Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Редкий магический дар. История 1. (3глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Несколько часов спустя. Лея.
   Мы с Назипом лежим на небольшом холме чуть в стороне, где возможно будет происходить битва, я защитила наше убежище рунами, противник нас не заметит если вообще направится в эту сторону. А ритуал уже начался и Назип наблюдает за позициями противника. Я знаю, что там происходит, руны наблюдения сигнализируют, что противник собирает армию для наступления маг уже почувствовал близкую смерть.
   - Они готовятся к нападению, - шепчет Назип, - но почему-то не сильно торопятся. Им мага не жалко?
   - Думаю, что нет. Магу не достались трофеи, и он сожрал солдат своей армии, такое никому не понравится. Наш противник не тупой солдафон, когда солдат умирает на поле боя, это одно, а когда его скармливают магу, совсем другое.
   - Но это же для победы, разве не жертвуют солдаты жизнями ради достижения амбициозных целей своих правителей.
   - Жертвуют, а куда им деваться, только командиры тоже солдаты и тоже должны пожертвовать своими жизнями и почему-то они этого не хотят и солдат своих жалеют.
   - Войны надоели всем, народ стонет под гнетом налогов, рабочие на военных заводах напрягают последние силы, а молодые женщины отказываются выходить замуж и рожать будущих солдат.
   - Долго же назревала молчаливая революция.
   - Долго, однако в секретных службах не дураки служат, и правителям докладывают о положении дел.
   - Тогда наши правители должно быть тугодумы, раз не предпринимают никаких шагов к перемирию. Или они готовы вести войну до последнего солдата?
   - Ты мне скажи, ведьма, уверен твои руны могу показать будущее.
   - Через полгода будет заключен временный мир, потом будет пара лет шаткого перемирия, и только когда нынешние министры с почетом уйдут на пенсию, наступит долгожданный мир.
   - И надолго?
   - Руны не могут предсказывать на много лет вперед. Максимум три-пять.
   - Одно радует, мир все-таки настанет, я спокойно уйду в отставку и займусь стаей.
   - Отпустят?
   - Куда денутся? Смена подросла, пусть послужат в мирные времена, подготовятся к войне, хотя очень хочется, чтобы наши потомки жили в мире.
   - Уверена и противник желает того же.
   А дальше мы замолчали и сосредоточили свое внимание на позициях противника. Похоже, офицерам приказали поторопиться с наступлением, вон как забегали, громко кричат размахивают руками, подчиненным раздают подзатыльники и пинки, видимо, кто-то из высоких начальников прибыл, чтобы их поторопить.
   - Кажется небольшой отряд направляется в нашу сторону? - Шепчет Назип.
   - Можете не шептать, я защитила наше убежище, они не увидят, не услышат и даже не почувствуют нас, просто пройдут мимо.
   - Придется довериться тебе, ведьма. Хорошо, что я тебя послушал и тепло оделся, становиться ещё холоднее.
   - Ритуал достиг точки невозврата, даже если магов уничтожат, что невозможно, черный маг умрет.
   - Маги разве бессмертны?
   - Во время ритуала они неуязвимы, после его окончания их можно убить, но противник не увидит их, только маг, а он уже не встанет.
   - А если его понесут на руках?
   - А его и понесут, посмотрите внимательно трое оборотней у казармы сооружают носилки только все их усилия бесполезны через мои руны даже маг не увидит место ритуала.
   - Очень интересно? Он же маг и довольно сильный, полагаю.
   - Маг силен и напитан жизненной силой разумных, но моя магия древнее и сильнее, наши создатели придумали руны и наделили их своей магической силой никто из созданных ими разумных не сможет подчинить их магию.
   - Подчинить может и не сможет, а преодолеть?
   - Оборотни очень мало знают о магии, чтобы преодолеть действие заклинания нужно подчинить себе магию мага, создавшего заклинание, а с магией создателей такое провернуть невозможно.
   - Ну ты же используешь руны?
   - Но я не пытаюсь подчинить ту силу, что скрыта в них.
   - Кто из твоих прямых родственников был потомком Создателя?
