Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проза жизни. Не все то золото, что блестит. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Вечер последнего дня шабашки. Милена.
   Мы с Ильей ходим по помещениям, он проверяет качество работ, работники сидят в одном из помещений ждут, когда заказчик освободится и расплатится с ними. Поработали мы хорошо, интенсивно и качественно, так что показать работу заказчику не стыдно.
   - Ну что я могу сказать, Милена, - улыбается Илья, - с меня дорогой коньяк, ты хороший командир.
   - Я не пью крепкие алкогольные напитки и некрепкие пью редко, в тот раз поддалась на уговоры, сейчас не хочу, мне бы выспаться, завтра на работу.
   Заходим в подсобное помещение, где нас ждут рабочие. И кого я вижу? Мой бывший начальник Михаил Львович стоит у стены, нервничает, на работников смотрит с подозрением, а когда видит меня, начинает ногой дергать, видимо, ударив его сумкой, я повредила его голову, вон какой нервный.
   - Ты знаешь, кто она! - Восклицает он, - меркантильная особа, ободравшая своего бывшего мужа, тот работал, бизнес поднимал, а она при разводе подала в суд на раздел имущества и отсудила половину.
   - Ты не договорил, Михаил, твоей сестренке только половина досталась, а она на все рассчитывала, но мне не жаль пусть на чужое рот не разевает.
   - Чужое!
   - Хватит! - Громко говорит Илья, - негоже, Миша, решать свои проблемы при народе, а потом я бы такой женщине все отдал сам без всякого суда, она прекрасный работник и красивая женщина. Твой же интерес понятен, сестренку жалко, прогадала она, не с той женщиной связалась, потому и получит меньше, чем рассчитывала.
   - Она не рассчитывала, у них чувства.
   - Ну да, чувства, куда же без них. И возникли они именно в тот момент, когда баланс фирмы стал уходить в плюс, и появилась прибыль, а когда баланс был минусовый, почему-то никаких чувств не возникало, подозрительно это.
   - Миша, если ты хотел со мной поговорить, то подожди меня у машины - твердо сказал Илья и только когда тот удалился, достал из сумки конверты с деньгами и начал раздавать работникам, последний конверт он отдал мне, - Спасибо всем за хорошо проделанную работу.
   Илья ушел, я же, подхватив сумку, направилась к выходу, но была остановлена пожилым работником.
   - Ты - молодец! Я - мужчина и должен был сочувствовать твоему бывшему, но не буду. Моя супруга работает, и весь дом держит, все на ней. Не представляю, как без неё жить, и ты не лентяйка, вредная, конечно, но справедливая, только мужик тебе дерьмовый попался, но так это дело поправимое, найдешь хорошего. Только на рожу не смотри, с лица воды не пить, он может быть смазлив, а в душе гнилой.
   - Не все то, золото, что блестит.
   - В корень зришь, не покупайся на яркую обертку, присмотрись, это я тебе, как опытный мужчина, советую.
   - Спасибо за совет, а может по пиву?
   - Вот это разговор, - загомонили мужики, - тут недалеко есть приличная пивнушка, и женщины туда ходят.
   - Ведите, - а сама думаю, на что я подписалась.
  ***
   Нужно было видеть глаза Дениса, когда он зашел в пивнушку, я среди мужчин распевала скабрезные песни и так слажено у нас получалось, остальной народ, молча, слушал и ни разу нас не прервали. На столе стояли пустые пивные кружки, блюдца из-под орешков и сухариков и в толпе мужчин разных возрастов в рабочей одежде я громко распевающая песни неизвестных авторов.
   - Мужики, это моя сестра, - Денис подошел ко мне, - я её домой отвезу, а то она уже набралась.
   - Слабенькая она, только кружку и осилила, - говорит мой сосед, - я всего-то ей сто грамм водки добавил.
   - Ещё не легче. Она "ёрш" пила? Ну молодец, сестренка, учудила! Как завтра на работу пойдет?
   - Мы прикроем, пусть выспится, неужто мы своего прораба не отмажем, - все закивали головами, - отмажем, прикроем, она человек, но вредная, так женщина же, куда же деваться.
   - Вот, Денис, я женщина.
   - Пьяница, за тобой глаз да глаз нужен, - меня поднимают, обхватывают за талию, и мы двигаемся к выходу, - еле нашел эту пивнушку, спасибо бомжам, подсказали. Срочно нужно замуж отдавать, боюсь, недосмотрю.
   - Не перекладывай на других ответственность.
