Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Поймать! А дальше по инструкции. (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Час спустя. Анфия.
   Мелкого зомби упокоили быстро, маг-некромант сотрудник тайной службы в два пасса руками уложил кошку у моей двери. Потом набежали детективы, Даже Касим появился, процитировал несколько инструкций и опять отправился к любовнице. Мой брат Галим внимательно наблюдал за работой детективов, но его интерес был в другом, он пытался определить, кто из представителей расы иштэ является моей парой. Адипа он отмел сразу, посчитал его молодым и недостаточно сильным и потому выбирал между Ильнаром и Манапом, пытался выведать у меня, но я молчала, пусть помучается, ему же нужно перед мамой отчитаться, а он не знает самого главного, кто мой мужчина и достаточно ли он хорош для меня. Когда мертвую кошку унесли, я завернулась в халат и легла на кровать, бодрствовать уже не было сил, пусть заканчивают без меня. Заснула мгновенно, братец разберется со всеми, ему ещё завтра мне карнизы вешать.
  Утро следующего дня. Анфия.
   Меня осторожно трясли за плечо, я так и не выспалась, а нужно вставать. Когда же я смогу проспать хотя бы восемь часов?
   - Анфия, твой брат ушел час назад, сказал, что карнизы повесит вечером, вызовет уборщиков и, как всегда, принесет ужин, - тихо говорит Манап.
   - А ты почему здесь, - не открывая глаз, спрашиваю я.
   - Твой брат был так любезен, что разрешил нам с Ильнаром остаться и даже приготовил легкий завтрак, - после этих слов мои глаза не только открылись, они чуть не выпали из глазниц.
   - Это точно был мой брат?
   - Он предупредил, что ты именно так отреагируешь, - смеется Манап.
   - В моего брата вселился добрый дух, - поднимаюсь с кровати и направляюсь в душ.
   - Я закажу для тебя завтрак из ближайшего ресторана, - говорит Манап.
   - Ну, если ты хочешь...
  ***
   Из душа выхожу почти бодрая. На кухне Ильнар, Манап и контейнеры с едой из ресторана с соседней улицы.
   - Что можете сказать о вчерашнем происшествии, господа?
   - Преступники прекрасно осведомлены о детективах, ведущих расследование, - Манап нового не сказал, преступники не только знают наши имена, но и где мы живем и даже как вскрыть входную дверь квартиры.
   - Кошка не могла открыть дверь, значит, её привели к квартире, открыли дверь, впустили внутрь и приказали дождаться меня и убить. Есть идеи, кто ещё состоит в банде убийц? Или является их тайным информатором?
   - Сабит, - предположил Ильнар, - он имеет доступ в хранилище вампиров, очень хотел курировать наше расследование и знает всех нас.
   - Но зачем ему? Его клан очень могущественный, половина вампиров в правительстве работают.
   - Значительных позиций они не занимают, - сказал Манап, - Лорд Сабит умеет раздуть репутацию клана на пустом месте, но если он и участвует в этом преступлении, то не как информатор, а главный организатор и даже идейный вдохновитель.
   - Разумные мысли, но из его клана убиты два вампира.
   - Это не аргумент, он мог ими пожертвовать ради масштабной цели и заодно отвести от себя подозрения, как же пострадавшая сторона, - ответил Манап. - тайная служба установили за ним наблюдение, но пока никаких результатов, Лорд усиленно ищет убийц своих вампиров, клянет полицейских и тайную службу, а больше ничего подозрительного.
   - Значит, можем принять наши рассуждения за рабочую версию.
   - Анфия, тебе бы лучше покинуть квартиру и переехать в другое место, - говорит Манап и смотрит на меня с надеждой.
   - За мою безопасность можете не переживать, братец Галим доложит родителям о зомби, и завтра здесь будут дежурить два брата, и родители будут сидеть в засаде в соседней квартире.
   - Ну тогда за тебя можно не переживать, - смеется Ильнар, - я слышал, что в тяжелые для оборотней годы, когда большие стаи захватывали территории соседей, твоя семья успешно им противостояла и отстояла свои земли. Даже от волков отбились.
   - Я была в военной школе и мало знаю о тех событиях, а родители не любят вспоминать прошлое или просто не хотят меня шокировать.
