Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

А иногда - злая ведьма. (пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А иногда - злая ведьма.
  Аннотация: это фантастическое будущее с элементами магии и присутствием некоторых фэнтезийных рас. Я давно хотела написать рассказ о такой героине.
  ПРОЛОГ
  Галактика Низида - 20 планет из которых только пять пригодны для жизни, заселены плотно, полезные ископаемые почти выработаны и поделены между десятью корпорациями, которыми владеют десять богатейших семей. Они и являются тайным правительством галактики, но народ верит, что ими управляет парламент, который избирают раз в пять лет. Наивные люди, но их наивность поддерживают искусственно, так нужно для тех, кто богат и успешен. Люди должны верить, что могут влиять на власть, и она слышит их надежды и желания.
   Планета Тартон, самая большая и густозаселенная планета галактики, является неофициальной столицей галактики - её жители избалованные снобы, в основном богатые и знаменитые, разбогатевшие разными способами и всеми силами держащиеся за свои богатства.
   Небольшой частный отель, расположенный на окраине столицы планеты городе-мегаполисе Маир. Ларс - личный телохранитель наследника огромного состояния сына главы корпорации, занимающей пятое место в списке самых богатых семей галактики.
   Девица последний раз вздохнула и испустила дух, я знал, что это случиться и даже знал, что скоро, но оказался не готов, да разве можно к этому подготовиться. Нельзя. Но и остановить наследника огромного состояния, когда он вошел в раж я не мог, да и не было меня в комнате, уверен, я бы обязательно попробовал остановить трагедию, так нельзя же входить пока он развлекается с очередной продажной девицей. Вбитые мне в голову правила не так просто преодолеть, меня с детства воспитывали служить и защищать хозяина и его родственников, не обращать внимания на их причуды и наклонности, но убийство совсем не причуда.
   - И что прикажете делать? - Спрашиваю наследника, тот хлопает глазами, смотрит на меня, на мертвую девицу, но ни грамма раскаянья во взгляде, привык, что деньги закроют любую грязь.
   - Звони решателю проблем, - спокойно отвечает наследник, - она обо всем позаботится, не впервой, мой папаша не одну девку в постели придушил, и даже пронырливые писаки, имея самую современную технику, до сей поры не раскопали, да и не раскопают никогда, нет тех тел испарились, а остальные будут молчать и подсчитывать дивиденды.
   Достаю свой личный коммуникатор и набираю первый номер в списке контактов.
   - Слушаю Ларс, - приятный женский голос, когда бы я ни звонил, он всегда в одной тональности, что ранним утром, что поздним вечером.
   - У нас проблема, Касси.
   - Буду через десять минут, запритесь в номере и никого не пускайте, - она отключается, я закрываю дверь, сажусь в кресло, наследник, не стесняясь меня, бродит по номеру голый, собирая свою одежду, спокойный, будто не он несколько минут назад убил продажную девку. Ему не жалко, он же заплатил, а значит, купил и может сломать, если захочет.
  Касси - решатель проблем семьи, занимающей пятое место среди десяти самых богатых семей галактики.
   - Рушат, - выхожу в комнату, где за несколькими мониторами сидит молодой парень, - через час взорвешь наше временное убежище, мы не должны оставить даже намека на след, и я буду ждать тебя в частном космопорте, готовь челнок к длительному перелету.
   - Слушаюсь, командир.
   - Слушайся, боец, и всегда будешь сыт и весел, - покидаю дом.
  Рушат - бывший десантник космических сил планеты Тартон, был осужден за неисполнение приказа командира, профессия - навигатор.
   - Конечно, Касси, я все выполню в точности, - в тот момент, когда в моей камере, где я дожидался смертной казни, вдруг провалился пол, и образовалась дыра. Я поклялся, что кто бы меня ни вытащил из тюрьмы для смертников, я буду до конца жизни служить ему верой и правдой.
   А ведь я уже простился с жизнью, семья отвернулась, думаю, им такого наговорили, что они с легкостью вычеркнули меня из всех семейных книг и забыли имя. Мама даже не пришла проститься, и я её не виню, если нашему государству нужно избавиться от неугодного человека, они делают это быстро и четко.
