Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наёмница, стечение обстоятельств! (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Двое суток спустя. Космическое пространство. Виса.
   Весь наш немногочисленный экипаж собрался в командном отсеке, намечалось небольшое совещание. Обведя всех внимательным взглядом, я начала разговор:
   - Через 12 часов, мы прибудем в заданную точку космоса. Я вызову человека. Примерно через час он подлетит на челноке к кораблю. Как только произойдет стыковка, прошу вас вынуть оружие и приготовиться. Мужчина зайдет в отсек, я попытаюсь усыпить его дротиками со снотворным, но если я промахнусь, вы должны убить его. Ни в коем случае, не дайте ему пройти, не пытайтесь его ранить. Стреляйте наверняка, желательно в голову, он очень опасен. Он убьет вас, не раздумывая, сделает это быстро и с особой жестокостью.
   - Все так серьезно? - Поинтересовался Азхар.
   - Поверьте! Это очень серьезно. Он очень опасен, опаснее его, наверное, людей нет, во всей галактике. Или они мне не известны - ответила я - сейчас я прошу вас пойти отдыхать, встретимся через 12 часов.
  Двенадцать часов спустя.
   К встречи с Иманом, я подготовилась основательно. Надела комбинезон, проверила оружие, выбрала место, с которого буду стрелять в него дротиками. Все члены экипажа были в командном отсеке. Подойдя к каждому, я проверила их оружие и защитные комбинезоны. Оставшись довольной увиденным, я села в кресло второго пилота и введя специальный код для связи с Иманом, включила диктофон. Голос Акрама произнес кодовое слово.
   - Теперь ждать. - Тихо произнесла я. - На связь не выходить, соблюдать в эфире тишину. Стыковку будем производить автоматически.
   Азхар следил за космическим пространством по главному компьютеру, остальные сидели и ждали, разговаривать никому не хотелось. Я прикрыла глаза и откинулась в кресле. Мне нужно постараться превзойти своего наставника. И это ой как не просто, но я должна постараться.
   - К нам движется двухместный челнок. - Прервал мои размышления Азхар.
   - Готовность номер один. - Сказала я и встав с кресла направилась к стыковочному отсеку.
   Самое удобное место для стрельбы, было над входным люком стыковочного отсека. По стыковочному коридору Иман дойдет до входного люка и когда люк откроется, у меня будет только несколько секунд, чтобы выстрелить в него, если я промахнусь или выстрелю на секунду раньше или позже, я проиграю эту схватку.
   Забравшись, на небольшой короб, расположенный прямо над люком, я приготовила несколько дротиков со снотворным. Заправив трубку дротиками, я поднесла её к губам и начала ждать. Я очень надеялась, что если я промахнусь, мои временные соратники смогут убить его.
   Над входным люком загорелось цветовое табло, это означает, что в стыковочном коридоре выровнено давление воздуха и через несколько минут, люк откроется. Я собралась.
   Иман зашел в люк по-хозяйски, за столько лет его бдительность и интуиция притупилась, он не ожидал подставы. Он шел, как хозяин жизни. Я выпустила в него три дротика прямо в незащищенную комбинезоном шею. Секунда! И он уже лежит на полу стыковочного отсека.
  Спустившись с короба, я подошла к нему, попинала его тело ногой, потом прощупала на шее пульс. Посчитав удары сердца и удостоверившись, что Иман спит, я достала две пары наручников и шоковый ошейник. Защелкнув наручники на ногах и руках Имана, и надев на шею шоковый ошейник, я связала всю эту конструкцию сверхпрочной проволокой и только после этого с облегчением выдохнула.
  - Ты не переусердствовала? - Услышала я голос Азхара. - Он получил тройную дозу снотворного и проспит часов 20 не меньше.
  Повернувшись на голос, обнаружила весь экипаж в полном составе. Они стояли в стыковочном отсеке, опустив пистолеты и наблюдая за моими действиями.
  - С ним, лучше переусердствовать. - Ответила я и нацепив на ошейник маячок, я начала обычкивать его карманы. Найдя личный планшет Имана, забрала его себе. Оружие и другие приспособления, я сложила на пол отсека.
  - Помогите отнести его в грузовой отсек. - Попросила я.
  Багман и Гаден подхватили тело и понесли его. Захватив оружие Имана, я пошла за ними.