   - А тебя можно шокировать? - Улыбается Манап.
   - Уже нет, но несколько лет назад, я хоть и прошла обучение в военной школе, но наивность во мне ещё цвела буйным цветом.
   - А теперь к делу, - серьезно сказал Манап, - маг-некромант, что упокоил кошку зомби снял с трупа слепок магии, убившего её некроманта, я знаю, Анфия, что в одной из ипостасей ты видишь магию, придется тебе помочь агентам тайной службы найти кладбище, где была убита кошка, и, может нам повезет, и мы обнаружим там следы убийц.
   - Манап, метоморфы не могут долго летать в птичьих формах, сил мало, чтобы нести массу тела.
   - До кладбищ мы будем довозить тебя на машине, твоя задача облететь кладбище и внимательно осмотреть магический фон, что всегда присутствует в этом месте, если что-то тебя смутит, то на место прибудет маг некромант и уже внимательно обследует. У нас мало времени, Анфия, некромантов в тайной службе всего двое, а кладбищ вокруг столицы больше трех десятков.
   - Когда поедем?
   - Кушаем и едем, вокруг столицы установлены тайные кордоны, всех желающих погулять по окрестностям будут задерживать и доставлять в полицию, а там обученные маги проведут с ними беседу.
   - Когда же я высплюсь? Больше трех десятков кладбищ. Это сколько работы? Детективы, запасайтесь едой, полеты требуют много энергии.
   - Я уже дал указания, - Манап собрал пустые контейнеры и выкинул их в утилизатор, я же пошла собираться в дорогу, нужно позвонить брату и предупредить, что меня не будет несколько дней, но засаду с моей квартиры пусть не снимают, вдруг преступники объявятся, то ли проверить, как зомби выполнила приказ, то ли добить меня.
  Два часа спустя. Анфия.
   Мы ехали в большой машине, такие используются для перевозки специальных групп захвата, машина оборудована надежной связью, мощным компьютером и откидными полками для транспортировки раненых, ещё их используют для сна, что очень удобно, если группа сидит в засаде, ожидая сигнала к действию. Манап захватил несколько одеял, полотенца, много контейнеров с едой, ящик с напитками и большое количество амулетов, так на всякий случай. Слепок магии был сохранен в специальном кристалле и висел у меня на шее. Моя третья птица лесная сойка, и в этой ипостаси я вижу магию. Лесная сойка - единственная птица, различающая цвета и оттенки. Каждый вид магии имеет цвет и множество различных оттенков сойка прекрасно различает цвета магии и ещё птица чувствует магию да так, что перья дыбом встают.
   - Приехали, - Манап сам ведет машину, Ильнар намечает маршрут на компьютере и держит связь с ещё двумя группами, что обследуют кладбища, мой напарник Адип в управлении, готовиться к допросу гуляющих по пригороду граждан, которых начали доставлять ещё ночью. Оперативно работает тайная служба, как только мой брат сообщил о нападении зомби, агенты тайной службы в течение часа окружили столицу скрытным кордоном и граждане, попавшиеся на их пути, были доставлены в полицию.
   Машина остановилась у самого кладбища, я скинула одежду и обернулась в сойку, Ильнар открыл дверь машины, и я полетела. Летела низко над землёй, кристалл со слепком магии висел на шее, я периодически смотрела на него и сравнивала цвет слепка с цветом магии на кладбище. Если мне что-то казалось подозрительным, я садилась на землю и обходила участок, внимательно рассматривая магию в этом месте.
  Поздний вечер этого же дня и, три кладбища спустя. Анфия.
   Влетаю в машину и сажусь на разобранную полку, оборачиваюсь в человека, сил одеваться нет, накрываюсь одеялом и со стоном вытягиваюсь на полке. Тело болит немилосердно, ни рукой, ни ногой не пошевелить, уплываю в сон и бороться с этим невозможно.
   - Анфия, - надо мной нависает Манап, - тебе нужно покушать, - преодолевая боль, поднимаю руки, закидываю их на шею агента и притягиваю его голову к себе, впиваюсь в его губы, он сразу перехватывает инициативу и стонет, ага проняло тебя иштэ, пара это не просто так, это воля богов и тебе не отвертеться.
