Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Последняя из рода. (15 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  Тефта.
   Нет, я не умерла, хотя чувствовала себя как восставший покойник, тело не слушалось, мыслей в голове не было, однако лежала я на мягком, и мне было тепло.
   - Сильная девочка, - раздался рядом голос Бекима, - открой глаза, буду говорить тебе спасибо.
   - Я и с закрытыми глазами прекрасно слышу.
   - Ну, раз не желаешь меня видеть, то слушай. Тебе положен орден и приличное вознаграждение, а ещё Леорим готов посодействовать о прекращении твоего контракта, если хочешь, конечно. Он не сильно этого хочет, Арбен тоже не желает расставаться с тобой, что-то он говорил про проблемы, которые начнутся через несколько лет, я не прислушивался, но пока эти проблемы не начались, он не против быть твоим телохранителем.
   - А чтобы посоветовал мой покровитель?
   - Планету Ригил.
   - И что я буду делать на планете развлечений?
   - Блистать, соблазнять и насмешничать, как и положено демону, последнему из родов насмешников и соблазнителей. Я куплю небольшой бар, ты будешь танцевать на сцене, через несколько лет тебе даже двигаться будет не обязательно, стой на сцене, а самцы всех возрастов будут пожирать тебя глазами и пускать слюни. Ты будешь звездой и всегда сытой.
   - Ох, как же я забыла, что после двадцати пяти лет, мне нужно питаться не только пищей, но и пить эмоции, а иначе я не смогу увеличить свою силу. Скажи мне, старейший, откуда ты об этом знаешь?
   - У меня была любовница из рода соблазнителей, полукровка, но и этого хватило, чтобы я много раз думал о женитьбе.
   - Почему не женился?
   - Она не захотела, а потом бросила меня, упорхнула к другому мужчине более молодому и с теплой кровью.
   - К оборотню?
   - Нет к человеку, его эмоции оказались самыми вкусными. Не буду врать, долго отходил после разрыва, но мстить не стал - низко, а когда мой соперник человек умер, открыл ей проход в другой мир. Ох и давно это было, но до сих пор очень ярко помню каждый день, проведенный с ней.
   Вампир так тяжко вздохнул, что я открыла глаза, надо же, а я всегда думала, что представители этой расы холодные и бездушные, как камни.
   - Удивилась? И мы умеем любить жарко, безответно и очень долго.
   - Покупай бар, я отработаю год в службе безопасности и прилечу на планету Ригил, нужно пользоваться генами предков, нельзя игнорировать свою сущность, раз уродилась такой, не буду стеснятся.
   - Умная девушка, я пришлю тебе весточку, - вампир встал, - пойду, обговорю с Леоримом, отдыхай, главный босс расщедрился на три дня выходных.
   - Спасибо.
   - И тебе спасибо, демоница, избавила старейших вампиров от головной боли.
   Вампир вышел из квартиры, у меня оказывается дверь новая, надежная, только по цветовой гамме не вписывается. Попыталась подняться, ну ничего, со скрипом, но получается же, мне торопиться некуда. Встаю, оглядываюсь, вроде ничего не изменилось кроме двери на столе лежит перстень, вампир оставил? Беру его в руки, смотрю на камень, он тусклый и мутный, так вот что меня спасло, накопитель магии. Сколько же лет он у вампира? Этот камень из мира моих далеких предков у родителей уже не было украшений с камнями из того мира, утрачены предками, и до потомков не дошли. Ну, спасибо тебе, вампир.
  Три дня спустя. Тефта.
   Выхожу из квартиры, Арбен уже здесь, стоит, ждет, улыбается мне.
   - Работы у тебя непочатый край, Тефта.
   - Хорошо, а то за время отдыха устала от безделья.
   - Тогда в машину и на место преступления.
   Пожимаю плечами и направляюсь за вампиром.
   - И сколько ты планировала ещё работать? - Арбен заводит машину.
   - Думаю, год доработаю, а потом меня ждут развлечения.
   - Впору позавидовать, - улыбается вампир.
  ***
   Осмотрев место преступления, я села на траву и, достав планшет, вношу данные о следах ауры преступника, сейчас приедут специальные службы, чтобы забрать тело, и мы с Арбеном отправимся на другое место преступления. Будто преступники решили отдохнуть вместе со мной и, стоило мне выйти на работу, как они приступили к своим темным делам.
   - Сюда нельзя, - слышится голос Арбена.
   - Мне можно, - говорит мужчина. Поднимаю голову и смотрю на незнакомца, который протягивает Арбену значок, тот кивает головой и отходит.
