Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не люблю оборотней (6-7 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
   Начались съёмки фильма. Я выполняла свою работу, помощника осветителя. Рик не выпускал меня из поля зрения и оборотней ко мне близко не подпускал.
  Первые две недели съемки продвигались быстро. Съемочная группа работала слажено и профессионально. Но спустя 2 недели на площадке начались небольшие стычки, пока только словесные. Все шло к крупным конфликтам.
  После того как оборотни устроили показательные обращения на съемочной площадке, женская половина съемочной группы опасалась с ними общаться. Дамы стали избегать оборотней и вне съемочного времени.
  Работы над фильмом шли день и ночь, Рафаэль гнал как сумасшедший. Сбросить агрессию у оборотней не было возможностей. От избытка "чувств" они начали огрызаться и устраивать небольшие конфликты на площадке.
  Но Рафаэль как будто ничего не замечал и отказывался прерваться на выходной и немного расслабится. Даже Рик, всегда спокойный и уравновешенный заметил, что ещё одна неделя и придется спасаться бегством, от стаи озабоченных оборотней. Рафаэля пытались предупредить, но он слушать не хотел, его интересовали только съемки.
   В один из дней, я возвращалась на съемочную площадку из кладовки, где мы с Риком держали осветительное оборудование. Мне оставалось пройти метров 20 по коридору, как на меня выскочили два дерущихся оборотня, я увернулась от них и забилась в небольшую нишу в стене. Ниша была небольшая, я согнулась от страха так, что даже не смогу описать, как эта фигура называется. Нормальный человек не мог так согнуться.
  Драка в коридоре прекратилась, к моему убежищу подошли оборотни. Чудо не случилось, они учуяли мой страх. Один из них протянул руку и попытался вытянуть меня из ниши. Я уперлась всеми конечностями.
  - птичка - сказал один оборотень - если ты не выйдешь по-хорошему, мы разобьём стенку и разложим тебя прямо в коридоре.
  Один из них ударил рукой по стене, стена треснула, посыпалась сухая штукатурка.
  Я не держалась за свою честь, но вот так, в коридоре, да ещё и с двумя в первый раз это уже перебор. Со страху у меня отключились мозги и я начала громко кричать. Криком назвать это можно было с большой натяжкой, скорее это был вой раненой собаки.
  Один из оборотней, попытался рукой вытащить меня из ниши, но только оторвал мне кусок рубашки и привел меня в состояние близкое полуобморочному. Я начала кричать ещё сильнее и тогда оборотень, который из двоих не знаю, выпустил когти и попытался меня зацепить когтями за пояс джинсовых брюк, но промахнулся и впился мне когтями в бок. Я взревела от боли и страха.
  Через несколько минут, когти из меня вытащили и я начала успокаиваться, когда услышала характерный звук, который издают оборотни во время оборота. Моя истерика началась снова. От крика, я сорвала голосовые связки и могла только хрипеть и всхлипывать.
  Неожиданно всё стихло, меня начали потихоньку вынимать из ниши. Я опять упёрлась всеми конечностями.
  Я услышала голос Алекса Блейка, он пытался меня успокоить. Но я ничего не могла разобрать, от переизбытка адреналина в крови, я начала терять сознание.
  Очнулась я от голоса нашей главной героини, которая играла напарницу Алекса в фильме. Она единственная из съемочной группы очень хотела прыгнуть к нему в постель, но у неё не получалось.
  - почему ты должен обрабатывать у неё раны, пускай это сделает, кто ни будь другой - истерически кричала она - что ты так за неё переживаешь. Нечего ей было попадаться на пути разъярённых оборотней. Кто она такая, я не видела её ни разу на съемочной площадке.
   - выйди и закрой дверь - сказал Алекс - больше никогда ни говори со мной в подобном тоне.
  Сказано это было, таким тоном, что даже физически сильный и уверенный в себе мужчина, подумал, прежде чем ему противоречить.
  Дверь хлопнула. Судя по звукам мы с Алексом остались одни. По ощущениям я лежала на мягкой кровати.
