Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Два пути к ...Часть первая. (Глава 1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Мир Сильван. Королевство Альмос. Принц Шакиль.
   Если подсчитать, сколько раз меня кормили, то в этой темнице, я уже 3 месяца. После исчезновения сестры, отец долго допрашивал меня. Он не мог поверить, что я не знаю где она. А ведь я, и правда не знал, в каком мире теперь её душа. Да и тело её исчезло, камень получил свою плату.
   Когда у отца кончилось терпенье, он избил меня и приказал бросить в подземелье. Наивный, он думал, что я буду страдать. Нет, больше чем от потери единственного, любимого родственника, моей сестры, я страдать не буду. К тому же подземелье было каменным, а камни всегда успокаивали меня и придавали сил.
   Первые два дня, я не ел и не пил, просто лежал на каменном полу и вспоминал те немногие счастливые минуты нашей с сестрой жизни. Мы понимали друг друга с полуслова, всегда поддерживали и успокаивали. Вместе было легче преодолевать равнодушие и злобу отца, и придирки старшего брата. Брат всегда завидовал нам, он был одинок, а нас было двое.
   На третье сутки в мою камеру пришел наш целитель, принес горячий сытный завтрак. Асаф был добрым альмом, мне не хотелось навлекать на него гнев отца, я с удовольствием позавтракал. Видимо я ещё был ещё нужен отцу, раз он приказал сытно меня кормить.
   Плотно позавтракав, я расспросил Асафа о новостях и опять улегся на каменный пол. С этого дня Асаф стал носить мне еду три раза в сутки и разговаривать со мной. Ещё он выпросил разрешение приносить мне книги из библиотеки отца. А если учесть, что отца и постылого брата я не видел, то можно считать, что моё наказание было просто благом для меня.
   Этим утром Асаф не принес завтрак. Зайдя в подземелье, он открыл дверь и жестом позвал меня на выход.
   - Неужели кончилось моё заточение, значит, отец придумал для меня что-то другое? - Подумал я.
   Нехотя собрав книги, я направился к двери.
   - Куда меня отсылают? - Спросил я Астафа.
   - В Академию. - Ответил он. - Тебя приняли на факультет алхимии и минералогии. Ректор Академии очень обрадовался, что у них будет учиться альм, наша раса малочисленна и за все годы существования Академии, альмы не разу туда не поступали.
   - Прекрасная новость. - Сказал я. - Долгое время, буду находиться подальше от родственников.
   Выезд был назначен через два дня. Первый день меня мыли и стригли. Отец вызвал лучшего парикмахера и портного. Видимо он не хотел упасть в грязь лицом перед принцами из других королевств.
   Меня мыли и скребли, несколько раз вымыли мои волосы и пару раз мочалками отскребали моё тело. Парикмахер не стал делать мне стрижку, только обстриг кончики моих волос и сделал мне косую длинную челку. Высушенные волосы он заплел в косу. Прическа была простая, но очень мне шла.
   Портной, перемерив на меня весь мой гардероб, половину костюмов отбросил, а другую половину взял с собой.
   - Завтра я принесу ваши костюмы, и вы их не узнаете. - Сказал портной и удалился из моей комнаты.
   Пожав плечами, я пошел переодеваться ко сну. После гигиенических процедур, я ужасно устал, захотелось спать. Ещё один день и я уеду из этого ненавистного дома и постараюсь больше сюда не возвращаться.
  
  Мир Элинар. Три года спустя. Приграничный лес. Король оборотней Ансар.
   Мне сообщили о магическом контуре и я решил проверить эту информацию сам. Сообщения были противоречивыми. Одни говорили, что контур не пропускает только оборотней, другие говорили, что контур не только не пропускает оборотней или просто зверей, а ещё и убивает их, если они пытаются преодолеть его.
   Приказав королевским магам следовать за мной, я направился в пограничный гарнизон. Настроив телепорт прямо во внутренний двор гарнизона, наш небольшой отряд был на границе уже через несколько минут.
   - Ваше величество! - Согнулся в поклоне начальник гарнизона. - Мы не ожидали, что вы сами приедете для проверки.
   - Банад, давай без церемоний. - Ответил я. - Мне этикет во дворце надоел, отдохнуть хочется от этого официоза. Расскажи мне об этом магическом контуре?
   - Контур появился месяц назад. Сначала он был очень тонким и практически незаметным. За месяц он стал толще и теперь его видно издалека. Контур действительно не пропускает оборотней? Ни в звериной, ни в человеческой ипостаси? Но, он не убивает оборотней, а обездвиживает, на несколько минут. - Доложил Банад.
   - Ведьмы стали сильнее, в ковен вошли новые члены? - Спросил я.
   - Нет, ковен не пополнился новыми членами, если не считать, что Беата родила, так это было 5 лет назад. - Ответил Банад.
   - Ннтересная информация, почему мне никто не сообщил об этом! - Грозно сказал я. - Беата сильная ведьма и ребенок у неё должен родиться сильным с большим магическим потенциалом.
