Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проза жизни. Не все то золото, что блестит. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Три недели спустя. Милена.
   Мои работники ушли на перекур, я же проверяю их работу, чертеж держу перед собой, считаю муфты и гайки, никого не вижу и не слышу. Меня осторожно поворачивают, вынимают из моих рук чертеж и прижимают к твердой груди.
   - Макс мы на работе, - шепчу я.
   - Знаю, но не могу удержаться, хоть обниму тебя, ты почему выходные дни пропустила, я ждал тебя, хотел мамиными пирогами угостить, а ты не пришла.
   - Шабашила, мне деньги на ремонт нужны.
   - Ты крутая, мужики тебя слушаются и губами не шевелят, даже Петрович заметил, его каменщики часто по матушке посылают, а тебя мужики уважают.
  - Я с ними в пивной под "ёрш" скабрезные песни пела, и так хорошо получалось, нас так внимательно слушали, а утром они для меня рассол принесли.
   - Думаешь, Петрович "ёрш" не пил? И не один раз, только утром ему никто рассол не приносил, видимо, плохо он пел, в ноты не попадал. - Смеется Макс, - на этих выходных придешь?
   - Пока шабашки никто не предлагал.
   - Мама пирог с черникой испечет, я попрошу, приходи, она хочет с тобой познакомиться. Соседка с первого этажа сказала, что ты модель, высокая тощая, ноги длинные в общем, красавица, она всему дому уши прожужжала, скучно ей вот и выдумывает, видела бы она тебя с газовым ключом и куском трубы, не придумывала бы такого.
   - Макс отпусти, сейчас рабочие придут.
   Меня чмокают в губы и отпускают, когда сантехники заходят в помещение, Макса уже нет, хорошо, что на этом объекте пять выходов и почти каждое помещение проходное.
  Вечер субботы.
   Пирог был великолепен, мама у Макса - прекрасная женщина, работает в больнице медсестрой, предлагала, если что, по-соседски уколы сделать, пока не нужно, но кто знает, может и воспользуюсь предложением. Макс лежит на моем спальном мешке, сытый и довольный, я навожу порядок в ванной и туалете, последний штрих, и на сегодня свободна, а завтра у меня по плану кухня.
   - Максик, я так понимаю, ты настроился на углубление соседских отношений? - Тот кивает головой, - тогда предупреждаю сразу, я была замужем, развелась отсудила у мужа половину имущества, нажитого в браке и никогда не жалела об этом.
   - Ух ты, молодец, а причина развода?
   - Его перестала устраивать моя внешность, формы у меня не выдающиеся, волосы темные, лицо не как у куклы. В общем, он меня застыдился, когда его бизнес начал приносить доход.
   - Жаль, что твой бывший оказался идиотом, у тебя прекрасная фигура и волосы красивые, и лицо что надо, - меня положили на грудь и обхватили за талию, - правильно сделала, что отсудила, одобряю и жаль, что у тебя нет кровати, но я готов быть снизу и взять все неудобства на себя.
   - Тогда раздевайся, сначала в душ, потом в спальный мешок.
   - Слушаюсь, командир.
  Утро следующего дня. Милена.
   Открываю глаза надо мной стоит Денис, внимательно рассматривает Макса, что собственнически прижимает меня к себе и я знаю куда смотрит братик на наколки, что синеют на его руках.
   - Ты, конечно, взрослая девочка, - говорит Денис, - но неужели ты до такой степени разочаровалась в мужчинах с высшим образованием, что решила закрутить роман с гопником?
   - Милена, это кто? - Спрашивает Макс, открывая глаза.
   - Мой старший брат Денис, и Макс не гопник, он бригадир у каменщиков, а это суровые мужики ими абы кто не командует.
   - Ну, раз бригадир, то это все объясняет, вставайте, любовники, я принес свежие булочки и кофе из кофейни, и вообще я вырвался, чтобы электрику посмотреть оценить фронт работы, а вы своим видом весь рабочий настрой сбиваете.
   - Макс, встаем, а то братец - человек занятой и второго прихода может и не случиться.
   Когда сосед уходит в ванную Денис делает огромные глаза.
   - Ничего не говори, он классный мужик, просто классный, а что ВУЗ не закончил, так это дело десятое.
   - А синева на руках?
   - Это по малолетке, но потом он ни-ни.