   Мне оставалась только одна ночь, утром я получил бы смертельную дозу яда, хорошо, что смерть от него не мучительна, заснул бы и не проснулся, тело сожгли в утилизаторе, а пепел выкинули в специальный контейнер, и нет человека, преданного бойца галактики. И вот, когда я проживал свою последнюю ночь, в полу моей камеры вдруг образовалась дыра. Не могу знать, как молодой девушке удалось разрушить суперпрочный пластик, что застилал пол камеры, но я не стал теряться и просунул голову в дыру, а дальше темнота, очнулся только через сутки в небольшой светлой комнате на широкой кровати, укрытый мягким пледом. Рядом на тумбочке стоял стакан воды и термоупаковка с роскошным завтраком. А свою спасительницу я увидел только через несколько часов, когда съел завтрак, принял душ и переоделся в добротную одежду. Касси выглядит не больше чем на двадцать лет, высокая, стройная, сильное натренированное тело, короткие светлые волосы, красивое, пропорциональное лицо и взгляд человека, прожившего не одно столетие. У неё темно-голубые глаза, высокие скулы, прямой нос и красивые губы, она притягивает взгляд и в то же время пугает, только спустя полгода, живя рядом с ней, я понял почему испугался её при первой встрече. Она не боец, хотя обучена и натренирована лучше, чем любой боец элитного подразделения планеты, она убийца, не палач, а именно убийца, её не волнует виноват или нет, она убьет и праведника, и грешника. И только недавно узнал, что Касси решает проблемы богатой семьи, пятой по уровню богатства в нашей галактике, но сегодня она решит их последнюю проблему, а через несколько часов мы улетим с этой планеты туда, где ни одна богатая семья не сможет нас достать.
  Касси. Десять минут спустя.
   Захожу в номер, наследник уже одет, Ларс сидит на стуле, устал, телохранитель. А кто бы на его месте не устал? Наследник - садист и извращенец, впрочем, как вся их семейка. На мертвую девушку не смотрю, подхожу к наследнику и ударом кулака в лоб вырубаю его, бросаю на кровать рядом с мертвой девушкой и пристегиваю к ней наручниками.
   - Что это сейчас было, Касси? - Тихо говорит Ларс.
   - Предлагаю совершить длительное космическое путешествие, Ларс.
   - Интересное предложение, а что я буду делать, когда путешествие закончится?
   - Обеспечивать комфорт.
   - Согласен, я люблю жить в комфорте и умею его обеспечивать, - он протягивает мне свой коммуникатор, разламываю его и вынимаю чип, закидываю куски пластика в угол комнаты, делаю своим коммуникатором несколько фотографий наследника и убитой им девушки и отсылаю их на сайты всех электронных газет планеты и тоже разламываю, вынимая чип. По дороге выкину чипы, немного осложню наши поиски.
   - А теперь уходим, сейчас здесь будет столпотворение, журналисты и конкуренты такой шанс не упустят.
   Мы выбегаем через черный ход и садимся в мой автомобиль. Только успеваю отъехать от гостиницы, как её окружают несколько десятков автомобилей с эмблемами ведущих электронных изданий галактики. Сворачиваю в переулок выезжаю на одну из оживленных улиц и направляюсь на север. У нас по плану посещение специального врача, который за кругленькую сумму избавит нас с Ларсом ото всех вшитых в тело чипов и маячков, процедура не болезненная, но неприятная, чипы могут находиться в самых неожиданных местах, ведь те, кто их ставит, большей частью извращенцы.
  Два часа спустя. Касси.
   Со мной доктор закончил быстро, всего один чип и то, как он утверждал, уже давно не работает и почти растворился в тканях. А вот с бедным Ларсом ему пришлось повозиться - два десятка чипов и маячков. Пока их удаляли из тела бывшего телохранителя наследника, я наслаждалась контрабандным кофе, что выращивают только для очень богатых людей галактики, но предприимчивые люди периодически делают набеги на плантации и доставляют плоды на подпольные фабрики, а оттуда их забирают другие предприимчивые люди, которые продают тем, кто сможет заплатить.
   - Они мне сильно не доверяли, - тихо говорит Ларс, присаживаясь рядом со мной. - Не знаю, чем я заслужил такое?
   - Ты хочешь это узнать?
   - Уже нет, больше ни знать, ни видеть эту семейку не хочу.
   - Допивай напиток, и продолжим путешествие по планете.
   - Я сейчас готов на все ....
  Четыре часа спустя. Касси.
   - Командир, челнок к длительному полету готов, - рапортует Рушат. Ларс рассматривает челнок огромными глазами.
   - Откуда такая роскошь, Касси? - Удивляется Ларс, - насколько я знаю, ты была собственностью этой семьи и не получала деньги, решая их проблемы.
