Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Кровь - не вода. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Некоторое время спустя Танай.
   - Герцог, настраивайте большой амулет связи, - я отдаю оружие слуге и направляюсь в кабинет.
   Рафис откликнулся сразу, не спал министр и даже был почти бодр.
   - Слушай внимательно, Рафис, - сажусь напротив небольшого шара. Большой амулет связи выглядит как прозрачный шар, в котором можно видеть лицо собеседника, - я подвигаю кресло ближе к столу, где установлен шар, Рафис видит меня, сосредоточен и готов слушать, - молодой парень ехал в столицу с поручением для одного купца, что он вез, не важно, но лошадь у него была быстрая. В двух ночных переходах от столицы на малом тракте он встретил небольшой обоз, который привлек его внимания по нескольким причинам. Первое - обоз охраняли полукровки дроу. Шесть охранников, это много даже для богатых торговцев, самый богатый купец столицы имеет четыре таких охранника. Может позволить и больше, но предпочитает не тратить деньги зря, потому, как и четыре наемника полукровки вполне справятся с охраной большого обоза, а если нет, то им на подмогу придут слуги, возницы и сам торговец. Все они прекрасно владеют оружием, иначе в походе будут бесполезны, и никто их в обоз не возьмет.
   - Аргумент принимается, дальше?
   - Везли на телегах легкие мешки, предположительно набитые либо травой, либо соломой, что очень подозрительно, зачем везти солому в столицу, когда можно купить её у крестьян в ближайшей к столице деревне, зачем охраняют солому шесть дорогих наемников?
   - Согласен, дальше?
   - В телегу впрягли тонконогих поджарых скакунов, которые не могут быть тяговой силой, они предназначены для воина наездника, выносливые, быстрые, но не настолько сильные, чтобы тянуть груз, ещё несколько лошадей были привязаны к телегам сзади и шли без груза, что очень подозрительно, у торговцев такого не бывает, каждая лошадь несет груз.
   - Согласен, дальше.
   - В трактире, где он остановился два наемника, обсуждали, встреченных ими парочку наемников-полукровок, один из которых - женщина, что вообще нонсенс. Женщин полукровок воспитывают как жриц храма, их не выпускают на поверхность, они, конечно, могут быть наемниками, потому как воины из них превосходные, но никогда не опустятся до того, чтобы наниматься к торговцу-человеку, их богиня не простит таких вольностей.
   - Какие мысли по этому поводу?
   - Разведчики в столице, мы их не нашли, дроу из посольства тоже. Или они в саму столицу не заезжали такое тоже возможно, а женщина-полукровка, только кажется таковой, на самом деле это одна из доверенных лиц главы третьего дома, обязательно близкая родственница. Может, дочь, может, сестра, но первое вероятнее. Она главная в этой группе. Обоз движется только по ночам, днем заезжает в лес, и охранники отдыхают, парень случайно на них наткнулся, когда решил сходить в кустики, видимо дроу до того расслабились, что устроили привал рядом с дорогой и пусть она не такая оживленная, как основной торговый тракт, но на ней все-таки встречаются путешественники. Потом парень заехал в трактир переночевать и на следующий день уже сам нашел этот необычный обоз, все рассмотрел, сосчитал и пришел к выводу, что в столице назревает заварушка. Когда он уговаривал свою сестру бежать из столицы, мы и наткнулись на него, очень сметливый парень, просто прирожденный тайный агент.
   - Сколько дроу движется в столицу?
   - Судя по лошадям и прибавить двоих разведчиков пятнадцать, и они не полукровки, а чистокровные воины дроу, только скрывают это амулетами иллюзий.
   - Да, чтоб герцога Хабира разорвало этой ночью на мелкие куски! Нам сподручнее убить его и всех наследников, чем пережить набег пятнадцати дроу, они же не пойдут в лобовую атаку, а придут тайно и когда мы не будем их ожидать.
   - Не получиться всех, его дочь у дроу, она и взойдет на престол.
   - Танай, я готов подарить тебе половину своих земель и поместий, уверен король тоже прибавит от себя.
   - Я запомню эти слова.
   - Мне срочно нужно доложить королю и выслать агентов навстречу дроу.