   - Одно радует генофонд хороший, высокий, мускулистый и, судя по виду, здоров как бык.
   - Значит, одобряешь?
   - Куда же мне деваться, а вот маму стоит тщательно подготовить.
  ***
   Когда я выхожу из ванной мужчины, расположились у пластиковых поддонов, пьют кофе и едят булочки, и так мило выглядят при этом.
   - Познакомились? - Те кивают головами, - прекрасно, пьем кофе и работать.
   - Сестренка, ты тиран.
   - Ты не видел, как она своих сантехников гоняет, мой мастер завидует и при этом голос не повышает, а называет господами, у них грудь колесом выгибается от собственного величия.
   - Я хочу переехать в собственную квартиру, даже денег на мебель накопила, осталось совсем немного: обои поклеить и линолеум постелить.
   - Совсем немного, пальцами щелкнуть, и все сделано, - смеется братец.
   - Я помогу, - Макс встает, и начинает собирать мусор, нужно видеть лицо Дениса, когда он видит, как сосед, собрав весь мусор, складывает его в мусорный пакет и относит в угол, вечером я выношу его к мусорной машине, приезжающей в определенное время.
   - Сестренка, ты попала, - киваю головой, - а он молодец, резвый парень, Илья вокруг тебя три месяца ходил, круги наматывал и толку никакого, а этот раз и в кровать уложил.
   - На спальный мешок, и принял на себя все тяготы и лишения.
   Денис начинает неприлично громко смеяться.
  Два месяца спустя.
   Мы с Максом сидим на моей кухне, он ест блинчики с мясом и урчит от удовольствия, я же смотрю на эту милоту и улыбаюсь.
   - Может бутылку шампанского купить, - спрашивает он, - я не буду у меня вечером тренировка, а ты обмоешь ремонт, красиво же получилось.
   - А мне нельзя, и все благодаря тебе, Максик.
   - Ух ты, вот я молодец, - пересаживает меня к себе на колени и целует в шею, - на работе я за тобой присмотрю, мужикам объясню, чтобы тяжелее чертежей ничего не поднимала, мама обрадуется.
   - Мне ещё свою обрадовать нужно.
   - Когда едем знакомиться?
   - Денис, только узнает, вызовет родителей сюда, у нас на подготовку не более трех дней.
   - Справимся и нужно думать о расширении жилплощади.
   - Я в этой только неделю живу.
   - Ну, это не так быстро, однако думать нужно уже сейчас в крайнем случае переедем в нашу с мамой квартиру две комнаты как никак, мама не откажет, меньше полов мыть, а потом нужно трехкомнатную покупать пока и дальше больше.
   - Так ты планируешь не одного ребенка?
   - Минимум трех и обязательно хотя бы одну девочку.
   - А если не получиться девочка?
   - А мы постараемся.
   - Тогда лучше сразу дом покупать или строить, но это дорого.
   - Ничего, я осилю, не сразу, но справлю нам дом. Как хорошо, что ты стала моей соседкой! Вот живешь и не знаешь, где встретишь свою судьбу.
   - Тебе повезло, по соседству оказалась.
   - Повезло, очень повезло.
  КОНЕЦ
  P.S.
  Девочки пока не получилось, три мальчика первые - двойня, второй родился через два года, но, думаю, Макс уговорит супругу на четвертого ребенка, тем более, что дом они построили. Бабушки в восторге, внуков обожают. Денис уже отец двоих детей и тоже мальчики, последовал совету сестры, ускорил свое бракосочетание.
  ГГ работает прорабом у сантехников, больше половины работников сменилось, пришли молодые, но своего прораба уважают. Макс носит ей на работу обеды, ждет, если она задерживается, отвозит и привозит, идиллия, мальчишек обожает, но не балует. Бывший муж ГГ все ещё бизнесмен и все ещё владеет только половиной, до олигарха ему очень далеко до конца жизни не успеет, женился второй раз воспитывает сына. Что касается Ильи, то он тоже женился, воспитывает дочь, его троюродный брат Михаил уехал в город, где живет сестра, которая все-таки нашла бизнесмена с целым бизнесом, ребенка родила, но я не в курсе мальчик или девочка, а вот брата ей женить не удалось, после поспешного бегства четвертой девушки, он махнул рукой и решил стать убежденным холостяком. Спасибо, что дочитали до конца.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"