   - Не получала, но, как у всех людей у меня есть родители, которые хоть и откупились мной, но обо мне не забыли, (когда я им напомнила).
   Мы заходим в челнок, я сажусь в кресло командира, Рушат рядом в кресло навигатора, а Ларс проходит на небольшую кухню, перекусить нам не помешает.
   Пока Рушат вводит координаты, я проверяю боеприпасы и вооружение, а потом мы взлетаем. Через пару часов вылетим из воздушного пространства планеты, переключимся на автопилот, и можно спокойно поговорить за легким ужином или завтраком. Лететь нам месяц, обсудим все планы на будущее.
  Три часа спустя. Касси.
   Мы с комфортом расположились на небольшой кухне, Ларс разогрел нам типовой завтрак, сварил напиток и даже сервировал единственный стол.
   - Наверно, ещё рано говорить о нашем будущем, но наметить планы и познакомиться поближе мы можем, - улыбаюсь я мужчинам, - начнем с навигатора, бывшего бойца космических сил планеты Рушата. Славный малый с мозгами, не выполнил приказ командира и спас челнок с отрядом космических десантников, за что был осужден, ожидал в специальной тюрьме для смертников приговора, но я немного подкорректировала его планы, - Рушат кивает головой, - боец прекрасно обучен, стреляет из всех видов современного оружия и умеет водить все современные и устаревшие модели космических челноков.
   - Ещё я предан тому, кто спас меня от смерти, - тихо добавляет Рушат.
   - Ларс, был куплен богатой семьей в подростковом возрасте для того, чтобы стать нянькой и телохранителем для наследника, прошел прекрасную военную школу, но кроме того всесторонне образован, умеет вести домашнее хозяйство и выживать в суровых условиях, в общем идеальный слуга, нянька, гувернёр и телохранитель.
   - Очень интересно, - улыбается Рушат, - ну а, что можешь сказать о себе Касси?
   - Меня родили специально для этой семьи, мой недалекий по родству и по уму предок задолжал богатому семейству, они потребовали от него ребенка со способностями, мной откупились и забыли обо мне, пока два года назад я не напомнила о себе.
   - И у них проснулась совесть? - Удивляется Ларс.
   - Нет, но я знаю, что их семейное проклятье фикция и, обнародуй я это, их бы быстро нашли.
   - Семейное проклятье..., - Ларс, внимательно смотрит на меня, - ты из семьи Медрю, их ещё называли ведьминским кланом.
   - А иногда я бываю злой ведьмой и предупреждаю сразу - не удивляться моим необычным просьбам.
   - А что в колдовство кто-то ещё верит? - Смеется Рушат.
   - Наивный боец, - снисходительно кивает головой Ларс, - семья Медрю была не настолько богатой, как десять семей галактики, но с ней никогда не связывались даже правительственные органы, боялись и, видимо, не беспочвенно, но случается, что и в таких закрытых семьях рождаются люди с недалеким умом. Но как они смогли убедить всю галактику в семейном проклятье?
   - О тут все просто и без всякого колдовства. Когда меня отдали в качестве оплаты долга, семья решила, что в этой галактике им делать нечего, но сесть на космические корабли и улететь они не могли, за ними наблюдали. Думаю, богатым хотелось иметь не одну игрушку, и они притаились и ждали, когда же семья совершит другую ошибку, всегда есть шанс, что появиться другой недалекий член семьи или кто-то крупно себя подставит. Но мои родственники разработали хитрый план. Как только один из молодых членов семьи достигал совершеннолетия и находил себе достойного спутника жизни, ему устраивали фиктивную смерть, авария, ложная болезнь, похищение, убийство на улице, много способов закончить жизнь в юном возрасте. Тело подменяли, хоронили, семья скорбела, носила траур, а мнимо убиенных вывозили на другую планету под другими именами. В течение пятидесяти лет все молодые члены семьи были вывезены на другие четыре планеты, а оставшиеся старики рвали на себе волосы и твердили о семейном проклятье. Пять лет назад, на нашей планете осталась только пожилая пара, они будут доживать здесь, после смерти их прах будет храниться в семейном склепе, остальные родственники, спустя некоторое время, когда страсти поутихли собрались на одной из обитаемых планет, купили большой космический лайнер создали себе новые имена, дипломы, ученые степени и улетели вроде как с частной космической экспедицией. Через полгода лайнер передал сигнал SOS, и больше о нем ничего не слышали, мои родственники обосновались в галактике Ультария, малоизученная галактика, но пригодные для жилья планеты там имеются, заселены, технологическое развитие примерно на уровне планеты Тортон, и полезных ископаемых достаточно.
