Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Два пути к ...Часть первая. (Глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Мир Сильван. Принц Шакиль. Магическая академия. Полгода спустя.
   Окунувшись в учебу первые три месяца, я ничего вокруг не замечал. Только спустя время я стал реагировать на окружающих. Студенты встретили меня насторожено, мы слишком малочисленная и закрытая раса, они просто не знали, что от меня ожидать. Я для них был экзотическим зверьком.
   Сказать правду, мне было не до этого, мне так понравилось учиться, я, наслаждался этим процессом и не спешил заводить друзей. Правда пара приятелей у меня появилась. Кухан и Дангат были оборотнями и двоюродными братьями. Они с первых дней учебы решили взять надо мной шефство. Я не сопротивлялся, они были не плохими парнями и сильно не докучали мне.
   Оглядываться и осматриваться по сторонам, я начал после разговора с Куханом. Он, выловив меня в лаборатории кафедры алхимии, отвел меня в угол и тихо поинтересовался, когда я успел перейти дорогу наследному принцу дроу Дикалу. Признаюсь, этот вопрос вогнал меня в ступор.
   Принца я заметил ещё в первый день учебы, но постарался незаметно отойти в тень и в течении всего времени успешно избегал его. Мне не то, что не хотелось смотреть на его высокомерную рожу, я боялся, что не сдержусь и плюну ему в лицо. Мой поступок не повлиял бы на репутацию принца, но мог бросить тень на наш королевский род, а мне не хотелось злить отца, я только начал приходить в себя после ухода сестры.
   Пожав плечами и заверив Кухана, что сам разберусь и опять пошел работать, но взял на заметку его слова. С этого дня, я стал пристально наблюдать за принцем дроу. Приходилось прятаться и маскироваться ещё тщательнее, и через месяц я сделал не утешительные выводы. Принц дроу старался привлечь моё внимание к своей персоне. Пока он не предпринимал усиленных попыток, только постоянно пытался попадаться мне на глаза, но я чувствовал, что терпение его на исходе.
   Вспомнив все дни учебы, я не мог понять, где вообще мог с ним столкнуться и как то насолить ему. Такого случая, я не помнил. Что ему от меня нужно, я даже предположить не мог, а спрашивать мне не хотелось. С этого самого дня, я решил ещё тщательнее скрываться от него.
  
  Принц дроу Дикалу.
   Зайдя в свою квартиру в жилом корпусе Академии, я резко ударил кулаком по стене. Сколько же можно ходить вокруг да около. Я начал уставать от этой игры в прятки.
   Молодого альма, я заметил в первый же день занятий. Я никогда не видел их в живую, только на портретах. Их королевство не имело политического веса в нашем мире и правящую семью никогда не приглашали на большие праздники и политические мероприятия. Они жили обособленно и другие правители мира, как будто забыли, что есть такое королевство.
   Мы были соседями и торговали с ними, но товары в само королевство не возили. Слишком трудный был переход через горы. Выход из положения был найден ещё моим дедом. На границе в одном из пограничных гарнизонов была организована ярмарка. Купцы двух королевств, привозили свои товары, продавали их, а после окончания ярмарки отправлялись в свои королевства.
   Мне было даже трудно представить, что альмы такая красивая раса. В нашем мире первыми красавцами считались светлые эльфы, но глядя на Шакиля, мне казалось, что эльфы проигрывали ему своей приторной красотой.
   Шакиль был ростом чуть ниже меня, худощавого телосложения и с прекрасной фигурой: длинными ногами, широкими плечами узкой талией. Он был пластичен и гибок, имел грациозную и мягкую походку. У него были светлые длинные волосы, собранные в толстую косу и длинная косая челка, неровные пряди которой доходили до подбородка. Большие темно голубые глаза, прямой красивый нос и немного припухлые темно красные губы, высокие скулы и заостренный подбородок.
   Когда я впервые заметил его среди толпы студентов то, не мог отвести глаз. Потом я поручил моим подчиненным разузнать все о нем. Он был вторым принцем. Чувствуя некоторую вину за мою шутку с его сестрой, я решил сразу не напирать на него, а для начала присмотреться. Было очень тяжело найти его в Академии, он умело избегал встреч со мной и делал это так мастерски, что иногда вызывал у меня зубовный скрежет.