   Смотрю на мужчину, высокий, широкоплечий, кожа цвета топленых сливок, черные волосы, собранные в низкий хвост, высокие скулы, прямой нос и черные глаза. Демон из рода хранителей трона, вошедший в полную силу, очень силен и опытен. От увиденного даже открыла рот, владыка совсем ополоумел - изгнать из мира род хранителей трона, они же все являются его родственниками, как он мог на кого мир оставит?
   - Юная соблазнительница? - Улыбается демон, - как интересно.
   - Я не совсем соблазнительница...
   - Вижу, что только наполовину, иначе ты бы ты своими ногами не ходила, мужчины на руках носили. В нашем мире нет твоих сородичей, жаль, они были бы прекрасным украшением.
   - Я последняя из рода.
   - Жаль, такой род исчезает. Любопытство одолело, хотел посмотреть, кто же помог убить старейшего вампира-революционера. Не верил, что ведьма справилась, Леорим тщательно тебя скрывал, но правда всегда выйдет наружу. Но не буду мешать работать, демон развернулся и быстро ушел.
   - Я знаю, что он изгнанный, ауру вижу, - тихо сказал Арбен, подходя ко мне, - но почему он признал в тебе сородича, твой амулет прекрасно работает.
   - Он из рода хранителей трона, родственник владыки и видит сквозь все амулеты. Владыка - дурной, выгнать из мира род хранителей трона, на кого же он мир оставит?
   - Может потому и выгнал, что они родственники, не желал иметь конкурентов на трон.
   - Они хранители трона хоть и родственники владыки, но никто из них не может стать владыкой. Владыки выходят из другого рода. Хранители охраняют трон, пока владыка ни достигнет второго совершеннолетия, бывает такое, что одного правителя убили, а его сын ещё молод, чтобы править в этом случае в дело вступают хранители. Они обучают юного правителя всем премудростям и правят от его имени до достижения им возраста правления.
   - Интересно устроено в том мире одни правят, а другие охраняют трон, но мы задержались, нас ждут в другом конце города.
   - Да работа, у преступников не бывает выходных.
   - Тобой заинтересовалась тайная служба, изгнанник высокую должность занимает, сам пришел удостовериться, подчиненным не доверил.
   - На работу пригласят?
   - Не думаю, им выгодна твоя работа в службе безопасности, а тайных агентов у них предостаточно. Хотя просчитать изгнанных невозможно, как и старейшие вампиры, они - большая загадка.
   - Не любите вы загадки, господа вампиры.
   - Никто не любит, а мы особенно, - улыбается Арбен.
  Три дня спустя. Тефта.
   Почетный значок лучшего работника службы безопасности, мне вручили без всякого пафоса, присутствовали Леорим, Арбен и Волдет. Видимо ордена я пока не заслужила, но меня больше волновало денежное вознаграждение, которое перевели на платежную карту. Пока я не стала звездой на планете развлечений, деньги понадобятся.
   - Почести раздали, - вздохнул Леорим, - теперь за работу.
   Арбен и я, выйдя из кабинета главного босса, тихо засмеялись.
   - Он боится, что ты разорвешь контракт с нашей службой, и некому будет создавать базу аур преступников и осуществлять магический поиск.
   - А пригласить магов и обучить сотрудников?
   - Он над этим усиленно работает, однако такое быстро не провернешь, минимум пара лет потребуется, а преступники ждать не будут.
   - Так и я ещё не разорвала контракт.
   - Тогда за работу, ведьма.
  Тефта.
   С сотрудниками я попрощалась, Арбену подарила амулет благополучия, безделица, но я же ему об этом не сказала и, если вампир будет верить, что амулет обеспечивает ему благополучие, значит, будет благополучным или внушит себе это. Разницы нет, главное, чтобы носитель амулета считал, что он благополучен, и все у него будет прекрасно. Арбен проводил меня до пассажирского челнока, и через полчаса я уже рассматривала звезды. До планеты Ригил лететь двенадцать часов, на пассажирском челноке, можно быстрее на специальных челноках для отдыхающих, но я не торопилась, будет время подумать.
   Сама планета с прекрасным климатом и отсутствием хищной фауны представляет огромный комплекс развлечений. На этой планете есть развлечения на любой вкус и кошелек, а также различные санатории и клинки. Местные жители работают в различных развлекательных заведениях и космопортах, куда постоянно прибывают челноки с гражданами других планет, желающими развлечься за деньги. Бекир прислал длинное письмо, бар он купил, рабочие переделали его под вкус вампира, персонал и танцовщиц нанял и даже нашел профессионального постановщика танцев. Мне же придется осваивать новое для меня дело, учиться эротично танцевать, пока гены моей мамы не заработали полностью, придется соблазнять мужчин эротическими движениями. Я бы могла работать в местной службе охраны порядка, у меня прекрасные рекомендации и опыт, на планете преступников хватает, но насмотревшись за годы работы на убиенных, чувствую, что наелась. Освою другую профессию, буду танцевать для подвыпивших отдыхающих, ничем не хуже, чем осматривать места преступлений.
