Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Редкий магический дар. История 1. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Глава 2
  Трое суток спустя. Лея.
   Маги прибыли через сутки после совещания, я их не видела, почувствовала. Сильных магов прислали, руна, защищающая меня от магии, чуть нагрелась, это предупреждение, что есть маг способный причинить мне малые и большие неудобства. Меня никто не вызывал, и я работала в архиве, копировала карты местности, наносила на них позиции наших войск и противника, кто знает сколько карт может понадобиться для планирования военной операции, иногда и десяти бывает мало. За годы моей службы было несколько случаев, когда карты одной местности копировали более десятка раз, оборотни - звери взрывные, могут и разорвать бумагу, не им же их рисовать и копировать, однако идет война, я солдат, а значит, буду выполнять приказы и не задавать вопросов.
  В это же время начальник штаба северного фронта Назип.
   До большого совещания решил просмотреть карты и нанести на них данные разведки. На территорию противника были высланы три малых отряда во главе с прибывшими магами, приказа вглубь территории противника заходить не было. Перешли линию фронта, чуть огляделись, маги провели пару несложных ритуалов и назад, пока противник не понял, что для усиления наших войск прибыли маги. Я бы на его месте очень забеспокоился, узнай об этом, маги - редкие птицы в армии и просто так на позиции войск не появляются, обычно магическая разведка проводиться перед большими наступательными операциями или крупными диверсиями с участием магов-диверсантов. Кстати, маги-диверсанты в армии на особом счету и проводят диверсии только на особо важных участках.
   В комнату вошел командир магов Ларс, он представился только по имени, не уверен, что оно настоящее, однако я не первый год в армии, понимаю, что такое секретность и потому вопросов не задаю, а в присутствии магов стараюсь думать только о предстоящей военной операции, кто знает какие у прибывших способности.
   - Я не умею читать мысли, - тихо сказал Ларс, - потому можешь расслабиться, среди прибывших ментальных магов нет, они в нашем сообществе птицы настолько редкие, что даже в секретной службе на особом счету.
   - Посторонние мысли сейчас неуместны нужно выполнять приказы верховного командования, сроки поджимают, а я не знаю, как это сделать, чтобы не потерять армию.
   - Мага нужно уничтожить.
   - Проведете ритуал? - Маг округлил глаза, - у нас при штабе ведьма служит она только упомянула о ритуале, подробности не знает.
   - Значит, ведьма - сирота и знает о ритуале через память крови, - расслабляется Ларс.
   - Ну, может какие родственник и остались только ей это совсем неинтересно, а прямых предков уже нет в нашем мире.
   - Какой дар у ведьмы?
   - Руны.
   - Так вот где Лея, - теперь я округляю глаза, а маг улыбается, глядя на мое удивленное лицо, - такие ведьмы в мире большая редкость и, когда она обрела свою магию, в магических домах об этом быстро узнали. С нами магами не все просто, шпионим за соседями и совесть нас не мучает. Мы за ними, они за нами, так и живем уже много поколений. Среди магических домов большая конкуренция и каждый дом хочет возвыситься над другими, не могу утверждать, что это нормальное желание, однако так жили наши предки, так будут жить наши дети и не нам изменять положение дел.
   - Желания нет или возможностей?
   - И того и другого, на словах мы поддерживаем друг друга, но случись у соседа беда, помогать не станем, хорошо если праздник по этому поводу не устроим, а просто отойдем в сторону и будем наблюдать.
   - Не скажу, что между стаями нет конкуренции. И нападения случаются, и целыми стаями уничтожают, было всякое, сейчас притихли войны немного темперамент усмирили, много сородичей теряем, а наступят мирные времена лет через сто пойдем друг на друга войной, и причины найдутся - самки, территории или просто от скуки.
   - Ритуал мы проведем, - вздохнул маг, выхода нет, больше никак мага не уничтожить, таких охраняют тщательно, да и сами они хорошо обучены и не подпустят близко. Лея нам понадобится. Место ритуала нужно очень тщательно защитить от магов противника и твоим солдатам придется принять бой - как только черный маг почувствует, что из него высасывают силы, на вас пойдет вся армия противника.
   - Так он не сразу погибнет?
   - Сразу, это когда голову с плеч, а ритуалы не убивают мгновенно, или я таких не знаю, обычно жертва испытывает большие мучения, умирает медленно и до последнего надеется, что все обойдется. Самая изощренная пытка сначала подарить надежду, а потом её отнять. По мне уж лучше голову с плеч, так гуманнее. Я предупрежу Лею, твоим солдатам придется охранять нас с полуночи до рассвета.