   Только один раз, мне удалось приблизиться к нему. Это случилось в коридоре Академии. Студенты столпились у доски с расписанием занятий. Увидев светлую косу Шакиля, я осторожно протиснулся к нему поближе, наклонившись в его волосам втянул его запах. Лучше бы я этого не делал. Шакиль оказался моей парой. Приглядевшись к его ауре, я увидел подтверждение этого.
   Но пара это обоюдное притяжение друг к другу и я никак не мог понять, почему он избегает меня, неужели не чувствует. Второго шанса подойти к нему ближе у меня не представилось.
   В мою дверь постучали. На пороге стоял агент службы безопасности короля дроу. Этих невидимок (так их называли в королевстве дроу), нельзя было ни с кем спутать. Если кто и мог мельком заметить их, то уже через минуту забывал об этом. Агенты были обвешаны амулетами, как придворные дамы драгоценностями.
   Пригласив 'невидимку' к себе и указав ему на кресло, сам сел на диван и кивнул ему головой, показывая, что готов слушать его.
   - Его величество приказал мне рассказать вам, полученную из первых рук информацию. - Объявил агент.
   - Говори!
   - После отмены вашей помолвки, сестра Шакиля Альмира 'ушла' в камень. У альмов есть такой ритуал. Если их ничего не держит в этом мире, они приходят к камню перемещения душ и отдают ему своё тело. Камень же, переселяет душу в другое тело, в одном из множества миров и для 'ушедшего' начинается новая жизнь. Не могу сказать, помнит ли душа свою предыдущую жизнь. Ритуал засекречен и все, что касается переселения души, все свидетельства и исследования магов, тоже засекречены.
   - Где находятся эти камни? - Спросил я.
   - Один камень находиться в закрытом храме и тщательно охраняется, но принцесса ушла в другой камень. Где он находиться знает принц Шакиль, но он так и не признался об этом отцу. Король Хиджиль держал его в подземелье три месяца, а перед этим сильно избил. Сейчас идут тщательные поиски второго камня, но пока никаких результатов. - Закончил свой рассказ агент.
   - Шакиль был сильно привязан к сестре? - Спросил я.
   - Они были близнецами, что очень редко встречается среди этой расы - ответил агент. - У альмов считается, что у близнецов одна душа на двоих.
   - Судя по тому, как отец обошелся с Шакилем, они не очень ладили. - Рассудил я.
   - Король Хиджиль ненавидел близнецов, а они вместе противостояли его самодурству. - Ответил агент.
   - Что ещё ты должен сообщить мне? - Спросил я.
   - Его Величество, король дроу, пытается найти выход из положения. - Ответил агент - Король Хиджиль легко забудет обиду, если предложить ему достойную компенсацию, но принц Шакиль уже совершеннолетний и его трудно будет к чему-нибудь принудить.
   - Я сам поговорю с отцом. - Холодно сказал я, вставая и давая понять, что разговор окончен.
   Когда агент покинул мою квартиру, я вошел в спальню и упав на кровать, зарылся лицом в подушку.
   - Что же делать? Как подойти к нему, как завоевать его расположение? - Думал я. - Он не простит меня за сестру, но я попробую убедить его, что я не хотел ничего плохого, его сестра просто приняла всё близко к сердцу.
   Думая обо всем этом, я понимал, что обманываю себя. Сам виноват! Нельзя было так жестоко шутить с девушкой. Она ни в чем не виновата. Её имя пришло мне на ум в минуту злости. Я тогда назвал её как потенциальную жену и будущею королеву. Мой отец решил проучить меня за необдуманные слова и послал предложение о помолвке.
  Через некоторое время, я успокоился и забыл об этом разговоре и только за два дня до назначенного дня свадьбы, отец показал мне письмо и ответ короля Хджителя. Он тогда с большим интересом следил за тем, как я буду выкручиваться из создавшегося положения. А я не нашел ничего лучшего, как послать своего друга и по совместительству посла, к альмам, сообщить о разрыве помолвки. Потом я даже не поинтересовался, что он сказал им. Как мотивировал мой отказ.
  Вот и пришло время расплаты за свои необдуманные действия. И как теперь быть?
  
  
  Мир Элинар. Четыре года спустя. Деревушка ведьм. Король оборотней Ансар.
