Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наёмница, стечение обстоятельств! (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2
   Шестеро суток спустя. Виса.
   Нас вывели из искусственного сна. Корабль задержался в пути на сутки, поэтому просыпаться было тяжело. Причины, задержки в полете, не озвучили, хотя нам было не до этого.
   Шесть суток это предел, на который можно погружать человека в искусственный сон. На седьмые сутки можно уже не будить, мозг никогда не проснется.
   Когда я вышла из капсулы для искусственного сна и огляделась, то увидела картинку, весьма напоминающую какой-нибудь малобюджетный и пошлый фильм ужасов про зомби.
   Наемники поднимались из капсул бледные, с синяками под глазами и корчили жуткие морды. Движения у всех были дергаными и корявыми. Такое ощущение, что они учатся ходить.
   От долгого лежания, мышцы затекли и при каждом движении, отзывались болью в теле. Мужчины смотрели на окружающих хмуро и даже зло, как будто ища на ком бы отыграться за плохое самочувствие. Тут и там слышалось шипение, ругательства и отчаянная брань. Думаю, что и я выглядела не лучше, но к счастью моя капсула находилась дальше всех, в углу, за капсулой Дарса. Видя его кислую физиономию, наемники, замолкали и пытались скорее отойти, подальше от нас.
   Дарс, после пробуждения, тихо шипя сквозь зубы ругательства, медленно побрел в капитанскую каюту, чтобы принять душ и переодеться. А мне придется обойтись без водных процедур. Отдельный санузел был только у капитана, остальным полагалось принимать душ в общем гигиеническом отсеке корабля
   Асган вылез из капсулы последним и найдя меня взглядом, оскалился.
   - Может, примем душ вместе? - Громко предложил он, обращаясь ко мне, - успеем быстро, Дарс и не заметит.
   Отвечать на пошлость не хотелось, но если сразу не отбрить, он не отстанет, и его подчиненные тоже. После слов Асгана, их внимание сосредоточилось на мне, заставив все в душе встать на дыбы от брезгливости.
   - Я не обязана ублажать шавок хозяина. - Спокойно, глядя в его глаз, ответила я и отвернулась.
   Бешеный взгляд сверлил мои лопатки. Выплюнув мне в спину кучу всякой гадости, которую я пропустила мимо ушей, Асган вышел из отсека.
   Спала я в походной пижаме. Чтобы надеть комбинезон, мне необходимо было снять её. За неимением другого варианта, пришлось переодеваться у всех на виду. Спиной я ощущала жадные, похотливые взгляды. Слышала, как наемники цокали языком и сглатывали слюну.
   Вот кобели драные! им все равно с кем, лишь бы была женщина, а может и пол им тоже не важен? Противно! На семью Асмарик нормальные люди работать не смогут, они просто не выдержат всю мерзость, что окружает эту семейку.
   Когда Дарс вышел из капитанской каюты, я уже стояла у двери и была готова выполнять свои обязанности. Он только мазнул по мне взглядом и походкой хозяина жизни, направился в командный отсек.
   Капитан корабля, при виде Дарса встал с кресла и доложил обстановку.
   Корабль находился в космическом пространстве планеты Флегон. В данный момент, первый помощник командира корректировал маршруты роботов разведчиков. Они должны были провести сканирование космического пространства вокруг планеты. Капитан хотел исключить возможность нападения космических пиратов.
   - Когда вы получите данные о сканировании? - Холодно поинтересовался Дарс.
   - Не раньше, чем через 6 часов.
   - Слишком долго! - Дарс хмуро смотрел мимо капитана на обзорный экран. - Спустимся к планете и на малой высоте пролетим над лагерем геологов, осмотримся. Этого будет вполне достаточно.
   Капитан чуть дернул щекой, но не решился перечить и отдал приказ на снижение. Через 40 минут, корабль завис над временным лагерем геологов. На экране "тепловизора", живых существ внутри огороженной зоны, не просматривалось. Куда же они все-таки исчезли?