   - Сколько нужно бойцов?
   - Всех, офицеров тоже.
   - Думаешь противник нападет?
   - Обязательно, будьте готовы к продолжительной и ожесточенной схватке, черные маги, это козырная карта противника, их мало, но каждый из них стоит армии, вот и представьте, как их охраняют.
   - И представлять не нужно, сам бы на защиту армию отправил.
   Ларс направился к двери.
   - Надеюсь, мы увидимся утром.
   Маг ушел я дал себе минуту на раздумья свернул карту и направился в офицерскую казарму нужно провести инструктаж перед операцией. Не было печали, так маги приехали.
  Час до полуночи этого же дня. Лея.
   Маги рисуют пентаграмму, раскладывают амулеты и рассыпают вокруг траву, все офицеры собрались в сторонке, молчат и наблюдают. Они уже раздали приказы солдатам, те разбились на отряды и заняли позиции, только начальник штаба стоит в стороне и о чем-то думает. Он не следит за магами в этом нет никакого толка, оборотень никогда не поймет, что делает маг, да и не нужно ему это. Командиру хочется сохранить своих солдат, иначе ритуал не поможет. Я же стою рядом с начальником штаба, держа перед собой карту местности и освещая её фонариком пытаюсь ещё раз проверить правильно ли я запомнила рельеф нейтральной полосы.
   - Лея тебе нужна помощь? - спрашивает Назип, подходя ко мне.
   - Мне нужны охранники я собираюсь на нейтральную полосу.
   - Зачем?
   - Нужно защитить место проведения ритуала.
   - Как ты это сделаешь?
   - Предупреждающие руны, руны защиты, руны нейтрализации и придется, наверно, применить руны уничтожения, - начальник штаба хлопает глазами, я знаю о чем он думает но не виновата, что оборотни совсем ничего не знают о ведьмах и магах.
   - Твои рисунки могут убить? - Киваю головой, - и покалечить? - Опять киваю, - а ещё, что они могут?
   - Усыпить, вытянуть энергию из любого живого тела, напугать до мокрых штанов, создать иллюзию, запутать, затмить разум, наслать сумасшествие, ослепить, оглушить и лишить обоняния. Если объяснять кратко, есть очень специфические возможности, но для этого нужно составлять специальные ряды, работа кропотливая и долгая.
   - Назови хоть один пример, ты меня очень заинтересовала.
   - Можно сделать так, что кто-то будет постоянно видеть одного или двух своих родителей, которые будут уговаривать чего-то не делать, или погибших родственников, встающих из могил и предупреждающих об опасности. И скажу вам, представитель любой расы нашего мира после такого недолго останется с ясной головой.
   - Пожалуй, - шепчет начальник штаба, - а я дурак думал, что твой магический дар самый мирный.
   - Дар мирный, руны редко используют, чтобы навредить, в основном их применяют чтобы предсказать, предупредить об опасности, защитить от ментального воздействия, все ведьмы могут пользоваться рунами. Этому обучают в первую очередь в шесть лет. Плюс некоторые другие навыки защиты и даже нападения, но только в целях самозащиты, а после доведения этих навыков до автоматизма маленьких ведьм отправляют в школы, где учатся представители других рас. А для большей уверенности родителей в безопасности своих детей их снабжают амулетами.
   - А чем отличаешься ты, если все ведьмы могут ими пользоваться?
   - Ведьмы могут нарисовать руну, она будет работать. Но они не смогут нарисовать рунные ряды, рунные пентаграммы и нейтрализовать с помощью рун.
   - Это ты сейчас так убийство назвала?
   - Не всегда нужно убивать, можно усыпить на пару суток и убежать, можно парализовать и спрятать, можно стереть память последней пары часов и никуда не убегать, можно внушить ложные цели или воспоминания. Мама учила, что убегать нужно, когда больше нет вариантов.
   - Я начинаю тебя боятся, Лея. И почему мы раньше не говорили об этом?
   - Сегодня ночью решается судьба солдат и, не буду скрывать, многие не доживут до рассвета. Сразу отвечу на ваш невысказанный вопрос: если вы послушаете меня, то останетесь живы.
   - Говори.
   - Я хочу защитить вас, и ещё прошу сопровождать на нейтральную полосу.
   - Как защитить?
   - Позволите нарисовать на вашем теле руны?
   - Хорошо, а как я смогу отблагодарить тебя?
   - А это я скажу после рассвета. - Оборотень кивает головой, - если вы согласны, тогда, может, пойдем в вашу комнату?
   - Почему туда?
   - Вам придется раздеться.