   - Уважаю, начальник штаба, вы быстро делаете правильные выводы из минимума информации.
   - Не уходи от темы?
   - Создательница нашего магического дома.
   - Так и твоя бабушка его потомок. Она была сильной ведьмой?
   - У нас магия не передается из поколения в поколение в магических домах могут рождаться и простые люди и даже оборотни, в нашем доме они были. Иногда ведьмы выходили замуж по любви и их избранниками становились даже вампиры, а оборотни встречались в каждом поколении.
   - Так магия может передаться любому из потомков?
   - Да, и последняя ведьма с моей магией рождалась очень давно, никто не ожидал, что мне достанется такой магический дар, маму отдали оборотню, чтобы его гены усилили магию в следующем поколении. Мама владела магией воздуха и воды, её родительница надеялась, что я получу одну из стихий мамы, но магический потенциал будет более сильным.
   - Куда уж сильнее, твоей маме удалось стереть в пыль деревню оборотней. Интересно, почему сами оборотни остались живы?
   - Она не желала становиться убийцей.
   - Как интересно! Магия может уничтожать избирательно?
   - Может. Видимо, мама в тот момент была хладнокровна и собрана, раз никто из стаи не пострадал. Эмоции не должны вмешиваться в магические действия, иначе магия может выйти из-под контроля. Магов учат контролю над эмоциями с самого детства, вот почему в монастырском приюте меня совсем не задевали издевательства наших надзирателей.
   - Что происходит в тех приютах могу только догадываться, но почему твои старшие родственники не забрали тебя, не думаю, что кто-то в трезвом уме смог бы препятствовать ведьмам.
   - Бабка хотела, чтобы я набралась жизненного опыта проверила свой характер.
   - Проше говоря, прошла хорошую школу, - киваю головой, - и как школа?
   - Никогда бы не отвела туда своих детей.
   - Твоя родственница крупно просчиталась с тобой, и ведьмы ошибаются.
   - И не меньше, чем другие граждане, мы ничем от них не отличаемся только можем прибить ненароком, если нас сильно разозлить, а когда успокоимся будем плакать и жалеть о содеянном. К нам движется небольшой отряд противника если я хоть чуточку понимаю в тактике, они хотят устроить засаду у подножья холма, где мы находимся.
   - А я их не вижу? - Назип начинает вглядываться в темноту.
   - Маг снабдил их амулетами отвода глаз, но руны сработали.
   Больше десяти оборотней во главе с младшим офицером тихо подошли к холму и начали спрыгивать в неглубокий овраг, заросший кустами, будь командиром использовала бы это место для засады. Стоило последнему солдату спрыгнуть в овраг как все прибывшие повалились на землю и тихо захрапели.
   - И долго они будут спать? - Тихо посмеиваясь, спрашивает Назип.
   - Пока их не вынесут из оврага.
   - Очень занимательная магия, не хочешь войти в мою стаю?
   - Я хотела бы получить защиту твоей стаи после окончания войны, и, если мне предложат работу, буду очень признательна, мой контракт истечет с окончанием войны, и нужно устраиваться в мирной жизни.
   - И работу предложу. Моя стая живет в столице, мы владеем ресторанами и барами; кафе, химчистками и даже несколькими спортивными залами, есть легальная арена для боев и несколько складов для различных товаров, которые сдаются в аренду. Работы много, подберем для тебя.
   - Согласна, хотя, предпочла бы провинцию, но от работы в столице только дурак откажется.
   - У меня есть бизнес и в пригороде, если ты так любишь тишину.
   - Вот, закончится война и будем планировать будущее, сейчас это преждевременно.
   - Согласен. Сейчас на повестке стоит вопрос о выживании в такой холод, оборотень передернул плечами.
   - К завершению ритуала будет ещё холоднее.
   - А ты не мерзнешь?
   - Руна солнца.
   - Повезло тебе ведьма, - улыбается оборотень.
   - В конце жизни сделаю вывод, повезло или нет.