   - Так не на кого пока перекладывать, разве какой порядочный мужчина позарится на пьяницу, докатилась, сестрица, с сантехниками "ёрш" распиваешь.
   - Они нормальные мужики.
   - Ну, тебе лучше знать.
  Утро следующего дня. Милена.
   Подъем у меня был ранний, но проснулась я в своей комнате и это радует, путь домой почему-то не запомнила, как меня Денис доставлял, не знаю, но раз проснулась на своей кровати, значит, ему все удалось. В пять часов утра в общежитие тихо, я приняла контрастный душ, выпила таблетку от головной боли, хотя можно было и обойтись, не так сильно она и болела. Устроила небольшие постирушки, пока время есть, а потом, приведя себя в порядок, позавтракала и пошла на работу. В вагончике, где переодеваются рабочие, меня ждала пол-литровая банка с рассолом. Благодетели! С удовольствием выпила всю, запила водой и готова приступить к работе. Увидев меня, работники заулыбались, так нужно настроить их на рабочий лад, нечего с ура понедельника улыбки расточать.
   - Господа, спасибо за вчерашний вечер, за утренний рассол, но работу никто не отменял, пять минут рабочего времени прошло, а мы ещё и инструменты в руки не брали.
   - Вредная, - тихо пробурчал наш старичок, взял инструмент и направился к рабочему месту, остальные дружно потянулись за ним, вот и чудненько, я вытащила из папки чертежи, взяла стул и пошла за ними, буду бдеть.
  Вечер этого же дня. Милена.
   У общежития меня ждал Илья с красивым букетом цветов, мужчина настроился на романтичные отношения, улыбаюсь и жду, что он скажет.
   - Хочу извиниться за выступление своего троюродного брата, - так они ещё и родственники, очень интересно, - это я его на эту стройку переманил, теперь жалею, он плохую репутацию себе заработал, возвращаться обратно не желает, родители могут забеспокоиться, устроился в городе, но работой недоволен, как и зарплатой. - И зачем он мне это рассказывает? - Но я слишком затянул, хочу предложить тебе поужинать.
   - С этого и нужно было начинать, а не рассказывать о недостойном родственнике, поужинать согласна, но тебе придется подождать.
   - Я посижу на лавочке, - протягивает мне цветы, целует в щеку, вот не знаю, правильно ли я делаю, что соглашаюсь, но попытаться стоит, вдруг он окажется приятным исключением в этой семье.
  Три месяца спустя. Милена.
   На мой электронный адрес пришло письмо от частного адвоката из этого города, очень странно. Ещё более странным был комментарий к письму, адвокат высылал мне проект брачного договора, просил внимательно прочесть его с третьего по шестой пункт, изменения неприемлемы, пожелание заказчика, а в остальных пунктах я могу вносить свои правки. Не скажу, что брачные договора плотно вошли в нашу жизнь, хотя сейчас встречаются все чаще и чаще, понятно, что не среди простого люда, живущего от зарплаты до зарплаты, бизнесмены же сейчас ограждают свои деньги от посягательств и потому перед походом в ЗАГС такие договора обязательно подписываются двумя сторонами. Ну, что могу сказать, договор прекрасный во всех отношениях, все, что имели вступающие в брак до воссоединения остается у них, все нажитое в браке делиться пополам, как и гласит закон. Только не пойму зачем мне этот договор подсовывать? Нет, я понимаю, что это какая-то проверка и устроил её Илья или его родня, но с его одобрения, потому как адрес моей электронной почты знает только он, ещё брат Денис, мама и папа, даже бывшему супругу он неизвестен, я сменила адрес после расставания. Все месяцы, что длились наши романтические отношения, я ждала подвоха, дождалась. Зачем мне брачный договор, когда предложения никто не делал, даже намеков на это не было? Или меня решили проверить на меркантильность? Вопрос - как? Я бы и без этого договора могла бы отсудить половину, а по договору это делается намного проще. Или он ждал, что я не соглашусь, потребую больше, тогда он просто идиот, а я не разглядела. После окончания бракоразводного процесса, подкована в вопросе раздела имущества. И наконец-то мой бракоразводный процесс завершен, бизнес бывшего мужа прошел аудиторскую проверку, потом его фирма стала акционерным обществом, где ровно половина акций принадлежит мне, но управляет ими мой папа по доверенности. Родитель у меня опытный и образованный мужчина, он не даст бывшему зятю влезть в аферы или в сомнительные проекты. Ну а если мой бывший не захочет совместно с ним управлять бизнесом, то пусть выплачивает ему половину и управляет в одиночку, отцу второй вариант более выгоден, он найдет куда выгоднее вложить деньги. Что касается нашей квартиры, то её пришлось продать. Половину стоимости судебные приставы перевели на мой счет, и я вполне могу купить себе в этом городе небольшую однокомнатную квартиру, не в центре конечно и не в новом доме, но нужно уже начинать двигаться в этом направлении. Сколько можно комнату в общежитии занимать? Тем более, что она принадлежит Денису, может, он захочет её продать. Мне нужно купить свою недвижимость, сколько можно на шее брата сидеть, хотя он не против, все-таки у меня прекрасные родственники. Но раз Илья затеял какую-то игру со мной, то я сыграю, только по своим правилам. Достаю телефон и набираю брата, может в этот выходной он не работает, мне нужно обязательно с кем-то посоветоваться, с мамой - в крайнем случае не буду расстраивать родительницу, опять на моем пути мутный тип оказался.