  В грузовом отсеке, я пристегнула к ошейнику Имана цепочку. Закрепив её в углу отсека к специальному крюку, я вышла из отсека. Заблокировав грузовой отсек и включив камеры видеонаблюдения, я вывела изображение с них на личный планшет.
  - Теперь нужно связаться с заинтересованными лицами. - Спокойно сказала я и пошла в командирский отсек.
   Выйдя в галактическую сеть, я набрала специальный код и стала ждать звонка.
   - Виса скажи нам, кто этот человек и к кому мы его везем? - Спросил Азхар.
   - Если вы настаиваете. - Ответила я и обвела всех взглядом.
   Все члены экипажа закивали головами в знак согласия.
   - Это владелец школы убийц, господин Иман. - Спокойно сказала я.
   Это имя было знакомо только Азхару, он уставился на меня с недоверием. Остальные же не проявили никаких эмоций.
   - Я всегда думал, что школа убийц, это красивая легенда. - Сказал Багман. - Никто никогда не видел выпускников этой школы, это только слухи.
   - Тогда познакомься! Выпускницей школы убийц. - Сказал Азгар, - её зовут Виса. Моя догадка верна? - Обратился он ко мне.
   - Тебе нужно быть очень осторожным. - Ответила я Азхару. - Умные люди долго не живут.
   - Даааааааа! - Воскликнул Багман. - Значит, школа существует.
   - То, что ты не встречал ни одного выпускника, говорить лишь о том, что школа выпускает профессионалов высокого класса. - Ответила я.
   В это время раздался входящий звонок. Я не стала включать видео, только звук.
   - Вы прислали код. - Произнес приятный женский голос. - Хотелось бы услышать ваше сообщение.
   - Есть человек, который знает, где находиться ваш сын, госпожа Аэлла. - Ответила я.
   - Что хочет этот человек? - Спросила она.
   - В данный момент он спит. Когда проснется, захочет только быстрой смерти, а вот я хочу обещанное за информацию вознаграждение. - Сказала я.
   - Деньги вас будут ждать на планете Гелиан, код связи, тот же. - Ответила Аэлла и отключилась.
   - Значит планета Гелиан. - Тихо проговорила я. - Акрам совершил большую ошибку. Не убей его я, его убили бы агенты службы безопасности императора планеты Гелиан.
   - Он украл не того ребенка? - Задумчиво спросил Азхар.
   - Если моя догадка верна. Он украл бастарда императора и продал его в школу убийц. - Ответила я. - Это подтверждают записи в его личном планшете. Оправдывает Акрама только то, что он не знал, чей это ребенок. Происхождение мальчика засекречено, его воспитывали приемные родители. Настоящие родители слишком известные на планете личности.
   - Тогда откуда ты это знаешь? - Спросил Багман.
   - Я умею читать между строк в официальных сообщениях и анализировать информацию. Предполагаю, что Иман знал, кто этот ребенок или догадывался. Он всегда любил бросать вызов сильным мира, на этом и погорел бы в конце концов.
   - Ты тоже можешь ошибаться? - Предположил Гаден.
   - Могу и ошибаться, но интуиция мне подсказывает, что я права. - Ответила я. - Вот и проверим. Если за Иманом, прибудет сам начальник службы безопасности императора, то мои догадки верны.
   - Посмотрим? - недоверчиво сказал Гаден.
   - Сколько нам лететь до планеты Гелиан? - Спросила я Азхара.
   - 30 часов. - Ответил он.
   - У меня есть время на отдых, - сказала я, встав с кресла, и отправилась в свою каюту.
   Проснулся, я от стука в дверь. Найдя на тумбочке пульт, не вставая с кровати, я открыла дверь. В каюту зашел Азхар. Он остановился у двери и молча, разглядывал меня.
   - Экстренного ничего не случилось. - Утвердительно сказал я, - иначе меня бы вызвали по громкой связи. Тогда зачем ты здесь.
   - Ты опасная, умная и красивая женщина, меня всегда возбуждали такие. - Хрипло произнес он.
   - Сколько у нас времени до прилета на планету?.
   - Более 17 часов. - Ответил Азхар.
   - Не боишься, что я как самка паука, воспользуюсь тобой, а потом убью? - Холодно спросила я.
   - Боюсь. Но я готов рискнуть. - Ответил он.
   - Проходи и раздевайся. Хочется узнать, насколько опытен такой красавчик? - Сказал я, откинув одеяло.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"