Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Два пути к .... Часть 1(глава 6 и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 6
  
   Мир Элинар. Альмиру 21 год. Альмир.
   Сегодня, я должен был предстать перед ковеном колдунов. Я вступил в возраст второго совершеннолетия. Ансар настоял, чтобы меня сопровождали два сильных воина. Он вообще боялся отпускать меня от себя больше чем на несколько минут.
   После его приезда в Академию и нашей с ним короткой свадьбы, он забрал меня во дворец. Моё обучение продолжилось там. Ансар отдал меня в ученики к придворному магу.
   Маг был серьезным оборотнем. Спуску мне не давал, даже не смотря на мой статус супруга короля. Ансар несколько раз порывался поговорить с ним о методах его обучения, но я начинал протестовать и он уступал.
   Король оборотней хотя и был строг с подчиненными, но со мной он превращался в нежного, заботливого и любящего супруга. Я очень любил его, а он боготворил меня. Наверное, это и есть счастье.
   Первым делом, я зашел к маме. Мы не виделись, но я часто писал ей о жизни во дворце. Мама встречала меня на крыльце. Она ничуть не изменилась, все такая же красавица. Мы обнялись, мама расцеловала меня в щеки.
   - Все уже собрались. - Сказала она. - Ты готов?
   - Я не могу подвести тебя и Ансара. - Ответил я.
   Мы пошли к главному дому ковена. Мои телохранители шли немного позади нас.
   - Их нельзя пускать на экзамен, они всех перекусают. - Прошептала мама.
   - Можешь не шептать, они все равно слышат. - Сказал я. - У оборотней очень тонкий слух.
   - Как же нам быть. - Сказала мама.
   - Ансар знает, как проходит экзамен. Он предупредил воинов, что могут быть неожиданности и они не должны вмешиваться.
   Мы вошли в ритуальный зал главного дома. Я поклонился магам и прошел в центр пентаграммы, начерченной на полу. Маги поставили вокруг пентаграммы свечи. Я прочитал необходимое заклинание и они вспыхнули. Экзамен начался.
   Мне не потребуется отвечать на вопросы магов. Сейчас я выпущу свою магию, а они будут смотреть на неё. Если у меня недостаточно знаний и опыта, они обязательно это увидят, и это будет означать, что я провалил экзамен.
   Сосредоточившись, я выпустил свою магию. Она закружилась вокруг меня, но за границы пентаграммы не выходила. Маги начали читать заклинание. Я слышал только гул, слова было не разобрать.
   Закрыв глаза, я сосредоточился и постарался вспомнить, как выглядел черный туман, тот сквозь который летела в этот мир моя душа. Это был мой единственный шанс отправить сообщение для моего брата. Я хотел оставить ему часть своей души. Если душа моего брата попадет в это межмировое пространство, оставленная мной маленькая часть души обязательно найдет её и они соединятся. Только так я мог сообщить ему, что я счастлив.
   На последних словах заклинания, я почувствовал, что погружаюсь в черный и вязкий туман. Он не давал мне двигаться вперед. Прочитав заклинание, я почувствовал боль и увидел, как небольшая золотая искорка отлетела от меня и быстро поплыла вперёд, преодолевая его.
   Это заклинание отняло у меня последние силы, я чувствовал, что меня накрывает тьма. Из последних сил, я призвал свою магию и провалился в темноту.
   Пробуждение было очень приятным. Я лежал на мягкой кровати, меня нежно обнимали и целовали в спину. Получалось, что без сознания я был не менее двух суток. Иначе Ансар не успел бы сюда добраться.
   - Малыш, ты меня до смерти напугал. - Тихо прошептал оборотень мне в волосы.
   - Я должен был рассказать тебе об этом раньше, но подозревал, что ты не разрешишь мне сдавать экзамен. - Ответил я.
   - Мне Беата все рассказала, - повернув меня к себе лицом, сказал Ансар. - С одной стороны, я понимаю тебя и поступил бы на твоем месте так же, но и меня понять можно. Я так долго ждал, когда ты подрастешь, а ты...
   - Ансар, я готов искупить... - Жалобно проговорил я и поцеловал его в губы.
   Меня крепко прижали к себе. Открыв губы, я впустил его язык. Ансар застонал и потерся своим пахом об мой живот. Я зарылся пальцами в его волосы.
   - Нельзя, малыш, ты ещё слаб, тебе нужно отдыхать. - Простонал Ансар и отстранился от меня. - Я обещал твоей матери, что не буду приставать к тебе.
   - А я не обещал! - Воскликнул я, повалил его на спину и забрался на него.
