Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проза жизни. Не все то золото, что блестит. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Вечер следующего дня. Милена.
   Еле сдерживала смех наблюдая за Ильей, он весь вечер пытался меня спросить, подозреваю, что о письме, я же делала вид, что ничего не получала, любую тему, связанную с бумагами, чертежами и тем более письмами ловко обходила стороной. Сегодня мы ходили на новый фильм, потом выпили кофе в кафе, разговаривали о незначительных мелочах, и я видела, как свербит у Ильи, как он хочет узнать о письме, я ждала, когда он спросит напрямую, а он все не решался, хотя намекал несколько раз.
   Наконец наше свидание подошло к концу, Илья вызвался проводить меня до комнаты, я как радушная хозяйка, предложила ему чай, он отказался, видимо все-таки решился спросить напрямую, ну-ну, я слушаю.
   - Милена, ты не получала на электронную почту брачный договор? - Ну хоть прямо спросил, и то хорошо, что-то мужское у него имеется.
   - Договор? Нет, ничего в последние дни не получала, - включаю ноутбук, - а зачем мне брачный договор? Кто-то делает предложение руки и сердца? - Поворачиваю к Илье ноутбук, тот открывает электронную почту смотрит во входящих, в удаленных в черновиках, там есть документы, но присланные за пару дней до письма, братец конечно не суперхакер, но такое он делать умеет и качественно.
   - Я подумал, что нам нужно оформить отношения, мы уже не юные и пора бы подумать о детях.
   - Так ты мне предложение делаешь?
   - Да.
   - Я не хочу замуж. Не в ближайшие пару-тройку лет, и неизвестно захочу ли потом, ты мне нравишься, умный, образованный мужчина, с тобой прекрасно проводить время, но замуж... Нет, Илья, извини, я после первого замужества ещё не отдохнула и опять на себя хомут надевать. Если ты не желаешь продолжать наши встречи, я пойму и приму, ты уже созрел для семьи, а я от прошлой не отошла.
   - Хорошо, я подумаю над твоими словами, - он выходит из комнаты и прикрывает дверь.
   Встаю к окну, когда Илья покидает общежитие, я начинаю смеяться. Ну, милый, а как ты хотел? Пытался устроить мне какую-то проверку, не получилось, и я даже благодарна тебя за все эти непонятные игры. Теперь точно знаю, что ты не мой мужчина, а просто случайно шел рядом несколько месяцев. А о отдельной квартире нужно подумать в ближайшее время и, пока братец только периодически завтракает со своей девушкой, нужно его озадачить.
  ***
   Илья так и не появился, в общем, я и не рассчитывала на встречу с ним, мужчина получил удар по самолюбию, он предложил поход в ЗАГС, а ему отказали. Впору поразмыслить над своим поведением, вдруг где оплошал, да так серьезно, что стал невостребованным женихом.
  Три месяца спустя. Милена.
   У меня есть квартира, требующая ремонта, но она недалеко от моей работы, окружена несколькими магазинами и рядом с большим фитнес-центром. Папа добавил денег из прибыли, отчитался, что отклонил две подозрительные сделки, чем очень разозлил моего бывшего, тот даже пытался возмущаться, но с моим родителем такое провернуть невозможно, он затыкает несдержанных людей одним взглядом. И сейчас я стала хозяйкой однокомнатной квартиры с лоджией, довольно большой кухней, раздельными ванной и туалетом, и квадратной комнатой с большим окном. Квартира на третьем этаже пятиэтажного дома бывший рабочий район, раньше был неблагополучным, но с появлением в городе большой стройки и большого количества рабочих мест, гопота, что наводила страху на этот район, рассосалась. Не могу знать, куда они подевались, может их наконец-то поймали и привлекли к суду, а может они выросли и поняли, что лучше жить честно, сомнительно, конечно, но и такое случается. Пока я в квартиру не перебралась, по выходным делаю ремонт, постепенно покупаю материалы и, пока не накопила денег, чтобы нанять рабочих сама потихоньку ремонтирую сантехнику, Денис обещал помочь с электрикой, а отделочные работы буду проводить большей частью сама, только для отделки потолка придется нанимать профессионалов. Но пока это далекие планы на будущее, месяца на три, а может и на четыре затянется мой переезд. Брат не торопит, а мне ещё мебель прикупить нужно, кухню почти полностью обставить денег потребуется много.
   Увлеченно собираю водопроводные трубы и узлы, ключом затягиваю гайки, сравниваю со схемой, увлекательное занятие, сначала нужно наладить в квартире водоснабжение и канализацию, потом уже работа пойдет веселее. Приходится заменять все узлы и трубопроводы. И вот у меня возникла проблема, мне нужен был напарник, держать на весу и прикручивать гайку не получалось, я расстроилась, не вызывать же брата из-за такой мелочи. И тут раздается громкий стук в дверь, звонка у меня нет пока, и я с куском трубы и газовым ключом иду открывать дверь.
   На пороге стоит высокий стриженный браток со свернутым носом, цепким взглядом в спортивной куртке, спортивных брюках с лампасами и в белых кроссовках.
