Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Редкий магический дар. История 2. (4 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Поздний вечер этого же дня. Лирен.
   Преступника увезли, эксперты уехали два часа назад, а детективы все бродят по окрестностям и ищут следы второго преступника. Наши дознаватели не зря свой хлеб едят они, конечно, преступника разговорят, сообщника сдаст никуда не денется, уверен, теплых чувств к подельнику у него не осталось, но мы упустим время, и тот может скрыться и затаится.
   - Может у тебя мысли есть? - Тихо спрашивает босс Клариссу.
   - Мыслей много, но к делу они не относятся, преступник покинул пригород, иначе его бы приморозило, но он в городе, а значит по запаху не найдем и придется ждать пока его помощник расскажет про все его лежки. Но если преступник не дурак, то он ни в одну из них не сунется и будет искать самое вонючее место.
   - Почему вонючее? Мы и так его запаха не знаем, - удивляется босс.
   - Знаете, только ещё не поняли, что он принадлежит преступнику, стоит этот запах почувствовать в городе и сразу вспомните, где его унюхали в первый раз, надеюсь, что сложить все пазлы труда не составит.
   - Жаль, что ты не оборотень, а то бы подсказала, чем пахнет преступник, - я устал и нет настроения соблюдать рабочую этику, да и рабочий день закончился.
   - Мокрой землей и сгнившим картоном, так пахнут слабые маги.
   - Откуда? - Босс округляет глаза.
   Кларисса показывает на браслет, что на правой руке:
   - Этот амулет усиливает слух, обоняние и зрение, ведьмам иногда требуется быть равной оборотням.
   - А сила? - Усмехаюсь я, - или у ведьм и такие амулеты имеются.
   - Моя сила в слове. Или ты думаешь я только преступников замораживать могу?
   Стою и моргаю глазами, она что может убить оборотня? Не верю!
   - Убить не смогу, - Кларисса угадала мой вопрос, - совесть не позволит, но покалечу сильно неделю будешь раны заживлять.
   И тут я слышу тихий смех босса, он знал, вампиры много чего знают, но рассказывать другим не спешат.
   - Видимо, вампиры знают больше оборотней о милых девушках-ведьмах, - шепчу я.
   - Не сомневайся, Лирен, вампиры - большие любители наблюдать и изучать, они обо всех жителях мира знают много, а ведьмы могут родить им наследника, и потому к нам внимание ещё более пристальное.
   - Это правда, босс? - Тот кивает головой.
   - Не пригласите на свидание? - Улыбается Кларисса.
   - Поймаем преступника, и я приглашу обязательно в самый лучший ресторан города, - улыбается босс.
   - Запомню, - улыбается Кларисса, она что флиртует, а босс? Он же серьезный вампир или ведьмы не таких очаровывали? Ну девушки-загадки....
   - Умеете вы вдохновлять на трудовые подвиги, - смеется ведьма.
   - Все, домой, до обеда можете на работу не приходить, - командует босс, и мы идем к машине, я тяжело вздыхаю, выспаться не удастся.
  Вечер этого же дня. Лирен.
   Всем отделом изучаем карту города, мест, где может скрываться сообщник преступника огромное количество от небольших пансионатов до кварталов бедняков, где за малую сумму можно снять комнату, кровать, подвал, чердак и вопросы там не задают, а гостей не запоминают.
   - Есть способ найти преступника, - Кларисса довольная, улыбается, босс не разделяет её энтузиазма, хмурится. - я найду преступника тем же способом, что ищу клады, - ведьма показывает на небольшой деревянный кругляш, что висит у неё на шее, - сестрицы сделали амулет, пришлось раздеть сообщника и из его одежды снять образы следов преступника.
   - Так сообщник у нас в допросной голый сидит?
   - Наполовину, - улыбается ведьма, - а зачем ему одежда? В тюрьме очень крепкую робу выдают, а потом его судьба известна, смертная казнь, для убийц никаких апелляций не предусмотрено.
   - Мы отвлеклись, - сердится босс, - как нам найти сообщника Кларисса?
   - А тут все просто поиграем в игру холодно-горячо чем ближе мы будем к объекту, тем теплее амулет.
   - Совсем не просто, придется весь город обойти двое суток бы хватило.
   - Поедем на машине, амулет качественный на большом расстоянии сработает.
   - Тогда в машину! Лирен, ты с нами, думаю, нас двоих хватит. Даже сильному оборотню не справиться с оборотнем и вампиром.