   Накрыв его губы, я осторожно надавил на его сосок. Ансар выгнулся и заскулил. Этот звук всегда заводил меня. У меня сорвало крышу. Я начал тереться всем телом об него. Ансар стонал и пытался удержать меня на своем теле. А я извивался на нем как на горячей сковородке.
   Ансар зарычал и подмял меня под себя.
   - Я буду очень осторожным. - Прошептал он, спустившись вниз, резко стянул с меня пижамные штаны.
   Разведя мои ноги он лег между ними и приподняв мои ягодицы, начал вылизывать мою дырочку. Смочив её слюнями, он ввел внутрь сразу два пальца и надавил на точку внутри. Меня выгнуло и затрясло от возбуждения.
   - Хочу! - Крикнул я.
   Ансар лег на меня и начал осторожно входить. Больно мне не было, я только чувствовал, как растягиваются мои мышцы. Не дожидаясь, когда он полностью войдет в меня, я начал поддаваться на встречу. Ансар зарычал, впившись в мои губы, начал глубоко входить в меня. Разрядка наступила быстро, я вскрикнул и разочаровано застонал. Ансар кончив глубоко в меня, вышел и лег на бок.
   - Малыш, ты наберешься сил, и я, запрусь с тобой в спальне на неделю. - Прошептал он и поцеловал меня в плечо.
   - Обещаешь?
   - Ради тебя, я отложу все государственные дела. - Ответил он.
  
  
   Мир Сильван. Принц Шакиль. Дворец короля дроу.
   Прием по случаю нашего с принцем бракосочетания прошел на высшем уровне. Мы с принцем улыбались и принимали поздравления. Дикалу нежно обнимал меня за талию, наклонялся к моему уху и кратко представлял мне подходящих к нам придворных. Я слушал и старался держать на лице улыбку.
   Мне было муторно, но приходилось терпеть. После моего срыва в первый день после свадьбы, Дикалу старался не подходить ко мне близко, но я постоянно чувствовал на себе его взгляд.
   Портной прибыл на следующее утро и целый день сначала с меня снимали мерки, а потом прикладывали ткани и рисовали фасоны. Я старался абстрагироваться от всей этой суеты, только кивал головой и делал то, что мне говорят.
   Почти до самого приема, мы с принцем не разговаривали, только за полчаса до выхода принц усадил меня в кресло и сделал мне прическу. Он ничего не говорил, но я ощущал, как он нежно гладит меня по голове и как осторожно разбирает пряди. Мне нравились его прикосновения, но что-то останавливало меня ответить на них.
   Расчесывая волосы после приема, я вспоминал лица придворных. Они, не стесняясь, пялились на меня. Некоторые улыбались, но улыбки их были фальшивые. Здесь я был не к месту. Не ожидали дроу, что принц найдет свою половинку. В нашем мире, это было редкое явление. Встретить пару было великим благом, но для правящих семей, это означало упустить выгодный политический брак.
   Дикалу задерживался. Он проводил меня до покоев, а сам сказал, что ему нужно зайти к отцу. Мне хотелось поговорить с ним. Я хотел точно знать, разрешит ли он мне продолжить обучение.
   Решив поискать принца через нашу связь, я опустил щит, которым окружил себя на следующее утро после ритуала. Принц обнаружился не в кабинете отца, а крыле для особо приближенных придворных.
   Не знаю, что меня толкнуло найти его и посмотреть, что он делает. Ориентируясь по связи, я направился по коридорам дворца. Принц обнаружился в покоях Диляра. Они сидели в гостиной и пили вино. Дверь была закрыта не плотно, толи случайно, толи Диляр подозревал, что я приду искать принца, но разговор был слышен мне.
   - Как вы собираетесь строить с ним отношения? - Спросил Диляр принца. - Он тебя ненавидит.
   - Нет, он просто ещё не может простить меня за свою сестру. - Ответил принц. - Он простит, я надеюсь на это.
   - Может, отправишь его в дальнее поместье, пусть там живет. - Предложил Диляр.
   - Нет. - Твердо ответил принц.
   - Тогда отправь его в Академию.
   - Нет, мне будет плохо вдали от него. - Ответил принц.
   - А может попробовать найти ему замену? - Прошептал Диляр. - Вы ваше высочество никогда не рассматривали меня как потенциального любовника.
   После небольшой паузы, я услышал звуки поцелуя. Больше мне здесь делать было нечего. Диляр специально это подстроил, я в этом не сомневался, но принц поддался ему. Как не странно, я не ревновал принца. Мне было холодно и больно. Если принц найдет утешение в объятьях Диляра, то меня отправят в дальнее поместье и забудут обо мне.