   - Инна я знаю, что ты уже очнулась - тихо сказал Алекс - я сейчас залижу твои раны, что бы, не осталось шрамов. Перестань трястись, я в полнее себя контролирую, неожиданностей не будет.
  Я попыталась дёрнуться, мне наплевать на шрамы, нельзя давать пробовать свою кровь оборотням. Об это мне мама в детстве часто говорила, но не объясняла почему.
  Меня мягко зафиксировали. Алекс двумя руками прижал меня к кровати, я почувствовала на коже его язык. Всё полный ... !!!
   - а ты оказывается не человек, а фея - сказал Алекс - только ушки у тебя человеческие. Странно, у фей не бывает полукровок.
  Я чувствую, что он отодвигает мне волосы и начинает очень нежно поворачивать ухо.
  Уши у меня очень чувствительные, когда до них дотрагиваются, я вся покрываюсь мурашками, меня охватывает эйфория.
  Как хорошо. Я потеряла бдительность, открыла глаза и томно вздохнула. Это я любовных романов перечитала.
  Нашла перед кем томно вздыхать, оборотням абсолютно всё равно как ты дышишь. Пока я рефлектировала, не заметила, что меня внимательно разглядывают. Моя чёлка сбилась на бок, я смотрю на Алекса, своими разными глазами.
   - ты действительно фея - сказал Алекс - у тебя еле заметные шрамы на ушах. Тебе в детстве делали операцию, чтобы ты стала похожа на человека, но кровь ни когда не врёт. Мама твоя была феей, что касается отца, то он точно был человеком. Я его хорошо знал, он дружил со стаей, но никогда не брал твою мать на приёмы. Мы думали, что он ревнивый. У них была большая разница в возрасте. Получается, что она не хотела появляться среди оборотней. От запаха, одной капли вашей крови оборотни начинают оборачиваться. Вот почему наши оборотни уже второй раз оборачиваются прилюдно, хотя угрозы жизни нет.
  - по-твоему я виновата в том, что у меня идет кровь - не выдержала я - я сама себя режу, что бы иметь сомнительное удовольствие видеть, как вы оборачиваетесь.
   - я этого не говорил - ответил Алекс - но тебе мозаик, надо быть очень осторожной в присутствии оборотней. Ты поэтому носишь длинную чёлку, стесняешься, своих разных глаз. У тебя такие красивые глазки. Я хочу пригласить тебя на обед или ужин в ресторан, нам надо поговорить в непринуждённой обстановке. Может после этого, ты перестанешь меня бояться.
   - я боюсь тебя потому, что ты оборотень - ответила я - мне все равно, в какого зверя ты обращаешься. Я просто тебя боюсь и всё, это не изменить. Даже если ты, пообещаешь, что никогда ни при каких обстоятельствах не причинишь мне вреда, я все равно буду тебя бояться. Извини меня, я не хочу с тобой обедать, я хочу быть подальше от вас, оборотней.
  Последние слова, для меня, просто верх моей смелости, я отказала оборотню. Но Алекс не стал возмущаться, он попросил меня подумать.
  
  Глава 7.
   - Рик объясни, почему я узнаю, что являюсь феей от оборотня - сказала я - а не от своих родителей или хотя бы от тебя.
  Разговор происходил в подсобном помещении осветителей на следующий день после происшествия со мной.
   - я знал, что мама твоя была феей - ответил Рик - чтобы не увозить ребенка в земли фей, родители сделали ей операцию. Она внешне не отличалась от человека.
   Земли фей, в нашей стране имеют автономию, это очень закрытая территория. Дети фей, должны воспитываться там, до совершеннолетия, только потом, они могут выбирать, где им жить.
  Обычно после достижения совершеннолетия, феи уходят посмотреть, как живут другие и чаще всего, они возвращаются обратно в земли. Только очень небольшое количество фей остаётся за пределами земель фей.
  Это связано с тем, что жизнь в стране фей очень отличается от нашей жизни. Там созданы "тепличные" условия и нет, как говорится, правды жизни. Дети вырастают неприспособленные к другим условиям и могут существовать только рядом со своими сородичами.
  С одной стороны это хорошо, но с другой, феи как и люди бывают разные по характеру и темпераменту. Некоторые хотят приключений или публичную профессию, как твоя мама.
