Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Два пути к...Часть 2 (глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2
  
   Год спустя.
   Война длится вот уже год. Приграничные бои велись с переменным успехом, но раненых и убитых было много, с обеих сторон. Мне было жалко своих соотечественников и жалко дроу. Правители решили за их счет утвердиться в этом мире.
   Работал я в лазарете. Хотя я и был несовершеннолетним, но мне не делали поблажек. Раз подтвердил степень мага, значит должен соответствовать. Физические нагрузки и недосыпания были ничто, по сравнению с психологической и моральной усталостью. Я устал от смертей, устал от того, что иногда не мог помочь раненым, и они умирали у меня на руках, от взглядов их родных и близких. Мне хотелось мира и спокойствия. Но войну прекращать никто не собирался.
   Сегодня, я закончил работу после полуночи. Это рано. В последний год, я ложился спать с рассветом. Дроу предпочитали нападать вечером и ночью, а днем отдыхать, поэтому в это время, у нас было больше всего раненых.
   Дойдя до своей палатки, я, не раздеваясь, лег на походную кровать и накинув на себя одеяло провалился в сон.
   Выспаться мне не удалось и сегодня, меня разбудил отец Гадилель. Сонно хлопая глазами, я сел на кровать и оглядел палатку. Кроме старшего отца, в палатке присутствовал второй мой родитель и король. Увидев венценосного родственника, я напрягся. Чувствовал я, что ничем хорошим это не закончиться.
   - Шакиль. - Обратился ко мне король. - Я пришел к тебе с просьбой. Год военных действий сильно подорвал наше королевство. Подданные умирают, а ведь мы не можем так быстро восстановить свою численность. Прошу тебя... помочь в переговорах по перемирию.
   - Если я покажусь на глаза принцу дроу, он меня больше никуда от себя не отпустит, а я хотел пожить свободно хотя бы до совершеннолетия. - Ответил я тихо.
   То, что король эльфов узнал, кто я и как связан с принцем дроу, это я понял после его первых слов.
   - Как давно вы знаете, ваше величество? - Спросил я.
   - Мне показалось знакомым твое имя и я поручил магам провести расследование, - ответил король. - Если бы не эта война, я ни за что не обратился бы к тебе с такой просьбой. Раз ты убежал от принца, значит, тому были причины.
   - Понимаю ваше величество. - Вздохнул я. - Мне самому, как целителю, тяжело смотреть на смерть соотечественников.
   - Мои разведчики сообщили, что принц дроу прибыл в военный лагерь. Возьмешь амулет и пройдешь к нему, незамеченным. - Он протянул мне небольшой кулон на кожаном шнурке. Это амулет невидимости. Магии берет много, но он очень эффективный. Таких амулетов в мире только три. Нужно провести специальный ритуал, и никто кроме тебя, не сможет им воспользоваться.
   Взяв амулет в руки, я рассмотрел его. Он был похож на медальон. Проведя по нему пальцем, я не почувствовал никакой магии. Странно...
   - Это будет моим подарком, - сказал король. - Хотелось бы, чтобы он второй раз тебе не пригодился. Нехорошо, когда пара живет раздельно.
   Король ушел, а я растерянно рассматривал амулет и думал. Мне очень не хотелось возвращаться, до своего совершеннолетия. Умом я понимал, что как только мне исполниться 50 лет (а это возраст совершеннолетия у эльфов), моя брачная татуировка засверкает для Дикалу, как магический маячок. Он найдет меня, где бы я ни скрывался.
   - Нужно провести ритуал, - тихо произнес Гадилель и протянул мне нож.
   Ритуал для таких амулетов был один, нужно напоить его своей кровью и тогда он будет подчиняться только мне. Автоматически, не задумываясь, что делаю, я полоснул ножом по своему запястью и приложил амулет к порезу. Амулет засверкал ярко зеленым цветом. Мою руку окутало холодом, но длилось это, несколько секунд. Амулет потух и порез тут же, начал затягиваться. Я завязал шнурок на шее. Амулет начнет действовать при нажатии на него, таким же способом он и отключается.
   - Тебе нужно собираться, - вздохнул Камариль. - Ночью легче всего пройти мимо патрулей.
   Встав, я отправился к небольшому озеру. Нужно умыться. У дроу очень хорошее обоняние, почти как у оборотней. Если амулет и скроет меня от их глаз, то запах сможет привлечь их внимание. За время работы, я весь пропах мазями, настойками и отварами. А ещё от меня пахло кровью и болью.
   Захватив небольшую сумку со средствами гиены и большое полотенце, я пошел к озеру. Уже у самого озера, я заметил, что за мной шли мои отцы.
   - Мы поможем тебе вымыться. - Тихо сказал Камариль. - Ты же не откажешь своим отцам провести с тобой последние минуты? Неизвестно, когда принц разрешит тебе навестить нас...
   Кивнув головой, я начал раздеваться. Мы зашли в озеро все втроем. Сначала, я немного полежал в воде, расслабляя мышцы, а потом принялся намыливать волосы. Ко мне подошел Гадилель и начал помогать мне, взбивать пену на волосах, а Камариль, намылив мочалку, начал тереть моё тело.
   Волосы, мне вымыли несколько раз и пару раз намыливали тело. Потом, я долго лежал в воде, а отцы неподалеку мылись. Выйдя на берег, я высушил волосы и тело магией. Гардилель заплел мне косу и закрепил заколкой, которую снял со своей головы. Я надел чистые вещи и обняв отцов, направился в лагерь дроу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"