   - Ты мне и нужен, - обрадовалась я, тот захлопал глазами, но я уже схватила его за рукав куртки и веду в ванную комнату, - вот подержи немного, я прикручу, - вручаю ему кусок трубы, подвожу его к месту стыка, приставляю трубу и начинаю закручивать гайку. Парень смотрит на меня огромными глазами, кстати, они у него карие и сам он чуть смугловат, волосы темные, густые, жаль, что короткие. - Все можешь отпускать, - парень отходит, я затягиваю гайку и беру следующий узел, опять вручаю ему, показываю куда приставить, тот, молча, выполняет, и я опять закручиваю, - спасибо, ты меня очень выручил.
   - Первый раз вижу сантехника похожего на модель, - говорит парень.
   - Нет, я не сантехник, я инженер, ремонтирую свою квартиру, меня Милена зовут.
   - Макс, - представляется мужчина. - Сосед справа, мама попросила познакомиться с новыми соседями.
   - Я пока в единственном числе, есть старший брат, но он живет в другом районе.
   - Так ты ремонт сама делаешь?
   - Сама, пока денег на бригаду не заработаю.
   - Уважаю, - улыбается Макс, - значит строитель?
   - А ты бандит?
   - Ну почему сразу бандит, ну участвовал в паре драк, так стразу бандит, - и он засмущался. Выглядело это так умилительно, что мне захотелось погладить его по макушке и поцеловать в лоб.
   - А эти наколки тебе после драк набивали? - Показываю на его руку.
   - Это по малолетке, но после я ни-ни и пить, и курить бросил, спортом занимаюсь в фитнес-клуб хожу три раза в неделю.
   - Рада, что у меня будет непьющий и некурящий сосед.
   - Ну, я пойду или может ещё что подержать?
   - Спасибо, но дальше я сама справлюсь.
  Сосед ушел, а я, закрыв дверь, приступила к работе. Ночевать останусь здесь, у меня есть спальный мешок и аж два термоса с едой, не считая воды, походного чайника и пирожков, что я напекла вчера. А потом во время работы много есть вредно, наклонятся будет тяжело.
  Месяц спустя. Милена.
   Сантехнику в своей квартире я сделала, воду включила. Братец помог мне установить новую ванную, унитаз и раковину, все остальное сделаю потом, сейчас мне нужно накопить денег на профессионала, который выровняет мой потолок, а потом я буду бегать по магазинам, закупать плитку, обои и другие материалы, но это планы на ближайшее будущее. Сейчас же в свой обеденный перерыв рассматриваю чертежи нового объекта, наш участок завершил все работы, получил премию за качественный труд, и нас перебросили на другой объект. Работы здесь много, заказчик торопит, но сверхурочные платить отказывается, так это нормальное явление на стройке.
   - Там чужой мастер ругается, - в вагончик, где переодеваются рабочие, и который временно занимаю я, вбегает самый молодой сантехник, машет руками, возмущается.
   - Что за мастер, кто таков?
   - Каменщики, им нужно две стены сделать, а мы там материалы оставили, вот и ругается.
   - Пойдем, познакомимся, - собираю чертежи, складываю их в папку и направляюсь за парнем.
  ***
   Пожилой мастер, рассматривает наши ящики с материалами, увидев меня, хмурится.
   - Нам нужно этот проем кирпичами закрыть, - строго говорит он.
   - А мы потом будем выламывать кирпичи, чтобы трубу протянуть?
   - А нам какое дело, выламывайте.
   - Может, лучше мы трубу проведем, а потом вы проем закроете. - Достаю чертеж, раскладываю его на ящике и показываю на трубопровод, что должен быть проложен здесь.
   - Нас заказчик торопит.
   - И нас торопит, мы можем начать с этого участка, сутки и потом ваши каменщики придут.
   - Нет, так не пойдет, - возмущается мастер.
   - Тогда я встану прямо в этом проеме, и пусть твои работники попробуют меня сдвинуть, если надо я и спать на этих ящиках лягу.
   - Не буду я с тобой ругаться, сейчас бригадира позову, он быстро разберется, - мужчина быстро уходит, я сажусь на ящик, ждем бригадира.
  ***
   - Какие люди в нашем захолустье, - ко мне подходит Макс и улыбается, мастер смотрит на меня с подозрением, - Петрович, - обращается он к мастеру, - я с ней ругаться не буду, мы соседи, а с соседями нужно жить дружно. А я думал, что ты в конторе сидишь, в коротких юбках ходишь, ногами длинными соблазняешь...
   - Соблазняю понемногу, длина моих ног и в брюках видна, - встаю и подхожу к мастеру, - договоримся, Петрович, сначала мы работаем, потом вы?
   - Сутки, - шипит Петрович, - а потом мои парни вас подвинут.
   - Ну, это как получится, - улыбаюсь я, - поворачиваюсь к молодому сантехнику, - зови работников, у нас уйма времени, - парень убегает, а Макс поднимает одну бровь.
   - Круто, соседка, ни разу не видел, бегающего сантехника.
   - Значит, ты мало сантехников видел.
   Работники пришли через пять минут.
   - У нас сутки на прокладку трубы в этих двух помещениях иначе каменщики грозились замуровать здесь.
   - Ну, пусть попробуют, - возмущаются мужчины, смотрю на Макса, он улыбается во все тридцать два зуба.
   - Приступаем, господа, - раскладываю на ящике чертеж, а дальше я уже вижу только своих работников, материалы и чертежи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"