  ***
   Наблюдатели обнаружили противника ещё до его выхода на нейтральную полосу, командиры выставили заслон, но противник медлил с нападением. Бойцы противника стояли на нейтральной полосе и не двигались, что было очень странно. Бойцы и офицеры с обеих сторон смотрели друг на друга и молчали, на поле битвы стояла тишина умолкли даже ночные птицы.
   - Почему они стоят? - шепчет Назип.
   - Маг на последнем издыхании, командиры не видят смысла начинать бессмысленную атаку, мага уже не оживить.
   - Берегут, значит солдат, могу только порадоваться за офицеров противника.
   - Нет, тут что-то другое.
   - Озвучь версии Лея.
   - Амулеты подчинения потеряли силу, маг сдох.
   - По логике они должны развернутся и идти в казармы, я бы на месте командиров так и поступил.
   - Они сейчас находятся в полусонном состоянии, когда заклятие подчинения исчезает наступает транс.
   Так вот почему они так яро собирались идти в атаку, умирающий маг накинул на них заклятье, потому и сдох раньше срока. Силен был, до рассвета бы дотянул, не истрать на это силы. Если желаете захватить противника сейчас самое время они ещё с полчаса будут как сонные, а потом очнутся и может даже пойдут в атаку.
   - Не пойдут. Поверь опытному штабисту, если офицеры устроили молчаливый бунт против мага, в атаку солдат не поведут. Не дураки, понимают, если мы смогли обезвредить черного мага, то с простыми оборотнями справимся легко.
   - Надеюсь, они не знают, что маги, проводившие ритуал, не смогут выступить против них сейчас их уносят с поля боя в лазарет.
   - Ты видишь их?
   - Нет, но руна, что предупредила меня об опасности выцвела, пока маги не очнутся и не восстановят свой магический запас, она на теле не появится.
   - Ох и интересная ты девушка, хотя я это уже говорил.
   И тут происходит то, что Назип предсказывал - офицеры противника дают приказ на отход, солдаты разворачиваются и идут в казармы.
   - Сейчас они дойдут до места расположения подсчитают бойцов и выяснится, что разведчиков нет. Как думаешь, Лея, что предпримут командиры?
   - Отправят отряд на поиски. Предлагаете покинуть наш наблюдательный пункт?
   - Нет, я хочу убедиться, что все солдаты противника сидят в казармах, подождем, нашим командирам я пока не нужен, они от шока будут до утра отходить, а потом на радостях напьются до беспамятства, а отчет о проведенной операции я могу и утром написать.
   - Ну тогда располагайтесь на травке у нас пара часов на отдых, можно на звезды полюбоваться, помечтать о счастливом будущем.
   - Будущее нужно творить, а не мечтать о нем, - ворчит Назип, устраиваясь рядом.
   - Ну тогда просто помолчим, прекрасная ночь и, главное, никто не умер.
   - А мага не жалко, - улыбается оборотень, киваю головой.
   Этого не жалко, он столько народа сгубил, чтобы быть полезным своему правительству и, главное, сознательно это делал, выслуживался. Шел по трупам, выпивая чужие жизни, не думая, что у жертв есть родители, дети, друзья, ни о ком не думал и о нем не вспомнят.
  ***
   Разведчиков нашли на рассвете, вытащили солдат из канавы и понесли в казармы, мы с Наипом полежали ещё с полчаса для верности, вдруг противник вернется, и направились спать. Я-то уж точно, а начальнику штаба нужно отчет писать. Он на радостях мне два выходных дня дал, буду отдыхать, в прачечную схожу, к армейскому парикмахеру, погуляю в глубоком тылу, найду чем себя занять. Главное, я примерно знаю, где буду жить после войны, а дальше загадывать смысла не вижу.
  *** Война закончилась как предсказывала Лея, а потом наступило шаткое перемирие противостоящие стороны держали на границы войска, тренировали солдат, заводы выпускали оружие, граждане трудились на полях обеспечивая армию продовольствием, но войны не было, и жители двух государств молились своим богам, чтобы война не началась. А потом был подписан договор о ненападении, хотя в силу этой бумаги мало кто верил и противники не спешили сокращать армии, но простой люд надеялся на лучшее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"