   За моей спиной выдохнул герцог:
   - При передаче земель король должен заключить магический договор, который не сможет отменить никто, даже новый правитель. Иначе дроу не притормозят, они очень хотят получить долину желаний, и ограничены в сроках. У нас нет времени Танай, мы опаздываем.
   - Нет, если договор будет заключен в течение получаса, я могу выехать к посольству и предложить Экему в качестве невесты первому дому дроу. Тогда на балу будет объявлено и о помолвке тоже, тянуть нельзя, мы ещё не опоздали, но с каждым часом нас нагоняют.
   - Я свяжусь с его величеством, - говорит герцог, я же встаю и направляюсь в свою комнату, нужно переодеться, не появлюсь же я на пороге посольства дроу в одежде наемного убийцы.
  Час спустя. Танай.
   - Король дал добро на твои переговоры с внуком правительницы дроу, - герцог вошел ко мне в комнату, когда служанка расправляла ленты на моем платье. Тебе придется косвенно подтвердить, что ты являешься любовницей короля, отрицать связь не рекомендовали. Дроу поверят больше, думая, что ты связана с королем, они прекрасно понимают, что будет с любовницей короля, когда смениться власть.
   - Все об этом знают, в лучшем случае сошлют в монастырь, тюрьму, о худшем даже говорить не буду.
   - Договор?
   Герцог протянул мне бумагу, я пробежалась по ней глазами, все так, его величество дарит Экеме Южный горный хребет со всеми долинами и предгорьями, два поместья, довольно приличную сумму денег, драгоценности из царской казны и освобождает два поколения её потомков от налогов в казну.
   - Это копия, как ты догадалась, только что гонец доставил, подлинник король лично передаст мужу Экеми.
   - Герцог, пожелайте мне удачи.
   - Желаю от всей души, - служанка помогает накинуть мне на плечи плащ с глубоким капюшоном. Маску я надену в карете, даже не знаю какому Богу мне помолиться, чтобы дроу мне поверил.
  ***
   У посольства дроу карету заметили сразу, но я не стала выходить из неё, остановилась чуть поодаль на улице вроде как не к посольству приехала, а просто стою. По логике начальник охраны должен проверить, не задумала ли я что-то против дроу. Жду, нервничаю, но стараюсь успокоиться.
   Двери кареты открылись и напротив меня сел Ахат, слугу, что правил каретой усыпили и унесли в густые кусты, его место занял второй дроу виденный мной на балу, видимо он тоже из первого дома и страхует внука правительницы.
   - Поговорим? - Усмехается Ахат, карета трогается, и мы быстро едем в сторону района мастеров оружейников.
   Ну, главное сделано, дроу вышел на контакт, протягиваю ему договор, он осторожно берет бумагу, проводит над ней рукой, проверяет на магические ловушки, потом разворачивает и читает, я жду опять.
   - Зачем бы мне это знать? - Дроу возвращает мне бумагу.
   - Твоя родственница не хочет получить в свой дом богатую невесту и сильного мага, спасшего короля?
   - О последнем утверждении я бы поспорил, но времени нет и опять нет. В доме моей родственницы много сильных магов и богатых невест.
   - И среди них есть та, кто владеет долиной желаний? - Дроу выдыхает, я почти вижу, как мысли его в голове сталкиваются друг с другом и выстраиваются в логическую цепочку. К нему в голову я не лезу, сильный ментальный маг может заметить, что его пытаются прочесть, но то, что он быстро сообразил, о чем идет разговор вижу по его глазам, и я дала ему прекрасную подсказку, похоже, первый дом дроу догадывался, что глава третьего дома хочет сменить королевскую династию, но они не знали какую выгоду ожидает третий дом от смены власти в королевстве людей.
   - Это легенда.
   - Ой ли, Архатериель? - дроу дернулся, - Что стало с моим родственником внешне похожим на тебя, отданного в мужья дочери главы второго дома лет примерно шесть назад?
   - Ты не любовница короля, - но я почувствовала его сомнения.
   - Почему нет? Я не красива? Не умна? Не образована? Не молода?
   - Все так, но ты слишком умна и образована, король же предпочитает в постели более глупых женщин.
   - Откуда такая информация?
   - Мне так показалось - шепчет он.
   - Ты не ответил на мой вопрос, дроу.
   - Он погиб под завалом в одном из подземелий не оставив потомства, жаль, сильный воин.