   - Денис ты дома... ну раз ты выходной то я еду к тебе, разговор есть и купи продуктов, накормлю тебя, - обрадовался братец, оголодал, без меня.
  Пара часов спустя.
   - Ну что я могу сказать, сестренка, - Денис отодвигает мой ноутбук. - Ложки серебряные нашлись, а осадок остался. Не доверяет тебе кавалер, решил провести проверку, и все его слова, что он бы и без суда отдал тебе положенные деньги, только работа на публику, и что сожалеет о поведении брата - блеф, он такой же, как его родственники, а они, судя по девушке Свете, не очень хороши. Кстати, она бросила твоего бывшего, как только услышала решение суда, не нужен он стал с половиной бизнеса и половиной квартиры, почему-то мало ей половины. Что же тебя так с мужиками не везет?
   - А тебе везет? Сколько месяцев девушка тебя динамит?
   - Не скажи, мы периодически завтракаем.
   - Так ты двигаешься к цели семимильными шагами, Денис, вы уже и до интима дошли.
   - Чувственная девушка.
   - Так ты у неё первый? - У брата краснеют скулы, - тогда нужно хватать девушку и нести в ЗАГС, ты чего тупишь, братец, чувственные девушки на дороге не валяются.
   - Я предлагал оформить отношения, но она пока не готова.
   - Так подготовь её, ты что, не знаешь, как резиновые изделия испортить?
   - Коварная ты, сестрица я даже не подумал об этом.
   - Спросил бы, я бы не один способ подсказала.
   - Обращусь обязательно, сестренка, но теперь давай подумаем о твоей проблеме.
   - Я все придумала, ты сейчас покопаешься в моем ноутбуке и сделаешь так будто я не получала этого письма. Ну не знаю, заблокируй почтовый адрес, проведи мнимую хакерскую атаку и сделай это задним числом, за день до получения, а я буду делать вид, что ничего не получала, и посмотрю, как Илья будет выкручиваться.
   - Но ты в итоге разорвешь с ним отношения?
   - Наши прогулки и ужины отношениями назвать нельзя, ну, может, слово "дружба" подойдет.
   - А ты не торопила события, сестренка.
   - Я уже один раз обожглась, теперь дую на холодную воду. И потом, я все это время ждала от него подвоха, не знаю, где-то в голове сидело, что Илья хоть и блестит ярко, но золотом не является. Может потому, что родственник бывшей любовницы моего бывшего и её придурочного брата, а может, у меня наконец-то заработала женская интуиция, лучше уж поздно, чем никогда.
   - Ничего не поздно, сестренка, ты ещё молодая, детородный возраст не прошел, не найдешь достойного мужа - родишь ребенка, мы поможем, воспитаем настоящего человека.
   - А рожать тоже от недостойного?
   - Рожать нужно от здорового мужика, моральные качества в этом случае дело десятое, главное, чтобы генофонд был хорошим.
   - Ну, спасибо, братец, за совет, все хватит разговоры вести, принимайся за дело, а я пирожков тебе напеку на завтрак. И не ставьте на мне крест, я найду своего мужчину.
   - Ну что ты, сестренка, вся семья полна надежды, а это так, на самый крайний случай, ты тесто на пирожки замешивай, я уже и желудочный сок для них выделил.
  ***
   - Сестрица, я все сделал, ты не получала это письмо, потому как на твою почту пришел вирус, который уничтожает все документы, и никаких следов от них не остается.
   - Возьми пирожок, братец, а я домой, завтра у меня свидание, подозреваю Илья специально дал мне день подумать, я подумала и постановила, что он мне совсем не нужен.
   - Молодец, сестренка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"