Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наёмница, стечение обстоятельств! (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5
   Утром следующего дня, я пришла во второй, неофициальный кабинет Бонеда, за два часа до начала рабочего дня. Это была тайная комната, очень хорошо защищенная от прослушивания, без окон и с одной потайной дверью, напичканная, по самый потолок, разнообразным оборудованием. Здесь Бонед принимал своих тайных агентов, неофициальных работников или тайных гостей.
   Проникнув внутрь и осмотрев оборудование, я взломала систему безопасности и начала просматривать ее характеристики.
   Бонед был профессионалом своего дела. У него был уникальный, новейший идентификатор внешности. Все, кто прибывал на планету, рано или поздно, попадали в зону видимости скрытых камер, которыми был нашпигован весь космопорт. Изображения, тут же, пересылались на главный "визор", где специальная программа проводила идентификацию прибывших. Она сама искала в сети совпадения по чертам лица, фигуре и росту, выдавала данные на экран "визора" и составляла каталог.
   Среди прибывающих на планету было очень много "покойников", которые, при этом, прекрасно выглядели. Встречались люди находящиеся в розыске на планетах галактики за самые разнообразные преступления, военные преступники или просто отставные военные, которые решили заняться наемничеством. Все, кто был не в ладах с законом, хотя бы раз побывали на этой планете.
   Планета была перевалочной базой для отщепенцев. Здесь можно было провести ремонт и модернизацию космического корабля, закупить новейшее оружие, переждать время, заправить корабль топливом, пополнить запасы воды и продовольствия, нанять экипаж или наемников, сделать заказ на убийство или просто развлечься.
   Система идентификации меня поразила. Она была выше всяких похвал. Такой системой могли похвастаться только богатейшие планеты галактики.
   В юрисдикцию Бонеда входили: космопорт, центр развлечений, магазины, гостиницы и рынок. Он не контролировал только склады, военные объекты и поселение постоянно проживающих работников.
   Штат СБ состоял из трех человек. Они обслуживали автоматические системы наблюдения, которые были очень грамотно расставлены по всей контролируемой территории.
   - Что скажешь? - Спросил, вошедший в кабинет, Бонед, нисколько не удивляясь моему присутствию.
   - Система наблюдения построена весьма грамотно, но я бы внесла несколько небольших изменений. Идентификационная система выше всяких похвал, только уж очень легко я её взломала. Надо поработать над защитой. А так, всё высший класс. - Отвечая, я даже головы от планшета не подняла.
   Мужчина задумчиво покивал своим мыслям и сел в свое кресло.
   - Ты ознакомилась с контрактом?
   - Да. Я так поняла, что в мои обязанности входит разработать защиту системы, чем и займусь в ближайшее будущее, - ответила я. - Так же, в мои обязанности входит наказание нарушителей законов планеты. У меня только один вопрос, по этому поводу. Мне нужно ждать твоего приказа, чтобы наказать или можно действовать без оного, по своему усмотрению?
   Посмотрев на Бонеда, поверх планшета, я заметила, что он немного напряжен. У него на лбу был написан вопрос, который он хотел задать мне, но почему-то не решался этого сделать.
   - Спрашивай. Я не хочу недопонимания.
   На секунду задумавшись, он все же решился:
   - Почему ты не защитила своего хозяина?
   - В ситуации, в которой мы оказались, это было не возможно. Никто бы не справился. Я его просто не предупредила о том, что мы направляемся в ловушку, но вины за собой я не чувствую. - Ответила, спокойно глядя в его глаза. - У меня было два выхода: умереть, или избавиться от той твари и стать свободной. Я не была уверенна, чем для меня закончиться это путешествие. Ситуация, в любой момент могла повернуться на 180 градусов, но все случилось именно так как случилось, а не иначе. Я жалею только о том, что он умер слишком легкой смертью.
   Удовлетворенный ответом, Бонед откинулся на спинку кресла и задал следующий вопрос:
   - Мне не приходилось раньше сталкиваться с выпускниками школы убийц. Скажи, у тебя не дрогнет рука в нужный момент?
   Я только улыбнулась и качнула головой.
   - Кстати об убийствах. Не думаю, что ты ждешь от меня показательных расстрелов и море крови? Для продуктивной работы, мне необходимо будет приобрести оружие.
   Я положила перед ним список. Бонед пробежал эго глазами и спросил:
   - Все это можно приобрести на планете... но зачем тебе дротики с ядом?
   - Эстетически красивая смерть. Крови нет, человек умирает мгновенно, при этом выглядит красиво, - я пожала плечами. - Стрелять можно из укрытия, с приличного расстояния.
   - Хорошо. Завтра же ты получишь свое оружие. Что касается приказа, у тебя широкие полномочия. На планете нет тюрьмы. Все пребывающие сюда: преступники, и большинство из них приговорены заочно к смертной казни. Мы не судьи и не палачи, но здесь есть свои законы. Если ты нарушил их, то тебя убьют. Без суда и следствия.
   Ничего нового, он мне не сказал. На такого рода планетах, можно поддерживать дисциплину только одним способом - страхом смерти. Никто не будет объяснять причину убийства. А за утилизацию биологического мусора (так называют здесь покойников), заплатит капитан корабля, на котором прилетел убитый.
   Бонед ушел, а я приступила к работе. Защиту системы, я разрабатывала до позднего вечера и получилась она, очень надежной. Переведя управление системой на свой "визор" в квартире, я пошла ужинать и отдыхать. Теперь мне можно не приходить в кабинет Бонеда, а работать там.