   - Ого! Лететь до той галактики больше года, - Рушат, что-то подсчитал на планшете, - мы изучали планеты той галактики по снимкам со специальных спутников-разведчиков, наши космические силы к этой галактике и близко не подпустили. Неудобно воевать, когда до противника приходится добираться так долго, необходимо везти с собой много оружия и еды, и подкрепление прилететь не сможет, экономически невыгодно, потому военные отложили свои планы на пару десятков лет, пока ни освоят более скоростное передвижение в космосе.
   - Но откуда ты узнала, что они именно в той галактике? - Удивляется Ларс, - не подумай, Касси, что я сомневаюсь в тебе, ты уникальна, и богатой семейке очень повезло тебя заполучить. Ты много лет вытаскивала их из различных передряг и, уверен, они давно бы потеряли все, не реши ты некоторые их проблемы. Но откуда ты узнала о родственниках и их новом месте жительства?
   - Два года назад два молодых члена семьи на небольшом челноке прилетели за семейными артефактами, я пришла к ним на обед в семейный особняк и рассказала историю их семейного проклятья. О, нужно было видеть рожи моих родственников. Они думали, что тщательно все спланировали и замели следы. Ну а после этого им пришлось раскошелиться на мой челнок и достаточно приличную сумму на карманные расходы, ну и пару артефактов из семейного хранилища, я прихватила в качестве сувениров.
   - Они с этим согласились? - Удивляется Ларс.
   - А я не спрашивала их согласия, меня отдали в богатую семью в год, и те лепили из меня того, кем я сейчас являюсь, мои родственники откупились мной и забыли, им было наплевать, что со мной делают и пара семейных артефактов это ничтожная плата, они ещё дешево отделались.
   - Тебе не двадцать лет? - Тихо говорит Ларс, - и даже не тридцать, - Рушат смотрит на меня огромными глазами.
   - Не тридцать, Ларс, но я не готова озвучить цифру, пусть у меня будет одна маленькая тайна.
   - Ну раз с прошлым мы разобрались, - решил разредить обстановку Рушат, - то можно узнать чем мы будем заниматься на планете СН-14.
   - Мы летим на планету изгоев и маргиналов? - Ларс только делает вид, что удивлен, на самом деле он понимает, что это самый лучший вариант, вот, где корпорации бессильны, ни их деньги, ни их связи там не работают.
   - Ну, каких-то триста лет назад это была планета, космических пиратов, контрабандистов, мошенников, воров и убийц, когда-то каждый уважающий себя преступник стремился попасть туда, чтобы дожить свои дни в комфорте, а не закончить их на виселице. И многим это удавалось, планета не входит ни в один галактический союз, она закрыта для переселения, но спустя триста лет кардинально изменилась. Там есть органы правопорядка, правительство, процветают науки и технологии, она довольно успешно развивается.
   - Но как мы туда попадем? - Спрашивает Рушат.
   - Контрабандой, как и все товары на эту планету, новые личности и документы создать не проблема, средства на первое время у нас имеются, откроем свое дело и заживем, как свободные люди.
   - А чем мы могли бы успешно заниматься?
   - Думаю, школа телохранителей, охранников и наемников. Мы все прошли хорошую военную подготовку, и можем поделиться опытом.
   - Хорошая мысль, - Ларс, поднимает стакан с напитком, - так выпьем за новую жизнь!
   - Выпьем, и потом распределим дежурства.
  Месяц спустя. Касси.
   Мы приземлились на горное плато. Обследовав местность вокруг, убедились, что эта часть планеты необитаема, прекрасно, сейчас спрячем часть вещей и взорвем челнок, больше он не пригодиться, а оставлять улики не в правилах убегающих.
   - Ну что, господа, поздравляю вас с прибытием на планету СН-14, ей даже названия не дали, видимо, очень злились на её обитателей, но нам неважно как она называется нам важно, что здесь мы в безопасности и у нас большие перспективы в будущем, выносите вещи, я пока подготовлю челнок к взрыву.
  Час спустя.
   Мы покидали горное плато с одними рюкзаками за спиной, наш челнок тихо догорал в магическом пламени, через полчаса на этом месте не останется даже пепла, ни один камень плато не почернеет от огня, никаких следов и улик, мы начинаем новую жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"