   Слышу, как Ильнар, выходит из машины. Решил проявить тактичность? Не ожидала от него. Но на что-то серьезное сил у меня нет, ограничусь поцелуями.
   - Анфия, давай я тебе массаж сделаю, - шепчет Манап мне в губы, - устала, птичка, летать.
   - Сделай, - со стоном переворачиваюсь на живот.
   Манап гладит мое тело и шепчет:
   - Красавица, не знал, что кошечки такие нежные и мягкие, хочу тебя, птица сойка, - а мне хорошо, он умело разминает мышцы, может, удастся поспать, ещё поесть нужно завтра опять над кладбищами летать, у тех групп тоже скромные результаты, магам приходится все кладбище ногами обойти.
  ***
   Накинув на себя длинную кофту, с удовольствием ем горячий ужин, мама, конечно, готовит вкуснее, но сейчас не до капризов. После массажа мне стало легче, сон на время отступил, и я решила подкрепиться. В город мы возвращаться не будем, отъедем от кладбища и заночуем в машине, а утром будет следующее кладбище и не одно. Неизвестно, когда мы обнаружим то место, где преступники убили свою сообщницу. Я даже понимаю логику преступников, метаморф сделала свое дело, она была приманкой для вампиров, прекрасно справилась со своей задачей, но засветилась перед полицией. Убив её, преступники оборвали все ниточки, ведущие к ним. Интересно, когда она соглашалась стать соучастницей преступления, не думала, что от неё избавятся от первой? Слабое звено, которое легче всего найти. Попади она в руки тайной службы живой, из неё бы быстро вытянули всю информацию о преступниках, потому сейчас и мертва. Преступники замыслили страшную аферу, и будут избавляться ото всех, кто может вывести на них полицию. С другой стороны, пожалеть бы сородича, может, её обманули, соблазнили благами? Или она влюбилась и совершила все ради блага возлюбленного? Но почему-то жалеть не хочется, она знала, что в итоге хотят получить преступники, все расы мира под угрозой уничтожения, умертвия не разбирают - вампир ты или оборотень, и не задумалась об этом, согласилась сыграть свою роль. Откладываю пустой контейнер, спать завтра опять летать, начинаю сочувствовать птицам, бедные, они же постоянно страдают от боли и усталости.
   - Я спать, - заворачиваюсь в одеяло и с блаженством растягиваюсь на полке, последнее, что я чувствую, как меня накрывают вторым одеялом и поправляют подушку. Правильно, Манап, привыкай заботиться о своей женщине.
  Вечер следующего дня и четыре кладбища спустя. Анфия.
   - Анфия! - Манап, подходит к тому месту, где я села на землю, чтобы немного отдохнуть, - маги нашли кладбище, нам велено сворачиваться и ехать домой, руководство благодарит за работу, - он наклоняется, берет меня на руки и несет в машину, хорошо хоть обратно не лететь.
   На полке я оборачиваюсь в человека, агент переворачивает меня на живот и начинает разминать мышцы, Ильнар медленно ведет машину, до города нам добираться не менее трех часов, далеко же мы забрались.
   - Я хотел бы переночевать у тебя, - шепчет Манап.
   - Хочешь познакомиться с моей семьей?
   - Я бы хотел убедиться, что никакой зомби не придет тебя навестить, а если ради моего спокойствия придется знакомиться с родителями, то я согласен.
   - Хорошо, ещё бы ты выбил для нас один день отдыха и знакомство с родителями будет полным.
   - Попробую, я тоже с ног валюсь, можно же чуть расслабиться. Тайная служба накрыла группу шпионов, что следила за преступниками, только они пару дней как потеряли их из виду. Преступники скрылись и выжидают, думаю до начала месяца для проведения ритуала мы их не найдем.
   - Так преступники знали, что за ними следят шпионы соседнего государства?
   - Получается, что знали и делали вид, что не замечают слежки.
   - Хороши преступники! Обманули специально обученных шпионов, что-то мне страшно становится за судьбу мира.
   - И мне страшно, Анфия, - Манап целует меня в шею, - давай поужинаем, Ильнар уже перекусил, а я тебя ждал, птичка моя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"