   Контракт пришлось исполнять ночью впервые же сутки работы. После ужина, я просматривала данные с камер наблюдения и заметила, что в одном из баров центра развлечений, накалилась обстановка и явно назревала драка.
   Быстро переведя управление на личный планшет, я поспешила туда, захватив с собой пистолет и десяток метательных ножей. Стрелять я не хотела. В помещении много посторонних, а вот ножи в такой ситуации пригодятся.
   Добравшись по служебным галереям до развлекательного центра, я незаметно прошла в бар и заняла удобную наблюдательную позицию.
   Противники уже сломали пару стульев и стол, но пока бились врукопашную. До того момента, пока они не достали оружие, мне не нужно вмешиваться.
   Осмотрев внимательней посетителей бара, я заметила Бонеда. Он сидел в одном из темных углов и наблюдал за дерущимися. Очевидно, он решил устроить мне проверку. Я хмыкнула.
   Стоя за искусственным цветком, я наблюдала за обстановкой. Народ в баре улюлюкал, делал ставки и подзадоривал дерущихся. Те распалялись все больше и больше. Хозяин бара стоял в сторонке и от бессилия заламывал руки.
   Тут, один из противников достал большой нож, который вполне заслуживал звание мясницкого тесака. Второму мужчине, тут же подали длинный кинжал. Всё! Они перешли черту.
   Выйдя из-за цветка, я метнула одновременно два ножа. Оба попали в цель. Противники с грохотом рухнули в разные стороны.
   Метание ножей в школе, доводили до автоматизма. Я могла кидать не глядя. На слух, на стук сердца, на звук дыхания. В этот раз, у меня была удобная позиция и хороший обзор.
   В баре повисла тишина. Оба моих ножа попали в головы противников, войдя точно в висок.
   Молодой, симпатичный мужчина, наклонился над одним из трупов и осмотрел рану.
   - ты нашел профессионала, Бонед? - Обратился он к СБ-шнику.
   - Господа капитаны. Ущерб будет поделен между вами, поровну. - Бонед сознательно проигнорировал вопрос.
   В этот момент, какой-то громила, сжав кулаки, начал продвигаться в сторону мужчины.
   - Они только-только достали оружие! Они не успели нанести ни одной раны! - Брызгая слюной, заорал он, на спокойно сидящего Бонеда.
   - Мой работник сам в состоянии оценить ситуацию. У него широкие полномочия. - Бонед пожал плечами.
   Мне срочно пришлось сменить позицию, чтобы контролировать передвижения громилы. Когда он дошел до стола Бонеда и замахнулся, я бросила очередной нож. Он воткнулся точно в центр стола. Мужчина замер, как статуя и уставился на подрагивающее лезвие. Зависнув на несколько секунд, громила тяжело опустился на рядом стоящий стул и обмяк.
Бонед даже не моргнул, когда полоска стали просвистела прямо перед его лицом.
   - Считаю инцидент исчерпанным. - Бонед осмотрел толпу, холодными глазами, остановив взгляд на хозяине заведения. - Убытки включат вам в счет.
   Народ начал медленно расходиться к своим столикам, в полголоса обсуждая произошедшее. Я опять вернулась за искусственный цветок. Работники бара, быстро убрали трупы и замыли кровь.
   Вскоре бар оживился вновь. Забегали официантки с горячительными напитками и тарелками, но народ, то и дело, поглядывал в центр зала, где все еще подсыхала дезинфицирующая жидкость.
   Немного еще проследив за обстановкой, я незаметно покинула заведение и отправилась к себе, в квартиру. Но далеко мне уйти не удалось. На планшет пришло видео.
   Мужчина, тщательно скрывающий свое лицо, быстро передвигался в сторону ангаров. С такой современной системой идентификации, узнать, кто он и с какого корабля - дело пары минут.
   Открыв, файл со срочными сообщениями и увидела, что убита одна из девушек, заведения интимных услуг. Это её убийца сейчас спешит в ангар, к своему кораблю, который должен вылететь через час.
   "Наивный! На этой планете, твоя жизнь стоит даже дешевле жизни проститутки, которую ты убил!" Фыркнула я про себя.
   Служебными коридорами я добралась до нужного мне ангара, на несколько минут раньше убийцы. Этого времени мне хватило, чтобы выбрать удобную позицию и затаиться. В ангаре толпились другие члены команды и капитан нужного мне корабля. Проводились последние приготовления и проверки перед вылетом.
   Как только нужный мне субъект зашел в ангар, я метнула нож. На звук падающего тела, все присутствующие повернули головы..
   - Черт! - Тихое замечание капитана, отвлекло людей от трупа. - Он был неплохим работником.
   Махнув от досады рукой, капитан пошел к терминалу, оплачивать утилизацию биологического мусора. Как только мне поступило сообщение, что деньги переведены, я незаметно покинула ангар.
   Ночи, не всегда будут такими напряженными. Слухи, что в космосе, что на планете распространяются быстро. Пираты не дураки. Они дорожат своими жизнями и быстро поймут, что и как.
   Придя домой, я поставила систему на автоматический режим и пошла в душ. Убийства меня давно уже не волновали, я не убиваю законопослушных граждан, а убиваю бывалых, грозных волков, на счету у которых не одна человеческая жизнь. Я не считаю себя судьей, но таковы правила. На частной планете, ее хозяева устанавливают свои законы. Не хочешь, не прилетай, а если прилетел - выполняй.
   После душа, просматривая архивы системы, я, со злой радостью обнаружила, что на эту планету примерно раз в полгода прилетает "многоуважаемый господин" Акрам - торговец живым товаром. Значит, жив ещё? Ну что ж... Я, ждала очень долго. Подожду еще немного.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"