   - Мы докладывали вам, что она беременная. - Стал оправдываться Банад, - но вы тогда сказали, что ведьмы женщины и им свойственно беременеть.
   - Видимо у меня было плохое настроение. - Отмахнулся я. - Обедаем. Я хочу сам пробежаться до границы и посмотреть на этот магический контур.
  
  Час спустя.
   Взяв с собой только мага и двух сильных воинов, я обернулся и побежал. Как давно я не бегал в звериной ипостаси, по дворцовому парку не побегаешь. Размять ноги конечно можно, но и только. А здесь простор и свобода. Сразу забываются все проблемы королевства, интриги придворных и капризы фавориток. На улице была самая благодатная пора для прогулок, стояла середина лета, травы уже вошли в полную силу и цвели буйным цветом, разнося вокруг свой аромат. От запахов кружилась голова, а тело как будто парило над землей.
   Добежав до границы, я остановился и начал всматриваться. Контур я заметил сразу. Он выглядел как толстый слой воздуха и был прозрачным. Через него было отчетливо видно все, что происходит по ту сторону границы.
   До поселения ведьм было довольно далеко, по периметру границы пролегали поля и узкая полозка леса. Пройдя немного вдоль контура, но, не подходя близко к нему, я остановился и прислушался. Мне послышался шум. Повернув голову на шум, я втянул носом воздух.
   - Какой большой волк? - Услышал я высокий, детский голос.
   Развернувшись на голос, я увидел мальчика лет пяти, в белой рубашке и серых штанишках до колен. Малыш был маленьким и по-детски пухленьким. Его симпатичное детское личико с большими темно голубыми глазами, обрамляли рыженькие кудряшки. Тоненькие брови и длинные ресницы у малыша были темно рыжего цвета, а на носу была россыпь маленьких веснушек.
   Чтобы не говорили недоброжелатели об оборотнях, мы никогда не обижали детей, дети это дар богов. Подойдя ближе к контуру, я втянул носом воздух, чтобы запомнить запах малыша.
   Малыш, быстро перебирая пухленькими ножками, побежал ко мне на встречу. Он остановился у контура и начал разглядывать меня, смешно наклоняя голову в разные стороны. Меня достиг, его запах, и я заскреб лапами землю и заскулил.
   Это был она, моя вторая половина, та, что дарована каждому оборотню богиней. Её можно искать всю жизнь и не найти, а можно найти в соседнем доме, такова была прихоть богини. Каждый оборотень ищет свою половину, кто всю жизнь, а кто несколько минут, а если находит её, то никогда уже не отпустит, будет любить, оберегать, жалеть и баловать.
   Пока я закатывал от удовольствия глаза и наслаждался запахом малыша, он подошел ближе, легко преодолевая контур, протянул руку и положил свою маленькую ладошку на мой нос.
   - У тебя мокрый нос, как у моей собаки Куси. - Проговорил он и погладил меня.
   Как я устоял на ногах, загадка, меня затрясло от этой незатейливой ласки, я заскулил сквозь зубы.
   - Ой, какие большие клыки! - Воскликнул малыш и я почувствовал, как мне приподняли верхнюю губу.
   - Острые. - Прошептал малыш и провел пальчиком по моему клыку.
   Я вытащил язык и лизнул его ладонь. Он захихикал и попытался просунуть мне в рот указательный пальчик. Я разжал зубы, осторожно втянув его пальчик в пасть, облизал его.
   - Щекотно и мокро. - С улыбкой сказал малыш, - а ты добрый.
   От дальнейшего знакомства нас отвлек женский голос. Голос я узнал, это кричала главная ведьма Беата.
   - Меня мама зовет. - Встрепенулся малыш и отошел от меня на несколько шагов.
   Беата была сильной ведьмой, я уважал её за силу и мудрость. Чтобы не вызвать гнев ведьмы, я быстро развернулся и спрятался за большим раскидистым кустом.
   - Альмир, ты зачем убежал от меня? - Услышал я строгий голос Беаты. - Нельзя пересекать магический контур.
   - А, я и не пересекал. - Ответил малыш. - Там большой и добрый волк.
   - Волк? - Переспросила Беата. - За контуром территория оборотней.
   - Знаю я. - Ответил он, - и что это оборотень, я сразу догадался, он добрый. Я уже взрослый, а ты меня как маленького оберегаешь.
   - Мой взрослый мальчик. - Весело сказала Беата. - Я всегда буду тебя оберегать, даже когда ты будешь старым и мудрым колдуном.
   Малыш тяжело вздохнул, но промолчал. Выглянув из-за куста, я увидел как Беата, держа на руках малыша, уходила в сторону деревни.
   Хотелось выть и скулить от безысходности и тоски.
   - Нужно срочно заключить договор с людским королевством и наладить дружеские связи с ковеном ведьм. - Подумал я и развернувшись побежал к пограничному гарнизону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"