спрятанный нож. Леорим разговаривал с немолодым офицером-оборотнем, как только мы вышли нам открыли ворота, два вампира остались у ворот, остальные окружили нас, и мы направились к тренировочному полю, где выстроили всех наемников, что сейчас находились в этом лагере.
   - Два оборотня в середине первого строя, но я уверена, они не помнят, что творили, - тихо сказал я Арбену.
   - Я тоже их опознал по ауре, как полезно иногда плотно общаться с ведьмами и внимательно читать протоколы магического поиска.
   И тут мое невидимое крыло дернулось, меня обожгло, пуля вошла в землю, сделав в ней большую дырку, разрывная, ну чтобы наверняка.
   - Снайпер на дереве, - воскликнул Леорим и вампиры с огромной скоростью помчались в ту сторону, куда бос указывал рукой.
   - Все-таки простая ведьма старейшему вампиру не по статусу, доверил мое убийство личному наемнику и мне следует молиться всем богам, что он не пришел за мной сам.
   - В следующий раз придет за тобой сам, - прошептал Арбен.
   - Сколько же я проживу после этого?
   - Никто не скажет, - пожал вампир плечами. - Ему меня не жалко, да и с чего бы жалеть, он отвечает только за свой клан, а у меня есть покровитель, который по идее должен меня жалеть и оберегать, но у нас об этом договора не было, помочь он обещал, вытащить из неприятностей сможет, а оживлять такого уговора не было. Так что придется самой спасаться. Так не в первый раз.
   Два вампира спеленали преступников оборотней и вели их к машине, в сознании они были или нет, но понесут наказание по закону, это во время боевых действий наемникам все прощают, противника не жалко, а мирных граждан убивать нельзя. Думаю, их чем-то опоили и приказали убить, жертву не выбирали, указали на первого встречного, главное, чтобы мы поняли - действовали наемники и отправились на их поиски.
   Снайпер был уже без головы, хорошо работают бойцы специальных войск.
   - Это наш старый знакомый, что дважды сдавал итоговые экзамены, - говорю я, рассматривая его ауру, - нестабильный наемник, или у старейшего они заканчиваются,
  или нам специально подсунули бракованного?
   - Второй вариант, - ответил Леорим, - старейший разглядел всех своих противников в подробностях, запечатлел в памяти и в фас, и в профиль раньше мы были только заочно знакомы, теперь он нас знает, а мы о нем только догадываемся.
   - Сами подставились, знали же, что это ловушка.
   - Пора заканчивать это противостояние, - прошептал бос.
   - Если старейший позволит, а если захочет продлить интригу, так и будем подставляться?
   - Он уже понял, что мы не дадим ему развернуться и у него только два выхода, остановиться и быть равным среди равных или продолжить интригу до логического конца.
   - Не уверена, что у него только два выхода, мы так думаем, а он, может, с нами не согласен.
   - Ты все усложняешь, ведьма, - босс знает, что я права, но не хочет, чтобы ему об этом говорила какая-то ведьма.
   - Мы домой? - Спрашиваю я Арбена, он кивает головой. Прекрасно, будет время подумать.
   Арбен проводил меня до квартиры, вошел в неё, осмотрел каждый угол, плотнее задернул шторы и только после этого вышел, я закрыла дверь и пошла в душ. Все движется к логическому завершению, я это чувствую, нервничаю, а ещё у меня прибавилось магии, я почувствовала это ночью, но так быть не должно, магия очень медленно и постепенно увеличивается, а этой ночью был скачок. Странно, видимо моя нервозность так подействовала, инстинкт самосохранения сработал и открыл меня для магии. Хотелось бы скорее завершить это противостояние, то, что старейший не отступит, понимаю и я, и главный босс. Он столько лет ждал, столько сил положил, старейший не хочет быть равным среди равных, он хочет быть тем, кого боятся и при этом не знают в лицо. Когда противник неизвестен, он ещё страшнее, никто не просчитает его действия, а значит, бояться буду все.
   Выйдя из душа, я переоделась в домашнюю одежду и, стащив с кровати матрас улеглась на полу, так удобнее думать. А подумать нужно о многом, в первую очередь, как защититься от старейшего вампира, владеющего магией крови и умеющего открывать межмировые переходы, серьезный противник.
  ***
   Магию крови я увидела, тонкие щупальца оплетали меня, но к телу пока не прикасались, вампир будто прощупывал мою силу, пытался узнать меня или найти слабое место, хотя для него я вся слабая. Бежать нет смысла, я выставила щит из огня, но щупальца не отреагировали на него. Что же мне поможет? В памяти предков нет способа защиты от магии крови, они с вампирами не воевали, а сотрудничали, многие уходили в кланы, влюблялись и в итоге получались дети-полукровки. Когда первый щупалец коснулся моей ноги, кольцо вампира обожгло мне палец и засветилось мягким красным цветом. А оно совсем непростое, артефакт или амулет. Но что может делать кольцо? Времени экспериментировать не было, и я просто влила в него свою
  Магию. Мое тело охватил огонь, но цветом он был совсем не похож на магический, не переливался от светло желтого до оранжевого, а был темно-красным. И щупальца отступили, не могли приблизиться к моему телу. И сколько мне так лежать без дела? Я долго не смогу держать огонь, сил не хватит, но так просто на милость старейшему вампиру не сдамся, он тоже силы тратит, пытаясь достать меня.
  Некоторое время спустя. Тефта.
   Магии почти не осталось, я чувствую, как уплывает сознание, магическая кома, смерть для мага, но лучше так, чем доставить удовольствие вампиру, пусть получит мое еле дышащее тело. Хотя бы умру не мучаясь. Встречусь с родителями, получу шанс на перерождение и попаду в мир предков, наверное, это все, пожила Тефта и хватит. Мало радости было в твоей жизни, так получилось....
  Беким - старейший вампир, Лорд клана хранителей перехода проживает в основном на планете Арана, но и на планете Тур имеет комфортное жилье и потомков, занимающих довольно высокие должности.
   Отбрасываю голову сородича, измотала его ведьма, я знал на кого ставить, она хоть и молода, но памятью предков пользуется умело, все их умения оборачивает себе на пользу. Леорим сейчас вызовет чистильщиков, тело старейшего вампира перемелют в фарш, чтобы уж наверняка не поднялся, мне же нужно бежать к Тефте, может удастся спасти девушку.
   Выбиваю дверь её квартиры, а на теле девушки ещё теплиться огонь может не все потеряно, снимаю с пальца перстень с большим камнем, разрываю на девушке одежду и царапнув ногтем её живот прикладываю перстень камнем к царапине. Все теперь только ждать, либо тело примет предложенную ему магию, либо уже не сможет, и я похороню демоницу с почестями. Но я надеюсь, что кольцо поможет, его когда-то отдал мне изгнанник, оплатил переход в другой мир, в камне кольца магия демона, только из какого рода был тот изгнанник, не знаю, но они же из одного мира, должно помочь. Переношу девушку вместе с матрасом на кровать, открываю шторы, окна, уже можно не таиться, служба безопасности обезвредила двух оставшихся наемников старейшего вампира, устранили проблему, можно лет пятьсот спокойно жить.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"