Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наёмница, стечение обстоятельств! (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4
   Трое суток спустя. Планета Аргент.
   В космопорту нас встречали. К Зайду подошел высокий мужчина среднего возраста, коротко стриженный, с осанкой бывалого вояки.
   - Здравствуй Зайд, - пожав руку посреднику, он внимательно посмотрел на меня и добавил. - Представь мне свою спутницу.
   - Это, твой новый сотрудник СБ по особым поручениям, - с шальной усмешкой ответил Зайд. - Познакомься Бонед, это Виса.
   Вытянувшееся лицо моего будущего работодателя, нужно было видеть. Я еле удержала улыбку. Не зря нас столько лет учили держать лицо в любых ситуациях.
   - Такой красивой и молодой девушке потребуется сильный защитник... - очнувшись от шока, пробормотал Бонед.
   - Ты попридержи коней. - Холодно отчеканил Зайд - Выпускнице школы убийц не нужен покровитель.
   - Вот это уже интересно! - Из глаз Бонеда ушел всякий намек на фривольность. - Кто был твоим личным наставником?
   - Иман. - Губы сами собой сжались в тонкую линию.
   - Эта тварь ещё жива!? - Шипению Бонеда, могли позавидовать змеи.
   - Полгода назад, был жив и здоров, - я пожала плечами, глядя куда то, поверх голов мужчин. - Знаком с ним?
   - Доводилось сталкиваться. - зло сплюнул он.
   - У меня на него тоже есть зуб и мы с тобой в космосе не одиноки. - Глядя в бешеные глаза мужчины, я подумала, что мы обязательно отдадим свои долги. Я тряхнула головой и разорвала зрительный контакт. - А теперь, раз первое знакомство окончено и тебя все устраивает, то покажи, где я буду жить, и перешли мне, мой экземпляр контракта.
   - Меня устраивает твоя квалификация. Тем более, я не встречал пока жителей планеты Вольмир. Но думаю, что, если хотя бы, половина того, что о вас говорят, правда, я не прогадаю, - Бонед с трудом успокоился и перешел на деловой лад.
   - Почему только половина? Все правда. - На моем лице появилась милая улыбка. - Ведите господин Бонед.
   Бонед задумчиво кивнул и показав рукой на неприметную дверь в глубине ангара, направился вперед. Зайд, все это время с интересом прислушивающийся к нашему разговору, хохотнул и направился за нами.
   Планета Аргент была создана искусственно. Когда-то, она была небольшим астероидом, которому стабилизировали орбиту и терраформировали, и поэтому, по площади, планета больше походила на космическую станцию. В основном планета жила тем, что предоставляла ангары для кораблей пиратов и других отщепенцев.
   На Аргенте располагался большой рынок оружия и оборудования для космических кораблей. Как и во всей галактике, на таких планетах можно было купить все. От новейшего, зачастую, секретного оружия и до большого космического корабля, еще недавно принадлежащего, отнюдь не теперешним продавцам.
   Ещё на планете, было небольшое поселение для постоянно проживающих работников, но оно располагалось далеко от космопорта. Рядом же, располагались гостиницы и зона развлечений. Остальную поверхность занимали большие склады и военные объекты.
   Планета хорошо охранялась. В космическом пространстве постоянно находились боевые корабли наемников, а на поверхности царил жесткий порядок, поддерживаемый местным СБ.
   Мы пришли в жилой сектор, Бонед подошел к одной из дверей и вытащив из кармана небольшой пульт, открыл её.
   - Это твоя квартира. - он, протянув пульт мне. - Мебель и бельё имеется. Одежду приобретешь сама, аванс я переведу. Контракт перешлю на личный планшет, он на столе в гостиной. Его нужно только подключить. Там же, ты найдешь всю необходимую информацию о планете и космопорте, по ходу дела разберешься.
   - А ты подготовился, - хмыкнул Зайд.
   - Как только ты позвонил, что нашел подходящего человека, я сразу же отдал распоряжения, - Бонед только плечами пожал.
   - Завтра я жду тебя по этому адресу. - Обратился он ко мне, высвечивая на своем планшете маршрут. - Там мой неофициальный кабинет. Думаю, пока мы не будем афишировать твои обязанности и твою личность.
   - правильная позиция, - я кивнула мужчинам, прощаясь, вошла в дверь.
   Квартира у меня была однокомнатная, но довольно большая. Кухня-бокс, напичканная новейшей бытовой техникой, большая спальная зона, совмещенная с гостиной, ванная комната и туалет, обеспечивали относительно комфортное проживание. Треть одной из стен, занимал навороченный "визор", подключенный к общей сети. Догадываюсь, что буду много работать дома, дабы не светиться в коридорах космопорта.
   Из мебели, была большая, удобная на вид, кровать, встроенный шкаф для одежды, комод, два кресла и небольшой столик в зоне гостиной. Все было из пластика и метала, обтянутого искусственной кожей. Цветовая гамма комнаты была мужская. Бонед явно не ожидал, что работником будет женщина. Все-таки обязанности довольно специфические.
   После душа, я подключила личный планшет и обнаружила, что деньги мне уже перевели. Немного, но на первое время хватит. До темноты оставалось два часа и я решила подключить "визор", что бы посмотреть информацию о планете в сети.
   Поздно вечером, я направилась в ближайший магазин. К счастью, на планете они работали круглосуточно. В большом гипермаркете, мне быстро удалось закупить средства личной гигиены, два комплекта темной, неприметной одежды, белья и немного продуктов. Вполне довольная, я возвратилась домой и разложив все вещи, легла отдыхать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"