   Побродив по коридорам дворца, я остановился. Нужно успокоиться и придумать, что делать дальше. Прижавшись к каменным стенам, я потянулся к ним магией. Они ответили мне. Через несколько минут, я успокоился. Теперь я знал, что мне делать.
   Дворец дроу имел множество подземных ходов, некоторые уже не использовались, но по ним ещё можно было пройти. Не заходя в покои принца, я направился искать вход в подземелье.
   Чтобы задержать погоню, я заблокировал дверь, открывающую проход. Используя свою магию, я быстро двигался по подземному коридору. Несколько раз, я устраивал завалы в подземелье, чтобы задержать будущих преследователей.
   Вышел я из подземелья только рано утром. Я оказался далеко за пределами столицы дроу. Впереди были горы. Не останавливаясь, я направился к ним. В горах меня не найдет даже родной отец.
   Найдя вход в небольшую пещеру, я решил поспать. Камни предупредят меня о чужаках. От усталости, я мгновенно заснул.
   Проснулся я резко, меня как будто толкнули. Меня разыскивали, это сказали мне камни. Несколько минут назад, мимо входа в пещеру проходил небольшой отряд дроу. Вход они не заметили, камни постарались.
   Мне нужно было отсидеться и дождаться, пока они перекинут свои поиски подальше отсюда. Пока я вынужден был сидеть здесь, я с помощью магии пытался найти путь к камню "переселения душ". Нужно было ещё тогда уйти в камень, вслед за сестрой. Зачем я остался? Ничего хорошего в этом мире со мной не случилось. На что я надеялся?
   В пещере пришлось сидеть сутки. Дроу очень тщательно обследовали каждый метр местности. Но за это время, я наметил себе кратчайший путь к камню.
   Выйдя из пещеры, я направился сразу по намеченному маршруту. Я питался магией камней и мне не требовалось ни воды, ни питья, но долго на магической подпитке, я не продержусь. Организму требуется и материальная пища. У меня было максимум три дня, а потом я упаду от усталости.
   ЭПИЛОГ
  
   Принц дроу Дикалу.
   Мы практически не спали четверо суток. Отец выделил для поисков отряд лучших следопытов. Он тяжело взглянул на меня, но тратить время на нравоучения не стал. Мне было и без них очень плохо. Шакиль слышал мой разговор с Диляром и поэтому сбежал. Я почувствовал по нашей связи отголоски его эмоций и понял, что он стоял за приоткрытой дверью. Со злости я нанес удар кулаком в лицо Диляру. Его отбросило от моего кресла, он удивленно уставился на меня.
   - Пошел вон! - Холодно сказал я и вышел из его покоев.
   В нем я тоже ошибся. Жаль, что понял это слишком поздно.
   Погоня началась поздно, у Шакиля была большая фора. А если учесть, что в горах он чувствует себя, в своей стихии, то мы очень сильно опаздывали.
   К концу четвертых суток поисковый отряд валился с ног, всем составом. Мы прочесали все горы, но не обнаружили даже следов! Камни прятали его и, к сожалению, я понимал, что наши шансы уменьшаются с каждой минутой.
   Объявив привал, я сел у большого камня и задумался. Что я буду делать, если не найду его? Мой нежный мальчик... как-то не так у нас все началось. Все не так! Если бы начать все сначала...
   Ко мне подошел командир отряда следопытов.
   - Может, нам привлечь альмов, ваше высочество? - Сказал он. - Они смогут быстрее найти своего соотечественника.
   Только я хотел ответить ему, как почувствовал жгучую боль в правой руке. Я схватился за руку и завернул рукав куртки. Моя брачная татуировка побледнела и стала почти невидимой.
   - Поздно... - Обреченно прошептал я, - он ушел в камень.
   - Теперь мне остается только надеяться, что его душа не улетит в другой мир. Что брачная татуировка удержит её в этом мире. И тогда, может быть лет через 100 или 200, я найду тело, в которое она переместиться.
  
  
   Мир Элинар. Альмир. Два года спустя.
   - У меня есть к тебе разговор. - Сказал Анисар и поцеловал меня в плечо.
   - Слушаю, - повернувшись к нему, ответил я.
   - Нам нужен наследник, не пора ли нам задуматься о создании магического кокона.
   - Пора. - Ответил я. - Давно хотел предложить. Только имей ввиду. Дети, это большая ответственность. Нам потребуется много любви, нежности и терпения, а также очень много времени, чтобы воспитать достойного наследника.
   - Мы справимся. в этом я не сомневаюсь. - Ответил Анисар и поцеловал меня.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"