   - Нельзя доверять полукровкам воспитывать мальчиков дроу, они вырастают слишком независимыми, а ваши женщины такого не прощают. Но мы отвлеклись, король хотел бы объявить о помолвке Экемы на ближайшем балу. И я хотела бы получить подтверждение согласия твоей бабушки.
   - Она не любит, когда её так называют.
   - Во мне слишком мало крови дроу, чтобы я придерживалась ваших традиций и испытывала уважения к вашим женщинам.
   - Ты совсем не боишься, а ведь магии в тебе нет совсем, - удивляется он.
   - Не боюсь, но опасаюсь.
   - Интересно чего же.
   - Долгой мучительной смерти.
   - Даже человеку с каплей крови дроу будет гарантирована быстрая смерть, мы не садисты, чтобы о нас ни говорила молва.
   - Я готова подождать ответа, - дроу кивнул, карета остановилась, и он вышел, я выглянула в окно кареты, мы стояли на улице торговцев оружием, у двухэтажного дома, почти не выделяющегося среди других домов на этой улице, если бы не замаскированный под цветочный орнамент символ первого дома дроу на воротах. Мы недооценивали дроу, они всегда присматривали за нашим королем, только делали это тайно, и правительница дроу знала все, что происходило при дворе короля. Не забыть сообщить об этом Рафису, пусть направит сюда агентов.
  ***
   Ахат вернулся через полчаса, я же усиленно боролась со сном, пришлось похлопать глазами, чтобы прогнать сонливость.
   - Это подтверждение правительницы дроу, - он протянул мне записывающий кристалл, глава первого дома дала согласие на брак своего племянника с Эксемой, она принимает её в свой дом, сильные людские маги приносят сильное потомство, жених прибудет через три дня, жрица посол проведет брачный ритуал в храме при посольстве.
   - А жрица знает об этом?
   - Уже да, она не посмеет отказать правительнице и подтвердит слова главы первого дома, если того потребуют обстоятельства.
   - Никогда не сомневалась в мудрости и дальновидности главы первого дома, - я спрятала кристалл в карман, - а сейчас я хотела бы забрать моего слугу и отправиться домой.
   Карета тронулась.
  Полчаса спустя. Танай.
   Дома ждал Рафис, как только я вошла в гостиную, он вскочил с кресла и вопросительно посмотрел на меня.
   - Рафис, ты мне должен неделю отдыха у моря в твоем южном поместье, - протягиваю ему кристалл, - жених прибудет через три дня, бракосочетание проведет жрица-посол в храме дроу при посольстве, она же подтвердит намеренья главы первого дома женить племянника на Экеме и девушку принимают в первый дом дроу.
   - Всего-то неделю Танай, - улыбается Рафис. внимательно рассматривая кристалл, - минует опасность - ты поедешь с мужем лечить нервы на месяц.
   - И эти слова я запомнила, все, я отдыхать, еле держусь на ногах.
   - Отдыхай, Танай, - улыбается герцог, входя в гостиную - служанки приготовили для тебя расслабляющую ванну, тонизирующие напитки, и фрукты тоже принесли.
   - Спасибо, герцог, вы самый заботливый в мире супруг.
  ***
   Через полчаса я лежала в кровати, раньше вечера меня не разбудят, а потом будет бал и я увижу, как вытянется лицо герцога Хабира, когда он узнает о помолвке Экеме и её щедром приданном. Жаль только его дочь, он пожертвовал её счастьем ради своих амбиций. На самом деле герцога грубо использовала глава третьего дома, а взойди он на трон, его правление не было бы независимым, стал бы марионеткой в руках хитрой женщины дроу, она бы не упустила шанс получить выгоду для своего дома, используя почти безграничные возможности родственника. Жаль, что сам герцог этого не понимает и не поймет. Как только глава третьего дома откажется от своих планов, герцога тихо отправят в дальнее поместье, и через пару-тройку месяцев он умрет от сердечной болезни, узнав о безвременной кончине своей дочери. Его дочь не оставят в живых в третьем доме дроу, правительница не позволит главе этого дома иметь у себя претендента на престол соседнего королевства, пусть девушка и далека от престола, но жизнь длинная и все может измениться. А мне искренне жаль девушку, она - разменная монета в игре по правилам хитрых женщин дроу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"