   Переговоры шли тяжело, слишком много накопилось обид. Совет ковена ведьм, требовал порой невыполнимых условий. Но все мы были адекватными и понимали, что уступать в ущерб себе никто не будет, значит, нужен компромисс. Я настроен был найти его, чего бы мне это не стоило.
   Выйдя из главного дома ковена на улицу, я решил немного прогуляться по деревне. Переговорщики решили сделать перерыв, чтобы обсудить некоторые моменты между собой. Мне и сопровождающим предложили сытный обед.
  С удовольствием пообедав и взяв с собой пару воинов, я медленным шагом пошел по главной улице деревушки. Мне необходимо было подумать и размять мышцы, и я решил совместить два этих занятия.
  Дойдя почти до середины улицы, я услышал как молодая ведьма, громко кричала на кого-то. Обернувшись на её голос, я пропустил момент, когда со спины на меня кто-то налетел, видимо решив меня не обходить, он начал карабкаться по мне. Мои воины не вмешивались, значит, нападавший был не опасен. Я перехватил, карабкающегося по мне и осторожно переместив из-за спины, я подхватил его на руки.
   Меня окружил самый вкусный аромат на свете. Приблизившись к шее паренька, я уткнулся в неё носом и начал втягивать воздух.
   - Щекотно! - Хихикнул мальчишка и отстранился.
   Альмир подрос, вытянулся, у него исчезли детские округлости, он был худеньким и гибким. Лицо тоже изменилось, только глаза были большими и темно синими. Веснушек появилось ещё больше, а губки приобрели темно красный цвет. Он остался таким же рыжим, как маленькое солнышко.
   Пока я рассматривал его, к нам подскочила молодая девушка и задрав голову громко сказала:
   - Ты не спрячешься на руках оборотня! Я все равно надеру тебя задницу!
   - Ты сама виновата! - Обиженно произнес Альмир. - Задала мне сварить зелье, а самый важный ингредиент не дала.
   - Это редкая трава, у меня её мало. - Ответила девушка.
   - Где, по-твоему, я мог её взять, вы же не берете меня в чащу собирать травы. - Надув губы ответил Альмир.
   - Тебе туда ещё рано ходить, ты ещё маленький. - Строго сказала девушка.
   Слушая их диалог, я наслаждался запахом и голосом Альмира. Услышав про чащу, рыкнул. Это было проклятое место, там каждый год кто-то пропадал.
   - Знаю, что там опасно. - Ответил на мой рык Альмир. - Но я будущий маг и не должен бояться.
   Посмотрев на девушку, я увидел её заинтересованный взгляд. Приподняв бровь, я вопросительно посмотрел на неё.
   - А, я всё думаю, почему вдруг оборотни решили с нами помириться? - Задумчиво произнесла она. - Беата знает?
   - Нет. - Коротко ответил я.
   - Понимаю, он ещё маленький и не надо пугать его раньше времени. - Сказала она.
   - Почему пугать? - Возмутился я.
   - Не откладывай объяснение, наши дети быстро учатся и рано начинают все понимать. - Сказала она и развернувшись пошла вдоль улицы.
   Как же я соскучился по мальчику. Все эти годы, я только и жил воспоминаниями о нем. Только полгода назад, мне разрешили пройти сквозь магический барьер, до этого времени мы вели только переписку.
   - Как тебя зовут? - Спросил Альмир и заглянул мне в глаза.
   - Ансар. - Ответил я.
   - Ты король оборотней. - Утвердительно сказал Альмир.
   Кивнув головой, я притянул малыша к себе и поцеловал его в макушку. Он был теплый и такой вкусный. Как же тяжело ждать, когда ты вырастишь.
   Тихий кашель моего воина напомнил мне, что время прогулки истекло и мне следует возвращаться. С большим сожалением, я опустил малыша, и осторожно поставив его на ноги, погладил по голове.
   - Ты же придешь ещё? - Подняв голову, спросил он.
   - Я, буду очень стараться. - С улыбкой ответил я.
   Альмир улыбнулся и развернувшись побежал по улице. Проводив его взглядом, я направился в главный дом ковена ведьм. Нужно продолжить переговоры, найти наконец-то компромисс и хоть изредка наблюдать за малышом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"