Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Редкий магический дар. История 1. (7 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Пять дней спустя. Лея.
   У меня выходной. Босс был щедр, и я знаю почему - ему прислали конверт с благодарностью, там не было никаких подписей и конверт обыкновенный, но от какой службы он пришел не вызывало сомнений. Мне же прислали небольшое денежное вознаграждение от семьи погибшей девушки и записку-благодарность. Наверное, этой семье было очень важно найти тело и похоронить убиенную по всем правилам.
   Бегу в магазин за мелочами, которые очень необходимы девушкам, на улице солнце, хоть и не тепло, однако одета я по сезону и чувствую себя комфортно. Заворачиваю за угол и уже вижу магазин, в котором обычно покупаю и в эту самую минуту врезаюсь в твердое тело.
   - Извините, - отпрыгиваю назад и одна из рун, что нарисована у меня на спине начинает жечь, а потом медленно перемещаться к лопатке и на правую руку, а вот это уже нехорошо. Поднимаю глаза на мужчину классический старейший вампир, красив и жутко опасен.
   - Подозреваю, что вижу перед собой сотрудника секретной службы, занимающего одну из руководящих должностей, - очень тихо говорю я, но вампир прекрасно слышит, - решили на ведьму взглянуть или просто по магазинам пройтись?
   - Решил узнать кого мне судьба в пары определила, - вампир серьезен, и я ему верю.
   - Нет, этого никогда не было, даже в старых хрониках не упоминается, - мне становиться страшно, но только пару секунд, потом я вспоминаю, что мама в детстве рассказывала сказку о суженных, мол они никогда даже в шутку не обидят друг друга, но это же была детская сказка.
   - Ты читала вампирские хроники? - Удивляется вампир.
   И вот тут я понимаю, что ведьмы и оборотни ничего о нашем мире не знают, вампиры появились первыми и были разумными, а когда оборотни в начале зарождения своей расы в основном ходили на четырех лапах и ели сырое мясо у вампиров уже была письменность и они писали книги о мире для будущих поколений.
   - Не доводилось, но очень бы хотелось.
   - Могу устроить.
   - Но не за спасибо же, коварство вашей расы не имеет пределов.
   - Потому и не имеет, что никто эти пределы не пытался отыскать.
   - Видимо жизненный путь заканчивался или его значительно сокращали.
   - Не наговаривай на нас, ведьмы и оборотни тоже никогда не были убежденными пацифистами.
   - Не были, но они приняли законы государства раньше вампиров, вам же нравилось жить как в старинные времена, кто сильнее, тот сытее.
   - И опять наговариваешь на нас.
   - Ну если старые хроники вас оговаривают почему же вы их не переписали?
   - А нам нет дела до них, мы выше ваших лживых фолиантов.
   - Вот и поговорили, спасибо за разъяснения, но мне в магазин нужно, со старым вампиром можно годами дискуссии вести и он останется при своем мнении.
   - А ведьмы девушки покладистые? - Улыбается он. - А потом у вампиров возраст не так уж и важен, опыт и умения в приоритете.
   - Соглашусь и на этом закончим дискуссию. - обхожу вампира и не прибавляя шага иду в магазин, ещё подумает упырь, что я его боюсь. Нет не боюсь, но опасться нужно.
   Из магазина я выходила через служебный выход, так на всякий случай, хотя была уверена, что старейший вампир не опуститься до слежки. Да и зачем ему, секретная служба уже составила на меня досье с момента рождения.
  Поздний вечер этого же дня. Лея.
   Третий раз рисую рунный ряд и опять выпадает мне долгая дорога с попутчиком, кто этот попутчик гадать не нужно, вампир уже выбрал меня и хочет подождать, когда все обдумаю и приду к правильным выводам. Он не сомневается, что я никуда от него не денусь и терпения у него хватит, старейшие вампиры умеют ждать, когда плод созреет и упадет к ним в руки. А я не созрела и потом, что я в жизни видела? Немного счастья с мамой, приют, военную школу, войну и несколько годков мирной жизни. Я молода, и не собираюсь запирать себя в вампирском замке, хотя уверена, что вампира комфортабельный дом со всеми удобствами, идеально подобранный интерьер, цветущий сад, вампиры большие эстеты и ценители прекрасного, а ещё наверняка клан, кровососы разных возрастов, которые будут мне мило улыбаться и втайне точить клыки. Но им ничего не светит кровь ведьм для вампиров яд, медленный и безжалостный.
   Начну собираться в дорогу, Назип меня поймет, и замену в бар найдет быстро, невелика наука - коктейли смешивать, а я буду путешествовать и скрываться сколько сил и терпения хватит.
  Полчаса после рассвета. Лея.
   Назип, конечно, повздыхал потом тихо порычал на меня, но потом махнул рукой и сказал, что мне виднее как крепче привязать к себе вампира, он не сомневался, что старейший упырь меня найдет, вопрос, когда? Что быстро сомнительно, но и надолго его не хватит, разозлится и отправит своих вампиров на поиски, а если и другие кланы подключатся, то продлится мое путешествие от пары часов до суток. Меня доставят к прямо к порогу его дома, перевязанную красной ленточкой. А ещё Назип договорился, что его знакомый маг, оказывается у оборотня много разных хороших знакомых, продаст мне свою старую машину и амулеты на ней обновит, чтоб уж наверняка, хотя и моих рун с лихвой хватило, но от магических амулетов отказываться не буду от старейшего вампира все средства пригодятся. И отправилась я подальше от столицы, туда, где вампиры встречаются нечасто, но и редкими жителями их назвать нельзя. Хочешь спрятаться постарайся это сделать под самым носом и тогда тебя долго не найдут.
  ЭПИЛОГ
  Два года спустя. Лея.
   - Набегалась ведьма, надышалась воздухом свободы? - У вампира аж клыки от злости выдвинулись, и он немного шепелявит.
   - Два года немалый срок хлебнула свободы или ты меня нестарательно искал?
   - Старательно, три клана на уши поставил, уже сомневаться начал в способностях нашей расы.
   - А вот это признание моей хитрости.
   - Признаю хитра, выдвигай условия?
   - Узнаю старейшего, мудрого вампира. Я хочу работать, раз в год путешествовать и редко встречаться с вампирами твоего клана.
   - А детей ты мне рожать собираешься?
   - Обязательно, не меньше двух, но, если будешь хорошо себя вести, можно и троих.
   - А если выполню все твои условия и буду примерным мужем и заботливым отцом можно надеяться на четверых или пятерых?
   - На четверых надейся, более обещать не буду, ты же потом припомнишь.
   - Договорились, - улыбается он, - но я бы и на троих согласился.
   - А я бы и шестерых родила, но четверо так четверо.
   - Ведьма! За что меня создатель наказал?
   - Предполагаю за прошлые грехи, если их было много, то в нашей семье не одна ведьма родиться.
   - Не одна, это сколько?
   - Если сильно грешил, что все четверо.
   - Давай пересмотрим договор!
   - И не надейся, познаешь всю прелесть отцовства, а я повеселюсь. КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"