  ***
   Встречал меня лично Беким и два трехсотлетних вампира, выглядевших опасными.
   - У меня вещей один рюкзак, - удивляюсь я, - а почему твои сопровождающие выглядят опасными?
   - Тефта, тут все по-другому, каждый уважающий себя бизнесмен должен иметь собственную службу безопасности и телохранителей, иначе уважать не будут, - улыбается Беким.
   - Телохранители у старейшего? Что-то новое во вселенной. И они тебя защитят?
   - Это я их защищу, если что, но пыль в глаза пустить нужно.
   - Мне уже нравится.
   - Когда увидишь учителя танцев, понравится ещё больше. - Дальше вампир продолжать не стал, только уж больно взгляд у него загадочный, веселится, старейший.
   Телохранители вели себя профессионально и вежливо, они постоянно осматривали пространство вокруг нас, открыли для нас двери большой машины, и только осмотрев машину, один из них уселся за руль, второй рядом со мной, и мы поехали. Я сдерживала смех, Беким сидел с каменным лицом уверенного в себе бизнесмена, ему легче сдерживаться, он за долгую жизнь натренировался, уверена в душе просто надрывается от смеха.
   Как только выехали из космопорта, у дороги начали появляться, трактиры, кафе, рестораны, небольшие казино, игорные дома и даже бордели. И около каждого стояли машины, ходили граждане, трезвые и пьяные, яркие вывески заманивали посетителей, обещая различные развлечения и большие скидки на услуги. Интересно тут, и это мы ещё в город не въехали.
   Сам город сверкал от цветных вывесок и иллюминации, освещающей здания, каждое развлекательное заведение было освещено по-особенному, вывески приковывали взгляд своей оригинальностью и яркостью цветов. Жилые кварталы располагались в пригороде. Весь город был застроен только развлекательными заведениями, народу на улицах было очень много, машин на дороге ещё больше и это раннее утро, даже боюсь представить, что будет твориться на улице вечером.
   - Я не стал покупать нам квартиры в жилом районе, мы будем жить в клубе, на втором этаже этого здания раньше размещались номера для интим услуг, нанятые мной работники переделали этаж под жилые помещения, две полноценные квартиры с небольшими балконами и четыре жилых комнаты с душевыми для телохранителей - охранников.
   - А служба безопасности? Сэкономил?
   - Они же и служба безопасности, но парни - профессионалы.
   - Верю.
   - Здание, где располагался бар находиться почти у жилых районов, хотя не скажу, что тут было меньше народа и машин, похоже в этом городе нет таких мест.
   Сам бар располагался на первом этаже, высокие потолки, огромные окна большая сцена, круглые столики разных размеров, на два, четыре и шесть мест, два бара и огромная кухня. Бар назывался просто "У Тефты", ничего оригинальнее старейший придумать не смог, но вывеска яркая и привлекала внимание, само здание подсвечивалось разноцветными мерцающими огнями и фасад выкрашен в ярко розовый цвет, хорошо гармонирует с ближайшими постройками, но не теряется на их фоне.
   - А вот и моя подопечная? - к нам подошел молодой мужчина, человек, высокий подтянутый с длинными ногами и очень красивыми руками, он так красиво двигался, держал спину, что я залюбовалась. Такая грация, не у каждого оборотня и вампира можно встретить.
   - Меня зовут Фитор, - представился мужчина, - у вас прекрасные данные, - а дальше он замолчал.
   - Беким, ты не сказал ему, как меня зовут?
   - Нет, - усмехнулся вампир, - Фитор, познакомься, это Тефта.
   Нужно отметить, что мужчина только приподнял брови и улыбнулся.
   - Я надеюсь, что ты, Фитор, сделаешь из неё приму, да такую, чтобы мужчины за месяц очередь в бар занимали.
   - Эротичным движениям я её обучу.
   - А остальное сделают гены её предков.
   Фитор не был согласен с вампиром, но возражать не стал.
   - Сегодня отдых, сон и магазины, а завтра начнем занятия, - скомандовал Беким и повел меня на второй этаж, - покажу тебе квартиру, примешь душ, и мы спустимся на кухню, отведаем блюдо дня.
   - Ты босс, старейший, - смеюсь я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"