  - родители твоей мамы были как раз из тех фей, которые ушли из земель и остались здесь - добавил Рик - они долго приспосабливались к нашей жизни и не хотели, что бы дочь прошла через это. Они сделали всё, что бы дочь считали человеком. Она воспитывалась и училась как человек.
   - Рик объясни мне - спросила я - откуда ты знаешь такие подробности про моих родственников, даже я не знаю этого. Или я, правильно догадывалась, у вас с мамой были отношения?
   - мы с твоей мамой, продолжительное время были любовниками - ответил Рик - пока твой отец кувыркался с оборотнихами из стаи черных волков. Он считал маму холодной рыбиной и перестал приходить к ней в спальню уже после года совместной жизни. На публике они были идеальной парой, но дома они разъехались по разным половинам и иногда не встречались неделями. У них даже слуги были разные и платили им разную зарплату. Только когда твоя мама решила родить ребенка, а у фей это заложено на генетическом уровне, фея должна произвести на свет хотя бы одного ребенка фею, иначе она не сможет никогда переродиться. Твои родители купили другой дом и жили вместе, встречались в столовой и ездили отдыхать в санатории, но спали они в разных спальнях. Тебя мама зачала искусственным оплодотворением, донором был отец, тут всё честно и они на самом деле твои родители. Впервые же сутки после твоего рождения, тебе была сделана операция на уши. Врачу, за молчание, заплатили хорошие деньги. Твой отец не знал, что его жена и ты феи, думаю, и брат не знает.
   - я поняла, что мои родители были не идеальны, что их осуждать, когда их уже нет в живых - сказала я - объясни мне Рик, почему Алекс не начал оборачиваться, когда попробовал мою кровь. Другие оборотни, только от запаха начинали превращаться в зверей.
   - вариантов два - ответил Рик - наиболее вероятный, что ты являешься его второй половиной. Это означает, что проклятие с расы оборотней волков снято, они могут надеяться, что встретят свою суженную и будут всю жизнь счастливы с ней. Второй вариант, он хорошо умеет контролировать свою животную сущность, это маловероятно, он еще молодой оборотень. Такого контроля оборотни достигают только к 100 годам жизни.
   - что мне делать, сбежать, что бы он не нашел меня. Всю жизнь боятся, что он придет за мной, жить как на вулкане, в ожидании его появления - спросила я.
   - сбежать это не выход - ответил Рик - от проблем бегать нельзя, их надо решать. Да и какая это проблема, может тебе попробовать присмотреться к нему и перебороть твой страх к оборотням. Вторая половина для оборотня, это богиня, он выполнит любое твоё желание и будет защищать тебя, даже ценой собственной жизни. Он никогда не сделает тебе больно не физической не моральной, ты всегда будешь рядом с ним, оборотни никогда не оставляют своих половинок без присмотра. Может пора изменить своё отношение к оборотням. Я понимаю, что у фей на генетическом уровне заложен страх перед оборотнями, но может попробовать смирится и постараться построить жизнь, наладить отношения, может тебе понравится, ты сможешь полюбить его.
   - что оборотни никогда не тронут свою половинку я знаю - ответила я - но мне придется жить в стае и я со своим страхом, буду провоцировать других оборотней. Для них я пахну как дичь, они возбуждаются, от запаха страха, хищник берёт верх над человеком и начинает преследовать дичь. Когда поймают, начинают изгаляться над ней. Мне сидеть в закрытой комнате и никуда не выходить. А я хочу учиться, хочу работать, а не сидеть на шее у мужа и бояться. Страх к одному оборотню я могу преодолеть, пусть не сразу, но ко всем оборотням, не знаю. Я могу находиться рядом с оборотнями кошками и не бояться. Это я преодолела в себе, но с волками у меня пока не получается. Я даже в страшном сне, представить не могла, что буду жить не с человеком.
  - Рик я хочу тебя попросить - добавила я - не бросай меня, пожалуйста, на Рафаэля я не надеюсь, он ради меня даже пальцем не пошевелит. И ещё, что это за генетический страх фей, перед оборотнями.