   - А меня вы в расчет не берете? - Возмущается Кларисса.
   - Ты - наше тайное оружие, - смеется босс.
   - Тоже неплохо, поехали.
  Четыре часа спустя. Лирен.
   - Остановите машину, босс, - Кларисса, чуть сжимает амулет, - преступник в разрушенном доме.
   Вижу дом, его разрушили городские службы, будут освобождать землю для нового строительства, сейчас это место огорожено высоким забором и висят предупреждающие знаки.
   - А преступник перестраховался, в трущобы не пошел, вдруг кто-то запомнил его, - шепчет босс.
   - В трущобах полно стукачей и добровольных помощников полиции, и преступник об этом знает, вы же предупредили их, могу предположить, что сам преступник жил в таком районе или был добровольным помощником. Жителям трущоб деньги нужны всегда, и они добывают их всеми способами, иначе там не выжить.
   Ведьма осталась у машины, я и босс побежали в разрушенный дом, через забор перепрыгнули одновременно, калитку искать некогда.
  ***
   Первым незнакомца почувствовал босс и побежал к разрушенной стене, ох и быстр вампир, пока я добежал, он уже оглушил оборотня и, уложив его лицом на грязный по,л связывал руки.
   - Могу усыпить, - Кларисса подошла незаметно, и я от неожиданности оскалился, много у ведьм секретов и не уверен, что хочу их знать.
   - Усыпи, - босс для верности ударил преступника по голове и отошел к ведьме.
   Кларисса достала из кармана булавку и воткнула её в куртку оборотня:
   - Пока булавку не вынете, не проснется.
   - Интересный способ обезвреживания преступников! - У босса аж глаза вспыхнули, - нужно предложить начальству, очень удобно, воткнул булавку и спит преступник глубоким сном. А куда ему спешить? Перед допросом разбудят. - Лерен, волоки его в машину, в багажнике поедет, не заслужил он машины для преступников.
   Схватив преступника за ноги, я потащил его к машине.
   - Когда мне быть готовой к ужину, босс? - Спрашивает Кларисса.
   - Завтра вечером заеду за тобой, какую кухню предпочитаешь?
   - Много сладкого и много алкоголя.
   - Учту при заказе столика.
   - А медовый месяц мы проведем на природе в поисках клада, раз уж я приехала в этот город клад нужно найти и отдать ученым, а то скучают бедолаги открытий нет и в этом поколении не предвидится, пусть хоть клад изучают.
   - С чего бы тебе ученых жалеть? Пусть скучают.
   - Этим нельзя скучать начнут изобретать способы по завоеванию мира у них от скуки и безделья проявляются самые плохие качества.
   - Ну раз так, то для спокойствия граждан пусть ученые будут заняты научной деятельностью. Поддерживаю.
   - Мы ещё и на ужин не сходили, а уже мыслим в одном направлении, проявляя редкое единодушие и понимание. Может это судьба?
   - Время покажет.
  ЭПИЛОГ
  Месяц спустя. Лирен.
  Преступники поутихли. Может, их впечатлил суд над убийцами или наши успехи в их поимке? Стало спокойнее, я ночую дома, родители довольны, босс ходит радостный и даже ни разу не повысил голос. Что уж там ведьма с ним делает, как успокаивает? Нет я догадываюсь, но, видимо, ведьмы - девушки с большой фантазией, раз старый опытный вампир выглядит как объевшийся хищник.
  - Лирен, - босс улыбается и даже мило получается, - завтра приглашаю тебя на скромное торжество.
  - Есть повод?
  - Я сочетаюсь браком с милой ведьмой и скоро стану отцом.
  - Так быстро?
  - Ну отцом я ещё не скоро стану, а мужем уже завтра. Кларисса обещала осчастливить меня и не один раз, книги о магии читаю даже пифия не знает с каким магическим даром родиться моя дочь, хочу быть готовым к любым неожиданностям.
  - Поздравляю, босс.
  - Завтра поздравишь, сегодня я ещё свободный мужчина, если бы не ведьма так бы и жил холостяком, решительная девушка, меня, старого вампира, так крепко схватила, дернуться не могу. И, главное, не хочу. но ты не поймешь пока не встретишь свою женщину. Жду завтра в храме за час до полудня, весь ковен Клариссы в городе, может, подберешь себя ведьмочку, они девушки симпатичные, заводные и хозяйственные, окрутят - моргнуть не успеешь.
  - Заинтриговали, босс, буду вовремя. КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"