   - Полностью? - Киваю головой, - пойдем, а ты не боишься сплетен?
   - Нет.
   - Боюсь спрашивать, почему?
   - Свидетели моего морального падения, как они подумают, когда увидят, что я вхожу в вашу комнату, не доживут до утра.
   - Война..., - вздыхает оборотень и направляется к казармам командного состава войск.
  Назип.
   Очень щекотно, тихо хихикаю и это я сдерживаюсь, а то хохотал бы как умалишенный. Лея тоненькой кисточкой водит по моему телу. Какие чернила она использует, не знаю, но на теле никаких рисунков не вижу. Девушка же очень сосредоточена и не обращает внимания ни на мои движения, ни на звуки, издаваемые мной. Сначала было немного стыдно стоять голым перед молодой девушкой, но она, кажется, даже не заметила, что в определенный момент я начал реагировать на её близость. Все-таки молодой мужчина, оборотень, темпераментный и женщины у меня давно не было. А Лея хоть и худенькая, но женского пола и, если рассуждать цинично, на войне не такой уж большой выбор женщин, у нас есть и поварихи и прачки и помощницы целителей, пожилых женщин среди них единицы, но живут женщины отдельно и, если не намекают на сближение, то даже знаки внимания им оказывать запрещено. По доброй воле всегда пожалуйста, но инициатива должна исходить от женщины, иначе это трактуется как насилие и сурово наказывается, таковы порядки. Хотя единичные случаи насилия встречаются война не то время, когда можно воспитать морально устойчивого солдата. Знаю сам, начинал служить с младшего офицера, по молодости пытался не зачерстветь душой, не получилось, уверен, ни у кого не получится. Нельзя воевать и остаться чистым и невинным в душе.
   - Все, можете одеваться, - Лея улыбается, - у вас красивая фигура.
   - А я думал, ты ничего не замечаешь так сосредоточена на своей кисточке.
   - Я все вижу, слышу и чувствую, а рисуя руны входишь в определенный транс, если объяснять понятным языком и сосредотачиваешься не на том, что рисуешь, а на том, где рисуешь, в данном случае это было мужское подтянутое тело.
   - Ох и загадочные вы девушки, ведьмы, с вами нужно дружить.
   - Ведьмы не дружат, у нас есть только близкие родственники и не всегда они достойны уважения и защиты, прочие для ведьм - просто прохожие, сопровождающие, проходящие рядом, пробегающие вдалеке или идущие навстречу.
   - А значит, чужие люди, - договариваю я.
   - Уловили самую суть. Через полчаса нам нужно выходить на нейтральную территорию, пойду к себе захвачу воду и паек, ночь будет холодной, и роса упадет рано оденьтесь теплее.
   - Оборотни не мерзнут.
   - Ночью, когда проводиться ритуал, мерзнут все: и оборотни, и даже хладнокровные вампиры.
   - Ты видела вампиров?
   - Два Лорда приезжали к нам в монастырь им потребовались кормушки, а где их можно найти как не в приюте для детей преступников.
   - Это же запрещено?
   - А убивать разве кто-то разрешал? А применять смертоносную магию против живых?
   - Ты права, мы воюем с внешним врагом и забываем про все остальное. Государственные органы работают на военную машину им не до преступников, а вампиры совсем обнаглели, даже не скрывают своих предпочтений.
   - Они всегда пили кровь и им это позволяли, они нужны военной машине или правительству, или другим органам власти. Уверена, тайная служба знает обо всем и, пока им выгодно, будет покрывать вампиров. Когда же понадобятся услуги вампиров им напомнят о нарушенных законах и вежливо попросят оказать услугу, вампиры не откажут.
   - Умная девушка.
   - Приют - лучшая школа. Если научился хитрить и изворачиваться, то выживешь, о благополучии мечтать не стоит, но спокойно жить можно.
   - Что в твоем понимание спокойно?
   - Когда воспитатели не пытаются тебя воспитывать, а лучше, чтобы вообще не замечали.
   - Сурово.
   - В приюте нормально, маме было намного хуже, вся жизнь наперекосяк, сначала её счастьем пожертвовали ради магического дома, а потом просто вышвырнули за порог, а чтобы не посмела отомстить, унизили и довели до ранней кончины. Я знаю, как она жила в заключении, мне нужно было узнать.
   - Вы тайно переписывались?
   - Нет я разговаривала с ней после смерти есть такой ритуал встречи с умершими предками, после него я провалялась в магической коме трое суток. Но хватит вопросов, я переодеваться и выходим. Перед нами поставлена сложная задача - дожить до рассвета.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"