   - когда расы заявили о себе и мы начали строить отношения, выяснилось, что у оборотней с феями давняя вражда - начал свой рассказ Рик - оборотня сложно убить, что в человеческой, что в животной форме. Но все-таки способ есть, когда оборотень начинает оборачиваться, он становится уязвим, пусть недолго, несколько минут, но этого врагам оборотней, бывало достаточно.
  Для того, чтобы оборотень начал оборачиваться использовали фей, вернее их кровь. Захватывали фею, надрезали ей вены и бросали в кучу оборотней, оборотни, от запаха крови, начинали оборачиваться, а в это время их уничтожали. Так делали вампиры, а иногда церковники, охотники на нечисть.
  Когда бойня заканчивалась, оборотни от злости, разрывали фею на куски, им было всё равно, что она пострадавшая сторона. Они мстили за смерть сородичей. Феи никогда не участвовали в этом добровольно.
  На заре построения отношений и выяснилось, что ненависть между этими двумя расами культивируется из поколения в поколение, никто не хочет идти на примирение или на маленькие уступки.
  И тогда оборотни решили захватить заложников и диктовать свои условия. Захватили внуков пяти старейшин, там было 4 мальчика и 1 девочка. Девочек, рождалось у фей меньше, они были на особом положении, их очень оберегали и баловали.
  Переговоры, а вернее ультиматум, который поставили оборотни феям пришлось выполнить. Единственно, чего добились феи, это автономию для своих земель, оборотням это было на руку.
  Но пока велись переговоры, в девочке феи, один из оборотней, признал свою половину, о возвращении её родне не могло быть и речи. Ты, догадываешься, что это был оборотень волк, не самый последний в стае, а будущий альфа и возможно вожак стаи.
  Оборотни начали тянуть с возвращением заложников, но наблюдателям из других рас, не понравилось это. Наблюдатели предъявили свой ультиматум.
   Оборотни не глупые и понимали, что если против них объединятся все расы, их просто сотрут, с лица земли. Оборотням пришлось подчиниться. Заложников возвратили, но на девочку пытались воздействовать ментально, зомбировать её разум. Что бы она возвратилась в стаю обратно. Ты же знаешь, что у оборотней встречаются такие таланты, причем не редко.
  На фей ментально воздействовать нельзя, они теряют связь с природой и умирают, умирают в страшной агонии. Девочка умерла. Старейшины призвали богов покровителей природы и прокляли оборотней волков.
  Спустя столько столетий оборотень волк находит свою половинку, она оказывается феей. Спросишь, откуда я знаю такие подробности, мой предок учувствовал в переговорах и оставил дневники. В юности я интересовался историей и прочитал их. В то время и создали комитет по межрасовым отношениям, а потом он взял на себя функции межрасовой полиции.
   - другого выхода, чем бежать и всю жизнь боятся, что меня найдут, нет - сказала я.
   - ты можешь попробовать - ответил Рик - но к феям тебя не пустят, ты уже совершеннолетняя, у тебя уши как у человека. Они не любят, когда феи меняют свой облик, для них это равносильно предательству. Можно скрыться только в одном из городов кошек, там живут в основном оборотни кошки, людей мало, но к ним относятся очень лояльно. Волки торгуют с этими городами через посредников.
   План побега, я продумывала несколько дней. На работе не замечала, что творится вокруг, а иногда выпадала из реальности. Рик делал вид, что так и надо и старался делать сам мою работу. Алекса я просто не замечала, хотя он пытался привлечь моё внимание, то вопросом, то просто проходя мимо, задевал меня. Я полностью отключилась от реального мира и составляла в голове план побега.
   Я решилась на побег. Пока Рафаэля не было дома, я собрала небольшой рюкзак, только документы, деньги и одну смену белья. Переоделась в неприметную одежду тёмного цвета и вышла на улицу через черный вход. Я почти добралась по переулкам, до автобусного вокзала. Я уже видела ярко освещенное здание и стоянку автобусов, когда меня схватили сзади и прижали к груди. Я открыла рот, что бы закричать, когда к носу прижали тряпку, с жутко пахнущим веществом и всё, я провалилась в темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"