   Временный лагерь геологов, располагался в горах, на самом большом континенте планеты. Вокруг гор был довольно густой хвойный лес, сквозь который геологи проложили дорогу до посадочной площадки, расположенную в 10 километрах от лагеря. Посадить космический корабль ближе было технически неисполнимо.
   До подножья гор, решено было добираться на машине, а потом идти пешком. Наемники, "высыпались" с корабля, улыбаясь, и подкалывая друг друга. Вели они себя, крайне не профессионально.
   Не разведали обстановку, не проверили местность вокруг корабля. Складывалось такое ощущение, что они приехали на развлекательную прогулку. Мне приходилось предпринимать максимум усилий, чтобы казаться незаметной, уж очень не хотелось обращать на себя их внимание.
   Часть наемников решили оставить на корабле. Они должны дождаться результатов сканирования роботами, космического пространства вокруг планеты, доложить и в случае необходимости, прийти на помощь
   До границы леса, мы добрались быстро и без проблем. В машину открытого типа, поместилось 12 наемников, с полным комплектом вооружения, Дарс и я. В лесу скорость пришлось снизить и ехать медленно.
   Машину вел Асган. Он постоянно оборачивался и скалился, глядя на меня. Я сидела рядом с Дарсом и внимательно следила за окрестностями. Моё чувство опасности усиливалось с каждым метром.
   Моя интуиция взвыла, тут же раздался взрыв, от которого машину сильно тряхнуло. Мы с Дарсом вылетели из машины. Её перед сплющился и Асгана зажало внутри. Машина подорвалась на мине. Она проехала ещё немного вперед, произошел новый взрыв и куски машины разлетелась в разные стороны.
   Наемники, что сидели позади нас, вылетели из машины одновременно с нами, и те, кто не пострадал при падении, быстро поднялись на ноги, и рассредоточились. Дарс спрятался за моей спиной. Выстрелов не последовало. Я осмотрела окрестности, но нападавших не увидела. Нас закидывали гранатами.
   Одна граната разорвалась позади меня. Дарс навалился мне на спину и сполз мешком на землю. Его зацепило. Бронежилет не спасает от осколков гранаты ближнего действия с усиленной разрывной силой.
   Не успела я развернуться и осмотреть его, как очередная граната взорвалась передо мной. Осколки пробили мой комбинезон, я почувствовала боль в груди и животе. От болевого шока меня моментально дезориентировало. Я упала на тело Дарса. Кровь пропитывала комбинезон и выливалась сквозь прорезы в ткани. В ушах стоял противный звон, а перед глазами мельтешили черные точки. Сознание уплывало, и я, найдя правую руку Дарса, стянула с его запястья активирующий браслет. Сжав его в руке, я наконец-то отпустила своё сознание и провалилась в темноту.
   Очнулась я от того, что меня грубо перевернули на живот. С трудом сдержав стон, сквозь шум в ушах, я начала прислушиваться. Нам на помощь пришли наемники с космического корабля. Были слышны звуки выстрелов, но стреляли где то в стороне. Видимо наемники нашли гранатомет и тех, кто обстреливал нас.
   - Нужно срочно убираться с этой планеты! - Услышала я чей то голос. Визгливые нотки просто ввинчивались в виски. - Роботы разведчики обнаружили пиратский корабль вблизи планеты. Это их люди обстреляли нас из гранатомета!
   - Мы не желторотые птенцы и можем дать отпор! - зло ответил второй голос, сквозь надсадный кашель.
   - Нас слишком мало! Пиратский корабль больше нашего и отлично вооружен, нас раздавят как букашек! Забираем Дарса и валим!
   - А эта?
   - Она мертва!
   Подхватив тело Дарса, оставшиеся в живых наемники, бросив мертвых и тяжелораненых, покидали поле боя. Когда их шаги затихли, я перевернулась на спину и закрыв глаза, расслабилась.
   Сил на что-то большее не было. Встать я не могла, шевелить руками и ногами было тяжело. С трудом вытащив пистолет и положив его рядом с собой, я прикрыла глаза. Теперь ждать. Время покажет, справиться ли мой организм с этими ранами. Меня накрыла темнота.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"