Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наемница, стечение обстоятельств (глава 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 7
   Ждала я два дня. Претензий от членов экипажа не последовало. Они даже не изъявили желания забрать свои личные вещи. На третий день, я вызвала чистильщиков, перевела деньги за утилизацию биологического мусора и к концу дня, корабль был очищен от лишних вещей.
   Только я собиралась пойти к Бонеду за советом, как он, опередив меня, пришел поздно вечером ко мне в гости.
   - Что ты собираешься делать дальше? - Спросил он, когда прошел в комнату и сел в кресло.
   - Мне нужна команда и пара недель отпуска.
   - Чем будешь, расплачивается с командой, когда операция завершиться? - Спросил он.
   - Кораблем. - Просто ответила я. - Мне он не к чему, мои знания и умения больше пригодятся на планете, чем в космосе.
   - Я найду тебе команду, - сказал Бонед, встав с кресла. - С тобой свяжутся.
   Связались со мной утром следующего дня. Мужской приятный голос предложил мне встретиться в баре через час и обсудить условия. Проследив по "визору" откуда был звонок, через систему идентификации, я определила личность звонившего мне мужчины. Я узнала его. Звали его Азхар, это он признал профессиональным, мой удар ножом, в первый день работы на планете. Глядя на него, я тогда отметила про себя, что мужчина красив.
   Придя в бар к назначенному времени, я прошла к столику, где сидел Азхар и ещё двое мужчин. Присев на свободный стул, я посмотрела на него и сказала:
   - Я готова обсудить условия нашего сотрудничества.
   - Не ожидал увидеть симпатичную и хрупкую женщину. - После секундной заминки, сказал Азхар.
   - А я не ожидала, что у тебя такая малочисленная команда, - с улыбкой ответила я.
   - Нас было четверо, но ты убила одного, четыре месяца назад. - Тихо проговорил Азхар, пристально глядя мне в глаза.
   Выучка у меня прекрасная, и в эту минуту мой взгляд ничего не выражал. Мужчины, сидящие рядом с Азхаром, напряглись.
   - Я не имею к тебе претензий, ты выполняла условия контракта. - После недолгого молчания сказал Азхар.
   - Мы отвлеклись от темы, - напомнила я.
   - Перейдем к делу. - Выпрямив спину, сказал Азгар, - но сначала хочу представить тебе моих спутников. Мой первый помощник Багман, - он кивнул головой в сторону молодого брюнета, сидящего справа от меня. - Гаден - механик, - кивнув головой на мужчину среднего возраста, сидящего слева от меня. Мы полноценная команда, каждый из нас универсал и может выполнять любые работы на корабле.
   - Если Бонед вам доверяет, то я не сомневаюсь в вашей квалификации, - ответила я. - Мне нужно, чтобы вы долетели на корабле в заданную точку космоса, состыковались с другим кораблем, и взяв на борт человека, отвезли на указанную мной планету.
   - И это всё? - Удивился Азхар. - Простая работа не оплачивается так дорого.
   - Кто сказал, что это будет просто, - ехидно ответила я. - Человек непростой, очень непростой, поэтому такая высокая оплата. Подробности расскажу, когда подпишем контракт.
   - Какой корабль мы будем пилотировать? - Поинтересовался, молчавший до этого Гаден.
   - Бывший корабль господина Акрама. - Ответила я.
   Теперь меня рассматривали как под микроскопом, они пытались составить в голове картинку, я и два убитых пирата.
   - Акрам довольно продолжительное время успешно вел свой бизнес. Чем он занимался, я узнал случайно, несколько лет назад. Поверь мне, в таком бизнесе долго не живут, но ему удалось продержаться боле 30 лет и это своего рода рекорд. - Тихо заговорил Азхар. - У меня только один вопрос! - Тебе его заказали.
   - Это была моя инициатива. - Холодно ответила я. - Больше ничего не скажу.
   - Исчерпывающий ответ. - Сказал Азхар - Когда подпишем контракт?
   - Сегодня вечером. - Ответила я, вставая, - через час, я пришлю вам контракты на личные планшеты. Вечером встречаемся здесь же, я назову дату вылета.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"